пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 719-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 416-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на соску. Особенности летней рыбалки

Соска для рыбалки принадлежит к донным видам снасти.  Снасти на сазана своими руками. Рыбацкие хитрости и самоделки: интересные идеи и рекомендации.

Монтаж соски для карасевой рыбалки

Лучше всего по типу инлайн, то есть подходящая под скользящий монтаж. Леска продевается сквозь заводную трубку кормушки, после чего ставится стопор. Чуть выше — еще один. Должно получиться так, чтобы у кормушки было около 5 см свободного хода. Далее к свободному концу лески привязывается вертлюг с карабином. Теперь переходим к монтажу поводков. Один привязываем к вертлюгу, два других — за кольцо, которое ставится рядом с нижним стопором. При таком варианте монтажа возможно использование кормушки для глухой оснастки. Теперь что касается крючков. Сначала думал, что достаточно поставить любые острые крючки нужного размера и ловля на соску пойдет как надо.

рыбацкая соска

Но на практике, оказалось, что крючки в соске играют большую роль, и именно от них во многом зависят результаты рыбалки. Очень важно, чтобы крючки имели короткое цевье, причем чем короче, тем лучше. Если же таковых не оказалось, то крючки с длинным цевьем можно быстро превратить в короткие — просто откусить кусачками лишнюю часть, на открытом огне опустить чуть-чуть проволоку по самому краюшку цевья и скрутить круглогубцами миниколечко или отштамповать лопатку. Для этой снаряги она должна быть особенной. Например, чуть большая, чем нужно вязкость для обычной фидерной кормушки или в крупном шаре поплавочного прикорма к особым негативным последствиям не приведет. Ну вымоется прикорм из кормушки или размоется шар чуть быстрее. А вот в соске слишком вязкий прикорм приведет к тому, что рыбе трудно а то и невозможно станет высосать его из кормушки. А это означает, что ей также трудно станет засасывать и крючок из вязкого прикорма. К тому же, если крючки применять с длинным цевьем, то рыбе засасывать их будет еще труднее, так как длинное цевье в вязкой прикормке работает как якорь, потому как крючки втыкаются в прикормку именно цевьем. Поэтому с вязкостью прикормки приходится повозится. По составу прикормки у разных доночников свои взгляды и предпочтения — этот момент весьма значителен, но все же не так, как вязкость прикорма. Затем, на внутреннюю часть пружины одеваем ПВХ трубку и протягиваем леску, сверху которого делаем стопорное кольцо из силикона. На конец пружины привязываем петлю, которую при помощи карабина прикрепляем за стопорным кольцом. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. После этого в боковой окружности пробки пробиваются несколько отверстий. В одном из них крепится заводное кольцо, через которое кормушка будет соединяться с основной леской. В остальных отверстиях крепятся поводки. Изготовить их можно из плетеной лески.

рыбацкая соска

Плетенка с разрывной нагрузкой порядка 2 кг будет оптимальным вариантом, поскольку она достаточно мягкая, а это важно при ловле на соску. Также соска может быть сделана из ложки. Алюминиевые или оловянные ложки для этого не подойдут, материал должен быть достаточно тяжелым — таким, как нержавейка или мельхиор. Оптимальный вариант — использовать на соске-ложке не более трех крючков: Вязкая прикормка , которая лепится на соску, выступает также и приманкой: Но, в последнем случае следует учитывать скорость течения, что может потребовать дополнительного утяжеления снасти. Успех рыбалки с использованием соски зависит от правильного оснащения. Чтобы рыба заглатывала крючки и сама засекалась, следует уделить особое внимание правильному монтажу оснастки, подбору крючков, удилища и поводков. Стоит обратить внимание, что плетенка на разрыв должна быть слабее основной лески. Соска пробка была изобретена относительно недавно. Конструктивно, она состоит из пробки от бутылки подойдет любая пластиковая крышка , корма и поводков. Ловля рыбы на соску с помощью пробки осуществляется путем заполнения крышки прикормом.

рыбацкая соска

После этого, в отверстия на торце крышки продевается леска с грузилом и крючками. Метод хорошо для добычи карася: Чтобы охота на рыбу была успешной, важно не только правильно сконструировать соску, о и грамотно подобрать другую оснастку. Для этого стоит воспользоваться такими советами:. Соска работает на самоподсечении. Когда рыба с крючком во рту совершает движение, крючок моментально впивается, и чем больше усилий карась совершает, тем прочнее она подсекается. Принцип, по которому осуществляется ловля рыбы на соску, заключается в следующем: Самым важным фактором при этом являются грамотная сборка и правильная оснастка. Рыболову необходимо до мелочей продумывать все составляющие, проверять крючки и поводки. Соска для рыбалки принадлежит к донным видам снасти. Она имеет кормушку, которую перед началом ужения заряжают вязким прикормом.

Снасть соска: как сделать самому и ловить на нее?

Причем привада должна по вкусу подходить для конкретной добычи. Туда же нужно вставить крючки жалом наружу и прикрыть прикормкой. Для эффективности некоторые наживляют дополнительно червяка или пенопласт. Существует две вариации снасти: Принцип же ужения очень напоминает фидер.

  • Видео про щуку как утопила лодку
  • Лодке обшитой кожами
  • Удочка shimano 270
  • Цены на снасти в калуге
  • Опытные рыболовы утверждают, что самыми подходящими крючками для оснащения соски являются шестой и восьмой номера. Хотя и довольно толстая монолеска полностью подойдет. Тем не менее, злоупотреблять толщиной лески не стоит, потому, как от этого может пострадать дальность заброса. Главное — не жадничать при приобретении лески и крючков.

    Рыболовная снасть соска

    Дорогие, но хорошего качества, они освободят рыболова, от весьма обидных обрывов снасти, а также сходов уже появившейся из воды большущей добычи. К концу продетой через кольца удилища лески прицепляется вертлюжок с застёжкой. Потому как он обязан быть крупнее правильнее сказать, проволока, из какой он сделан, обязана быть потолще вследствие пристойного веса кормушки. К леске на застёжке прикрепляется ложка, наполненная прикормкой. Наполнять кормушку необходимо так, дабы прикормка лежала очень плотно в ней. Если в прикормке будет, хоть малейшая щель, либо вмятина, в нее немедленно проберется вода и, в скором времени, смоет всё содержимое, в особенности, если на пруду присутствует, хотя бы небольшое течение. После заполнения ложки прикормкой и закрепления к леске, к петелькам крепятся поводки. Длина, которых не должна превысить десяти сантиметров. Делать поводки надлежит из мягкой мелкой плетёнки. Более крепкая монолеска отпугнет осторожную рыбу. И по своим свойствам не так надёжна. Мягкость поводка потребуется для легкого хода крючка, с током затягиваемой рыбой воды попадающего ей в рот. Габариты крючка выбираются такие, какие позволяют рыбе свободно заглатывать крючок как можно крепче.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?