пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 214-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 577-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рейтинг – самые уловистые спиннинговые приманки

Медные, серебристые, латунные, синие блесны, блесны с металлической полоской – гарантия успешной рыбалки в самых различных условиях.  Длина приманки 85 мм. Вот и весь рейтинг приманок для ловли щуки на спиннинг.

С тех пор мелкие вертушки остаются одними из любимейших приманок. Увы, местные щуки за неделю срезали все эксклюзивные мини-вертушки, и я остался ни с чем. Но прогресс трудно остановить — из жести консервных банок, бусинок, сталистой проволоки от строительных канатов и медной проволоки от электрики для дужек и красных ниток я стал мастерить свои мини-самоделки, которые заменили утерянный эксклюзив. Когда я догадался подстучать лепесток и уменьшить его выпуклость, вертушка заработала в полную силу. Потом армейская судьба забросила меня в Москву, где в мои руки впервые попали настоящие Меппсы. Последующая практика на оборонном заводе, совпавшая с перестройкой и законом о кооперативах, круто повернула мою жизнь — я стал делать и продавать на Птичке сначала мини-блесенки, а затем копии меппсов и другие уловистые приманки, которые тогда еще были в дефиците. Тогда же познакомился со многими, как и я сам, рыболовными фанатами, в рыболовном клубе сейчас это Кастинг-клуб. Именно вертушки-самоделки ввели меня в рыболовный спорт — когда в первый же выезд с клубом на кубанские соревнования чуть-чуть не стал победителем с отличным уловом окуней, чем немало удивил местных, которые раньше ловили только щуку. С перестройкой и открытием границ пошел просто взрывной рост популярности спиннинга и новых качественных снастей. Когда-то я знал наизусть все тогдашние популярные блесны и воблеры… А потом… Сначала появились первые мягкие приманки, затем все новые и новые модели силикона и блесен, затем воблеры, плетеные шнуры — потом все это быстро-быстро совершенствовалось и расширялось, и всего за несколько лет — гигантский качественный и количественный скачок во всем. Теперь в нашем распоряжении любые самые именитые снасти и приманки со всего мира — кажется, дальше уже некуда. Перепробовать все самому — нереально.

Виды приманок для спиннинга.

Продолжается это несколько секунд. Такое поведение виброхвоста имеет большие возможности для успешной вертикальной ловли и для оснастки дроп-шот. Виброхвост Fork Tail может быть смонтирован с обычной джиг-головкой и с офсетным крючком. В серию виброхвоста входят три самых щучьих размера — 10 см, 13,5 см и 18 см. В упаковке 4 приманки. Виброхвост является известным среди спиннингистов представителем мягких искусственных приманок. Эта приманка из силикона имеет еще одно название — риппер ripper , что переводится на русский язык, как мотыга. Это старое орудие труда и объясняет форму тела и хвоста приманки. При движении в воде виброхвост напоминает движения мелкой рыбки, которое дополняется вибрацией хвоста. Для подбора уловистой щучьей модели нужно обратить внимание на: Рассчитан на хищников трофейных размеров. С ним возможны все виды проводок, поскольку работать виброхвост начинает с первого касания водной поверхности. Этот эффект достигнут, благодаря тому, что выполнена приманка из очень мягкого материала. Поводок обычно длиной от 10см до 1,м крепится крючок с приманкой. В основном для приманки используют силиконовые приманки, в редких случаях воблеры и блесны. Вес грузила подбирают исходя из условий ловли: Лучше использовать груз палочку, такой груз меньше подвержен зацепам, и хорошо проходит закоряженное дно. Конусные грузила — альтернативный вариант грузил для любого типа дна. Летят довольно далеко и достаточно хорошо передают все моменты проводки. Сбирулино или Бомбарда это т ехника ловли совмещающая спиннинговый и нахлыстовый вид ловли. Название сбирулино относится к специальному тяжёлому поплавку. Самая первая роль такого поплавка - быть грузилом. Такой поплавок позволяет закидывать приманку на очень большое расстояние. Причем приманка может быть очень легкая, как, например, крючок с опарышем или твистер, что примечательно, не надо перегружать леску свинцом. Достоинства такого поплавка сразу же видны, когда рыбу ловят на широкой акватории. Спиннербейт - приманка для наших мест относительно новая, но в последнее время она приобретает все большую популярность.

Высокая "проходимость" в траве и корягах - способность "проскальзывать" между препятствиями - позволяют ей успешно соперничать с классикой - вращающимися и колеблющимися блеснами. А способность издалека привлекать хищную рыбу часто заставляет предпочесть спиннербейт различным незацепляйкам на основе пластика и поролона. Разновидностями спиннербейта являются баззбейты, кетчеры и тейлспиннеры. Обычно спиннербейт применяют в достаточно мелких местах, где много вертикально стоящей растительности. Приведу наиболее характерные области применения спиннербейтов:. Баззбейт - спиннинговая приманка схожая по конструкции со спиннербейтом. Аналогично относится к классу незацепляек. В отличии от спиннербейта, баззбейт имеет менее высокий каркас и лепесток типа пропеллер. Основным компонентом данных приманок является наличие двух и более лопастей винта. Классически - имеет вид уголка, на верхнем плече установлен дельта-лепесток. Этот тип приманок можно было бы объединить со спиннербейтами, так как между теми и другими есть явное внешнее сходство. Однако отличие в одной единственной детали влечет за собой еще большее отличие в механизме их применения. Баззбейт buzzbait вместо вогнуто-выпуклого лепестка оснащен турбинкой или пропеллером с лопастями, который иногда называют дельта-лепестком.

Выбираем приманку для спиннинга

Пропеллер дает стабильное вращение, но с меньшей частотой и меньшим напряжением, чем вогнуто-выпуклый лепесток. Некоторые рыболовы, начали утверждать что, нестандартная форма джиг головки способна вызывать дополнительную игру и это сильно сказывается на результатах ловли. Так появились джиги различной формы. Какая бы ни была приманка для поиска жертвы, рыбалка в любом случае является активным видом отдыха и должна приносить удовольствие всем участникам этого увлекательного процесса. Есть специальные варианты, не подверженные зацепам. Их-то и можно применять в местах с большим количеством коряг и других помех. Крючки в этом случае имеют специальную защиту.

рыбалка приманки для спининга

Хищники имеют привычку откусывать хвосты поролоновым рыбёшкам, изготовленным своими руками. Чтобы обмануть хищника, в хвостовую часть вживляется крючок. Иногда в тело вставляется леска, проходящая через всю длину поролона. Если вы опытный рыболов и порой откладываете свою поплавочную удочку в сторону, чтобы пройтись. Как привязать поводок к леске на спиннинг должен знать каждый настоящий спиннингист. Оба конца стержня закручены петелькой, на которые через соединительные кольца и вертлюжок с одной стороны крепится леска, а с другой крючок-тройник. Вот и вся нехитрая конструкция. Очень примечательно то, что вертушки никоим образом, ни внешне, ни по характеру движения, даже близко не напоминают живую рыбу, способную привлечь внимание хищника, но несмотря на это имеют огромный успех в любительской и спортивной спиннинговой рыбалки. Подробнее описание типов и особенностей вращающихся блесен с их классификацией, маркировкой и другими тонкостями, читайте в статье "Вращающиеся блесны". Ссылку на нее найдете внизу страницы - в "Похожих по теме записях". Воблеры — это стремительно набирающие популярность твердотельные приманки для спиннинга , которые используются для ловли хищной рыбы.

рыбалка приманки для спининга

Для приманок с особенной - ярко выраженной степенью плавучести используют термин " Super" - супер. Ссылку на материал найдете в конце странице - в разделе: Приманки из силикона и съедобной резины. Хромающая и шатающаяся приманка — воблер — в глазах щуки выглядит как раненая рыбка. Свойства насадки определяет ее форма, размеры, наличие утяжеления.

  • Рыбалка на щуку в волгограде видео
  • Плетенка ре ультра элит
  • Рыбалка на ириклинском водохранилище в октябре
  • Оснастки для ловли камбалы в белом море
  • Расцветка воблера должна быть аналогичной жертве хищника, если он мало активен: Если хищник активен, можно предложить ему воблер яркой окраски , например, красно-белый, оранжевый или желтый. Яркий цвет приманки также дает возможность ловить щуку ночью, в непрозрачной воде и на большой глубине, где слабое освещение. Поздней осенью лучше выбрать суспендер , то есть воблер с нейтральной плавучестью. Движения его в толще воды способствуют возбуждению аппетита хищника. По сути, это плавающий воблер. Щука видит в нем добычу, уходящую от нее по водной поверхности, создавая всплески и брызги.

    рыбалка приманки для спининга

    Бульканье провоцирует хищника сделать бросок. Мои лучшие спиннинги для джиговой ловли Первый вопрос, который обычно задают рыболовы при выборе спиннинга: Лодочные электромоторы тест на скорость и Лодочные электромоторы тест на скорость и экономичность Для каких лодок подходят электромоторы? А какова средняя скорость под ними? Кукан своими руками-как сделать рыболовный кукан для Выбор надувной лодки пвх для рыбалки,под Выбор надувной лодки пвх для рыбалки часть 1 Закончился летний сезон и самое время подумать о выборе или замене лодки. Главная Приманки Спиннинговые приманки.

    рыбалка приманки для спининга

    Мои лучшие уловистые приманки за три сезона - воблеры, блесна, силиконовые приманки Сопоставив статистику рыбалок со спиннингом своих, а также моих друзей, что мы провели за последние три года в самых разных местах, я подумал, а почему б не донести до читателей свой, пусть и глубоко субъективный взгляд на такой вопрос: При подмотке лески приманка создает в воде различные вибрации так называемую игру в зависимости от способа проводки и типа приманки, оснастки. При попадании в поле зрения хищника, приманка вызывает у него охотничий или охранный рефлекс, провоцируя на хватку. Существуют основные направления в ловле, а именно типы проводок и использование определенных приманок:. Удилище для ловли спиннингом должно обязательно иметь пропускные кольца. Такое удилище подходит к широкому диапазону приманок и будет более-менее оптимально работать с каждой из них. Ваш e-mail не будет опубликован. Выбираем приманку для спиннинга. Каждый вид воблера лучше подходит для ловли определённого вида рыбы и для рыбалки в определённых условиях. Не существует универсальных воблеров. Например, попперы вообще не тонут, скользя по поверхности воды, поэтому хорошо работают при ловле голавля и щуки. Воблеры имитируют внешний вид маленьких рыбок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?