пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 490-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 849-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Заброшенная рыбацкая тоня.

Рыбацкая тоня представляет собой избушку, воздвигнутую на отмели: во избежание наводнения, она высоко поднимается на столбах над поверхностью воды.

Однако, в последние годы некоторые избы начали рушиться. Были замечены факты вандализма. Когда она была заброшена, начинали вращать барабаны, на которые наматывались веревки от концов сети. Около платформы стояла хибарка, куда прятались в непогоду; вдоль берега торчали колья для сушки сетей. Это значило, что для любого, заплатившего 3 рубля, забрасывали сеть. У тоней всегда толпились любопытные.

  • Какие марки стеклоткани можно применять при строительстве лодки
  • Купить в украине рыболовные принадлежности
  • Перевозка лодки на бортовом прицепе фото
  • Видео рыбалка на спиннинг на судака
  • Иногда оговаривалось, что отдается вся рыба, кроме лосося и сига. Бывало, купивший получал улов, не только окупавший затраты, но и превышавший их. А бывало и наоборот — сеть приносила одну мелочь.

    рыбацкая тоня

    Получалось нечто вроде азартной игры, и если кто заказывал тоню, то заключалось пари. На тони, расположенные на Островах, любили ездить кутящие кампании.

    рыбацкая тоня

    Приезжали и в экипажах, и в лодках, захватив с собой провизию и выпивку. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

    Музей под открытым небом "Тоня Тетрина": описание и история

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Чтобы, к примеру, спасшиеся во время шторма люди могли найти укрытие, согреться, высушить одежду, оказать себе первую помощь, а потом выйти к ближайшему населенному пункту. Толковый словарь русского языка Ушакова. Этнографическое изучение поморов Терского берега Белого моря: Рыболовные суда и лодки. Поэтому, щуки и нет хорошей последние 10 лет!!!! Дима Жиляков Ученик 1 год назад место, где ловят неводом рыбу. Из Кандалакшы следует ехать по трассе на Умбу и далее на Варзугу.

    Путешествие на Край света. Тоня Тетрина.

    У моря сворачиваете направо и далее по дороге или по полосе отлива, в зависимости от времени. Дорога уйдет в лес и перевалит горку, держитесь всегда ближе к морю и после родника, примерно через километр, попадете в тоню. Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Ученые ответили на вопрос: Почему нужно убирать кровать каждое утро?

    рыбацкая тоня

    Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать. Это нужно делать, чтобы замедлить процесс старения. К Японии прибился корабль-призрак с мертвыми людьми на борту. Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания. Что произойдет, если делать "планку" каждый день? Самый красивый летний мальчик в мире. Эти законы вы нарушаете каждый день!

    рыбацкая тоня

    Самые неприятные черты характера у разных знаков зодиака. Уведомлять меня о новых записях почтой.

    Рыбацкая тоня

    Show options Hide options Additional options. Avoid highways Avoid tolls KM Miles. Каменистые почвы Русской Лалпандии хранят огромное количество следов той войны, будь то гильзы, патроны, каски, подковы или инвентарь - как советский, так и немецко-финский. Например, прекрасно отцентрованный лом, падающий всегда строго вниз, или сложные составные подковы для ходьбы по снегу и камням. Сашка даже показывал мне на стене фотографию убитых солдат в окопе, а под фотографией - такая же каска, такой же автомат, такие же сапоги А может - и не такие же, а те же? Колючая проволока, навес, укрытие для снайпера: Зенитка и обломки второго, сбитого немцами, уже советского самолёта: Чуть дальше по берегу - амбар с экспозицией поморского быта: А быт поморов был намного сложнее, чем могло бы показаться. Сложнее - и одновременно проще: А как иначе на льду костёр разведёшь? Ну и так далее - больше всего в поморском укладе поражает именно рациональность.

    рыбацкая тоня

    Вот скажем бочки - во всех хранилась разная рыба, и Борисыч за 5 минут объяснит, почему сельдь хранить можно было только так, а сёмгу - только так. Наверху - арсенал из десятки вил разной формы, среди которых есть даже вила для водорослей. Вообще, я даже не буду пытаться воспроизвести то, что мне рассказывал Алекснадр Борисыч. О том, чем олений мех лучше лосиного, о стельках из гагачьего пуха, об агар-агаре, и о многом другом. Рассказывает он быстро, но ёмко, чрезвычайно напористо, и экскурсия по тоне Тетрина с её создателем интересна уже как действо. Вот только в самый дальний сектор Лопарского становища я ходил один:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?