пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 263-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 598-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля красноперки

- тщательно подобранные снасти для рыбалки на красноперку в данном месте и в данное время (суток, года и погоды).  В весеннее время, примерно в апреле, когда вода достаточно прогрелась и период сразу после паводка с начала июня, стаи.

Подтянуть грузило до самого поплавка, и нацепив на крючок плавающего опарыша или кастера — закидываем на поверхностную пленку, и насадка плавает на поверхности. Предварительно, рогаткой или рукой подбросив в точку несколько плавающих личинок — можно ждать уверенную поклевку красноперки. Также в таких условиях является эффективной ловля красноперки пикером с плавающей кормушкой о фидере — ниже.

рыбалка в апреле красноперка

Сделать опарышей плавающими можно, залив их водой, так чтобы они не утонули, на мин. После этого они, инстинктивно втягивая в себя воздух становятся плавающими, не теряя подвижность, чем сильно привлекают красноперку. В случае высокой активности верховодки следует использовать только кастер. Некоторые опарыши и кастеры одинакого будут тонуть при прикормке, но это только на пользу — они лишь привлекут внимание рыбы, которая находится глубже, или в укрытии. Пробовал применять пенопластовые веретенообразные со сквозным отверстием — тоже неплохо.

рыбалка в апреле красноперка

Можно использовать мононить с такими же прочностными характеристиками. Имейте в запасе достаточное количество поводков. Карабинчики не применяю, они слишком заметны.

Статьи и советы для рыболовов

Если же приходится ловить на широких плесах — использую легкую безинерционную катушку и скользящий поплавок. Вот и вся нехитрая снасть. Обитает красноперка в местах, где течения или нет совсем, или оно слабое. Клев начинается рано, еще до восхода солнца, и может продолжаться целый день, особенно при солнечной погоде.

рыбалка в апреле красноперка

Некоторые нахлыстовики успешно ловят красноперку на небольших мушек. На искусственную приманку красноперку можно поймать почти круглый год. Даже подо льдом она временами попадается на безнасадочную мормышку — не так часто, как плотва, а тем более окунь, но случается. А ультралайтовым спиннингом ее можно ловить в период, когда вода не слишком холодная. К середине лета эта рыба, как и другие, тоже слегка снижает активность из-за жары, да и пищи летом слишком много, чтобы обращать внимание на непонятные штуковины с крючками. В августе, когда ночи становятся холодными, клев красноперки возобновляется. Но активнее всего она берет искусственные приманки весной, когда готовится к нересту. Этот период в наших широтах начинается примерно в конце апреля. Водная растительность еще не отошла от зимы или только начинает пускать ростки. Ночами еще прохладно, по насекомые уже проснулись, соответственно, и рыба проявляет поверхностную активность. Как увидите, что по мелководьям заводей начинает плескаться рыба в охоте за упавшими на воду насекомыми, знайте — это сигнал: Отправляться ловить красноперку лучше не с утра, а под вечер. Тепло, вода на мелководье за день достаточно прогрелась, и объект нашей охоты часто держится там, подбирая роящихся над водой комаров и другую мелкую летучую живность. Это заметно по характерным всплескам. Однако не всякое мелководье подойдет для красноперки. У ровной прибрежной линии искать ее бесполезно. Она предпочитает тихие заводи, вдающиеся в поросший осокой или другой растительностью берег. Либо сообщающиеся с большой водой уютные маленькие заливчики, окруженные со всех сторон камышом. Сообщение с открытой водой — условие почти всегда обязательное. Ведь красноперка, надо сказать, весьма осторожна, говорю это как подводный охотник. Поэтому она старается иметь возможность избежать любой опасности: А потому на открытой воде она держится лишь в том случае, если на дне поблизости имеется хорошее локальное укрытие: В общем, увидите корягу — обязательно сделайте туда несколько забросов. А коряга на мелководье — это вообще подарок судьбы. Чуть позже, когда со дна поднимется свежая растительность, ранневесенние точки прекратят работать: Гораздо проще прятаться среди самих растений, ведь они и укрытие, и еда.

рыбалка в апреле красноперка

Там ее и надо искать, в зарослях или непосредственно возле них. Причем проводка вдоль кромки растительности со стороны открытой воды, обычно дает результаты лишь в том случае, если эта кромка неровная, а именно: Красноперка чрезвычайно осторожна и пуглива. Рыболов должен соблюдать все возможные методы маскировки: По возможности, место для ловли подготовить заранее, убрать мешающие растения и коряги.

рыбалка в апреле красноперка

Вырастая свыше гр. Техника блеснения выполняется путем равномерной подмотки лески с небольшой, но достаточной скоростью, чтобы удерживать приманку у поверхности воды. Иногда эффективному клюву способствует применение элементов твичинга. Длина поводка, в обоих случаях, составит от 30 см до полуметра, а толщина сечения около 0. Далеко не всегда ловля проходит в прибрежной зоне, поэтому поплавок лучше взять с удлиненной антенной. Грузоподъемность его составит от 6 до 10 грамм. При ловле в верхних слоях водоема, где красноперка в полной мере освоится ближе к середине месяца, если потепление продолжится, рекомендуется использовать поплавки типа Controller. Горизонт, в котором обитает рыба, особенно в начале месяца, предугадать довольно сложно. Учитывая, что красноперка — рыба очень осторожная, а обитает она стаями по особей и прочно привязана к месту своего обитания практически с рождения, главным условием успешной рыбалки на поплавок будет:. Общие правила при поиске этой рыбы.

Ловля красноперки в начале весны

Красноперка любит наиболее теплую воду в акватории водоема, не любит течения и тяготеет к затонам, заросшим большим количеством водной растительности, где и находит свой основной корм: В тихую, солнечную, жаркую погоду клев усиливается, а с появлением малейших признаков ухудшения погоды или ее изменения ветер, облака, скачки атмосферного давления может внезапно прекратиться. Вообще следует отметить, что красноперка, особенно достаточно крупная, капризна и очень пуглива. Образ жизни, включающий питание на поверхности заросших участков акватории, приучил эту рыбу к осторожности, но тем более интересно и спортивно попробовать ее перехитрить. Как правило, ловят красноперку с берега, заходя в заросли в заброд, но можно ловить и с лодки, только это менее эффективно, так как нужно заранее точно знать места кормежки этой рыбы, лодка должна быть надувной метал и пластик издают слишком громкий шум и терпения понадобится гораздо больше. This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Клёв был хороший, попадались экземпляры до гр. Рыба ловилась на мормышки с насадкой опарыш и без, а так же на блёсны. Ловля краснопёрки со льда. А после отложения ими икры на камыши и на внутреннюю часть листьев кувшинок, объедает и её.

  • Селигер рыбалка цены
  • С какого числа можно ездить на моторной лодке
  • Последняя система для угона волна 2 удочка купить
  • Заглушки для резиновых лодок
  • Тогда её активность падает до нуля на всё время нереста. Ловить её в это время даже не стоит пытаться, клёва не будет. Да и любой, уважающий себя рыбак, не станет этого делать. Краснопёрку и без того скоро пора будет записывать в Красную книгу. Лучшая снасть для ловли краснопёрки весенней порой — поплавочная удочка с оснасткой , закреплённой наглухо на лёгком удилище 5 м — 6 м длиной.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?