пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 113-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 655-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на море с берега в Крыму

На видео- рыбалка в Крыму на озерах: Заезжие рыбаки смотрят на морскую рыбалку как на экзотику, но такое занятие  Выбрав место для рыбалки правильно, удается вытянуть хороший улов с пирса или берега, не выходя в открытое море.

Начнем с рыбалки в пресной воде.

рыбалка в крыму на пирсе

В Крыму не так много рек и речушек, в основном искусственные и естественные озера и пруды. В Симферополе есть большое водохранилище, именуемое местным населением, как Симферопольское море. Но на нем рыбалка запрещена, хотя рыбаки присутствуют. Но, мы то с вами законопослушные граждане, поэтому туда не пойдем. А пойдем рыбачить на симферопольские пруды, здесь их именуют ставками. Троллейбус остановится у консервного завода имени 1 мая. Надо пройти метров направо, объяснит любой местный. Здесь с плотины отлично ловится хороший окунь на малька. А малька можно поймать на отмели простой марлей. Окунь клюет отлично, в любое время. Морская рыбалка на окуня, ставриду и пикшу. Обещанная рыбалка многим подписчикам канала. Зимняя ставридка и окунь смарида , гораздо вкуснее летних. Луфарь в Балаклаве на самодур. Ну, и куда вы забросите снасть? В самом лучшем случае на 8 метров от той точки, где вы стоите. В результате крючок окажется на глубине ть сантиметров в полосе прибоя, а поклевки вы не дождетесь никогда. Поэтому, катушка, должна быть, хоть какая-нибудь. Но какая-нибудь, она какая-нибудь и есть. При выборе катушки, нужно руководствоваться тем, как вы собираетесь ловить рыбу. Если с берега, то понадобится хорошая безинерционная катушка, серии никак не меньше , желательно с байтраннером, оснащенная шнуром диаметром 0,15 — 0,18 мм. Такая катушка и такой шнур, при использовании 4-х метрового фидерного удилища и грузила весом, например, грамм, позволит вам, без особого труда, выложить приманку на расстояние в сотню метров от берега. А это значит, что вы уже можете рассчитывать на улов. Безинерционка, конечно, при ловле с борта судна, очень удобна. Груз быстро выходит на нужную глубину, на ней есть клипса, которую можно использовать, если на определенной глубине обнаружен косяк рыбы, крутить ее удобнее, отпустить — подмотать можно быстро. Но, есть одно НО с большой буквы. Такая катушка требует очень аккуратного обращения. Одно погружение катушки в воду или даже просто попадание катушки в брызги от волны и, через 2 дня у вас катушки нет. С этим ничего не поделать. Морская вода — среда агрессивная сама по себе, а еще и при высыхании соль выделится в виде мелких белых кристалликов и, на тебе, в механизме уже высококачественная абразивная паста. И основное ее достоинство состоит в том, что она очень легко разбирается. Снял барабан, промыл его и основу под краном, в пресной воде и все, катушка опять как новенькая. Катушка, - практически неубиваемая. А именно, нужно купить очень чистый солидол, есть такой, он почти белый или слегка желтоватый.

Снять крышку с безинерционки и, полностью забить катушку солидолом, так чтобы под крышкой вообще не было никаких пустот. При такой смазке, катушка страдает меньше.

Ловля ставриды на море с пирса в Крыму

Здесь сказать особо нечего. Каждый решает сам, что намотать и сколько. После рыбалки, не дав ему высохнуть, промойте шнур или леску пресной водой. Давайте рассмотрим, какие виды рыб можно поймать в Ялте и в какое время года. Ставридка одна из самых популярных видов рыб, которых ловят в Ялте прямо с пирса или на лодке в море. Ставридка обычно обитает на глубине 10 — 50 метров и не боится шума лодочных двигателей и всплеска вёсел. Эта хищная рыбка питается хамсой и другими более мелкими рыбами, а ловится на пустой крючок. Лучшее время для ловли ставридки после восхода и перед закатом. Вот ставке надо уделить немного больше внимания, так как она может меняться в зависимости от рыбной ловли. Трофеев не было, но количеством пойманной рыбы все остались довольны. Иногда за один подъём ловилось по три-четыре рыбки. В общем — рекомендую, если будет возможность обязательно попробуйте.

рыбалка в крыму на пирсе

Кроме рыбалки с катера, так же пробовал ловить на спиннинг с пирса. Тут рыбалка была менее успешной. Какие-то красивые рыбки проявляли интерес к моим вертушкам и резине, но поклевки я так и не дождался. Зато ныряя с маской можно легко было поймать краба. Самым эффективным способом ловли ставриды, является ловля с лодки в отвес, фидером или спиннингом длинной около 3,5 метра. Лодка должна отличаться надёжностью, так как рыбачить придётся как минимум в полукилометре от берега. Когда ставите лодку на якорь надо не забывать, что длинна якорной цепи, должна как минимум быть в два раза больше той глубины, которая находится под лодкой. Это нужно для того, чтобы в случае волнения на море, волны не заливали лодку через нос или не опрокинули её. Водоросли и каменистое дно - это враг оснастки. А где более каменистое дно там и водоросли.

рыбалка в крыму на пирсе

Так как или крючки зацепятся за водоросли, которые крепко держатся своего места, или грузило, попав между камней, не дает возможности благополучно вытянуть из воды вставку. Для того, чтобы увеличить акваторию облова, приходится делать силовые забросы на дальние расстояния с поднятием вставки к поверхности воды на полпути до скалистого берега. Броски следуют один за другим, а улова все нет. Рыбаки по соседству тоже без улова. Скоро уже солнце встанет над морем и начнет слепить да припекать, и тогда нужно будет заканчивать рыбалку. С учетом, что у него спиннинг достаточно длинный, то забрасывает он вставку далее других. Отсюда вывод, что ставридка отошла от берега и держится на глубине. Так бывает, когда вода теплеет и рыба уходит на глубину, где прохладней. Позже на пляже действительно убедился, что вода в море стала гораздо теплей, около градусов. А сейчас, чтобы увеличить дистанцию заброса, поменял грузило с 30 на 40 грамм. И делаю заброс как можно дальше. Вот грузило легло на дно, счет до десяти и равномерная подмотка. Второй заброс такой же мощный, но правее. Грузило на дне, счет до десяти и подмотка.

Морская рыбалка на черноморскую ставриду в Крыму

Этой маленькой, но бойкой рыбы!!! Первые две рыбки отправляются в пакет. Следующий заброс в ту же точку и опять чувствуется игра и сопротивление ставридки. Рыб в пакете начало прибавляться, пусть и не при каждом забросе, но все же. Солнце уже встало и слепит своими яркими лучами. Рыбаков на скалах почти не осталось, да и клев прекращается. Улов небольшой получился, примерно 1 кг, но рыбалка доставила удовольствие поиском решения добычи этого скромного улова. Идя домой по тропе Голицына, интересуюсь у охранника, как отловились другие рыбаки. Получаю ответ, что сегодня у всех совсем плохо. А дома уже ждут домашние, чтобы вместе позавтракать и отправиться на пляж купаться и загорать. Проехать туда можно на 14 или 95 маршрутах до ТЦ Апельсин, потом метров вдоль дороги и направо к морю, потом минут 15 придется идти пешком:. Всё что не запрещено — разрешено. Это касается и рыбалки в Крыму На некоторых водоёмах рыбака могут пропустить на рыбалку бесплатно, но вот за количеством улова и величиной рыбы будут пристально следить специальные люди.

  • Чип тюнинг лодочных моторов suzuki
  • Развитие рыболовного хозяйства
  • Воблер ion xs 110 f
  • Воблер salmo hornet цвета
  • Так, в большинстве случаев не положено выносить с воды более килограмм рыбы, причём она не должны быть менее определённого размера и более него. Для любителей использовать воблеры, можно порекомендовать рыбалку на морского окуня. Ловить эту рыбу непросто.

    рыбалка в крыму на пирсе

    Если рыбачить с лодки, при определенной сноровке можно добыть серьезную рыбину. Рыбалку на озерах в Крыму лучше всего организовывать там, где они специально зарыбливаются и прикармливаются. В противном случае можно просидеть с удочкой много времени, но так и не дождаться поклевки.

    Морская рыбалка в Ялте

    Все такие водоемы можно подразделить на 2 большие группы: Преимущества платных озер очевидны: Из основных минусов следует назвать: Они представляют собой своеобразные базы отдыха, где клиентам предоставляют широкий спектр услуг: Превосходное место в предгорной части Крыма, расположенное в с. В этом живописном уголке готовы принимать отдыхающих в любой период времени. Для клиентов — деревянные домики с чудесным видом из окон, оборудованные места для рыбной ловли, а также мангалы близ воды.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?