пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 700-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 48-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рейтинг лучших монолесок для спиннинга

В рыболовных магазинах встречается множество разновидностей лески. Выбрать лучшую леску для рыбалки вам поможет наш рейтинг.  Хорошим решением для оснащения спиннинга является плетеный шнур SUNLINE NEW SUPER PE.

Правильный выбор лески в спиннинге важнее, чем в любом другом способе рыбалки. Дело в том, что при ловле с этой снастью необходимо постоянно делать забросы и проводки, а с плохой нитью и то, и другое будет проблематично. Среди широкого ассортимента предлагаемых марок каждый может найти вариант на свой вкус и кошелек, нужно только знать, как сделать правильный выбор.

  • Лодка или треугольная платформа с парусом
  • Рыболовные магазины в москве на проспекте мира
  • Купить рыболовную цикаду
  • Нигрол в редуктор лодочного мотора
  • Первым делом при выборе необходимо определиться с видом нити — это могут быть плетенка, монофил или флюорокарбон. Плетеная леска, которую чаще называют плетенкой или шнуром — это основной тип, используемый в современном спиннинге. Она сделана из нескольких жил, такое строение объясняет ее важнейшие преимущества: Благодаря своей низкой растяжимости плетенка обеспечивает максимальную чувствительность. Таким образом, при ловле с ней спиннингист всегда может понять, что происходит с приманкой, и четко контролировать проводку. Также шнур обеспечивает максимальную чувствительность на поклевки, с ним легко сделать быструю и резкую подсечку. Таким образом, с ним удобнее делать проводку даже в плохую погоду и в случае необходимости забрасывать поперек течения, ловя на реке с берега. Монофил долгое время был основным типом лески, который использовался в спиннинге — до тех пор, пока не уступил первенство шнурам. Он отличается высокой растяжимостью и в несколько раз уступает плетенке по прочности при одинаковом диаметре. Несмотря на то, что в целом монофил уступает шнуру, он может стать хорошим выбором: Это, без сомнений, большой минус нейлонки.

    Выбираем лучшую леску для спиннинга

    Другая ситуация, ловля голавля на малой реке в прозрачной воде ультралайтом. Хищник хорошо видит плетенку, боится атаковать приманку. Незаметная монофильная леска малого диаметра не пугает лобастого, и он хватает воблерок или блесенку. К тому же растяжимость мононити дает возможность вывести увесистый трофей, поскольку хорошо гасит рывки рыбы. Из написанного выше становится понятно, что нейлоновая леска обязана быть у спиннингиста. Важно применять ее в нужных условиях с подходящими приманками. Также при ловле щуки на участке с камнями и корягами волокна могут взлохматиться.

    рыболовная леска для спининга

    Высокую цену плетенки можно не относить к недостаткам, ведь изделие окупится при частой ловле щуки. Так, обычная монофильная леска износится за один сезон, а плетенка прослужит минимум 2 года. Важным моментом является возможность сохранить приманку даже при мертвом зацепе, что объясняется повышенной прочностью шнура. Если вы совсем недавно начали осваивать спиннинговую ловлю щуки и хотите приобрести плетенку, обязательно осмотрите пропускные кольца на удилище. В таких случаях спасает шок-лидер из монолески такой же или чуть больше разрывной нагрузки, длиной от 1 метра до Стоит оговориться, что далеко не все лески одинаковы. Так, в последнее время в спиннинге все чаще используется флюорокарбон, который имеет ряд характерных отличий от обычных нейлоновых лесок. Первым преимуществом флюорокарбона выступает коэффициент преломления, близкий к таковому у воды. Лучшая монофильная леска для маховой удочки.

    рыболовная леска для спининга

    Короткая намотка позволяет экономно подойти к изготовлению поводков для мирной рыбы или хищника. Невидимость флюорокарбона особенно ценится охотниками за форелью в прозрачных холодных водах. Леска отличается высокой прочностью и небольшой растяжимостью. Поверхность нити имеет трехслойную обработку смолой, благодаря чему леска обладает износостойкостью. Поводки из такого материала не боятся острых камней и ракушечника. Леска исключительно долговечна, т. Лучшая леска для поводков. Один из мировых лидеров в области рыболовных аксессуаров представил качественную недорогую леску Shimano Blue Wing Line MT. Она подойдет как новичкам матчевой ловли, так и опытным поплавочникам. С помощью монолески 0,16 мм можно получить настоящее удовольствие от ловли плотвы и карася, а при использовании диаметра от 0,18 мм можно рассчитывать на поимку трофейного леща, карпа или линя. Нить отличается малой памятью, износостойкостью и прочностью. Производителю удалось снизить показатель растяжимости, что увеличивает эффективность ловли на больших расстояниях.

    Какая леска для спиннинга действительно хорошая?

    Лучшая бюджетная леска для матчевой удочки. Для любителей подледной рыбалки создана нейлоновая леска Salmo Ice Power. Оснастив удочку нитью 0, мм можно успешно добывать окуня и плотву весом до г. Комплектуя свой первый спиннинг , многие начинающие рыболовы сталкиваются с проблемой выбора лески. И если наши отцы и деды рады были хоть какой-нибудь нити из нейлона или капрона, то в настоящее время дефицита в этой сфере не наблюдается. Так что перед походом в магазин следует уделить немного времени изучению этого простого на первый взгляд вопроса. Тогда на рыбалке не придется огорчаться при обрыве снасти под весом трофейной особи. Спиннинговые лески отличаются друг от друга следующими параметрами:. На сегодняшний день с одинаковым успехом начинающий спиннингист может воспользоваться тремя разновидностями нитей:. У любого из этих типов есть как положительные стороны, так и минусы. Вот только для каждой конкретной рыбалки выгоднее будет смотреться один из этих вариантов. Традиционно спиннинговые снасти комплектовались монофильными лесками. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Это качество позволяло с минимальным трением проходить через пропускные кольца инструмента, что способствовало дальности заброса приманки независимо от ее формы и веса. В случае оснащения спиннинговой удочки инерционной катушкой без фрикциона, применение монофильной здесь будет вполне оправданно для борьбы с трофейными экземплярами. Все большую популярность в последнее время стала приобретать плетеная леска. Первыми оценили ее супервозможности поклонники спиннинговой ловли. Свое признание плетенка заслужила благодаря материалу и особой техники плетения на новейшем оборудовании.

    рыболовная леска для спининга

    Если сопоставить шнур и монолеску с аналогичным диаметром, то по прочности однозначно лидирует плетенка. Флюкарбон не подвержен старению, усыханию, деформации и износу. Материал пока что не нашёл широкого применения у рыбаков ввиду очень высокой стоимости. Иногда возникают сложности с покупкой флюорокарбоновой лески, так как она внешне очень похожа на обычную монолеску. Чтобы проверить состав лески, нужно поднести к её кончику горящую спичку.

    рыболовная леска для спининга

    Если кончик оплавится и начнёт сворачиваться, то перед вами — обычная леска. Если же он обуглится, образуя чёрный плотный шарик, то вы имеете дело с флюорокарбоном. Толщина лески является наиболее важной ее характеристикой. От этого параметра напрямую зависят уловистость снасти, а также способность выудить солидный трофей, не оборвав леску. Чтобы правильно подобрать номер лески, необходимо руководствоваться следующими критериями:. В принципе, на размер улова цвет лески никак не влияет. Рыба, конечно, замечает тонированный шнур, но обычно все используют прозрачный поводок. Данный показатель основной при выборе лески. Он зависит от того чем вы будете ловить, где и на что рассчитываете. Для небольших рыб — шнура или монолески 0,,25 мм хватит.

    рыболовная леска для спининга

    Если водоем чистый с желтым песочком можно брать диаметр поменьше. Толщина зависит и от используемых грузил.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?