пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 904-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 441-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Пруды в поселке Илев

Вознесенье, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда на субботу, 16 декабря.  Одевайтесь на рыбалку теплее.

Озеро находится за й больницей, в Автозаводском районе. Располагается на краю красивой, дубовой рощи. Озеро соединяется вытекающим ручьем, впадающим в Оку.

- подробный прогноз клёва и погоды в Вознесеньи на 3 дня и 15 дней

Донная часть этого водоема рельефна и разнообразна, в некоторых местах достигает 20 м глубины. Рыболовы здесь ловят хищную рыбу на живца. Можно использовать искусственные приманки. В конце лета и осенью озеро изобилует этой мелкой рыбкой. Иногда, на 5-ти забросах можно поймать 5 штук по 0,5кг. Наибольший размер хищницы не более 2,5 кг. Оно находится в 5 км от поселка имени Степана Разина. Озеро Лесная Сказка — образовалась в связи с производственной деятельностью человека. Его длина 1,5 км и до м. Оно расположено недалеко от одноименного детского оздоровительно лагеря, от которого и получило название. Река протекает среди ровной местности, на которой разбиты поля. Берега пологие с удобным доступом к воде. Река неглубокая, в некоторых местах имеет и бурные перекаты, и тихие плесы. Хороший, рыболовный участок реки Медянки там, где она впадает в Суру. Если идти вверх, то русло извивается. Поэтому есть тоже удачные рыболовные места. Берега вертикальные, но глубина реки 1,5 м. Есть ямы, около 2, метра. Озеро расположено в пойме Суры, за деревней Ягодное. Водоем узкий — 50 м на 1 км. Лучше всего ловить с лодки, т.

Рыболовно-охотничьи базы

Водоем имеет небольшие, равные размеры ширины и длины около м. Глубина у берега от полуметра, быстро снижается до 3 м, самая большая — 8 м. Многочисленные водные места Волги возле деревушки Удельной. В проливах, затоках в морозы можно очень удачно порыбачить. Поверхность дна неравномерная, с наличием ям, коряг. В которых прячется рыба. Течение воды в этих местах не сильное. В нем плавает разная пресноводная рыба.

рыбалка в вознесении

Керженец на этом участке делает крутой разворот, где в изгибе есть яма около 8 м. Хороший плёсовый участок реки с глубинами до 3 м для ловли рыбы. Село Шубино, часть реки Пьяна. Со стороны села Шубино расположен правый берег реки Пьяны. На эту сторону можно попасть пройдя поле. Сегодня - Четверг - вечер Клев мирной рыбы Положительные факторы: Завтра - Пятница - ночь Клев мирной рыбы Положительные факторы: Завтра - Пятница - утро Клев мирной рыбы Положительные факторы: Завтра - Пятница - день Клев мирной рыбы Положительные факторы: Завтра - Пятница - вечер Клев мирной рыбы Положительные факторы: Хороший клев Средний клев Плохой клев. Плохой клев хищной рыбы. Средний клев хищной рыбы. Чернышами называют молодых лососей, из-за их серебристо-черного цвета, наш был чуть более килограмма весом действительно чернявый. Ловить лосося на Онежском разрешили после того как на протяжении многих лет озеро зарыбливали молодью и строго запретили промышленный лов. Только недавно стали выдавать лицензии на любительский лов, строго ограничив время вылова и вес рыбы — не менее 4,5 килограммов. Дело в том, что до нерестового возраста рыба растет несколько лет и если нарушать эти правила, онежский лосось вновь попадет в Красную книгу и станет большой редкостью.

рыбалка в вознесении

Поэтому, по рыбацкому правилу мы отпускаем пойманное в озеро, чтобы росли, плодились и размножались. И совсем уж удивительную рыбу удалось поймать нам в этот день — палею! Это реликтовый лосось, стопроцентно краснокнижная рыба с зубами почти как у пираньи, да и всем видом чем-то напоминающую эту амазонскую родственницу. Особо бережно мы её сняли с крючка и отправили на свободу. Не более, чем за два часа рыбалки нам довелось подержать в руках трех разных представителей лососевых Онеги! Просто жутко сожалел, что не взял с собой профессиональную камеру, чтобы запечатлеть столь потрясающее действо как троллинг лосося, замечательный фильм можно было сделать на таком богатом и смачном материале! Ну, а без ухи мы все же не остались и под конец нашего приключения перебравшись с озера в Свирь, на реке мы, наконец, поймали то, за чем и собирались сегодня — судаков и щуку почти трофейного веса. На поплавковую удочку не особо получалось — смеркалось, да и волна мешала следить за поплавком, далеко не забросишь, а под пирсом, все больше мелочь клевала. Видя наши мучения, Леонид принес фидерные удочки и подкормку и дело пошло веселей. Ловля на фидер это особое удовольствие, как говорят - умение, отличающее любителя от профессионала. В моем детстве такого счастья не было, ловили на обычные закидушки, но техника ловли, в общем, немного похожая, только в фидере вместо груза из свинчатки используется тяжелая решетчатая кормушка, в которую перед каждым забросом нужно набивать подкормку. Мы подкормку не готовили, а взяли готовую, магазинную и дело пошло! Рекомендуемые к прочтению статьи: Интересное о рыбалке Ловля карася на пробку Популяция больших белых акул увеличивается с каждым годом 1 из 2 миллионов: Так ли безобидна рыбалка? Наживки и приманки Одежда Секреты ловли Снасти. Блесны Воблеры Другое Насадки Попперы. Брутальный мужской браслет Очень крутые часы Самые популярные очки Вот река круто поворачивает влево, огибает безымянный мыс, расположенный в юго-восточной части водохранилища , и приводит нас к поселку Плотично. Однако наш путь к северо-восточной губе. Поэтому, не доезжая до мыса, мы поворачиваем вправо, в сторону устья сливающихся перед своим впадением в Свирь речек Сельги и Ржаной. Пройдя после поворота 5—6 километров, замечаем в различных местах выступающий из воды кустарник. Это затопленные холмы и горки, а не поплавочные островки. Иногда эти холмы, соединяясь в причудливые цепочки длиной 2—3 и шириной 1—2 километра, образуют небольшие проливы, проливчики, заводи глубиной от 20 до сантиметров. На подходе к одной из таких цепочек выключаем лодочный мотор.

рыбалка в вознесении

Зацепившись за кустарник, пристраиваемся у одного из холмиков. Берет крупный окунь, лещ, плотва. Ловить такую рыбу — большое удовольствие! Вдруг недалеко от лодки вода начинает бурлить, точно в котле. Это подошедшая стая крупных окуней гонится за мелкой рыбешкой. Оно захватывает так сильно, что забываешь об удочках. Особенно тот, кто видит такую картину впервые, сидит, как зачарованный, не верит своим глазам. А когда очнется — уже поздно: Тоже случилось и с Виктором Константиновичем, переживаниям которого я сознательно не мешал — пусть насладится вдоволь. Через 10—15 минут все повторится сначала,— успокаиваю я. Действительно, через некоторое время вода опять начинает кипеть. Мы пускаем в ход спиннинг и в течение нескольких минут извлекаем каждый по 5—6 окуней весом — граммов. Мы с Виктором Константиновичем подъезжаем к барже, причаленной к северо-восточной губе водохранилища, километрах в 6—8 от устья рек Сель-ги и Ржаной. Эту баржу ежегодно приводят сюда с Никольской судоверфи на время сенокоса, с июля и почти до октября. На берегу, рядом с баржей,— дощатый барак, где расположена кухня и столовая для косцов. Спят они на барже на сене. Мы выходим на берег, нас приветливо встречают косцы. С некоторыми из них я знаком, так как в поселке Никольский еще в году прожил 6 месяцев и еще тогда по выходным дням вместе с любителями рыбной ловли не один раз рыбачил. После ужина нашу беседу нарушает группа москвичей, гостивших здесь уже третий день Они прибыли сюда с единственной целью — ловить щук. А щук здесь много. У москвичей — свой метод ловли щук: Щука, схватив живца, сразу же заглатывает его вместе с двойником и никак не может уйти. Большой же тройник застревает в пасти или в губе, и щука может его выплюнуть. Конечно, такой способ ловли щук не открытие. Ночь мы проводим на барже. Утром, облюбовав хорошее местечко, вновь закидываем удочки.

  • Лодки из пвх надувные недорогие украина
  • Все блесны заказ
  • Лодки магазин хольстер
  • Рыбалка на большом востряковском пруду
  • В этой зоне водохранилища, особенно у островков и в прибрежных заводях, водится разнообразная рыба. Хорошо берет густера, окунь, подлещик , плотва, лещ, судак, щука, язь. Пользуясь гостеприимством косцов, мы пробыли здесь неделю За это время много наловили рыбы, набрали грибов, ягод. Виктор Константинович настрелял уток. Большая часть наших трофеев, конечно, пошла в общий котел. Порядочно осталось и на нашу долю. Мы насушили белых грибов, черники, навялили рыбы, намариновали маслят, брусники. Отсюда мы едем в поселок Плотично. Почему он так назван? При этом лучше использовать в это период наиболее тонкие лески. По первому льду на мотыля хорошо ловится и густера. Стайки густеры держатся возле глубоких ям, где вода теплее и больше корма. К концу декабря клёв густеры затихает, и следующая активность ожидается ближе к весне. В состав прикормки для густеры желательно вводить панировочные сухари для создания облачка мути. Лещ и подлещик в начале зимы — не основные фавориты ловли. Опытные рыболовы успешно ловят эту рыбу на мормышки с подсадкой мотыля и на безнасадочные искусственные приманки - чёртики и ведьмы. Отметим, что при ловле со льда чистые участки лучше не выбирать — рыба хорошо видит рыболова и будет весьма осторожна, особенно на небольшой глубине. Практика ловли в декабре показывает, что клёв рыбы обычно затихает при резком падении атмосферного давления, а также ветрах северного, северо-западного и северо-восточного направлений. Во время сильных морозов клёв почти полностью прекращается, за исключением, пожалуй, ротана , которому и двадцатиградусный мороз не портит завидного аппетита. Среди моих знакомых есть настоящие гурманы рыбалки по первому льду. Они специально подгадывают свои отпуска, чтобы ощутить всю прелесть первой зимней ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?