пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 630-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 900-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сочинение на тему «Летняя рыбалка»

Сборник коротких рассказов о рыбалке. Александр Середнев. 1. КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ Рассказ В постсоветские времена мы с семьей отдыхали летом у родителей жены в городе Бердянске.

Но вот прутик начинает вздрагивать и вскоре у ведёрка трепещет несколько рыбешек: Рыбалка — вещь, конечно, интересная! Час могу так стоять, а то и больше.

  • Как ловить рыбу на глубине 10 метров
  • Заклеиваем лодку пвх видео
  • Самая погода для ловли щуки
  • Продажа эхолотов практик
  • Дядя Вадим лишь оборачивается изредка и улыбается себе в бороду. Он знает, что скоро терпение моё будет вознаграждено. Он написал много книг о природе, о детях, о людях труда. Сегодня мы познакомимся с одним из его рассказов. Посмотрите на эту рыбу. Ёрш с иголками на плавниках и с пятнышками по бокам. В черте города возле каменных дамб простым мелкоячеистым сачком я ухитрялся за час наловить почти полный полиэтиленовый пакет креветок, а в песке рядом с камнями накопать ракушек, здесь же на пляже можно целый час гоняться за одной креветкой и не поймать её, мидий тоже не видно. Искать червей на склоне в раскаленном песке наверняка бесполезно. Хорошо, что знаток здешних мест, друг семьи Алексей, перед отъездом сюда посоветовал мне использовать в качестве насадки кусок высушенной коровьей селезёнки, которая обладает привлекательным для рыбы запахом спекшейся крови и очень прочно держится на крючке. Он же обещал приехать завтра в гости, заглянув по пути на рынок. На юге солнце очень высоко проходит по небосклону, круто опускаясь за горизонт, поэтому как темнеет, так и светает очень быстро. Вставать приходится рано, так как не успевший остыть за ночь воздух после рассвета начинает раскаляться с новой силой, выгоняя из палаток всех любителей поспать.

    Рассказ про рыбалку

    Ветра почти нет, освещённая солнцем голубая поверхность моря слегка колеблется, создавая причудливые блики. Взбаламученный дневным волнением песок осел на дно, и поэтому утренняя вода кажется удивительно прозрачной. Такую прекрасную возможность осмотреть прибрежную зону упускать нельзя. Бросаюсь в море и начинаю плавать вдоль берега, постепенно удаляясь и периодически ныряя для осмотра дна. Через час, накупавшись до одури, я уже готов вылезти на берег для перерыва, как вдруг в очередном погружении натыкаюсь на камень. Отдышавшись, делаю долгий нырок на глубину. Среди ровного песчаного дна возвышается россыпь крупных гранитных глыб, шершавых на ощупь, щели между камнями засыпаны песком, растут водоросли. Замечаю стайку креветок, увидев меня, прячется за камень черный бычок-каменушка, вот проплыл ещё один. Подплыв, встаю на неё. То, что надо - вода чуть выше пупка, стоять достаточно удобно, а телескопической удочкой можно охватить всю перспективную зону.

    Удачная рыбалка (2 вариант)

    Глубина дна вокруг примерно в мой рост, до берега около 60 метров, значит, и купальщики не будут досаждать. После удачной разведки готовлю удочку. Один крючок привязываю к основной леске в 15 см ниже, второй на коротком поводке чуть выше грузила. К обеду на пляже становится многолюдно. На мотоцикле приехал Алексей, вручил мне небольшой, граммов , кусок свежей, с рынка, селезенки и побежал купаться. Недалеко от палаток на берегу кверху дном лежала дюралевая моторная лодка. Я нарезал селезёнку на пластинки толщиной примерно 1см, которые разложил на горячем днище, и отошел помыть руки. Подскочив и сняв мальчугана, я вручил его прибежавшим нянькам, которые тут же начали утешать и успокаивать малыша. Оказывается, он увидел меня возле лодки и прибежал посмотреть, чем это я занимаюсь. Пацан, мокрый после воды, не долго думая забрался по лодочному поплавку наверх, но на горячем, как сковородка, металле подошвы ног быстро высохли, вот тут и припекло. Слава богу, всё хорошо закончилось. Один раз зимой, когда мы с другом промерзли два часа у проруби и выловили три каких-то мелких рыбешки, которых даже наш кот не захотел есть. А вот вторая рыбалка — совсем другое дело. Прошлым летом мы с родителями отдыхали в деревне у бабушки. Вставать, правда, приходилось еще раньше, чуть ли не затемно. Мы даже не завтракали, чтобы не терять времени. Не утерпев, я трогаю помаленьку Евсея за руку: Бывает, что подуст ночью на червя со дна берет. Мы с Сережкой как будто только этого и ждали. Сейчас же берем удочки и направляемся к броду Не спеша разматываем лески, насаживаем на крючки жирных земляных червей, закидываем и терпеливо ждем. Подхваченные быстриной, лески натягиваются, как струны. Проходит минут десять в томительном напряжении Знакомого рывка нет и нет. Вытянутая с удилищем рука начинает уставать.

    рыбалка рассказ для 2 класса

    Не говоря ни слова Сережке, беру конец удилища поудобнее, слегка дергаю леску к себе. Мне кажется, что она за что-то зацепилась. Но что такое, удилище мое отклоняется все больше в сторону. Значит, на крючке рыба. От радости сильнее бьется сердце. Дрожащими руками начинаю выводить добычу. Через минуту-две на берегу, у моих ног, бьется длинный белый подуст. Но лишь только успел он это проговорить, как и его удилище коснулось концом воды, и он тоже поймал крупного подуста. У нас начинается какое-то своеобразное состязание: И так друг перед другом.

    рыбалка рассказ для 2 класса

    Пришел на берег к нам и дяденька Евсей. Ай-яй-яй, меня до тревоги довели.

    рыбалка рассказ для 2 класса

    Спохватился, думаю, еще утонут. Я молча вытаскиваю из воды кукан с рыбой, показываю Евсею - Ну-у? На чего же это вы их? Я же вам говорил вчера. Встав рядом со мной, Евсей торопливо разматывает леску, нанизывает на крючок червя и тоже закидывает. Постепенно становится совсем светло. Клев, как по сигналу, прекращается. Евсейг не успевший поймать и одной рыбешки, успокаивает себя: Просидели мы на берегу до поздних завтраков. Многие рыбаки разошлись уже по домам. Только Евсей да мы с Сережкой продолжали еще торчать у воды.

    рыбалка рассказ для 2 класса

    Правда, нас уже не интересовала ловля. Нам хотелось поскорее вернуться домой, рассказать своим дружкам, как нам удалось перехитрить самого дяденьку Евсея. Ведь столько говорил он нам о чудесных приманках, и вдруг они и не помогли ему. Евсей сидит молча, как будто воды в рот набрал. Помимо прикормки и некрупного мотыля, я взял опарыша, которого сумел сохранить аж с осени.

    рыбалка рассказ для 2 класса

    Для этого у меня припасен свой способ. В объемную емкость можно взять пластиковую или жестяную коробку следует насыпать чистый сухой песок. После этого помещаем в подготовленную емкость опарыша.

    Спустя определенное время все личинки мух или опарыши уйдут вниз, на дно емкости. Делали банки-ловушки с воронками из толи. В глубину их крошили свежий хлеб. Горлышко своеобразной снасти перетягивали плотной верёвкой, чтобы через время можно было достать банку из воды.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?