пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 853-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 625-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля плотвы ранней весной

Ловля плотвы ранней весной на поплавочную удочку, увлекательное время для рыбалки на эту капризную рыбу.  Поклевка плотвы весной чаще решительная с утоплением поплавка, но может быть нерешительной, поплавок слегка.

Крючок не должен лежать на дне при забросе и ожидании. После прикормки вести себя нужно максимально тихо и осторожно, не совершая на берегу резких движений.

Ловим плотву ранней весной

Методы ловли Плотва — рыба очень осторожная. Отправляясь за ней ранней весной, нужно предусмотреть методы маскировки. Тишина должна быть идеальная. Спугнув рыбу, придется переходить на новое место. При ветре опытные рыбаки советуют выбирать позицию против его направления.

  • Воблер lucky craft staysee 90sp v2-111 peacock
  • Как сварить уху из головы щуки в домашних условиях видео
  • Как ловить на паук на речке
  • Что надо иметь в надувной лодке
  • Если порывы достаточно сильные, лучше отложить рыбалку на следующий день. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Крючок используется небольшой 18 — 20 размера. Чем он меньше, тем лучше рыба заглотит его. Для прикорма используют как домашний вариант, так и покупной. Главное, чтобы прикорм был мелкозернистый, светлого оттенка и в воде создавал муть. Для прикорма домашнего приготовления используют смесь из манной крупы, ячневой муки, муки из гороха и пшена.

    Ловля весной плотвы

    Чтобы приманка долетала до дна в целости её катают шарики и добавляют глину. Перед ловлей кидают один шарик. Если через час-полтора клев не начался, добавляют ещё пару шариков. Там, где нет течения, лучше приманивать плотву с помощью хлеба, теста, перловой или овсяной каши. Если водоем, сильно заросший, вид привады и прикормки не имеют большого значения. В реках можно ловить в проводку на мотыля, ручейника или червя, с помощью донной удочки — на червя. Если рыбачить между подтопленных кустов или в заводях со слабым течением, то лучше прихватить мормышку с мотылем или зимнюю снасть. В озерах и прудах используют поплавочные удочки или отвесное блеснение на мотыля, хлеб, опарыша, пшенную или манную кашу, овсянку, зерна пшеницы, кусочки недоваренных макарон. Изредка клюет на навозного червя. Неплохой весенней насадкой считается личинка стрекозы или короеда. Это просто ловля плотвы, а есть еще ловля во время весеннего хода. Вот где большие уловы и крупные экземпляры. Germanicus 4 марта , Согласен, плотву весной лучше всего ловить либо в углублениях, либо наоборот на мелководье. В нашей местности плотву ловят прямо с плотины, она постоянно борется с течением. Весной начинает брать на прогретых солнышком местах.

    рыбалка ранней весной на поплавок плотва

    Garik 11 марта , Фидерная оснастка на плотву весной. Второй сезон продолжаем ловить плотву на поплавочную удочку весной на малой реке. Плотвы немного, но мерная Рыбалка на плотву и красноперку.

    рыбалка ранней весной на поплавок плотва

    Поплавочная ловля весной требует использования ароматизаторов с мягким и пряным запахом. Сразу добавлять в прикормку их не стоит, лишь в случаи плохого клева можно попробовать его активизировать, добавляя их небольшими порциями.

    Ловля плотвы ранней весной на поплавочную удочку

    Причем ароматизатор не стоит добавлять сразу во всю прикормку, лучше добавлять ее отдельно в шарики небольшими порциями, поскольку сильно ароматизированная прикормка может отпугнуть рыбу. На целый день ловли при нормальной конкуренции достаточно 2 кг прикормки, 10 кг грунта, и г животного корма. В качестве грунта лучше использовать землю, взятую возле водоема, глина не подойдет, поскольку мы ловим не на течении. Ловя весной в холодной воде не стоит ждать мгновенного результата сразу после закорма если вы конечно не нашли место скопления рыбы , иногда ей нужно до 2-х часов, чтобы собраться в закормленном месте. Первоначальный закорм, шариков размером с небольшой апельсин, затем мы докармливаем мя шариками, лишь по мере ослабления клева. Ели спустя два часа после основного закорма, клев слабый, тогда мы еще докармливаем шариками, поскольку, скорее всего, рыба уловила запах и крутится возле закормленной точки и наш докорм заставит ее проявить активность Ловля весной поплавочной удочкой происходит со дна, поскольку рыба сейчас там ищет пищу, ведь на поверхности нет насекомых, а в толще воды планктона, поэтому прикормочный шар должен опускаться на дно цельным куском. В начале весны лучше использовать небольшие приманки. Ловля плотвы весной на поплавочную удочку видео. Ловля плотвы ранней весной на поплавочную удочку , увлекательное время для рыбалки на эту капризную рыбу. Плотва некрупная серебристая рыба весом грамм, в водохранилищах и опресненных морских лиманах ловится до килограмма. Ловят ее в реках во время хода к нерестилищам и на них, в озерах, прудах и карьерах. Ловля плотвы весной на удочку часто бывает самой удачной за весь сезон открытой воды.

    рыбалка ранней весной на поплавок плотва

    Причём она может совпадать по времени с ходом весенней плотвы на нерест, а это самый результативный период для рыбалки. Следует только учесть тот фактор, что это время нерестового запрета и ловля в большей части водоёмов России производится только с берега и только на два крючка, используя поплавочную или донную снасть. Несмотря на то, что весной крупная плотва, поднимающаяся по малым рекам на нерест, активно ловится на различные донки, но поплавочные снасти, тем не менее, бывают столь же эффективны в этот благодатный период весенней рыбалки. Только места и условия их применения, конечно же, отличаются от мест и условий ловли рыболовов с донками, закидушками и фидером.

    рыбалка ранней весной на поплавок плотва

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?