пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 861-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 405-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор удочки для рыбалки — руководство для начинающих

Рыбалка катушка Камбо зимний лед Рыбалка стержень мягкий удилища Рыбалка снасти.  Прочность Открытый Рыба полюс держатель Стандартный рыболов.

Удочка для стандартных методов лова. Удочка для лова тилапии. Удочка для прямого лова. Рыбалка океаническая с лодки. Рыбалка океаническая с пляжа. Нахлыстовая ловля считается уделом профессионалов , потому что научиться забрасывать мушку в строго определенное место совсем непросто. К тому же нужно точно чувствовать момент поклевки по натяжению шнура. Сегодня для такой ловли используются фидерные снасти. От традиционной донной удочки они отличаются наличием чувствительного кончика, который остро реагирует на рывки приманки. Чтобы не пропустить эти рывки к кончику нередко привязывают колокольчики. Фидер оснащается специальной кормушкой , которая приманивает рыбу поближе к крючку. Рыба не может добраться до содержимого кормушки, поэтому клюет на наживку, насаженную на крючок. Фидерные удилища очень мощные. Это позволяет с легкость забрасывать кормушку минимум на метров от берега. Главный плюс фидерной ловли — возможность с комфортом расположиться на берегу и ждать поклевки. Подавляющее большинство рыбаков отдает предпочтение поплавочным снастям. Потому что это самый простой и доступный способ рыбалки. Такие удилища получили название телескопические, в обиходе, телескоп. Особо стоят сверхдлинные рыболовные удилища, называемые штекером, сочетающие штекерные и телескопические типы соединений. Длина разборного удилища определяется удобством транспортировки и может колебаться от 40см до 2 м у штекеров. В разобранном виде все колена телескопического удилища размещаются в самом толстом и прочном нижнем, комлевом колене, которое служит футляром, защищающим удилище при перевозке.

рыболов удилища

Штекерные удилища в разобранном виде — это отдельные колена, которые для транспортировки должны помещаться в специальный футляр. Разборные удилища тяжелее цельных за счёт соединительных трубок у штекерных удилищ, или перекрытий у телескопических удилищ. При использовании бегучей оснастки на удилища устанавливают кольца и катушкодержатель. На телескопическом удилище кольца могут располагаться только на концах колен, иначе его не соберёшь не вдвинешь колена друг в друга. На штекерных удилищах кольца располагаются на оптимальных местах и, как правило, их больше, чем колен. При тонком комле для удобства держания удилища в руках размещается ручка. Длина ручки делается такой, чтобы удобно было закидывать снасть и вываживать рыбу. Тенденция в совершенствовании удилища связана, в основном, со снижением его веса. Тяжелые — вес заброса г. Особо тяжелые — вес заброса г. Такие удилища используются для морских спиннингов. Сверхтяжелые — вес заброса выше г. Они используются морского ужения спиннингом рыб размером с тунца. Классификация удилищ для поплавочной удочки.

рыболов удилища

Любители, обычно подбирая удилище, ориентируются на его собственный вес и длину. Удилища для поплавочной удочки принято разделять на 3 класса: Легкие , имеющие собственную массу до г и длину не более 2,5м, которыми удят мелкую рыбу - красноперку, пескаря, ерша, плотву и т. Средние , с собственной массой до г, длиной до 5м, предназначенные для лова почти всех рыб, представленных в отечественных водоемах; 3. Тяжелые удилища , имеющие массу свыше г и длину более 6м. Они рассчитаны на крупную, сильную и упорную при вываживании добычу. Это так называемые карповые удилища.

Рыболовные удилища

Выбор удилища с нужными характеристиками. Это часто употребляемое понятие означает временную характеристику изгиба удилища под нагрузкой. Если после снятия нагрузки удилище принимает прежнюю форму за доли секунды - это очень быстрый строй. Когда оно выпрямляется за больший промежуток времени - это более медленный строй. В случае, когда изгибается весь хлыст, свою форму после снятия нагрузки он будет восстанавливать дольше. Удилища, в которых изгибается весь хлыст, включая рукоятку, называются параболическими. Определяющими для строя являются физические свойства используемого материала - удельный вес, сопротивление сжатию и растяжению. Правильно построенное удилище, если к его вершинке привесить груз, изгибается плавно, без переломов, начиная с рукоятки, если таковая имеется. Изгиб должен быть не равномерным по всей длине, а нарастающим от комля к вершине, без резких переломов и без прямых, негнущихся участков. Общие принципы выбора удилища. Как купить удилище с нужным строем, мощностью и прочностью? В магазине выяснить точно, насколько его кривая изгиба близка к идеалу, невозможно. На что следует обращать внимание в первую очередь? Сегодня полки магазинов заполняют удилища многих фирм. При покупке удилища следует обращать внимание на авторитет дилера. Не стоит покупать удилище у случайных людей. Если Вы покупаете продукцию какой-либо фирмы, постарайтесь узнать о ее репутации. Есть производители, работающие в этой отрасли десятки и сотни лет и имеющие безукоризненный авторитет. Вам следует ознакомиться с надписями, которые есть на удилище. Обычно там указывается его длина, класс, вес заброса или тест. Вес заброса - это максимально допустимый вес искусственной приманки, с которой можно работать, если использовать это удилище для построения спиннинга или удочки дальнего заброса. Очень важен собственный вес удилища. Эти данные обычно на удилищах отсутствуют. Их следует узнать из сопровождающих товар документов. Высококачественные удилища, снабженные кольцами, обычно имеют надпись, сообщающую о типе колец.

Что нужно знать при выборе рыболовного удилища?

Внимательно осмотреть прут ; выявить отсутствие трещин, заусениц, несимметричности и кривизны. Удилище должно изгибаться во все стороны одинаково.

рыболов удилища

Недопустимы скрипы и дребезжание. Несильно взмахните прутом, как будто забрасываете удочку, и остановите движение в положении, параллельном поверхности пола. Если он не застыл в горизонтальном положении, а, изогнувшись, коснулся пола - слишком большая хлыстоватость. Для первой своей удочки его покупать не стоит. Ловля судака на балансир зимой Балансир прост в применении и в то же время приносит отличные уловы.

рыболов удилища

Благодаря этому он стал одной из самых популярных приманок для охоты за судаком Короткие советы рыболову Предотвращайте прокисание растительных насадок добавлением в них щепотки салициловой кислоты Рыболовное удилище является одним из основных компонентов спортивной рыболовной снасти. При этом люди вполне успешно ловили рыбу. А если удочка не выдержала серьезную нагрузку, то всегда можно сделать новую! Сейчас же у нас нет ни времени, ни желания на создание собственного удилища. Гораздо проще потратить определенную сумму на то, что создавалось в условиях полноценной фабрики. Такое изделие и служить будет дольше, и позволит навесить на себя какое-то дополнительное оборудование — например мощную катушку с леской. Но покупать следует качественное рыболовное удилище, иначе вы обязательно столкнетесь с теми или иными проблемами. Произвести неплохую удочку — это плёвое дело. В ней не используется электроника, не применяются и какие-то запатентованные технологии. Поэтому не удивляйтесь тому, что в каждой стране существуют десятки производителей рыболовных удилищ. Конечно, их продукция крайне редко становится настолько популярной, что появляется спрос хотя бы в соседней стране. Рекомендовать придерживаться конкретного производителя нельзя — так получается, что в ассортименте каждого из них имеются и очень хорошие удочки, и те изделия, на покупку которых тратить деньги не следует. Но обращать внимание следует не только на их продукцию. Чувствительность у них также ниже. Композитные бланки обычно состоят из карбона и стекловолокна, однако для их изготовления могут использоваться и другие материалы. Такие удилища обычно тяжелее карбоновых, но обладают большим запасом прочности и менее хрупки. Простые и недорогие удочки могут быть сделаны из пластика или дерева. Материал рукоятки Тип материала, из которого изготовлена рукоятка удилища. Для изготовления рукоятки могут использоваться такие материалы, как кожа, пробка, микропористая резина, EVA искусственный вспененный полимер и другие. От материала рукоятки во многом зависит комфорт и удобство использования удилища. Можно сказать, что пробка — это идеальный материал для рукоятки. Она обладает малым весом, хорошо лежит в руке, не промокает, теплая на ощупь. Её недостатком является то, что от случайного удара она может раскрошиться.

Микропористую резину или вспененный полимер EVA этиленвинилацетат можно считать более дешевым заменителем пробки. Рукоятки из EVA обладают хорошей теплоизоляцией, малым весом, приятной упругостью; они более долговечны и лучше переносят механические удары. Синтетические материалы в некоторых случаях даже предпочтительнее, чем пробка. Например, для морской рыбалки, а также в удилищах, предназначенных для очень большой нагрузки. Рукоятка, обтянутая кожей , выглядит красиво и приятна на ощупь, однако встречается только в очень дорогих, можно сказать, элитных удилищах.

рыболовные удилища

Кольца Наличие на удилище пропускных колец для лески. Пропускные кольца служат для направления лески от катушки до вершины удилища. Длина снасти в рабочем положении составляет 13 м. Удилище состоит из 9 секций, которые укладываются в защитный тубус. В транспортном положении штекер занимает 1,8 м.

  • Минусовка лодка сенчукова
  • Рыбацкие сапоги на помочах с длинными голенищами
  • Ловля судака на зандер
  • Узел для плетения рыболовных сетей
  • Удочка весит г, что облегчает сборку и разборку ее на водоеме. Снастью удобно управлять, так как диаметр комлевой секции составляет всего 46 мм. В комплекте кроме тубуса имеется два пятых кита, что делает удочку универсальной. Каждое колено отличается прочностью, а соединительные участки имеют противоударную намотку и антиблокировку. Все преимущества штекерной ловли рыболов может ощутить с удилищем Milo Spider Pole Этот штекер отличается прочностью и жесткостью. Все стыки укреплены, каждая секция имеет антиблокировку, тефлоновое покрытие и специальную антиударную намотку woven carbon на стыке. Длина удилища составляет 13 м, в транспортном положении штекер занимает 1,77 м. В комплекте имеется 9 секций и защитный тубус. Вес снасти составляет г. Для изготовления бланка использована новая разработка на основе высокомодульного графита. Комлевая часть штекера имеет толщину 45,8 мм. В собранном состоянии удилище остается прямолинейным, что особенно высоко ценится опытными рыболовами. Лучший штекер для современных рыболовов. К выбору удилища необходимо подходить обдуманно. Даже покупка дешевой удочки обернется пустой тратой денег, если она не пригодна для выбранного способа ловли. Воспользуйтесь советами опытных рыболовов. Если вы любите неспешную рыбалку на донную удочку или поплавок , то делайте выбор между фидером и матчем. Для активной ловли на стоячих водоемах предпочтение необходимо отдавать маховой удочке. Рыбалка на реке будет особенно интересной и эффективной с болонской снастью. Чтобы стать наиболее продвинутым рыболовом, придется поднакопить деньжат и обзавестись качественным штекером. Нет необходимости ставить поводок 0,2 мм на карася. Для донных снастей нет специальных крючков, за исключением, ловли карпа. Форма и номер крючков выбирается в зависимости от вида наживки, предполагаемых видов и размера рыб, которые планируется ловить. Карповые крючки должны быть большего размера, специальной формы и из прочного толстого материала. Сormoran Feeder TS обладают прекрасными бросковыми характеристиками и осуществляют заброс на дальние дистанции.

    рыболов удилища

    Удилище Feeder TS комплектуется сменными вершинками-квивертипами, что позволяет оптимизировать удилище для разнообразных условий ловли. Длина 3,6 и 3,9 метра. Рыболов Пионер II фидер. Длина 3,6 метра, вес гр. Maximus Adventure, имеют 3 сменные вершинки. Вес от до гр. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Выбор типа поплавочной удочки зависит от водоема, условий лова дальность, глубина , видового состава рыб. Различают удочки по способу соединения частей штекерные, телескопические , по наличию катушки: Оснастка с леской привязывается к кончику вершинки. Заброс оснастки происходит небольшим махом, отчего и пошло название удочки. Строй удилищ, как правило, средний или медленный, что позволяет гасить рывки рыбы на коротком расстоянии. Предназначен для ловли на ближайших кромках озер и рек с небольшим течением. Оснастка, как правило, представляет собой единый кусок лески длиной чуть больше длины удилища, на котором крепится поплавок глухой монтаж с помощью резиновых кембриков , грузики и сам крючок. Вес поплавка и масса грузиков не превышает нескольких грамм. Чем тоньше леска, тем незаметнее и чувствительнее оснастка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?