пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 391-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 117-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля плотвы зимой

Ловля ПЛОТВЫ ЗИМОЙ Зимняя рыбалка на мор   Полнометражный обучающий фильм про ловлю плотвы на значительных глубинах. Ловля плотвы в чем-то похожа.

Эталон вкуса вяленой речной рыбы. На озерах, прудах и водохранилищах плотва имеет свои излюбленные участки обитания.

Ловля плотвы зимой на мормышку и на поплавочную удочку

Особенно на водоемах со скудным кормовой базой. Например, среди ровного дна с глубинами 5—6 метров имеется отмель, 50? Эту отмель зимой видно издалека.

рыбалка.зимняя ловля плотвы

Рыбаки так плотно оккупируют площадку, что лед начинает проседать, а из лунок выступает вода. А если отойти на 50 м в сторону — плотвы не будет.

рыбалка.зимняя ловля плотвы

Температура воды подо льдом всегда равна 0 гр. А на глубине, у дна — чуть теплее, до 2—3 гр. Но не выше 4 гр. Это способствует резкому замедлению процессов закисания приманки, лежащей на дне водоема. Рыбаки уйдут, а плотва придет ночью и доест весь хлеб и кашу, которую они накрошили в лунки. Часто рыболовы мешают друг другу, отгоняя плотву шумом. Ловля крупной плотвы зимой не терпит ударов по льду. Фиксирую мормышку на определенной глубине, например, в 30 см. Вариантов масса, главное найти стайку, понять, что сегодня плотве по вкусу, на какую игру мормышкой она откликается. Интересен факт, что при одинаковой игре, плотва может активно брать на мормышку с мотылем, но игнорировать чернобыльника, и наоборот. Так что, если нет клева — можно поменять для начала наживку. Зимой плотва собирается в стайки, предпочитает достаточно спокойные места.

рыбалка.зимняя ловля плотвы

Этой зимой команда Spinningline вместе с Сергеем Апреловым гостила на Горьковском водохранилище. Уроки ловли плотвы зимой на мормышку от Ловля плотвы зимой на глубинах метро Ловля щуки на балансир зимой по первому льду — видео. Поиск окуня и ловля окуня на балансир зимой. Ловля окуня на блесну зимой. Зимняя рыбалка в Якутии. Установка сетей под лед. Мормышки Гвоздешарик и Гвоздекубик против Чертика и Уралки. К инлайну прибегают тогда, когда рыбу ловят методом на потяг. Вертолёт применяют при необходимости поменять горизонт ловли. Некоторые убеждены, что плотва лучше всего ловится именно на такой тип удочки. Подтвердить или опровергнуть этот факт нельзя. Можно сказать только то, что такой вид снасти является одним из самых популярных. Правда, приобретают такую удочку, если планируется ловля плотвы зимой в стоячей воде.

Зимняя ловля плотвы

Сегодня в рыболовных магазинах можно найти очень много готовых прикормочных смесей, о большая их часть подходит только для ловли летом. Некоторые покупные прикормки ориентированы только на зимнюю рыбалку, но как показывает практика эффекта от них нет. Именно это и заставляет рыболовов задаваться вопросом о том как приготовить прикормку для ловли плотвы зимой. Она обязательно должна привлекать рыбу и быть простой в изготовлении. Я решил поделиться простым и эффективным рецептом прикормки для ловли плотвы зимой. Чтобы приготовить прикормку по моему рецепту вам понадобятся продукты, которые можно легко найти дома или в магазине, ну или на рынке. Для начала нужно пожарить все то, что не было пожарено ранее. Главное внимательно следить за тем, чтобы ничего не подгорело. После жарки нужно перемолоть все на мясорубку, желательно несколько раз. Чтобы очень мелко помолоть горох, можно задействовать кофемолку. Только смотрите чтобы жена не заметила, а то крику будет. После чего нужно перемешать все составляющие и ваша прикормка готова. В конечном итоге у вас должно получится около килограмма готовой сухой смеси для прикормки плотвы. Мне такой дозы хватает на одну, активную рыбалку. Я мог бы сейчас начать рассказывать про то, что прикормку лучше всего мочить на льду и водой с водоема. Во-вторых, найти ее можно практически в любом мало-мальски приличном водоеме. Несомненно, что лучшие результаты зимой дает ловля плотвы по первому льду. Запертая под ледяной коркой тарань активничает благодаря большому количеству растворенного в воде кислорода. Для ловли плотвы зимой используют небольшую мормышку, предпочтительно светлых тонов, желательно чтобы они были изготовлены из вольфрама, они очень прочные и достаточно тяжелые, что немаловажно при ловле. Необходимо также использовать грузило от 10 до 15 г, которое прикрепляют к концу лески, после него монтирую поводок до 25 см, диаметр которого должен быть 0,12 мм. Крючки предпочтительно использовать под номером 4 или 5, в зависимости от размера плотвы. Чтобы рыбу не отпугивал крючок, лучше всего брать черные крючки, так они менее заметены в воде.

рыбалка.зимняя ловля плотвы

В зимнее время рыба ведет себя крайне осторожно, и клюет тоже не уверено, потому при малейшем движение поплавка следует сразу подсекать, чтобы плотвичка не сошла с крючка. Если же течение в водоеме, в котором вы ловите довольно сильное, то оно может выдувать леску, тем самым имитирую клев. В этом случае попробуйте поставить ее с меньшим диаметром, как правило, это устраняет ложные поклевки плотвы. Вне зависимости от того, собираемся ли мы играть или предпочтем стационарную рыбалку, достаточный диаметр лески — от 0,08 мм до 0,12 мм. При небольшом опыте зимней ловли, а также среднем весе рыбы около двухсот грамм, хорошей лески от 0,08 мм до 0,1 мм более чем достаточно. При рыбалке на более крупные объекты массой от четырехсот грамм, еще и во второй половине зимы, понадобится леска диаметром от 0,14 мм. Как правило, на глубине а также при большой активности плотвы тонкие лески применять не рекомендуется. Все потому, что толстые лески не только позволяют вываживать крупную рыбу, но и меньше запутываются непосредственно в ветреную погоду. При таких обстоятельствах возможно порой использование лески диаметром 0,18 мм. Для четырехметровой глубины наилучшая масса мормышек от 0,2 до 04 грамм, снасть же — не более 0,12 миллиметров.

рыбалка.зимняя ловля плотвы

В то же время всегда необходимо помнить: Кивок же для рассматриваемой рыбы лучше иметь немного длиннее до семи сантиметров , чем при рыбалке на окуня. Уже упоминалось, что в большинстве случаев для рыбы интересны максимально плавные действия от мормышки, следовательно, возможно также и удлинить при необходимости кивок. Удильник и мотовильце не имеют определенных параметров.

  • Как правильно подобрать катушку на фидер
  • Kosadaka xs 90f цена
  • Как подключить электронное зажигание на ветерок 8
  • Как наполнять фидер
  • Самое важно — удобство в удержании и наматывании лесок. Удочка с мормышкой для такой ловли, чаще всего, немного легче, нежели удочка для игровой ловли, следовательно стационарную снасть рыба изучает дольше, и возможно раскрытие нашего обмана. Классическое ее строение для плотвы предусматривает поплавок, один или несколько маленьких дробинок, а также где-то в десяти сантиметрах ниже нее небольшой крючок с мотыльком. Вместо крючка допустима мормышка. В таком случае дробинка вовсе не требуется.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?