пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 564-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 263-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на Селигере.

Ловля леща на Селигере тоже имеет свои хитрости. В мае-июне, лещ собирается в большие стада и держится на отмелях- потом он уходит на глубину. Наиболее богат лещом Осташковский плес. Как правило, за несколько дней до рыбалки место для.

Попадается больше всего ряпушка, реже плотва и окунь. Размеры плотвы и окуня оставляют желать лучшего. Пробуем ловить на спиннинг. Довольно скоро, у тростника на виброхвост лимонного цвета Сергей поймал щуку на граммов. Дальнейшая ловля успеха не принесла. В обед сварили корм и прикормили место на глубине метров. Рыбы эхолот показал не очень много - основная масса возле дна. Пробуем ловить, попадается мелкая плотвичка и густёрка.

Календарь рыбака Селигера

С продуктами полный облом Потом уходит на нерест, преодолевая часть пути по суши, ползя как змеи. Едят угри мелких животных. Сюда можно отнести рачков, червей, личинок, улиток.

рыбалка в июне на селигере

С удовольствием ест икру другой рыбы. Спустя пять лет после пребывания в пресной воде, угорь переходит на мелких ершей, плотву , окуней, снетка и другую рыбу, живущую на дне водоемов. Рыбалка на озере Селигер — это одно удовольствие, так как ловить угря донной удочкой — сплошная лотерея. Но лучше эту рыбу ловить на кружки, используя в качестве наживки плотвичку, которую можно поймать тут же на удочку , а можно заготовить заранее. Широкую поверхность указанных блесен хищник хорошо видит издалека.

  • Видео надувная лодка badger fishing line 360 ad
  • Рыбалка в вологодской области на сетки
  • Удилище new hunter 500 с кольцами
  • Все про рыбалку на поплавочную удочку на леща
  • Щука предпочитает окраины водной растительности , в небольших заливах. Если вы обнаружите устье любого ручейка- обязательно его обловите: Щуки водятся в большом количестве в Селижаровском, Троицком, Кравотынском плесах, а также на реках Непри и Полоновке. Не секрет, что щука предпочитает на Селигере две зоны обитания. Поставуха на первый взгляд достаточно примитивна, по сравнению с жерлицей. Мотовильце обычно из куска толстого шланга с прорезью с запасом шнура находится под водой, подвешенное к перекладине, лежащей поперек лунки. В оснастке отсутствует грузило, а к концу лески крепится поводок с жестко зафиксированным одинарным крючком. При постановке жерлицы поводок пропускают через рот живца и анальное отверстие. При всем своем дружелюбие озеро Селигер все же остается диким местом, так что не забудьте прихватить высокие сапоги. Озеро не очищают и не облагораживают, поэтому вам придется пробираться к воде по зарослям камыша и самостоятельно искать местечко поуютнее. Это дало возможность сохранить удивительные виды и уникальную природу, почти не подвергшуюся вмешательству человека. Для начинающих рыбаков и любителей комфорта имеются платные пруды, расположенные в непосредственной близости от главного водоема. Тут имеются обустроенные пляжи и бухты, постоянно вывозят мусор, имеются места для отдыха и станции проката рыболовных снастей и лодок. Рыбалка на Селигере в мае — это шанс выудить окуня, красноперку и плотву. Рыбачить летом — сплошное удовольствие.

    Четыре дня на озере Селигер

    В это время обеспечен отличный клев, а созерцание пышной окрестной природы придает этому занятию особую прелесть. Рыбалка на Селигере в июне позволяет выудить трофейные экземпляры главной промысловой рыбы озера — леща. Он нерестится в начале лета и перемещается на отмели, где его можно брать буквально голыми руками. Лучше всего перемет проверить на утренней заре, так как при свете дня, угорь, если он клюнул на крючок, начнет метаться и запутает леску. Также, можно ловить угря с помощью кружков, учитывая при этом, что это донная рыба и находится ближе ко дну. Если угорь понял, что пойман, он будет стараться уйти в укрытие или начнет обвиваться вокруг доступных предметов. Не исключено, что он сможет уйти, так как отличается силой и изворотливостью. Его сила так велика, что вполне может сломать руку человека, если обовьется вокруг нее. Река Щебериха славится большим количеством форели , а реки Крапивенка и Селижаровка — хариусом. Форель и пелядь были разведены искусственно, в садках, но известны случаи, когда они попадаются рыбакам в Осташковском плесе.

    рыбалка в июне на селигере

    Хариус принадлежит к подотряду лососевидных. В длину может достичь полуметра, а вес его — около полутора килограммов. Эта рыба имеет яркую окраску и большой плавник на спине. В июле-августе его стало заметно больше, чем в начале лета, он начал выгонять снетка на поверхность над буграми, засуетилась чайка, подтянулись местные блеснильщики. Но приманки лучше поппера в этих условиях нет. Наблюдать за тем, как его атакует десяток полосатых разбойников, - одно удовольствие. Было много случаев, когда на знакомых буграх, даже в отсутствие чаек, стоило сделать один-два заброса с поппером, как вода вокруг него вскипала от атакующих его окуней, и ловля продолжалась по нескольку часов. Иногда бывали и паузы в клеве, тогда я ставил ми-ни-воблеры с глубиной за-ныривания см и вылавливал еще окуней, но потом попперы снова показывали свои преимущества. Для охоты на окуня я использовал спиннинг D.

    рыбалка в июне на селигере

    Им можно забросить поппер на м даже против ветра. Наиболее уловистыми по части окуня были два места у о. Кравотынь, где глубина всего 1, м, - там с южной стороны острова крупный окунь держался почти месяц, иногда отходя к камышам, а потом снова возвращался; второе - бугор у дальнего северного мыса острова, где он выходит почти до середины. На восточной стороне - самое окуневое место. Первая поклёвка была у свояка притом почти сразу после заброса поклёвка была очень уверенная и подлец грамм на оказался на берегу. Ну думаем сейчас попрёт, но не тут то было далее поклёвки были очень редкие раз в мин. Решив через денёк придти сюда ещё раз. В качестве насадки использовали червя и комбикорм. Кстати червь на Селигере не дешовый 50 червей стоят р. Через день как и собирались мы опять пришли на то место но уже вечером, предворительно проплыв там на лодке и промерив глубину. В прошлый раз мы не ошиблись клубина в месте наших забросов оказалась в районе метров,правда метрах в от берега были заросли какой-то травы, которая очень мешалась при вываживании. В итоге в этот вечер за 3 часа ловли нами был пойман всего один подлещик на гр.

    рыбалка в июне на селигере

    В первую неделю погода постоянно менялась с утра с солнце в обед дождь потом опять солнце и вечером когда как то полный штиль и солнце то пролитьё с порывами ветра. Что примечательно в первую неделю клёв рыбы был гораздо лучше. Хлеб и манка неплохо работали, но быстро слетали при зацепе о камыш. Основная леска 0,2 мм, поводок 0,17 мм длиной 15 см. Понял, что в этих местах местах нельзя вязать крючок на основную леску. При зацепе о камыш, что часто в ветреную погоду, придется мочить задницу, то есть лезть в воду и распугать всю рыбу.

    Ловля рыбы на Селигере – история одной рыбалки

    Проще оборвать поводок и привязать новый. Поклевки в основном активные: Часа через два подошел Андрей и сказал, что пошел спать. Я удивился и только понял:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?