пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 715-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 576-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Все началось с общения на форуме, посвященному рыбалке на Сахалине. Пообщались с форумцами и решили запланировать поездку на рыбалку. Ожидания и сборы длились около трех недель.

Также отравление явилось причиной того, что оказался "не выпитым" ящик "огненной воды" Всем туристам не рекомендуется покупать продукцию сомнительного качества на любом местном рынке Иначе возможны подобные проблемы, которые могут испортить вам весь отпуск За рыбалку всегда зелень люто завидую. Когда нибудь я тоще порыбачу на Сахалине и на Камчатке, а пока только слюни Водки конечно с запасом А за тайменя двойная зелень! Это сообщение отредактировал Gunsss - ТС, сколько стоит это удовольствие? А то от цен на рыболовные туры на Дальний Восток я немного приуныл. Ловить кижуч в речке - браконьерство! Иногда на крупных реках при ловле с лодки применяют увесистую дубинку, но это совсем другой случай. Катушка должна удовлетворять самым высоким требованиям: Я вполне обходился при речной ловле двумя катушками Mitchell , правда, одна из них не прослужила четырех сезонов. У нее срезался ведущий шпенек, обеспечивающий возврат-но-поступательный ход шпули. Справедливости ради, следует подчеркнуть, что при забагривании крупной рыбы катушкам приходится работать в режиме перегрузки, что, конечно, не способствует продлению срока службы. Тем не менее для обеспечения точности и маневренности лучше пользоваться легкими катушками. Я не знаю, сколько в ней подшипников, но она немало тонула в морской воде, падала в песок и всякий раз, помытая под краном и смазанная, восстанавливала свои свойства. Единственное, что заслуживает в ней упрека, это трудность переключения лесоукладывателя после заброса. Костюм рыболова должен спасать его от комаров и дождя и обеспечивать необходимую маскировку. В большинстве случаев можно удовлетвориться высокими сапогами и камуфляжным костюмом, но иногда желательно иметь комбинезон из современного дышашего материала, обеспечивающего газообмен. В августе на Сахалине вода в реках не особенно холодная, а на солнце просто жарко, и только современные материалы могут обеспечить сравнительный комфорт в таких контрастных условиях. Зато, надев комбинезон, вы сможете смело пересекать плесы в нужном месте, отцеплять блесну с кустов противоположного берега, вставать между берегом и пойманной рыбой и делать многое другое, чего может потребовать речная рыбалка. Легкая глухая ветровка, свитер и термобелье не составят особого груза в рюкзаке, даже если вы не отходите далеко от лагеря, но могут пригодиться чуть ли не в любую минуту, ибо и жаркий полдень станет походить на поздний вечер, когда опустится сырой туман.

Надо сказать, что в августе бывают и такие дни, когда нанизанная на палочку мелкая корюшка высыхает до готовности всего за полчаса. Тем не менее в туман и ветер на берегу моря трудно обойтись без костра. Каролинская оснастка монтаж Каролинская оснастка - монтаж для более четкого контакта с приманкой при ловле на течении и если ее дополнить подвесным грузилом на боковом поводке, который менее Приманки для спиннинга всегда под рукой При ловле спиннингом приходится довольно часто менять приманки, чтобы найти наиболее уловистую на данный день и даже час. Побывавшие в воде приманки для Ловля на бойлы Приготовление дипа в домашних условиях для рыбалки Действительно уловистые бойлы Как ловить на бойлы правильно На страницах этого обзора Вы ознакомитесь Где ловить форель Приманки на форель Лучшие приманки на форель Снасти для ловли форели Снасти для ловли форели в разных условиях Особый совет Озерная радужная форель берет Уловистые воблеры Уловистые воблеры из моркови - не первоапрельская шутка, как можно было бы подумать, а имеющие большую историю лососевые приманки из Великобритании, точнее, из Уэльса, а если Своими наработками и достижениями в рыбалке на Черном море с берега решил поделиться с нами - Игорь Гундич из курортного города Сочи: Подсак для рыбалки забродный Укрощенная сетка. Только длинная сетка мешает, когда Если основная леска прочная, успех при ловле щуки в решающей степени зависит от поводка. После многолетних экспериментов Бертус Роземайер нашел лучший поводковый материал для Как коптить рыбу горячего копчения. В предыдущей статье я рассказывал как закоптить рыбу в портативной коптильне. Как коптить рыбу в домашних условиях. Кому не нравится копченная рыбка? Я думаю что таких не много найдется.

Сейчас лето набирает обороты в смысле поднимается температура и для многих выезжающих Для начала давайте вспомним что это такое. Фидер - английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Приманка для зимней рыбалки. Салат из шпрот Рыбу очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурец - тонкими ломтиками. Ареал обитания - все континенты, кроме Антарктиды. На следующий день решили поехать на реку Пурш-Пурш. Слегка перекусили, быстро собрались и двинулись в путь. Устье реки находилось в 7 км севернее по морю. Река Пурш-Пурш также находится на территории заказника. Перед входом в устье, на расстоянии примерно метров из моря выпирают несколько небольших скалистых островков. На одном из них постоянно отлеживаются сивучи. Их-то мы и отправились смотреть в первую очередь. Со слов Сергея и Александра, обычно на этом острове бывает несколько десятков сивучей, но в нашем случае их было всего пять. Нам этого вполне хватило, мы проплыли вокруг острова, сделали несколько фото и видео. Один сивуч, при виде нас спрыгнул со скалы и поплыл в нашу сторону и сопровождал нас несколько минут, следуя за нашей лодкой. Учитывая, что основной целью нашей поездки была рыбалка, сивучей мы оставили в покое и двинулись в сторону берега к устью реки Пурш-Пурш. Метров за до берега увидели рыбачащего недалеко от устья медведя. Нам удалось приблизиться метров на 50, медведь был небольшим, 2-х - 3-х летним. Когда мы приблизились ближе, он почуял нас и бросился наутек. Накат был небольшим, и причалить к берегу не составило труда. Рыбалку решили начать с места, которое расположено в 1. Чтобы сократить путь к намеченной точке, двинулись напрямик через лес. Реки на Сахалине очень извилистые, особенно в северной части, проходят среди сопок, природа потрясает своей красотой. По дороге через лес вспугнули медведя, который выскочил в 10 метрах перед нами и помчался вверх по сопке. Для многих из нас это было большой неожиданностью, учитывая, что встреча с медведем на таком расстоянии может грустно закончится. Но мы парни смелые и двинулись дальше, я рассказал ребятам вспомнившийся анекдот про медведя, который поднял и без того прекрасное настроение. Через некоторое время ходьбы по тайге вышли к реке. Безумно красивое место, прозрачная как слеза горная речка, отвесные скалы из непонятной породы — все это не может оставить человека равнодушным. По такому случаю достали фляжки и с удовольствием выпили за окружающую нас природу.

  • Как собрать донку для ловли карпа
  • Новая подводная лодка россии стоимость
  • Суперподводные лодки
  • Топливный бак для лодочных моторов в санкт петербурге
  • Собрали спиннинги и медленно двинулись к устью, пробрасывая перспективные на наш взгляд места. Заброс, другой, третий — результат нулевой. Я удивился, рыба есть, ее видно в прозрачной воде, но не клюет. Плывет за приманкой, но не хватает. Ближе к устью река становилась глубже, количество поклевок существенно увеличилось. Ловили гольца и горбушу, ловили в большом количестве и отпускали. Брать рыбу с собой не было смысла, так как на Венгери река, на которой была наша база ее хватало. Но опять же, не всю рыбу удавалось реанимировать, и поэтому несколько штук пришлось забрать. Четыре рыбки общим весом около 10 кг. Время около 3-х часов дня. Прошли около километра по реке вниз. Противоположный от нас берег превратился в отвесную стену.

    Еще заброс, проводка, вижу стаю гольца стремящуюся к приманке, удар, подсечка и вот 2-х кг голец красуется на берегу. Рядом Вадим тащит крупного горбыля около 3-х кг. Адреналина хоть отбавляй, эмоции прут и однозначно понимаешь, что на это место ты обязательно вернешься еще раз. Надо сказать, что ловля гольца и горбуши в разы интереснее ловли щуки, судака, окуня, ловом которых мы в свое время увлеклись и занимались последние 5 лет в таких местах как Селигер, Рыбинка, Карелия. Голец, горбуша и кумжа оказывают большое сопротивление при выуживании.

    Сахалинская рыбалка

    Особи под 3 кг сгибают спиннинг дугой, заставляя работать фрикцион, и разматывают по метров шнура. Удовольствие от рыбалки получаешь колоссальное. На обратном пути в устье Венгери нас опять встречали мишки. Очередной день порадовал нас новыми и незабываемыми впечатлениями. На ужин я приготовил рыбу по-польски или по-Якубовски так мы ее называли по фамилии Анатолия Демидыча, который усовершенствовал рецепт приготовления этого блюда. Надо заметить, что готовил он это блюда просто отменно. Рыбка под водочку — это супер. Блюдо всем очень понравилось и, начиная с этого дня, мне пришлось его готовить почти каждый день.

    Рыбалка на Сахалине

    И чего только не сделаешь для друзей. Погода радовала уже на протяжении 6-ти дней. Этот день обещал быть таким же благоприятным. Решили провести его в спокойном ритме, порыбачить в охотку, отдохнуть, побродить по окрестным местам. Очень хотелось попасть на каменистый утес, выпирающий в море и расположенный южнее от нас. Вид с этого утеса, как нам казалось, должен был быть потрясающим. За пару часов рыбалки я обловил Олега со счетом Немного забрали на еду и икру. Во второй половине дня пошли на утес. Пошли через лес, не по берегу, в надежде встретить мишек, но, к сожалению, не встретили. Вид с утеса в разы превосходил наши ожидания. Сопки, дикий лес, океан, камни — описать эту красоту сложно. На утесе пробыли около часа, наслаждались природой, с высоты вид был завораживающим, такое впечатление, что попали на съемки канала National Geographic. Обратно спускались по канату с отвесного утеса вниз к морю. Возвращались на базу по берегу и возле реки сфотографировались с мишками. Медведей мы почти перестали бояться, хотя находясь рядом с ними всегда нужно быть на стороже, зверь все-таки дикий, и что у него на уме, никто не знает. Типично на ужин красная рыба, тушенная в казане с картошечкой, перчиком и помидорами, миска икры, салат из свежих овощей и все это под водочку…. И вот еще один день прошел, но воспоминания о нем останутся с нами надолго. Ближе к ночи погода поменялась, началась сильнейшая гроза, эпицентр которой остался слегка в стороне, но нас все равно зацепило. Молнии с частотой секунд и такой же продолжительности. Небо становилось светлым как днем. Видимо такие грозы и становятся источниками многочисленных пожаров в тайге. Дождь лил всю ночь и прекратился только утром. День отъезда из заказника. Не хотелось, но уезжать нужно было обязательно, пока погода позволяла нам выбраться, тем более, впереди нас ждали еще несколько запланированных этапов путешествия по острову. Туман утром был очень плотный, но накат был небольшим, поэтому решили выдвигаться как можно скорее. Позавтракали, быстро собрали вещи, поблагодарили людей, приютивших нас в этом замечательном уголке природы, и двинулись дальше. Обратно плыли налегке, поэтому весь путь до Пограничного прошли за час. Оттуда решили ехать на Лангери, найти красивое местечко, и встать там палаточным лагерем. Час — полтора на нашем внедорожнике и мы в живописнейшем месте на реке Лангери. Река была горной, проходила через сопки. Также как Венгери и Пурш-Пурш, Лангери была прозрачная с каменистым дном.

    Мы планировали пробыть на здесь несколько дней. По рыбалке за день соскучились, и сразу, как вылезли из УАЗа, решили побросать. Пара забросов и хорошая самочка с икрой на берегу. Клев хороший, наловили рыбки на икру и на еду. Ловилась горбуша и голец. Разбили лагерь, напилили дров, наш незаменимый проводник Сергей обеспечил нас всем необходимым. Несколько раз начинался дождь, слегка моросил, поэтому не сильно допекал. Так продолжалось весь день, дождь был теплым, клев хорошим, речка также была теплой, и мы искупались. Вниз по реке бродил медведь. Не так близко как в заказнике, метрах в ти. Сергей предупредил, что в тих местах медведи не такие дружелюбные, и надо быть начеку. Почуяв нас, мишка исчез в лесу, а потом в течение дня, появлялся еще несколько раз, но близко не подходил. Встречи с медведями стали для нас настолько частыми, что мы их начали воспринимать почти как собак. Мы всегда старались быть бдительными, зная, как трагично может закончиться глупая неосторожность. Соблюдение простых правил поведения с медведем обязательно при попадании в такие места. Подобной информации много в инете, поэтому я не буду заострять на этом внимание. День был тяжелым, как стемнело, легли спать. Костер поддерживать было не реально из-за дождя, который лил всю ночь.

    рыбалка на сахалине дальний восток

    Дождь продолжался и утром и днем. Мы изрядно промокли, готовить было сложно, дрова промокли, да и палатка долго под дождем не протянет, река поднялась и помутнела и главное, прекратился клев! Все, труба — нет рыбалки, нет интереса, и кушать макароны с тушенкой тоже нет никакого желания. В окошки гостевой избы били искрящиеся лучи скупого северного солнца. Вот он, настоящий ягель, знакомый по сказкам и книгам из детства. Вот неведомые пока ягоды, рассыпанные по мху разноцветными бусинами - любимая медвежья пища, прячущаяся в низкой траве. Их тут неизмеримо много, этих стебельков с гроздями спелых ягод, переплетающихся с травами ярких осенних расцветок. Хвоя редких лиственниц, непривычно низких, хаотично разбросанных до самого горизонта, окрашена в яркий жёлтый цвет. Скоро иголки деревьев осыпятся и пейзаж станет куда менее выразительным. На старых горельниках безмолвно застыли силуэты мертвых деревьев. Их тут много таких — высохших, похожих на выбеленные солнцем и ветрами скелеты. Но и они — неотъемлемая часть Севера, не менее выразительная и напоминающая о суровости здешнего климата. Андрей сразу предупредил — без оружия за пределы базы далеко не уходить. В кедровый стланик тем более не лезть. А то буквально можно наступить на медведя. Конечно, выскочили из машины, обсудили происшествие, но преследовать не стали — изначально настроились с утра на рыбалку. Северные реки и озёра в хорошую погоду удивительно живописны — насыщенные цвета воды, неба и растительности создают непередаваемый даже фотографиями колорит северной природы. Вокруг — сплошные ярко-красные поля кустов черники и необыкновенно вкусной ягоды голубики. Чуть на взгорках вокруг — на фоне белого мха яркими каплями крови краснеют вкусные и полезные ягоды брусники. Попадается красника, тикса, костяника и что-то ещё. Какая тут рыба, когда кругом столько необычного и вкусного! Поневоле понимаешь, почему медведи до упора выедают остатки ягоды, уже подбитой морозом, когда вокруг изобилие идущей на нерест рыбы…. Рыбу, в горных реках да в Чёрном море, я раньше ловил несерьёзно мелкую. Наиболее ценной рыбой здесь считается хариус, ленок и мальма. Ловили мы и гольца с кижучем. У нас была так же и лицензия на вылов кеты.

    рыбалка на сахалине дальний восток

    Но для приезжих рыбаков кета является желанной добычей. Ловля рыбы ведётся как спиннингом, на разнообразные блёсны, так и на удочку, на варёную икру. Самой вкусной, на мой непривередливый, после привычной перемороженной норвежской горбуши взгляд, оказалась жареная мальма. С охотой, из-за некстати пошедших и затянувшихся дождей, нам повезло меньше. Через пару дней мы совершили ещё один ночной переход, оказавшись на нижней базе Андрея, расположенной на живописном берегу Лангры, в нескольких километрах от побережья Татарского пролива, немного севернее его самого узкого места, носящего угрюмое название Погиби: Ширина пролива здесь всего около км, но течение - одно из самых опасных в мире. Опять он, чеховский Сахалин… Как и на Юге, самым быстрым путём для передвижением было морское побережье. На оленя охота на 3 года закрыта, оставался медведь и всякая мелочь, вроде зайцев. Главная Все регионы Все виды отдыха Рыбалка. Задать вопрос или отправить заявку.

    рыбалка на сахалине дальний восток

    Лесное Навага км район мыса Свободный Ловля симы на Сахалине, июль Рыбалка на Сахалине на спиннинг. Рыбалка на спиннинг по открытой воде, конец апреля. Открытие сезона жидкой воды. Хороший размер для кунджа на юге. В гостях у Demon-а.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?