пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 147-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 901-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Финский залив (Приморск)

Приморск. Приветствую, коллеги! С праздниками вас всех!  По рыбалке - стояли в основном на донной снасти (червь, живец - кусочки, уклейка), и поплавочная.

Клубные мероприятия "Кубок "Spoon. Последние добавленные отчеты Ладога,ФЗ. Форель в мелководье 2 - новые перспективы. Осенняя пора, пора незацепляек Ладога, секретное место "Ч". На мелководных участках и в камышах искать этого хищника не следует. Излюбленное место судака около Березовых островов - пролив Бъёркезунд и акватория за Петровским островом. Ловить судака лучше всего на живца, хорошо подойдёт уклейка средних размеров. Удочку для ловли судака в отвес можно использовать любую, но удобней будет использовать небольшую удочку до 70 см. Ловлю судака в отвес следует начинать с резкого взмаха удилищем вверх с последующем возвращением кончика удочки в исходное положение. Для того чтобы такой живец хранил в воде природное состояние вверх спинкой ,необходимо либо вложить ему в брюшко кусочек свинца,либо проколов плавательный пузырь,выпустить из него воздух. При ловле необходимо устремляется к тому,чтобы умершая рыбка перемещалась или колыхалась. Потому применяя снулых живцов,рыбаки совершают проводку снастью или ловят на течении и в ветреную погоду. На глубоких местах осуществляют ступенеобразную проводку,на других иногда достаточно просто позлить рыбу без подмотки лески. Живец имеет превосходство перед иными приманками,так как выглядит и пахнет,как настоящая рыбка. При верной проводке результативность живца как приманки гораздо повышается. Иногда снулых рыбок заготавливают надолго ,выдерживая не более 4ч в 4-процентном растворе формалина. Перед этим телу рыбок дают некий изгиб,а перед применением вымачивают в растворе буры или соли для удаления запаха формалина.

рыбалка в приморске на финском заливе

Перед забрасыванием в воду таких рыбок насаживают на особое приспособление ,называемое снасточкой. Наиболее известная снасточка состоит из грузила центр тяжести его смещен в сторону от линии ,объединяющей кольца,к одному из которых крепится главная леска,а ко второму — 2 тройника с поводками разной длины ,стержня-иглы и отрезка мягкой медной проволоки длиной до 20 см. Стержень вводится в рот рыбки на всю длину ее тела,один тройник укрепляется возле головы рыбки,второй — у анального плавника. Мягкой проволокой рыбка обматывается для более верного удержания ее на снасти. Грузило со смещенным центром тяжести необычное необходимо для того,чтобы при проводке хранить природное положение рыбки спинным плавником вверх,свободу ее движения и естественную игру. С помощью мягкой проволоки ,но несколько иным способом укрепляется рыбка на снасточке. Зимой когда содержание кислорода в воде убавляется и рыба делается вялой,хищники охотней берут малоподвижных и не подвижных рыбок. Рыбацкие хитрости Смазка WD как аттрактант Давно замечено, что запах универсальной смазки WD очень привлекает рыбу, особенно хищную. Дело в том, что запах этой смазки очень похож на запах свежей рыбы. Многие опытные рыболовы используют WD в качестве аттрактанта, взбрызгивая ей спиннинговые приманки — воблеры, блесны и силикон. Защита для мотыля Мотыль — очень хорошая наживка для ловли разных видов рыб. Единственный недостаток такой наживки — большая привлекательность для мелкой рыбы. Мелочь, как настоящие пираньи, за очень короткое время растягивает такую наживку по кусочкам, практически ничего не оставляя крупному лещу. Чтобы предотвратить такую кражу опытные рыболовы подсаживают на крючок с мотылем средних размеров красного навозного червя. Красный червь не уменьшает привлекательности такой наживки для леща, а заодно и отпугивает от крючка мелкую рыбешку. Инъекции для опарыша Опарыш — довольно распространенная наживка для разных видов рыб. Случается ловить на эту наживку в стоячих водоемах с илистым дном. В таких условиях ловли опарыш часто зарывается в ил, становясь незаметным и недоступным для рыбы. Есть разные способы исправить подобную ситуацию, например, подсадить на крючок с опарышем маленький шарик пенопласта, который придаст наживке плавучесть и не даст ей утонуть в иле.

  • Карта для эхолота лоуренс
  • Купить лодку барк-270 в минске
  • Жерлица на малых реках летом
  • Воблеры тайфун 0 купить
  • Кроме этого есть еще один замечательный и простой способ придать опарышу плавучесть — сделать ему укол шприцем, впустив небольшую порцию воздуха. Делается это очень просто, насадив на крючок несколько опарышей, вводим аккуратно тонкой иглой самого маленького шприца, каждой личинке порцию воздуха. Такая наживка издалека заметна для рыбы. Санкт-Петербург также включает крупную лесную зону под названием Юнтоловская лесная дача. Это еще один уникальный природный объект. О нем будет рассказано несколько позже. Таким образом, мы познакомились с местом, где расположено озеро. Лахтинский разлив довольно популярен среди отдыхающих. Поблизости располагается также несколько интересных мест, которые привлекают множество туристов. Теперь стоит уделить внимание и истории разлива. По многим данным, этот водоем еще лет назад не обладал такими размерами, как сейчас. Глубины Лахтинского разлива в начале XX века в среднем составляли не более 2,5 метра. С тех пор прошло много времени, и рельеф дна водоема очень сильно поменялся. Несмотря на то, что глубина в то время была меньше, сама площадь водной поверхности - значительно больше. Известно, что тогда размеры разлива составляли около 13 кв. Такие изменения произошли по причине большой застройки северной части Невской губы. Для этих целей его активно намывали. Таким образом, мы видим, что за последние лет водоем заметно изменился. Это касается не только его глубины и площади, но и многих других, менее заметных составляющих, таких как животный и растительный мир. Конечно же, многие уже заинтересовались Лахтинским разливом. Это неудивительно, поскольку он отлично подходит для различных рекреационных целей. О существовании озера знает множество людей, которые часто посещают Приморский район. Я пошёл ещё по лункам близи берега, но, видимо, накануне рыболовы хорошо половили и нигде крупняка не было. Предположил, что малоактивные остатки окуней в старых лунках предпочитали блёсны с более плавными колебаниями, поэтому даже уловистый Vandal стал ловить лучше, после подвешивания более крупного и парусящего тройника, к тому же оснащённого яркой и светящейся точкой атаки.

    рыбалка в приморске на финском заливе

    В пасмурный и туманный день это было актуально. Спортивную мелочь не брал, поэтому улов в пакете едва превышал 10 рыбок, наиболее крупных среди мелких, что-то же надо привезти кошкам. Туман рассеивался и я увидал вдали рыбаков-корюшатников, вспомнил о цели — ловля стайного окуня на глубинах. По навигатору — вышел на свал, с резкими перепадами глубин с 5 до В лунке глубина была около 9 метров, судя по небольшому отклонению лески в лунке - присутствовало слабое течение. Легкий Vandal окуни хватать не спешили. Наверное, глубина и течение — поменяли игру блесны. Может быть надо было ставить леску тоньше, но у меня был один удильник с леской 0,22, второй— с флюрокарбоном 0,25, потому что на Финском заливе обычно ловят тяжёлыми крупными блёснами, которые неплохо ловят на на более толстой леске. Поставил более тяжёлый самодельный ромбик 14 грамм — и окунь стал попадаться. Его тройник был оборудован мохнатым красным хвостиком. Выяснилось, что у ромба смещение центра тяжести — приводило к перехлёстам. Олегыч решал эту проблему — подвешиванием 2 колечек. Впрочем — и на этот ромбик клевало, просто надо было не слишком резко подбрасывать. Увы, крупного стайного окуня не попадалось нигде и ни на какие блёсны. Куда он делся — непонятно. Везде ловилась заливская окуневая мелочь, иногда проскакивали рыбки до гр. Я подозревал, что надо были идти подальше, к островам, но рядом со мной ловили мужики, которые вернулись оттуда, сказав, что там лёд потрескался от волны и рыба не клевала.

    Ловля Корюшки в Приморске , Финский залив

    Я не пожелал уходить в туманную даль в одиночку и поэтому ловил на ближайшем к берегу свале облавливая не рассверленные ледовые участки. Уловистый участок, похоже, облавливали уже с месяц, поэтому рыба была изрядно подвыбита. По счастью — флюрокарбон был достаточно прочный и ни одной блесны я не потерял. В некоторых лунках— окуни ловились стайно, достаточно было опустить блесну после предыдущей рыбы и просто подождать, пока блесна дойдёт до дна и окунь садился. Но длинных серий с лунки не было ни разу, - максимум 12 рыбок. Где были описанные Олегычем крупные стаи товарного окуня — я так и не нашёл. Но ведь было же фото! И Олегыч - авторитетный рыбак! По ходу рыбалки перебирал приманки: В частности, у меня был в коробочке более крупный Vandal 73 — 9,4 грамма, он как-то неплохо показал себя на рыбалке по южному берегу Финского залива. И когда надо было сравнить — я макал его. На глубинах до метров — окунь на него ловился, не только с леской 0,22, но даже с более толстым и грубым флюрокаборном 0, Вообще — у Vandal - a есть 2 уловистых положения: А ещё — тройник на мелком кольце может цепляться сверху блесны и тогда блесны меняют игру, - более резко уходят в сторону, порой такая игра больше нравится окуням. Но сегодня — я установил, что лучше ловилось на стандартное заводское расположение тройника — с более тяжёлой и широкой стороны. Тройники с шерстинками я пробовал ставить и на Vandal На малой глубине до метров ему хватало массы, чтоб играть и давать отыгрышь в руку. Но там окуней не было и ничего не попалось. А на больших глубинах — парусность тройника не давала блесне играть.

    рыбалка в приморске на финском заливе

    Так что надо было обратно ставить тройник с фосфорной каплей. По аналогии с Vandal — я менял расположение тройника на самоделке — Ромбик. И на ромбик тоже ловилось лучше — когда тройник висел с более тяжёлой стороны. Впрочем — с этой стороны если резко и коротко взмахнуть, бывали перехлёсты тройника за леску. А Олегыч говорил, что там он ловил неплохо. Может быть эта разница весов грамм — между нашими ромбами играла роль — я не знаю. Впрочем — не удивительно, за всю рыбалку я не мог найти не одного цельного поля льда более метров по площади без старых лунок. В течение дня я опять заметил, что утром чаще попадался более крупная рыба. Вторая половина дня — для клёва была похуже, вероятно, крупняк, поев с утра рыбки, - после обеда замирал на дне, и клевала вечно голодная мелочёвка. Средний размер окуней с глубины метров — немного крупней. Но мне никак не удавалось там вызвать серию окуней с лунки. В предыдущей совместной рыбалке Финском заливе, - Олегыч ловил на глубинах метров очень хорошо, поднимая серии рыб с одной лунки, тогда как мы рядом с ним — едва могли поймать штуки и то — не с каждой с лунки. Мелочи было много, но среди них попадались и приличные окуни. Сегодня рядом со мною ловили другие блеснильщики, их уловы тоже были скромны, никто не показывал больших пакетов с рыбой. Кто-то поймал даже меньше 1 кг, кто-то как я или немного больше. Один из рыболовов — сказал, что ему пришли известия об удачной рыбалке в этом месте накануне по видимому — Олегыч поделился информацией и новости пошли по рыболовам. Олегыч наловчился блеснить окуней с метров, где многие другие рыболовы ловили с трудом. В то же время — на глубинах до метров на одной из рыбалок — мы ловили вместе с Олегычем и когда у меня клевало, - ему не удавалось найти и разловить стайного окуня. Поэтому он тогда ушёл поглубже — на метров и начал ловить окуней стайками. Так же и вчера - за счёт этого навыка ловли на глубинах — он ловил больше. Так что есть ясные перспективы развития на следующий ледовый сезон! Около 16 часов мне позвонили, что пора домой и примерно в за мною заехали товарищи. Но жаренный окунь с Финского залива, даже мелкий — очень вкусный. И кошки — довольны. Зимний сезон — успешно закрыт. Место было излюбленное, обловленное и поэтому секретное. Там в прошлые разы клевал окунь, целый день можно было просидеть целый день на одной этой лунке, рыба попадалась периодическими небольшими сериями, по прошлым выездам — за целый день удавалось с неё ловить не менее 3 кг. Но мне хотелось узнать, что можно было противопоставить этим блёснам.

    В этом выезде — всё было подругому. Лёд в бухте подтачивался волной, барашки волн гуляли по открытой воде примерно в 3 в километрах от лунки. За отрывы льда мы нисколько не переживали, рельеф берегов бухты клещами держал лёд, его таяние и распад проходили всегда плавно и постепенно. Рыба стала клевать сразу, но мне не хотелось ловить целый день по изученным схемам с гарантированным минимумом. В нашу компанию влился Олегыч — умелый рыбак, который делал отличные блёсны для Финского залива и Ладоги. Он научил меня делать блёсны ромбики. Хотелось узнать его нынешний уровень ловли, — ведь мы не ловили с ним несколько лет. Окуневый запас в холодильнике превышал 6 кг и я мог себе позволить рыбачить для познания и исследований. Окунь на точке — не подкачал и я поймал 3 рыб на впайку и попутно начал тестировать другие блёсны. На впай — ловился окунь покрупней, тогда как на подвесные тройнички небольших блёсен — клевала мелочь, которую отпускали. Товарищи тоже что-то полавливали, но никаких серий — одиночный мелкий окунь. Потом он ушёл глубже, на глубины, где сидела толпа рыбаков-корюшатников, где-то на метров.

    Ловля Корюшки в Приморске Финский залив

    Я пошёл с ним, как и вся наша компания. Начиная с метров — у Олегыча начался клёв. Он почти во всех лунках ловил небольших окуньков, - грамм, иногда — одиночных, порой — несколько штук к ряду. Отсортировывая мелочь обратно в лунку он потихоньку набивал свой пакет. Олегыч ловил на какой-то самодельный ромбик 7 см. Его характеристики я не знал и в работе не видел. Прошло около 2 часов, окунь был коматозный, что для этого место — не типично. С 10 до 11 я вообще не поймал ни одного товарного окуня, походив в округе своей уловистой лунки с разными блёснами. На впайку — окунь выходил, иногда — попадался. Но брать окуней грамм не хотелось. А более крупных не попадалось. У Олегыча даже такие окуни попадались лучше и среди них проскакивали и более крупные — до гр. Володя — один из наших рыбачков, - одолжил у Олегыча второй ромбик, тоже начал ловить. Позвонил Олегычу, - тот сказал, что у него серия с лунки и я ему не вовремя звоню. Быстренько топаю к нему. Поймал еще несколько мелких окуней и взял парочку. Взял блесну Олегыча на минутку, спросил параметры… Вес — около 15 грамм, длина 70 мм, тройник с самодельной капелькой с светящимися в темноте точками из которой торчит красная пушистая нитка. Оказывается, - очень любит окунь эти нитки, а на такой глубине, - светящаяся капля обязательна. У меня же не на всех блёснах стояли тройники с светящимися каплями, а уж с мухой на тройнике и вовсе не было. И ведь как-то ловилось до этого на глубинах до метров, в том числе и на Ладоге.

    рыбалка в приморске на финском заливе

    Вспомнил диалоги с чемпионом по зимней блесне — Александром Воробъевым, который пояснял, что всякая мишура на тройнике, в том числе — кусочек рыбки, по сути, меняют игру приманки, тормозя игру из-за большей парусности. На этих глубинах метров окунь был некрупный и ловился мелкими стайками. По наблюдениям, - ромбик Олегыча на небольшом взмахе около 35 см — давал падал в игре около 1,5 секунды, с чётким ударчиком в хлыст, заметным со стороны. С ней рыбка как-то начала ловиться. Но было много мелочи, а ещё — блесна как-то слабо ударяла в руку, может быть надо было леску тоньше ставить, я же ловил на 0,22мм. Попробовал — 0,18 —никакой особо разницы не ощутил, всё же масса блесны и форма определяли игру. А Олегыч ту же мелочь раскачивал своей блесной быстрей. Он тоже ловил не в каждой лунке, но явно чаще, чем я.

    Лахтинский разлив в Приморском районе Санкт-Петербурга: отдых и рыбалка

    После обеда рыба стала ещё капризней. Но что мне нравилось, - на Вандала — рыба собиралась очень быстро. Тогда как другие блёсны — могла игнорировать. А впайки я специально не ставил, иначе никогда не разловишь новинки и не подберёшь игру… Я вспомнил, что Vandala можно использовать в положении, когда крючок прикручен кольцом в верхней части. Игра будет резче, размашистей. Снял с другой блесны тройник с светящейся каплей на маленьком заводном кольце. Получилось что в верхнее запаянное кольцо — вдето ещё заводное колечко, на котором тройник. В лунке я посмотрел — как поменялась игра. Блесна стала отклоняться в стороны при взмахе — как блесны с расширенным верхом типа Аляска, Легенда и т. А при сбросе — резко планировать в сторону. Мелочь стала попадаться неплохо, но крупняка так и не было. Впрочем — у Олегыча окуни тоже клевали похуже и крупняка не было. Мой Vandal ловил окуней примерно на глубинах до 9 метров, дальше ему не хватало массы или леску надо было ещё потоньше, потому что почти не ощущалось отыгрыша в руку после взмаха. В это время мы решили идти к берегу. И на пути — нам попалась компания рыболовов, которые махали руками и таскали окуньков, одного за одним. Рыбачить будем на жерлицы, зимой в Мы в одноклассниках http: Ездили вчера на рыбалку в Приморск. Выезжали из города в очень отвратительную погоду,что Выехали на необычную для меня зимнюю рыбалку на Финский залив.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?