пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 547-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 469-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Троллинг — даунриггер

Представляем Вашему вниманию видео на тему: "ловля судака с даунриггером". Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное.

Своими наработками и достижениями в рыбалке на Черном море с берега решил поделиться с нами - Игорь Гундич из курортного города Сочи: Если основная леска прочная, успех при ловле щуки в решающей степени зависит от поводка.

рыбалка с даунриггером

После многолетних экспериментов Бертус Роземайер нашел лучший поводковый материал для Как коптить рыбу горячего копчения. В предыдущей статье я рассказывал как закоптить рыбу в портативной коптильне. Как коптить рыбу в домашних условиях. Кому не нравится копченная рыбка? Я думаю что таких не много найдется. Сейчас лето набирает обороты в смысле поднимается температура и для многих выезжающих Для начала давайте вспомним что это такое. Фидер - английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Приманка для зимней рыбалки. Салат из шпрот Рыбу очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурец - тонкими ломтиками. Ареал обитания - все континенты, кроме Антарктиды. Все о рыбалке Фидер, поплавок, спиннинг, рыбалка видео, зимняя рыбалка…. Также Вас может заинтересовать:. Рыба камчатского края — голец. Самая большая щука — как стабильно ловить метровую. Ловля судака профессионалами — где искать клыкастого? Окунь речной — ловим на выползка. Воблеры на судака крупного. Ловля щуки осенью на спиннинг в ямах. Если тема работает стабильно её лучше не менять. Если конечно Вы полностью знакомы с php, то тогда можно. Я перерыл интернет и поменял три разные темы оформления, только из за того что были глюки. Тему изменял, делал под себя, то есть редактировал шапку и подложку. Троллинг с даунриггером, выговорить и то сложно, а в рыбалке наверное действительно классная штука. Каждый пятидесятый комментарий на нашем блоге призовой.

Троллинг с даунриггером

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. Нельзя пройти мимо такой неприятной темы, как зацепы. С зацепившимися приманками расставаться тоже тяжело, но наличие специальных устройств-отцепов , а также замены заводных колец воблеров на завязки из плетенки, помогают с честью выйти из неловкого положения. Другое дело зацепить на ходу гирю даунриггера. Если потерянный воблер можно заменить на другую приманку, то возить с собой запас многокилограммовых гирь, достаточно затруднительно. В результате — испорченное настроение, утрата груза с немалой частью троса, который собственноручно придется отрезать. Нужно быть очень внимательным на водоемах с большими перепадами глубин. Лучше заранее изучить все его особенности. А наилучшим решением станет наличие рядом опытного наставника. Ваш e-mail не будет опубликован. Вообще в ряду даунриггеров, с механическим приводом более десятка моделей этой марки. У него длина штанги 58 см при диаметре 19 мм , тест троса — 60 кг. Другие модели не менее надежны и практичны — выбор их дело вкуса каждого, но нужно учитывать особенности мотора и конструкции лодки, а также условия водоема, на котором вам предстоит ловить. Ответить можно кратко - это простота установки, управления и надежность. Даунргиггеры других фирм, которыми я пользовался раньше, могли быть даже травмо опасны. Если вдруг случайно нажимаешь тормоз, и тяжелый груз срывается вниз, то он и пальцы может выбить. Чтобы эффективно пользоваться даунриггером, необходимо, чтобы на лодке был установлен эхолот, ведь без эхолота ты никогда не поймешь, что делаешь. Итак, устанавливаем эхолот, потом устанавливаем даунриггер — таким образом, чтобы груз находился в зоне видения датчика эхолота.

рыбалка с даунриггером

При этом на экране эхолота появляется возможность наблюдать глубины, рельеф дна и видеть - на какой глубине идет груз. Получается, что движение груза и следующей за ним приманки ты можешь полностью контролировать в режиме реального времени. В своей практике ловли с даунриггером я пользовался различными приманками.

рыбалка с даунриггером

Яркое впечатление на меня произвела ловля на небольшие безлопастные воблеры со стабильной игрой. Чем они меня прельщают?

Ловля с помощью даунриггера

Во-первых, тем, что ты можешь максимально точно контролировать проход такой приманки на разной глубине. А эта нейтрально плавающая и легко управляемая приманка заглубляется ровно на столько, насколько ты опускаешь груз. При этом нет необходимости отпускать ее слишком далеко от кормы, как это обычно происходит при ловле обычным троллингом, здесь примака идет от кончика удилища на расстоянии в м, а при ловле на больших глубинах отпуск можно сделать еще меньше. Даунриггер для рыбалки троллингом. Что такое Даунриггер и как его использовать для рыбалки троллингом. Застежка на тросс даунриггера. Натягивать леску нужно аккуратно, потому что если натянуть ее слишком резко, она может выскочить из клипсы. Это называется зарядить даунриггер. Леска высвобождается из клипсы, спиннинг распрямляется, и в этот момент необходимо сделать подсечку. С даунриггером очень интересно ловить. Отпуск лески у нас небольшой, и мы можем разворачиваться практически на месте, потому что все происходит под лодкой. Мы сейчас плавно развернемся и пойдем по тому же маршруту в обратную сторону. Обязательно нужно использовать навигатор. Во-первых, когда мы плывем, можем засекать наиболее уловистые маршруты: По навигатору очень легко это засечь. Мы отмечаем эту точку и плывем дальше. Навигатор обязательно должен быть включен во время ловли, поскольку по навигатору мы можем контролировать скорость проводки. Поэтому обязательно нужно контролировать и замечать скорость, при которой происходит наибольшее количество поклевок. Если у нас слишком маленькая скорость, мы немного увеличиваем ее и пошли дальше ловить. Без навигатора все это сделать гораздо сложнее. К тому же на большом водоеме дует ветер, и если мы идем против ветра — одна скорость, по ветру — другая скорость, и ловить довольно сложно. А с навигатором мы легко можем проконтролировать ее. Идем против ветра — добавили газ, по ветру — скинули газ на минимум. Очень интересно, что во время ловли с даунриггером раздается очень сильный звук. Когда мы плывем, такое ощущение, что рядом птичка поет — это звенит натянутый тросик. На экране эхолота мы видим символы рыбок. На самом деле это не рыба. Дело в том, что эхолот не может отличить груз даунриггера от рыбы. Сигнал отражается очень сильно, и он показывает груз как рыбу. Если мы отключим функцию fish ID, то эхолот будет показывать простую линию, без символов рыбок. Отметим, что гораздо удобнее, когда функция fish ID отключена, потому что по дугам определять рыбу легче, чем ориентироваться по символам рыбок.

  • Ост рыбаков
  • Фидерная снасть способы
  • Куплю документы на лодку кефаль
  • Изготовление снасти для ловли рыбы на
  • Глубина изменилась, и мы изменили глубину проводки колебалки. Даунриггер хорош тем, что с ним можно филигранно пройти вдоль самой бровки, потому что приманка находится непосредственно под нами, мы идем змейкой вдоль бровки, то глубже, то мельче, и приманка так же огибает бровку. Если бы мы шли, например, на воблер с дальним отпуском, то пройти вдоль бровки так филигранно не получилось бы, особенно если бровка извилистая. А с даунриггером мы можем пройти, как крылатая ракета, которая плывет и огибает складки местности. Когда мы ловим на колеблющуюся блесну троллингом с даунриггером, создается ситуация, что от длины отпуска зависит то, на какой глубине пойдет приманка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?