пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 583-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 929-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

- подробный прогноз клёва и погоды в Валдае на 3 дня и 15 дней

На рыбалке в Валдае и окресностях: Облачно, без осадков. - На водоемах волна. Ветер умеренный, южный, 6 м/с.  Август. Сентябрь. Октябрь.

Однако среди новгородских озер оно, пожалуй, самое глубокое. Сходство с Байкалом ему придает и исключительно чистая вода. Геологическая разведка обнаружила здесь гигантское подземное озеро, связанное с Валдайским многочисленными расщелинами. Бьющие из них донные родники и служат причиной его невероятной чистоты. Природа приозерья столь же уникальна, как и само озеро. Она разительно отличается от традиционных новгородских пейзажей. Крестцы, уйти налево на Ямскую Слободу и далее в направление Борск-Окуловка примерно километров , а затем, не заезжая в центр Окуловки, уйти направо на Боровно ещё километров. Дорога вполне проходимая для любых авто.

  • Черное море.триада.русская рыбалка
  • Конструкция блесны царь рыба
  • Спининг крючок наживка
  • Если плохо ловит интернет дома
  • К сожалению многих отдыхающих, практически все базы отдыха на Валдае не разрешают заезд, проживание и нахождение на территории базы с животными. В условиях проживания только некоторых из них есть возможность брать с собой своих питомцев: Валдай , "Еремина гора" 14 километров западнее г. Валдай и "Великое озеро" оз. Велье, 40 километров юго-западнее г. При этом принять с животными там готовы только после предварительного согласования с администрацией. Потому рекомендую созвониться с этими базами и договориться о приезде вместе с собакой.

    рыбалка на валдае в августе

    К сожалению, Вы правы - за последние 3 года цены в валдайских гостиницах и базах отдыха заметно выросли, особенно в находящихся в черте города. Относительно приемлемые цены проживания можно найти только на базах подальше от г. Валдай, на берегу оз. Валдай, но природа и здесь чудесная, условия проживания очень даже неплохие. В августе постепенно холодает, особенно ночью, снижается температура и воды, и воздуха. Озеро Уклеинское входит в состав водоёмов Национального парка. Располагаться на территории Национального парка "Валдайский" с палатками разрешено только в специально отведенных для этого местах - рекреационных площадках. Уклейно 1, километра по дороге Б. Уклейно-Симаниха , а также на перешейке между оз. Вельё 1,5 километра восточнее д. Для пребывания на территории Национального парка необходимо иметь разрешение, для рыбалки также необходимо взять рыболовную карточку.

    рыбалка на валдае в августе

    Всё это можно оформить в администрации парка по адресу: Для ваших запросов наиболее, на мой взгляд, подойдут подготовленные площадки-стоянки на юго-восточное побережье оз. Середейское, на северном и восточном побережье оз. Находно, юго-западном побережье оз. Эти стоянки в августе обычно малолюдные. Природа в округе этих мест достаточно живописная. Расстояние от трассы М10 до этих озер - километров , проехать можно в любую погоду. Чуть подальше километров, но тоже по вполне нормальной дороге из Валдая на Боровичи практически в это время незанятые стоянки на оз. Если вы не стеснены временем и расстоянием, то можно также порекомендовать западное вблизи д. Подбереза и северо-восточное в районе д. Валдая - немного дальше, но места более тихие и спокойные.

    рыбалка на валдае в августе

    Билет можно приобрести в администрации Национального парка г. Борцово и далее до базы отдыха. Разрешение на использование лодочного мотора выписывается в администрации парка по адресу: Разрешение выдается при наличии удостоверения на право управления лодочным мотором при двигателе мощностью более 5 л. Полновский плес Селигера входит в территорию Национального парка. Специально подготовленные площадки недалеко от д.

    рыбалка на валдае в августе

    Перерва находятся на берегу южнее с. Высокая Гора и д. Остров, здесь очень красивая природа, хорошие пляжи, подьезд практически на любом автомобиле. Хорошие места также на восточном берегу плеса напротив Перервы: Озеро Глыби, на котором расположена база отдыха "Узмень", представляет собой ложбинное озеро по руслу реки Шлины, длина ,5 километров, максимальная ширина 0,6 километров, озеро довольно мелкое, наибольшие глубины - до 2 метров, летом вдоль берегов много водорослей и кувшинок. Из рыбы обычно преобладает плотва, лещ, окунь, щука, попадается карась и линь, но крупные экземпляры встречаются очень редко. На мой взгляд, если хотите более серьезной рыбалки, то стоит обратить внимание на озёра Тихмень, Граничное и Серемо километров по более-менее нормальным дорогам на юго-запад от базы или озеро Шлино километров на запад от базы , для большей удачи желательно иметь лодку. Стоянка севернее Терехово на озере Ужин представляет собой чистые хорошие площадки, оборудованные столами, скамьями, навесами, туалетами, местами для кострищ правда, иногда после "отдыха" по выходным дням больших компаний, которые почему-то не считают нужным убрать за собой мусор, это впечатление портится ; гос. Ноготков Вячеслав Иванович, телефон Проезд возможен практически в любую погоду. Обычно краткосрочные заезды приходятся на конец пятницы-утро субботы, так что скорее всего места вы найдёте. Можно попробовать в среднем течении реки Валдайки в районе д. Плотично , где Валдайка протекает ряд озёр длиной 3 - 4 километра и шириной до метров Закидовское, Плотично, Мишневское , здесь на поплавочную удочку с июня по сентябрь хорошо идёт плотва, окунь, краснопёрка, лещ, елец, линь.

    Озера Валдая

    А выше по течению от д. Закидово иногда и сейчас попадается форель и хариус. Но это уже территория Национального парка, по правилам Национального парка здесь требуется приобретение входного билета и рыболовной карточки. Можно поискать удачи в мелких быстрых речках: Гремячка - тоже очень интересная речка практически вдоль трассы М В ней попадалась ручьевая форель до грамм и хариус. Разрешение выдается при наличии удостоверения на право управления лодочным мотором, судового билета с пройденным техосмотром, паспорта. Осинушка, Подбереза западное побережье и д. Затем всё время по основной через Короцко-Бор-Городно до Ивантеево асфальт, около 25 километров , далее на Никольское. Если хотите на Полновский плес, то далее до Истошно, затем налево до Полново. Если вы не хотите всех этих сложностей по разрешению и оформлению, то можно поехать на оз. Шлино, которое не относится к Национальному парку. Березай, Стреглино, Едрово, Сомино, Рядчинское, Холмское, Шлинцо; на них также можно хорошо половить рыбу и отдохнуть, здесь довольно малолюдные места, местные жители практически отсутствуют. Площадь участка составляет 82 кв. После публичных слушаний по проекту, предложенному новым владельцем базы, было запланировано построить на месте старых деревянных домиков, пользующихся большим спросом у рядовых туристов, дачу с восемью номерами и спортивно-оздоровительным комплексом, писали валдайские СМИ в году. Предполагалась дальнейшее строительство жилых корпусов. Природа в районе озера Песно очень живописная; озеро представляет собой проточный водоём с довольно большими глубинами в некоторых местах - до метров , вода чистая, характер берегов: То есть в целом здесь можно хорошо отдохнуть от городской суеты и шума. Согласно приказа использование маломерных моторных плавсредств на водоёмах Национального парка без разрешения администрации парка запрещено. Лодочные бензиновые моторы на всех водных объектах Национального парка вообще запрещены, за исключением озера Вельё и Селигер. Разрешается использование только электромоторов и парусного флота. Поэтому даже местным жителям администрация Национального парка не разрешит использовать на Валдайском озере лодки с бензиновыми моторами. В целом порядок эксплуатации маломерных судов и обязанности судоводителей определены Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах, разработанными и утвержденными органами исполнительной или законодательной власти в каждом субъекте Российской Федерации. Для Новгородской области эти Правила утверждены Постановлением Администрации Новгородской области в редакции от Валдай, большое уловистое озеро ; на всех этих базах вполне комфортные условия размещения в отдельных домиках-коттеджах даже с детьми, вокруг отличная природа и хорошая рыбалка.

    Национальный парк находится в северной части Валдайской возвышенности на территориях Окуловского, Валдайского и Демянского административных районов Новгородской области и включает в себя только находящиеся здесь объекты. Из так называемых межобластных объектов лишь северная часть Селигера - Полновский плес, расположенный на территории Новгородской области, включена в Национальный парк, потому что представляет почти закрытый водоём. Озеро Шлино более чем на две трети площади относится к Тверской области, водные границы между областями здесь не выражены, поэтому вопрос о включении его в Национальный парк даже не ставился в период образования Национального парка. В настоящее время вопросы о расширении территории Национального парка не рассматриваются ни на каком уровне, так что, к сожалению, на Ваш вопрос пока ответ отрицательный. Находно, юго-западное побережье оз. Можно также порекомендовать западное и северо-восточное побережье озера Велье километров юго-западнее г. Валдая - немного дальше, но места более тихие. Валдай ; здесь вполне комфортные условия размещения в отдельных домиках-коттеджах, вокруг отличная природа; а также немного более дорогие апарт-отель "Валдай Country Club" оз. Располагаться на территории Валдайского Национального парка с палатками разрешено только в специально отведенных для этого местах - рекреационных площадках. Также у них для ловли рыбы необходимо приобрести карточку учета, её стоимость 30 рублей.

    рыбалка на валдае в августе

    Она подразумевает лов рыбы с маской для подводного плавания и трубкой для дыхания. Любители подводной охоты обязательно должны иметь при себе на время лова рыболовную карточку учёта. Для подводных охотников также существует норма вылова: Подготовленные стоянки есть на северо-восточном побережье Терехово1, Терехово2 и в самой южной части Скрылево. Я бы для базы порекомендовал северо-восток, а на подводную охоту уходить ближе к северной части озера. Реже попадаются карась, линь, карп. Из хищников преобладает щука, окунь, довольно часто попадается судак. Однако нужно помнить, что в Тверской области с 5 мая по 15 июня действует запрет на рыбалку на всех водоёмах региона и на всю рыбу. В этот период ловить рыбу можно будет только одной поплавочной удочкой у одного гражданина, оснащённой не более, чем двумя крючками, только с берега и вне мест нереста рыбы. Исходя из этого ограничения, наиболее предпочтительна будет рыбалка на леща и плотву с берега на предварительно прикормленных местах. Лучше иметь длинные удилища. В качестве прикормки обычно используют смесь каши "перловка-пшено", обязательно для запаха добавляется жмых. Более удачно ловят на навозного червя. На растительные насадки и опарыш результат хуже. Как показывает опыт прошлых лет, лучший клёв обычно бывает с раннего утра до часов, вечером - с 18 до 22 часов. При резкой смене погоды клёва практически нет. Лишь на Селигере вы сможете совершать парусные прогулки на более-менее большие расстояния по плесам озера. Здесь есть две официально работающие пристани "Осташков" и "Чайкин берег" , достаточно много баз отдыха и гостевых домов с собственными причалами и закрытыми стоянками, например "Светлица", "Остров", "Ботово", "Орловская 1", "Тропа" и другие. В летнее время в выходные дни на территории Национального парка найти безлюдные площадки довольно проблематично особенно вблизи г. Но всё же, по опыту прошлых лет, можно порекомендовать достаточно тихие подготовленные места на оз. Летом проехать к ним вполне возможно на любом автомобиле. В году на научно-техническом совете Национального парка Валдайский было принято решение о создании культурного рекреационного водоёма, включающего оз. Весной относительно "малолюдные" озера, но вполне "уловистые", находящиеся недалеко от г. Валдай, с подготовленными стоянками и достаточно хорошим подъездом: Можно также остановиться на озёрах Белое-Чёрное, оз.

    Приобрести путевки и карточку на рыбалку лучше в администрации Национального парка: Рыбы в озерах, реках и ручьях валдайского края по-прежнему достаточно даже с учетом наплыва туристов из двух российских столиц. Никто не уезжает без улова, если приложил хоть минимальные старания. Какая рыбка водится в озерах и реках Валдая? Перечень пород и видов рыб очень велик, не во всех книгах найдешь достоверные сведения, даже местные жители, запутавшись в диалектных и официальных названиях, не всегда могут сказать, какая именно рыба поймана в данный момент. Но для общего понимания можно привести некоторый перечень пород, обитающих в водоемах валдайского края. Основной хищник водоемов средней полосы — щука. Эта рыба весьма крупна и, несмотря на свою малую промысловую ценность буквально десяток лет назад она считалась сорной , имеет для рыболовов значение, как трофей. Щукой называют экземпляры от килограмма, до того — щуренок. Задерживаться на точке не приходилось. К сожалению и там много сетей, очень жаль. Цвет работал исключительно машинное масло. Помимо отдыха на озере можно вполне успешно половить щуку на уху. Местными рыбаками в качестве наживки в основном используется навозный и дождевой червь. Особенно хороший клёв происходит в апреле. На мормышку с подсадкой червя, окунь и плотва реагируют практически моментально. Так же отлично ловится рыба здесь на мотыля. Особенно хорошо клюёт плотва крупных размеров плотва, на мотыль в тростниках, там, где находится большая отмель у села Долгие Бороды. К северу от города Валдай растянулось озеро Ужин, оно было образовано в длинной, глубокой и довольно узкой борозде, которую оставил после себя древний ледник. Озеро имеет большие глубины в среднем метров, но встречаются глубины метров Ширина озера в разных местах разная, и может колебаться от до м. Много писать не буду. Поклёвки ждал 3 дня. Что я только не делал: Но клевала изредка только плотвичка грамм И на поплавочную удочку краснопёрка грамм , как из пулемёта. Расстройству моему не было предела. Супруга меня подбадривала, как могла и помогала во всём. Готовила много разных вкусностей лучше, чем в любом ресторане и терпела мою злость из-за отсутствия поклёвок. На 3-й день, под вечер, от скуки решил забросить спиннинг, оснастка - зелёная блесна в чёрную крапинку.

    Много лет назад у меня был случай, когда я буквально обловился язей и подлещиков. После того, как я собрал снасти и килограммов 20 рыбы, к прикормленному месту подплыл местный рыбак на лодке. Утром выяснилось, что он так и не видел ни одной поклевки, хотя я чувствовал поклевки во время ловли чуть ли не по кончику удилища. То есть чувствительность оснастки здесь была ни при чем. Самой рабочей глубиной при ловле с берега будет глубина в 1, м. Днем в самой яме рыба, в том числе и лещ, похоже, стоит в полводы, что связано с ее температурным расслоением. К вечеру, во время выхода к береговой растительности рабочая глубина ловли определяется только тем, насколько рыба боится рыболова, и тем, насколько ее привлекает прикормка. Нужно отметить, что время ловли, глубина ловли и маскировка рыболова неразрывно связаны. Из-за прибрежной растительности удилище понадобится до 9 м длиной.

    Валдайское озеро и окресности

    Валдай край удивительный, очень много озёр и красивых мест и следующая остановка нашей экспедиции озеро Уклейна. Половив полтора часа, поймали пару увесистых плотвиц, и четыре щучки. Причиной небольшого улова может быть всё что угодно, погода в тот день была плохая, да и рыба в озёрах бывает особенная, в один заезд можно отловиться хорошо, а в другой и поклёвки не увидеть. Встретив местного рыболова, узнали, что разной рыбы в озере тьма, правда, судака нет. Сам он когда-то ловил щуку на 13кг, правда, было это зимой. Простота оснастки определяется не только жадностью рыбы, но и необходимостью быстрой доставки приманки на нужный горизонт. Если этого не сделать, то мелкая плотва успеет стащить даже выползка. Это тоже одна из особенностей валдайских озёр — мелкая плотва здесь вездесуща, как уклейка или верхоплавка в московских водоёмах, но гораздо более прожорлива. Если же вы всё-таки нацелены на поимку хорошего леща, то с собой необходимо захватить червей. Непосредственно на водоёме придётся потратить некоторое время для того, чтобы запастись ручейником.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?