пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 758-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 87-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Губа Ура (ч.1 — Порт-Владимир)

Изначально я сказал, что рыбалка не является основной моей целью, хочется  3. На территории порта-Владимир попадались ржавые лодки и другая техника.

Учитывайте, что надо заказывать пропуск заблаговременно и в случае намерений посетить это место сообщите нам заранее. Расскажем, что надо делать.

Губа Ура. Порт-Владимир и рыбалка

Вкус жизни придаёт разнообразие! В х годах на острове находился исправительно-трудовой лагерь системы ГУЛага, один из 24 на территории Мурманской области. К началу х годов в посёлке была построена школа и больница, основой экономики являлась переработка рыбы. К м годам на острове появились: С х начали появляться воинские части, а в году гражданское население Порт-Владимира в принудительном порядке было переселено на материк, и на острове остались только военные. После распада Советского Союза воинские части закрывались по всей области, в году военные покинули Порт-Владимир. С этого момента постоянного населения на острове нет.

  • Авито казань лодки новые
  • Что дает общество рыболовов
  • Рыбалка в азовском районе ростовской области
  • Б у лодок пвх своими руками
  • С х начали появляться воинские части, а в году гражданское население Порт-Владимира в принудительном порядке было переселено на материк, и на острове остались только военные [2]. После распада Советского Союза воинские части закрывались по всей области, в году военные покинули Порт-Владимир. С этого момента постоянного населения на острове нет [2]. С года по инициативе администрации Видяево [1] и Мурманского центра гражданского и патриотического воспитания молодёжи [6] начали совершаться ежегодные коллективные поездки на остров Шалим бывших жителей посёлка. Я засекал нужное место, в котором мы успешно рыбачили, по отвесному куску скалы на фото справа. Сейчас бы с удовольствием ее повторил, даже, несмотря на то, что вся рыба тогда досталась не мне. Это только часть улова. Потом сверху положили мою треску, которая перекрыла более мелкую рыбу: Возвращались мы по восточному рукаву губы Ура.

    ПК "РЫБОЛОВЕЦКИЙ КОЛХОЗ ПОРТ "ВЛАДИМИР"

    В этот день на нашем пути другие суда встречались крайне редко. Одним из самых интересных объектов находящихся в губе Ура является первая и единственная приливная электростанция России "Кислогубская ПЭС". Конструктивно станция состоит из двух частей: Вот вкратце и весь круиз. Лодка почти на целый день стоила 10 тыс. Все подробности вы можете найти здесь. Плюс там есть описание, как ловить пять видов рыб, что брать с собой, ну, и конечно, фото счастливых рыбаков с их огромными уловами. Ура — крупная губа на Мурманском берегу Баренцева моря. Открыта к северу, вдается в материк на 22 км. Ширина у входа 9,5 км. Глубина до м. Расположена в 9 км к западу от Кольского залива.

    рыбалка порт владимир

    Входными мысами в губу являются мысы Выевнаволок и Медвежий. Крупнейший остров залива — Шалим делит губу на 2 рукава: Западный рукав имеет минимальную ширину 1,1 км, в то время как Восточный всего лишь м.

    Летние скидки

    Западный и восточные берега губы в основном состоят из крупных до м каменных утесистых шиферных гор, южный берег, близ устья реки Уры, более низменный. При впадении реки Уры в начале XX века располагалась финская колония Урская ныне село Ура-Губа ; на острове Еретике было рыболовное становище.

    рыбалка порт владимир

    В Уре ловится сельдь, заходящая туда большими косяками. Существование полуострова подтверждает и С. Бэрроу, который на допросе 23 июня года после путешествия к северным берегам России сообщает, что был в селении Кигор, а в своих дневниках за год упоминает Кегорский мыс. Большая и Малая Волоковая В средневековье на перешейке между материком и п-вами Средний и Рыбачий существовал волок, о котором теперь напоминают названия двух губ — Большой и Малой Волоковой. Волок служил для сокращения пути и повышения безопасности мореплавания. Путь вокруг полуострова Рыбачий для драккаров викингов и, позднее, для поморских промысловых парусных судов был опасен из-за крайне неустойчивой погоды. Сейчас здесь находится метеостанция и маяк. Однако существовало и такое название — мыс Кегот ныне Кекурский, который расположен на северной оконечности Рыбачьего полуострова. Мыс этот отличается причудливыми островершинными черными утесами. Такие столбообразные скалы поморы называли кекурами. А кегорами у поморов именовались оленьи пастбища. Я прослужил на полуостровах Рыбачий и Средний 11 одиннадцать лет: Talvi 7 сентября в Заходите посмотреть вторую часть Губа Ура ч. И Мурманск Знакомьтесь, Мурманск! Показала заметку тем самым людям, которые оставили скатерть на столе и восстановили памятники. Вот, кстати, фильм, который она делала о поселке. Они передают автору большое спасибо: Порт-Владимир навсегда в сердце. Читайте также Про ночное небо за полярным кругом. Dementievskiy 18 фев 9 50 Switch to English sign up. Морская рыбалка, туры в Баренцевом море. Конечно едим был наш ответ. Хома бодро отвез нас из Ковдора, мимо Мурманска, в Ура-Губу.

    рыбалка порт владимир

    Но здесь нас ждало первая неудача. Пограничники не дают разрешение выход в море более 12 часов. То есть вместо планированных 2 суток на острове у нас всего 12 часов. А учитывая, что до острова 2 часа хода на судне и два часа назад, остается всего 8 часов. Погода тоже не радует.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?