пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 609-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 33-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка. Рыболовный сайт Ни Хвоста, Ни Чешуи., Ловля судака на спининг в низовьях Дона в Ростовской области.  Рогожкино — одно из самых известных мест в низовьях Дона.

К обеду я был с потрясающим уловом. Почему именно в такое ненастье судаки разгулялись? В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от закидов, согнула о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги и выбросила с балкона рюкзак. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа. Жить ей оставалось не более часа…. Ловля рыбы в проводку, на донку, спиннинг. Рыбалка на Куличках Рыбалка в проводку. Июль 31st, at Может ли легкое пикерное удилище давать результат в ловле на небольшой реке? Какие приманки и оснастки при этом эффективней использовать, зритель узнает в очередном выпуске Июль 24th, at Решив вопрос с выбором снасти, спиннингисту предстоит еще одна задача — выбрать леску. Это дело не такое уж сложное, благо ассортимент выпускаемых в мире лесок В низовьях Дона Ноябрь 28th, at Нужны ли Сазану карповые снасти Что там!? Ловля карпа в коряжнике на бойлы Где ловят карпа на бойлы и какие они бывают? Этапы создания Летний кивок. Катушка или глухая оснастка? Хитрости ловли на летний кивок Ловля на летний кивок. Методы игры Крепление летнего кивка на удочке Удочка под летний кивок Летний кивок Топ 5 атак щук Кормление щук с руки Летающий карп сам запрыгивает в лодку Новый рекорд: Приманки, тактика ловли хариуса на спиннинг Перловка: Дополнительным стимулом для проведения досуга с удочкой в верховьях Дона может служить чистота хвойных лесов и прохлада натуральных родников.

Рыбалка на Дону

Цимлянское водохранилище по праву является наиболее почитаемой рыбаками в этой части Дона. Хорошие подъезды с комфортными рыболовными местами и почти гарантированный клев — основные плюсы ловли на этом водоеме. Водоем довольно большой и возможностей для ловли рыбы, как с воды, так и с берега, предостаточно. Базы для комфортной ловли находятся по всему руслу, некоторые из них работают круглый год.

рыбалка в низовьях дона

Около плотины водохранилища много гостевых домиков, готовых принять всех желающих поучаствовать в рыбалке в диких условиях. Если верить статистике, то Цимлянское водохранилище — самый уловистый водоем в нашей стране. Средний Дон на протяжении всего лета привлекает любителей поохотиться на сазана. Фидерная и поплавочная снасти наиболее излюбленные способы ловли сазана. По мнению местных жителей, хорошей насадкой является пшенка, горох, хлеб и кукуруза.

  • Подводный запуск ракет с подводной лодки
  • Мне уже здесь ловить не чего
  • Ловля окуня на блесну подводная съемка видео
  • Как ловят муксуна видео
  • Однако и щуки здесь достаточно много, и размеры пятнистой хищницы здесь немалые. Места хорошие и зацепов там случается не очень много. Ниже до самого ерика так же хорошие места для ловли судака, но там случается много зацепов и если приманок не слишком много и при том они дорогие в этих местах лучше не рыбачить. Если дует верховой ветер, тогда судака следует искать на бровках у правого берега. Когда погода тихая и безветренная или дует слабый низовой ветер, судак часто разбредается по всей акватории русла, однако возле левого берега при любом раскладе встречается довольно редко. И многие рыболовы, пытавшие там удачу, ничего хорошего в этих местах не увидели. Это горизонтальная проводка и ловля в отвес. Ловля судака в отвес в низовьях Дона , предполагает сплав по течению и облов перспективных участков, при этом приманку плавно опускают, а затем поднимают. Амплитуда движений обычно составляет около 30 см. При этом рыболов должен превосходно чувствовать дно. Судак отлично ловится на блеснение и балансиры. В тепловодных заливах на воблеры и спиннинги с живцовыми наживками хорошо клюют красноперые окуня, а на мормыша-бокоплава, представляющего собой очень нежную наживку, превосходно берет крупная плотва; Февраль — подледная рыбалка характеризуется незначительным ослаблением клева. С середины месяца на живцовые насадки и блесна начинает брать крупная щука; Март — подледная спиннинговая рыбалка на старицах, озерах и живописных заливах; Апрель, май — благодаря низкому уровню паводковых вод судаков, окуней и зубастых щук можно удить на спиннинговые снасти. На донки и поплавочные удочки хорошо ловятся чехони, лещи, густера и плотва; С июня и до конца августа — на спиннинги берут сомы, судаки, голавли, жерехи, щуки и полосатые окуни. На поплавочные снасти — плотва, лещи, густера; С сентября и до конца ноября — на спиннинговые снасти, а также живцовые удочки великолепно ловятся крупные щуки и судаки; Декабрь — характеризуется образованием первого льда и ужением судаков, лещей, щук, плотвы и окуней. Преимущества рыбалки на Дону Ужение рыбы на Дону довольно увлекательно, так как река регулярно загадывает рыбакам головоломные загадки. Ростовская область — сезонная рыбалка На Ростовской земле рыбалка в обширных водных просторах Дона развита невероятно сильно. Верховья Дона Множество перекатов в рыбных верховьях Дона привлекают нахлыстовиков, основной добычей которых являются голавли, активно реагирующие на плавающие мушки.

    Средний Дон Цимлянское водохранилище является наиболее посещаемым рыбным местом на среднем Дону, так как именно здесь можно разгуляться рыболовам, как на плавсредствах, так и с удобных берегов. Низовья Дона В низовьях Дона рыбалка на крупных сомов осуществляется в глубоких ямах на квоковые снасти с устойчивых плавсредств. Также в летние месяцы на Цимле активно ловится лещ, густера и плотва. В нахлыст не редко на данном водохранилище практикуют ловлю голавля. В качестве наживки используют обычную кукурузу. Предпочтение отдаётся предварительному закармливанию и растительным наживкам. Выбор хищника в средней части Дона также побогаче, чем его вершине. Нередко кроме вездесущего судака здесь попадается щучка, окунь и даже приличных размеров сом. Рыбалка на Дону на спиннинг в его средней части позволяет испытать все методы и различные варианты ловли. Здесь в обилии как глубоких свалов до 15 метров так и неглубоких коряжников от 3 до 5 метров которые являются кормовыми угодьями хищника. Выбор наживок также очень разнообразный. В основном они зависят от места рыбалки, но всё же предпочтение отдаётся силиконовым приманкам. Самые популярные цвета — салатовый, жёлтый, зелёный и кола, а также их комбинации. На белый поролон вместо ожидаемого судака или щуки нередко попадаются приличных размеров до 5 кг сомики.

    Рыбалка в низовьях Дона

    Рыбалка на сома на Дону чаще всего проводится в глубоких ямах, а в качестве наживки используют лягушек или мышей. В ночное время иногда на такую снасть получается получить трофейные экземпляры. Одним из самых популярных мест у рыболовов Ростовской области является участок Дона в районе Рогожкино. Популярность данной местности у рыболовов Ростова-на-Дону объясняется обилием мест для рыбалки, как на хищника, так и на мирную рыбу, а также близостью данного места к городу.

    рыбалка в низовьях дона

    В летние выходные на берегу Дона в данном районе очень сложно найти свободное место. Кроме традиционной для Донских угодий рыбы в низовьях не редко хорошо ловится угорь, а также проходные рыбец и азовская селёдка. Основной добычей рыболовов нахлыстовиков в этом районе реки является жерех, но и чехонь и язь не брезгуют лёгкой мушкой. Довольно экзотической в данной местности является рыбалка на бычка. Бычок здесь ловится практически на любые снасти и на любую наживку. По своему внешнему виду он немного уродлив, но вкусовые качества его не страдают, поэтому нередко в низовьях Дона можно встретить начинающих рыболовов которые охотятся именно на бычка. С похолоданием воды во всех частях Дона активизируется крупная щука. Рыбалка на щуку на Дону в это время является самой популярной среди охотников на хищника. Начинает ловиться первый карась, активизируется жерех. С началом паводка, при незначительном уровне воды успешно ловятся щука, судак и окунь. Плотва и крупный карась также встречаются среди трофеев. Примерно со второй половины апреля по июнь начинают действовать ограничения на рыбалку — ловить разрешается только с берега. Однако это нисколько не мешает рыболовам, этот период примечателен тем, что на живца хорошо идет жерех, на фидер неплохо ловится трофейный лещ. Ваш комментарий Cancel reply. Оповещать по почте о новых комментариях.

    рыбалка в низовьях дона

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?