пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 498-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 692-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Прогноз клёва – Яранский район. Выберите населённый пункт.

Рыбалка на реке Ярань. – А махнем-ка, Саша, ко мне в деревню, на речку, – неожиданно позвонил в один из вечеров Сергей – товарищ по рыбацкому «несчастью».

На Ярани выловили щук весом 7 и 8 килограммов yaransk. Рыбалка в Кировской области Яранский район community photo has been updated 29 Apr Рыбалка в Кировской области - рыбалка в Туже Sep 3, at 7: Лучшее время для ловли щуки Бывает, что в один день клев просто прекрасный, а в другой он вялый или же его вообще нет. Чтобы избежать такой нелепости нужно знать в какое время года лучше всего ловлить щуку, при какой погоде, утром или вечером. Наибольшую толщину лед имеет перед вскрытием реки. Толщина льда колеблется от 30 до 70 см, в холодные зимы до 1 м. Ледостав длится 5, месяцев.

рыбалка на реке ярань

Вскрытие реки происходит во второй половине апреля. Вся рыба сейчас в траве и достаточно найти место, где рыбу удобно вываживать - начинаю забрасывать. Один воблер, другой, третий. Нет - иду дальше. Даже шнурки особняком, а ведь бывало по не сходя с места выдёргивал. Вобщем первая взяла на ИОН Косадаковский. Всё, от нуля ушёл. Потом было несколько выходов. И если щучка не брала на первом выходе, то на вторую попытку раздраконить не удавалось не смотря ни на какие ухищрения как то смена воблеров, проводки, дрыганий, пауз Следующим был окунёк грамм на Зурик 70 миноха, синевато-зелёный. Когда дошагал до своего любимого места - где всегда стоит щучка, снял рюкзак, чтоб спина отдохнула. И начал прокидывать вдоль кувшинок всеми воблерами по очереди. Но я знаю точно, что рыба быть должна. Поэтому раз за разом меняю воблеры и проводки. Грешу на то, что кто-то проскочил здесь до меня и достал красавицу. Ну ладно, идём дальше. Решаюсь сделать последний заброс - на нём она и взяла. Она тащила в джунгли, я тянул на чистоводье. Решаюсь топать домой так, как уже весь сырой. Луга теперь никто не косит и трава стоит по грудь взрослого человека, а где и выше. На обратном пути зацепил ещё пару: Да несколько недомерков были отпущены обратно. Фоток не делал - забыл фотик дома. Да и снимать-то особенно что. Ничего из ряда вон. Руки соскучились по спину поэтому было решено свалить с работы пораньше и бегом на Ярань. Всё началось не удачно. Стал пробовать другие приманки. Тороплюсь - времени в обрез. И сработал цвет NT, доселе не разловленый. И тут надо же - поклёвка за поклёвкой. Да вот только тройники на нём малы. Откроет жабка рот пошире - воб выпадает. Пробовал поставить покрупнее - на игре сказалось отрицательно. Вернул всё как было. Вобщем выловил только двух. Одна на кило, вторая - поменьше. Река Ярань, течение среднее, неглубоко, но есть ямы, кругом луга и лес. Как доехать до водоема: Тепло, слабый дождь с прояснениями. Итоги рыбалки и советы: Не надо забывать про русскую жерлицу-рогульку. Так он себя назвал в подаренной мне своей книге. Неожиданным это предложение было потому, что пропал, было, человек, ушел в работу безраздельно. Речка Ярань, что в Кировской области находится, по словам Сергея, еще чиста, безлюдна и богата голавлем. Это, конечно, привлекало меня в первую очередь. Река Ярань Цитата Сообщение Kochevnik. Ярань Дома делать нечего. Решил вот по еще открытой воде побродить со спиннингом. Результат нулевой,но новые места - всегда в радость. Старожилы города еще помнят, как в году в половодье с высоким уровнем разгулявшейся вешней воды лед шел выше ледорезов и снес мост. Пока возводили новый, наращивая при нем высоту ледорезов, пользовались переправой из плотов, скрепленной тросами, устроенной выше по течению реки.

Машины—полуторки, тогда малочисленные, а в основном — гужевой транспорт ехали по лугам и через этот временный мост въезжали на улицу Яранскую современную Радина. Мостом, построенным в году, пользовались почти тридцать лет. В е годы на нем была деревянная арка, на которой укрепляли лозунги. Мост был местом сбора жителей города в период ледохода и разлива Ярани. Многие спешили увидеть захватывающее зрелище. Со временем и этот мост обветшал, между тем как транспортный поток увеличивался с каждым годом. Строительство нового возглавил Борис Иванович Черепанов. Места для опор будущего сооружения огораживались специальными щитами, выкачивалась вода, убирался мягкий грунт, ставились опоры и бетонировались. Два моста стояли рядом. Хорош получился бетонный мост!

рыбалка на реке ярань

Издалека он и сейчас красив. А вот вблизи производит уже неважное впечатление: Так он себя назвал в подаренной мне своей книге.

  • Где ловят тайменя
  • Продавец консультант в отдел рыбалки
  • Теплые болотные сапоги для рыбалки купить
  • Снасть соска из крышки пластиковой бутылки
  • Неожиданным это предложение было потому, что пропал, было, человек, ушел в работу безраздельно. Речка Ярань, что в Кировской области находится, по словам Сергея, еще чиста, безлюдна и богата голавлем. Это, конечно, привлекало меня в первую очередь.

    рыбалка на реке ярань

    Тянется лента шоссе, струящаяся маревом, пролетают по сторонам деревеньки с марийскими и русскими названиями, многозначительными и веселыми: Клюкино, Зубари, Каракша, Воробьи, Щеглы. То ли поселение стояло на яру. Дальше — путь на пасеку, где живут Серегины друзья. Последние километры грунтовки полностью соответствовали давней славе кировских дорог, в смысле — направлений… Серега лихо летел то между колеи, то по целине вдоль дороги, в смысле — направления…. Закурил и я, глядя в глубокую колею, проносящуюся рядом.

    Отчет о рыбалке: р. Ярань, 1 день, Кировская область

    На пасеке нас встретили друзья Сергея, мед, уха почему-то из лосося и пчелы… Не успел я поинтересоваться, мол, в Ярани и лососи водятся? Он бил себя по голове и чесал затылок. В ответ из волос угрожающе рычали. По крайней мере, мне так показалось…. В общем-то компания за столом подобралась теплая, не считая пчел: Особенно сочно облизывал карпиков Артем. Он не по возрасту был нордически рассудителен, любознателен, совершал какие-то удивительные вояжи на Камское устье порыбачить… , восходил к сияющим вершинам гор. Ярань оказалась неширока, но чиста и крута в берегах, где шумел на ветру свисающий ивняк. На перекатах звенело течение, и гнулись-качались водоросли в бликах дробящегося солнца. В черных бокалдах, как здесь зовут ямы, вода ходила ленивыми кругами, а в дождевую хмарь — угрюмо и тяжело. Место было глубокое и вода казалась черной. Теперь это место можно найти так: Мицкевича и поворачиваешь направо. Только болото уже высохло и нет острова зелени. Вниз по горе бежали к реке от старой пожарки к лавам переходам и здесь купались на том и другом берегу реки. Купались и у моста, тогда деревянного. Ныряли с крестов, с полумоста, с ледорезов. Находились сорванцы, которые ныряли и с моста за денежку, выпрашивали у зрителей—колхозников, ехавших на базар и с базара. Питьевую воду для города брали прямо из Ярани. У горсада был родник, его чистая, холодная вода стекала в Ярань. Было такое интересное название купалища: Видимо, в этих местах Ярань была пошире. Еще повыше купались у лав в деревню Дербеневка Катанур. А дальше — смешные названия купалищ: На многих купалищах были трамплины, и чего только не вытворяли здесь озорные яранские мальчишки. Из воспоминаний Геннадия Царегородцева, Леонида Ерина. Мосты через Ярань В декабре года открылось движение по новому железобетонному мосту через реку Ярань. А когда же появился здесь первый мост? Наверное, с постройкой крепости в конце XVI века. Если на месте города раньше и существовало какое-либо маленькое поселение, то его жители, вероятнее всего, обходились без моста. Яранская крепость в начале го века. А после возникла крепость. Она была невелика, центр ее находился в районе пересечения нынешних улиц Карла Маркса и Кирова.

    Вести с водоема: Ярань река

    Поэтому можно предположить, что мост располагался где-то в пределах современного. Возможно, он был только чуть поднят над водой или вовсе лежал на поверхности. Насыпь по левому берегу реки в те времена еще не возвели, ведь работа по ее устройству, да еще при гужевом транспорте, была посильна лишь большому количеству людей, а население крепости, как и края в целом, оставалось пока немногочисленным. Так что по низкому левому берегу шел настил из бревен. Старожилы города еще помнят, как в году в половодье с высоким уровнем разгулявшейся вешней воды лед шел выше ледорезов и снес мост. Пока возводили новый, наращивая при нем высоту ледорезов, пользовались переправой из плотов, скрепленной тросами, устроенной выше по течению реки. Машины—полуторки, тогда малочисленные, а в основном — гужевой транспорт ехали по лугам и через этот временный мост въезжали на улицу Яранскую современную Радина. Мостом, построенным в году, пользовались почти тридцать лет. В е годы на нем была деревянная арка, на которой укрепляли лозунги.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?