пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 57-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 460-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в горных реках Киргизии.  Она протекает по Чонг-Кеминской долине и впадает в Шу в пределах Чуйской долины.  Протекает по территории Иссык-Кульской, Нарынской, Джалал-Абадской областей Киргизии.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции. Этот громадный сом чела запросто проглотит и вглубь потащит. Я тож слышал байки камправатские, якобы несколько челов так и не были найдены, мол сомы утащили. Сом достигает таких размеров с выше 20 лет.

рыбалка в кыргызстане в чуйской области

Что влечет за собой использование электроудочки? Все знают, что согласно законодательству о рыбной ловле использование электроудочки для ловли рыбы в водоемах общего пользования запрещается. Но далеко не все понимают, почему это так, и осознают объем негативных последствий, которые влечет за собой ловля рыбы с помощью электрического тока. Шименц в своих трудах в середине го века описали возможность применения электричества для промышленной ловли рыбы. Расположено в километрах к востоку от Бишкека. Это ущелье вы должны включить в маршрут путешествия первым.

Рыбалка в Кыргызстане

Не потому, что здесь когда-то была найдена золотая маска царицы Шамси, а ради красивейших закатов и рассветов. Здесь можно поставить палатку с видом на крутые склоны, джайлоо и бурные горные реки. Это хороший вариант для двухдневного отдыха, настоящая находка для фотографа и мечта грибника дождливой весной или осенью. Оно находится в 85 километрах от Бишкека и соседствует с Кегетинским ущельем. Это место привлекательно озером Кель-Тор, расположившимся на высоте метров.

рыбалка в кыргызстане в чуйской области

К его бирюзовым водам придется добираться пешком через еловый лес и заросли трав. На поход даже у неподготовленного человека уйдет не более пяти часов. Потраченные силы и время стоят того, что вы увидите.

рыбалка в кыргызстане в чуйской области

А еще имейте в виду, что вода в озере периодически убывает и прибывает. Чтобы увидеть его наполненным, отправляйтесь сюда в период с середины июля до середины августа. Расположены в километрах от столицы, делятся на Большой и Малый. Кроме уникальных для Кыргызстана пейзажей, вы найдете здесь потухший вулкан возрастом около 3 миллионов лет. За один день осмотреть всю местность невозможно, поэтому возьмите с собой палатку и спальник, чтобы остаться на ночевку. Также имейте в виду, что здесь почти нет деревьев, а значит, и укрытия от солнца — вам пригодятся головной убор, солнцезащитные очки и крем. Оно находится в 75 километрах к востоку от Бишкека. Это место очень красиво именно в летнее время, когда спеет барбарис, цветут шиповник и рябина, а горный воздух "перебивается" запахом елового леса.

Кыргызстан чуйская обл окраина города Токмак

Здесь есть несколько небольших водопадов, и по всему ущелью протекает река. Через нее проложены деревянные мосты, по которым довольно страшно проезжать на автомобиле. В верховье ущелья вы увидите небольшой ледник, а полуметровый слой снега не тает даже летом. Ущелье идеально подходит для тура в выходной день. Башня, построенная в X-XI веках, находится в 80 километрах от столицы. Она не сохранила своего первоначального вида — архитекторы восстанавливали сооружение по документам. Когда-то высота башни составляла 40 метров, сегодня — 21,7 метра.

  • Лови волну серфинг
  • Чертежи отливок с оснасткой
  • Магазин рыболов спортсмен в братске
  • Подводная лодка мемфис википедия
  • По очень крутой лестнице можно подняться на самый верх башни, откуда открывается вид на снежные вершины, развалины двух мавзолеев, каменные орудия труда и "сад 80 камней" — "скопление" балбалов. Эти каменные изваяния были найдены в древнетюркских могильниках в Чуйской области, и теперь у каждого желающего есть возможность рассмотреть ценные экспонаты. На территории комплекса установлена юрта, где продают национальные сувениры и в сезон угощают кумысом, а также небольшой дом-музей, в котором собраны предметы быта кыргызов. Осмотр исторических достопримечательностей платный — сомов с человека. Рыба есть и в маленьких ручьях, а в реках Чон-Кемин, Кекемерен, Нарын можно поймать форель весом более 5 кг. Переезд км в ущелье Шамси, расположенное в Киргизском хребте. Это очень живописное ущелье со склонами, покрытыми еловым лесом. В реке, протекающей по ущелью, можно удить радужную форель. Размещение в палаточном лагере. Затем переезд в поселок Тамга, расположенный на Южном побережье озера Иссык-Куль. Про Иссык-Куль надо рассказать поподробнее. Даже если вы не фанат рыбалки, но волею судьбы оказались в Кыргызстане, обязательно посетите это огромное и прекрасное озеро, оно того стоит. По чистоте воды его можно сравнить с Байкалом, вода в нем немного солоноватая, что не дает размножаться всяким вредным микроорганизмам. Песчаные берега располагают к купанию и пляжному отдыху. Вокруг естественно много баз отдыхов, санаториев, кафе, баров. Но все выдержано, все они не крикливые, как кафе на южных пляжах. На берегу великого озера очень тихо, все словно смолкает перед величием природы. Хорошо поехать на Иссык-Куль ближе к осени, в это время еще можно купать, а на южном берегу озера обычно хорошо ловится форель, которая к этому времени успевает набрать жирок и как раз подходит близко к берегу. Он обитает только в самом озере Иссык-Куль и в реки, впадающие в озеро, не входит, но придерживается более или менее опресненных участков, главным образом вблизи устьев рек или мест со значительным выходом грунтовых вод. В период нагула иссык-кульский чебак держится в прибрежной зоне среди зарослей харовых водорослей, не опускаясь глубже м. Мелкие молодые чебаки питаются зоопланктоном, а более крупные -моллюсками и водорослями. Окраска спины зеленовато или желтовато-серая, бока темно-золотистые. По краю каждой чешуи кроме расположенных на брюхе темный ободок.

    рыбалка в кыргызстане в чуйской области

    Спинной и хвостовой плавники темные, все остальные — более светлые. Амур во взрослом состоянии почти исключительно потребляет высшую растительность, как подводную, так и наземную, выходя на разливы и пойменные озера за что его называют травяным карпом. Двурядные глоточные зубы, сильно зазубренные, с продольной бороздкой на жевательной поверхности, хорошо размельчают пищу. Верхняя челюсть несет два длинных усика, нижняя - четыре покороче.

    Огромная пасть сома выдает в нем хищника. Действительно, сом - прожорливый хищник, поедающий мелкую рыбу, лягушек, крупных двустворчатых моллюсков.

    В Кыргызстане рыбалка как?

    Крупный сом - желанная добыча рыболова-спортсмена. Обычно сомов ловят летом, в период интенсивного питания, на донные удочки, наживленные лягушкой или раковой шейкой, или же на дорожку. Стоимость тура по клеевым местам составляет: Рыбаку необходимо привезти с собой: Дополнительная информация для туристов: Многие подробности о проведении рыбалки не вошли в данное описание, так как зависят от пожеланий рыбака, все детали рыболовного тура оговариваются и согласовываются в процессе заказа тура. По данным адресам Вы можете получить информацию и приобрести интересующие Вас туры: Также вы можете воспользоваться формой заказа нашего сайта. Второй день переезд на восточную сторону Озера "Сон-Куль" км.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?