пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 446-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 501-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на Финском заливе (на дамбе): отчет

Особенности рыбалки на дамбе в Финском заливе.  Что, как и когда клюет на дамбе? Для тех, кто любит рыбачить в теплое время года, – лето отличная пора для отдыха у водоема.

Щука любит те места, где растут кувшинки, тростник и камыш. Если внимательно посмотреть, то можно заметить проходы между ними. В этих местах и стоит ловить щуку. Приготовьте крепкий шнур для ловли, который сможет без проблем провести щуку напрямую через заросли прибрежной растительности. Все возможные места обитания следует пристально осмотреть и найти проходы, в которых щука ведет охоту. На это может уйти не один день, но оно того стоит.

рыбалка в финском заливе летом

За старание и усердие вам обеспечен богатый улов. Не стоит отчаиваться, если первая поклевка оказалась неудачной. Спустя некоторое время щука снова возвратится за приманкой. Как добраться до него, сейчас расскажем. Туда ходят пригородные электрички, следующие с Финляндского или Балтийского вокзалов. Для этого нужно выбирать поезда, которые следуют в Стрельну или Петергоф — они подвигаются как раз вдоль залива.

рыбалка в финском заливе летом

От самих станций и до залива ходят местные автобусы и такси. Финский залив очень богат рыбой, и опытные рыбаки это знают. Погода стояла отличная, можно было загорать, но волна была не маленькая. При увеличении скорости ветра на пару единиц, выйти в залив уже сложно. Уровень воды в заливе упал, где то на метр по сравнению с началом лета, это было видно по следам на камнях, торчащих из воды. И на берегу где я выплывал на лодке, можно было ходить пешком. Запах тины чувствуется издалека. Рядом с нами плавала лодка, с двумя рыбаками, они ловили на дорожку. Меня этот метод не очень привлекает, поэтому мы встали на якорь и стали пробовать ловить на съедобную резину. Этот способ проверен нами неоднократно в этих местах, и давал не плохие результаты. Цвет и форма резины тоже выбиралась не случайно. Неоднократно экспериментируя, определили, что лучше всего работает вот такой вариант. Если рыбалка на судака происходит ночью, надо иметь с собой буй со светонакапливающим покрытием. Иногда приходится ночью выходить на такой буй по несколько раз и ловить очередную добычу. Когда в определённом месте поклёвки, сходят на нет, надо двигаться дальше до следующего намеченного места. Во время рыбалки на судака, часто игрой некрупного воблера интересуется окуни, и даже крупный лещ, немного реже клюёт и щука. Ловля судака в Финском заливе , при хорошем знании его мест обитания и движения часто может быть очень удачной.

Особенности ловли судака в Финском заливе

Карп в кефире с тархуном и Тельное Нам будет нужен сам карп, который должен весить как минимум полтора Если у вас есть материалы, которые будут интересны посетителям этого сайта, то есть статьи, истории, фоторепортажи с рыбалки и просто интересная информация, и которые вы хотели бы разметить в сети присылайте их на e-mail webmaster fishers. Специфический огуречный запах вьется по всей территории.

рыбалка в финском заливе летом

Для ловли любого из видов корюшки подходят зимние удочки со всевозможными мормышками. Идти по льду приходится минут около 40, потому пригодится палатка, в которой можно безопасно переночевать, осуществив прикорм. Рыбалку весной делят на 2 периода: Именно к третьей декаде стайки окуньков нерестятся у берега, где их поджидают блесны грамотных рыболовов. Репино, красавец Зеленогорск, Комарово — лучшие места для ловли окуней и плотвы особенно в зимние месяцы. Весной здесь отлично ловиться чехонь. Заказать визу на дом. Не важно, какой транспорт и условия проживания вы выбрали, в обязательном порядке берите с собой следующие вещи: Все зависит от того, какая ловля вас больше интересует: Делают это обычно спиннингом или на удочки с живцами. Из популярных у рыбаков мест залива — его северные берега. Здесь песчаные берега, много разных пансионатов, баз отдыха. Но рыбачат в этих местах с лодок, уходя иногда далеко вглубь водоема. Ловят хищников на спиннинг , белую рыбу больше подлещиков, лещей. Для последней чаще всего применяют бортовые удочки, оснащенные кивком. Помимо дамбы, по отзывам рыболовов, к уловистым местам Финского залива относятся участки от Выборга до Приморска, район Усть-Луги. В этих местах, кстати, водятся крупные экземпляры судака и окуня. Хотя охранная служба часто прогоняет любителей рыбалка с дамбы на Финском заливе или не подпускает рыбаков вообще. Снасти подбирают исходя из локации.

Рыбалка на Финском заливе на дамбе. Рыбалка в июне

К примеру, у крайних пропускников глубина водоема составляет 2,,9 метра, а вблизи средних может достигать и 7-метров в глубину. Вылов производят как на входе воды, так и на ее выходе. Опытные рыболовы говорят, что у входа лещ клюет лучше, а экземпляры попадаются увесистее. Поэтому удобных мест для рыбалки здесь множество. В Дудургофском канале водится практически та же рыба, что и в Финском заливе, но меньших размеров, поймать можно: Стоит заметить, что канал является судоходным, но только в нижней его части течение несильное. Еще одним важным моментом, на который следует обратить внимание, отправляясь на рыбалку, является то, что добраться к каналу достаточно проблематично, можно простоять в пробках очень долгое время, поэтому выезжать на автомобиле лучше всего ранним утром. Разлив находится в черте Санкт — Петербурга и хорошо известен не только местным жителям, но и многим россиянам как отличное место для отдыха и для рыбалки. Разлив представляет собой озеро, средняя глубина которого около четырех метров, а протяженность составляет чуть более двух километров. В отличие от Дудергофского канала в разливе водится много крупной рыбы. На практике все это выглядит так же, как и при ловле взаброс — разве только вы не крутите ручку катушки. За вас работает винт мотора. А движения кончиком спиннинга, их длина, частота и резкость, те же, что и при твичинге и джеркинге. Единственное условие, что для обеспечения правильной передачи задуманного до приманки требуется довольно короткое и жесткое, к тому же тестом повыше, нежели при ловле взаброс, удилище, способное продернуть крупный воблер. С воблерами, не отзывающимися на рывковые манипуляции, достаточно и вполне стандартного спиннинга, ведь все что требуется — это всего лишь обеспечить резкую остановку приманки путем быстрой отдачи кончика к корме — и резкий старт ее, для чего достаточно просто перевести спиннинг в положение, перпендикулярное борту лодки. В таком случае большая длина окажется даже полезнее. В принципе, комбинируя эти приемы, и используя правильные приманки, практически нереально остаться совсем без судака, если плаваете на нужных участках акватории в подходящее время суток и сезона. Помешать этому может либо сильное волнение на Заливе, перемучивающее воду, песок, водоросли и прочую дребедень, или надвигающаяся резкая смена погоды.

Если мы берем тему расцветок воблеров в принципе, то здесь еще можно поспорить об их безусловной важности в достижении результата. И многие не придают особого значения нюансам в цветовой гамме, если, например, идет дневная ловля щуки или окуня, особенно — активными способами проводки. И наглядными примерами доказывал неоднократно, что такой фанатизм — это лишь вопрос веры, а не реальное положение вещей. Но когда речь заходит о ловле судака , особенно троллинговой, тут я готов отстаивать совершенно противоположную точку зрения. Потому как примеры важности любых цветовых решений, применяемых в окраске воблеров, давно исчисляются многими десятками. И это лично в моей практике. Но соотношение поклевок, при прочих равных — одинаковые снасти, отпуск, положение кончиков удилищ, дополнительная анимация — отличается на порядок. Но через два часа ловли все может измениться с точностью наоборот. И это происходит сплошь и рядом. Почти на каждой рыбалке, когда судак не долбит все подряд, как сумасшедший.

  • Прически с твистерами для волос фото
  • Кого ловят на пиво
  • Как изготовить снасть для камбалы
  • Переделать прицеп под лодку пвх своими руками
  • Поэтому стоит уделить вопросу расцветки самое серьезное внимание, ведь зрение у объекта нашего интереса — одно из лучших в родной ихтиофауне. Если хотите быть на Финском заливе с рыбой всегда, то невозможно ограничиться парой-тройкой воблеров на все случаи жизни. Их должно быть Много! Есть, конечно, кое-какие культовые заливские приманки с летней бородой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?