пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 173-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 675-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Кроулеры - поверхностные приманки. Эти поверхностные приманки как-то очень незаметно появились в свое время на прилавках наших рыболовных магазинов.

Для ловли на кроулеры подходят удилища среднего класса с тестом от 15 до 40 г.

рыбалка приманки кроулер

Строй должнен быть медленным. Такое сочетание характеристик позволяет снасти мягче пружинить, что важно в данной технике ловли. Особых требований к катушке нет.

рыбалка приманки кроулер

Сделайте на приманке разметку для глаз и креплений тройников фото Убедитесь что срез перпендикулярен продольной оси приманки фото Проделайте в нужных местах отверстия фото Нанесите поверх золотистой краски тонкий слой зелёной фото У других моделей кроулеров имеется широкая лопасть в передней части. Она прекрасно проводит приманку сквозь участки, богатые водной растительностью. Но открытые крючки все равно собирают немного травы. На поклевках хищной рыбы это не сказывается в худшую сторону.

рыбалка приманки кроулер

Холостые атаки, впрочем, тоже бывают, но не много, и это уже явно не промахи, а следствие того, что щука "передумала" Понятно, что условия, в которых мы ловим, это далеко не всегда то, что можно назвать обширным однородным мелководьем. Где Кроулеры бывают также эффективны, так это прибрежная ловля в реках - под нависшими деревьями. Основным объектом здесь уже является не щука, а жерех, и сама техника подачи приманки заметно отличается. Кроулер забрасывают поперек течения и немного вниз, после чего можно еще стравить некоторое количество лески, а потом уже начинать проводку. В данном случае стоит отойти от базовой техники и вести приманку с паузами.

Воздействие течения приводит к тому, что кроулер сносится по дуге. Мы на несколько секунд его, что называется, "включаем", делая до пяти оборотов ручки катушки в среднем темпе, а потом на те же несколько секунд останавливаем подмотку и даже, возможно, немного отдаем шнур, подавая спиннинг вперед.

Затем этот цикл повторяем. В результате получается довольно характерный рисунок на поверхности воды: Жерех, обычно курсирующий где-то здесь под деревьями, на такое поведение кроулера просто не может не обратить внимание. Поклевка, как показал мой опыт, возможна на самых разных шагах проводки - начиная от первой бурлящей потяжки кроулера и заканчивая конечным положением приманки - когда течение уже практически вынесло ее к берегу, но до осоки или песчаного пляжа остается какой-нибудь метр. Случаются, кстати, и поклевки между потяжками, то есть практически на неподвижный кроулер. Кроулеры часто позиционируются как приманки для ночной ловли.

02.06.2010 | И снова кроулеры!

На данный момент я, к сожалению, не могу поделиться опытом их применения именно в ночные часы, то есть в по-настоящему темное время суток, но вот в глубоких сумерках ловить на них приходилось не раз - и весьма успешно. Здесь, безусловно, также сказывается акустическая заметность кроулеров: Это касается и басса, и щуки, но в большей мере - все-таки окуня. Проводка сама должна быть равномерной без рывков, но в некоторых случаях можно использовать более привычной для большинства спиннингистов рывковой проводки. Всю поверхность водоема, следует прочесывать равномерно, это позволит вам выловить активную щуку. Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасха и кулич. Пасхой православные христиане называют творог, пригото…. Охота на боровую дичь очень интересная, поэтичная и, пожалуй, наиболее многогранная из всех спортивных охот по п….

  • Любимый цвет твистера на судака
  • Магазин рыболовных товаров в санкт-петербурге
  • Рыбалка большой отяж
  • Река волнушка отчет о рыбалке
  • Кроулеры показывают себя хорошо и в позднее время суток, будь то сумерки или ночь. Существуют модели, у которых передняя лопасть подсвечивается, что позволяет лучше видеть и контролировать приманку. Если говорить о приманках для ловли щуки, то воблеры, пожалуй, являются самыми популярными из них.

    рыбалка приманки кроулер

    Воблер — универсальная приманка, с помощью которой можно поймать любого хищника. Идея серийного производства принадлежит Ловля на джеркбейты сегодня на пике популярности. Главная Обзоры снастей Воблеры Ловля на кроулеры. Особенности данного типа воблеров. Также есть конструкции кроулеров с раскрывающимися лопастями, которая напоминает крылья. Это увеличивает дальность заброса кроулера, поскольку во время полета лопатка находится в сложенном виде и приманка имеет более обтекаемую форму. Вполне закономерно теперь перейдем к вопросу, а где же применять эту чудо-приманку под названием кроулер?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?