пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 121-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 501-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сома на выползка

Ловля сома, с берега на донку. Сом 13кг  В видео, как ловить сома на донку, как сделать уловистую оснастку для успешной сомовьей рыбалки, какие приме.
рыбалка на сома на донку с берега видео

Ловля сома с берега. Сом на донную снаст Ночная ловля сома на Десне. Сом На лягушку ловля сома с берега на до Рыбалка на водохранилище ловля сома лето Чем меньше крючок, тем сложнее насаживать на него выползков. Допускается и даже приветствуется применение кевларового поводка.

рыбалка на сома на донку с берега видео

У сома есть одна особенность — он боится солнечных лучей и всегда от них прячется. Обычно укрытиями для него служат глубокие донные ямы, куда солнце почти не пробивается. Перспективными могут оказаться места со свисающими над водой ветвями, а также участки реки с обрывистым берегом. Кроме того важно знать, что сом — рыба ленивая. Он не гоняется за добычей, как это делают большинство хищников, а предпочитает ждать, пока она сама к нему приплывет. Поэтому если на одном месте долго нет поклевки, стоит попытать счастья на другом. Часто сомы выбирают для охоты одно и то же место, значит, при успешном лове сегодня, менять место завтра не нужно.

  • Когда запрет на рыбалку в 2016г
  • Какие вопросы можно задать рыбаку
  • Сделать своими руками держатель для датчика эхолота
  • Картинки для девочек 12 лет распечатать черно белые
  • Определить место с глубокими ямами можно, исследовав речное дно и определив наиболее подходящие ямы с крутыми стеновыми откосами. Речной ленивец любит селиться на участках с глиняным дном , относительно чистой водой и наличием старых коряг, которые могут выступать на поверхность. Места с насыпанными на водной поверхности опавшими листьями, травой и ветками для ловли сома не подходят, так как он там не живет. В малоизвестном водоеме ловля становится более эффективной, если заблаговременно сделать прикормку. Ловить большого сома и поймать его наиболее интересно, но старые особи становятся наиболее хитрыми и их очень трудно выманить из коряг. Прикормка поможет ловить сомов более успешно. В определенном по всем вышеизложенным принципам месте закладывают приманку. Так как сом — это ленивый хищник, то и питание должно быть животного происхождения.

    Сом на донку

    Иногда в качестве приманки могут служить поджаренные перья птиц, которые нужно закатать в глиняный комок. Для запаха в них добавляют рыбий жир.

    рыбалка на сома на донку с берега видео

    Смачивать такую приманку растительным маслом нельзя, так как это привлечет много другой рыбы, и сом будет съедать ее, а не приманку. Приманку закладывают за день до предполагаемой ловли. Как ловить крупного трофейного сома можно посмотреть на соответствующем видео. Но для успешной ловли нужно запастись выдержкой и стойкостью, проявить самодисциплину и умение покорять выбранные цели. Чтобы рыболов вернулся домой с отличным и большим уловом сома, нужно ловить только в ночное время. В дневные часы, сом лениво спит на дне и никакие наживки его не интересуют. Иногда разгуливают только совсем молодые и мелкие сомы. Ночью необходимо развести костер и поставить на берегу сигнализаторы ловли, которыми могут служить колокольчики или световые индикаторы. Сом плохо видит, и привлечь его внимание можно с помощью обоняния и высокой чувствительности его боковой линии, улавливающей еле заметные колебания воды. В летнее время рацион питания этой рыбы довольно разнообразен. Черви — это одно из наиболее любимых блюд сома, предпочтительно навозные или выползки. Если в качестве наживки Вы выбираете червей, позаботьтесь о том, чтобы их было много. Насаживать на крючки нужно по несколько штук на каждый. Саранчу и медведку также можно отнести к числу фаворитов летнего меню сома. Хорошая поклевка усатика наблюдается на живца, в качестве которого можно использовать различную рыбу — селедку, судака или окуня, а также лягушек, раков с мягким панцирем и даже воробья, которого предварительно нужно опалить на костре. В качестве насадки можно использовать и моллюсков, хорошо закрепленных на крючке, например, с помощью капроновой нити. Тема лучших насадок для ловли сома на донку очень широка.

    Ловля сома с берега видео

    Экспериментируйте, добиваясь продуктивных результатов. Довольно важным моментом является поиск перспективного места. Эта рыба предпочитает находиться в теплой чистой воде, избегая водоемов с холодным течением. Чаще всего сома можно встретить в подводных ямах, на перекатах и свалах, в тихом месте реки, вблизи затонувших деревьев, коряг и густой подводной растительности. Он занимает самые глубокие места, вытесняя другую рыбу. Редко выходит из своего укрытия, в основном в период нереста или на охоту. Кормится хищник на мелководье, вблизи берегов. Содержание статьи 1 Снасть на сома для ловли с берега 2 Удилище на сома для ловли с берега 3 Катушка на сома для ловли с берега 4 Леска для ловли сома с берега 4. Нажмите, чтобы поделиться на Twitter Открывается в новом окне Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. Просмотров Советы рыбаку новичку. Следующий Рыбалка в январе. Николай Ноя 19, at Никита Дек 8, at Сом — это ночной хищник, поэтому ловля на донную снасть будет происходить в темное время суток. Нужно заранее собрать все снасти и обязательно взять фонарик.

    Ловля сома на донку с берега +видео

    Лучшим местом для ловли этой рыбы является глубоководье, как правило, ямы, но ночью он может выходить и на мелководные места на охоту. Клев обычно начинается с момента, когда полностью потемнело и до первых лучей солнца. Несмотря на свои размеры, эта рыба очень пуглива, поэтому во время рыбалки лучше не шуметь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?