пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 129-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 804-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие участки ловли рыбы на реке

Категория: Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку года в России. Создано:   река Разумная: от устья до сброса с городских очистных сооружений.

Окунь и летом надоедает до невозможности, а по судаку рыбалка в изученных мной районах крайне не стабильна год от года Немножко знаю Ухру, немножко Сутку, Согожу В общем-то, даже считаю, что в сезон всегда в этих реках смогу поймать рыбу Но судьба занесла в Брейтовский район, который до этого времени знал весьма посредственно Но если в Сутке осталось затопленное до Волги русло с глубинами за 10м, по которому и идёт туда рыба, в устье Ухры глубина по русле больше 5м, так же во всех знакомых рыбных реках моря Песчаное побережье района Дубца-Брейтово открыто всем ветрам северного направления, а северяк слабым не бывает Когда-то река впадала в Мологу, но со временем штормами русло просто замыло, да ещё когда-то в СССР русла рек чистили, так как ещё жив был водный транспорт, но это было так давно, хотя ещё остались в устье торчащие из воды брёвна - остов старого причала И река в этом месте сузилась до м. Не стал выдумывать, куда ехать. Традиционно Дорогобужино, речка Разуменка. Так как, лед на водохранилище еще достаточно крепкий, а места с промоинами пока недоступны, из-за плохого подъезда. Целевая рыба неизменна — красноперка. Подняв высоко над головой руки и разведя их в стороны, издал такой жуткий низкочастотный утробный рык, что от неожиданности мы присели. Я думаю, что если бы это было зимой, то снег с ели, под которой мы стояли, точно бы осыпался. Человечище — с таким и медведь не страшен.

рыбалка на реке разумная

А еще он духовный наставник общины. Что-то вроде нашего батюшки. Строго блюдёт законы старой веры сам и учит молодежь. И к нам относился, как к своим детям — постоянно чувствовали его заботливую руку. Сыновья души в нём не чаяли. Обратный путь занял несколько дней. Остановки на ночевку делали в тех же охотничьих избах, как правило, с баньками, чем мы с удовольствием и пользовались. Иногда неожиданно причаливали к берегу, а Макарыч, хитро подмигнув, проходил с кормы на нос по верхней кромке борта все восемь с половиной метров, нырял в тайгу и через несколько минут выкатывал оттуда бочку с бензином. По всему берегу у него были заначки. Воровство здесь искоренено еще в давние времена — и, слава Богу, этот порядок соблюдается и по сей день.

  • Ловля в проводку на реке оснастка
  • Сапоги для рыбалки цвет
  • Рыбалка на красноперок
  • Проектирование оснастки в самолетостроении
  • Путешествовал я по России много, но столько впечатлений у меня не осталось ни от одной поездки. А еще есть фотографии с удивительными по красоте пейзажами. Последнюю ночь на Енисее провели в гостевом домике поселка Ужеп. Наутро за нами приплыл Алексей Макарьевич и повез нас в свою деревню. Я обратил внимание, что он был одет в чистую рубаху, вымытые волосы причесаны — верно, жена провожала. Макарыч перехватил мой взгляд и, как бы извиняясь, застенчиво улыбнулся и сообщил, что сегодня траурный день — Иоана Крестителя казнили. Название этого водоёма произошло от недалеко расположенного посёлка Икша. Основано это водохранилище было в начале х годов. Его масштаб равняется 1,5км, протяжённость 5,6км, а глубина практически 8м. Обнаружив ее, в первый раз я поймал там полдюжины карпов. Спустя четыре месяца я побывал там еще раз и тогда мой улов составил 50 штук, среди них были очень крупные экземпляры. Несколько таких кладовых я отыскал на озере Орчид, что в Оксфордшире, но они были намного меньше. Хотя Орчид — гранитный карьер, местами в нем встречаются участки, богатые илом. Однажды я исследовал дно и глубину с лодки и обнаружил три впадины размером с тарелку, там не было травы, но было очень много ила. На этих местах я рыбачил еще пять, и все рыбалки оказывались неизменно удачными. Это были места кормежки карпа, и на всем озере Орчид я нашел только три таких места. Я говорил об этих местах с Полом Брэйем, управляющим рыболовным хозяйством. Он однажды сказал мне, что излюбленные места кормежки карпа можно определить по пене от поднятого со дна ила, в котором карпы лакомились мотылем. Пена в нормальную погоду видна на поверхности воды в течение двух-трех дней и служит очень хорошим индикатором для рыболовов. После этого я не раз наблюдал такое явление на других озерах, богатых илом. Вы, наверное, помните, что я обещал подробнее рассказать о способах ловли карпа в заиленных водоемах. Рассмотрим разные виды ила и попробуем научиться применять эти знания к нашим водоемам, чтобы находить кормовую базу рыбы даже в полностью заиленном водоеме. Только вы нашли лучшее место и, возможно, словили несколько рыб в областях, как рыба уже поменяла место расположения и поведение. В последние годы со мной это случалось неоднократно. На одном из водоемов я рыбачил достаточно часто и имел неплохие уловы, потому что изучил повадки местной рыбы. Все было хорошо, пока карпа не обнаружили другие рыболовы. Сначала я подумал, что стоянки карпа именно в этом месте были обусловлены сезонными изменениями, но это было далеко от истины. Вы, конечно, можете найти фиксированные места постоянных стоянок рыбы, такие как, скажем, коряги, но это не будет местом кормления карпа, это то место, где он чувствует себя в безопасности. Как я отмечал в первой части статьи, место кормления рыбы — вот ключ к постоянному успеху в ловле над илом. Именно эти места вам и нужно найти, потому что они играют самую важную роль в жизни рыбы.

    Карп не слишком выдавал себя, и забросы в никуда были не очень продуктивны. Если бы карп показал себя, то я заметил бы пузырьки, поднимающиеся из ила, и хотя это не говорит о том, что рыба питается именно здесь, то по крайней мере свидетельствует, что карп бывает в этом месте и что он вообще есть в этом водоеме.

    рыбалка на реке разумная

    На этом водоеме мне удалось заметить, что в одном и том же месте рыба выдавала себя не один раз в течение моей сентябрьской кампании. Я знал достаточно много более-менее продуктивных мест на этом водоеме, но мне почему-то захотелось испытать именно это место, где я в течение месяца несколько раз замечал карпа. Летом клев на водоеме был не очень хороший, и я подумал, что ничего не потеряю. Пытаясь передать эту историю покороче, скажу, что после трехнедельного облавливания места семь рыбалок за три недели я вытащил с полдюжины карпов, которые были крупнее тех, что я ловил в этом водоеме раньше. Это было уже кое-что. Перекат на малой реке. Разве что, некоторые из них могут понадобиться рыбаку в качестве живца. Но где заканчивается первая и начинается вторая? Однажды наш бывший главный редактор всерьёз об этом задумался, результатом чего стал следующий очерк. Теоретически, здесь должен быть мощнейший порог с бурлящим течением, но река остаётся тихой и лишь слегка журчит на небольшой каменистой отмели. Куда же девается порядочный объём воды, что наблюдается выше по течению? Но вдруг я увидел такое, от чего волосы на голове чуть не встали дыбом.

    Рыбалка на икшинском водохранилище места ловли щуки в подмосковье

    Рыбалка здесь непростая, но, если немного изучить водоем и подобрать к нему подход, всегда можно рассчитывать на хороший улов. Река Нерская тоже заслуживает внимания. Весной в проводку хорошо ловится язь и плотва, а летом — спиннингом щука. Проезд Егорьевское шоссе, повернуть на Куровское, затем на Анциферово, и у моста через р. Нерская по проселку налево м до берега озера. Чтобы попасть на озеро у д. Тереньково в Куровском надо повернуть на Заволенье и далее к Тереньково. В деревне, свернув направо, попадаем на проселок к озеру. Если по этому проселку проехать на внедорожнике 4 км попадете на озеро Белое, которое славится крупным окунем. Шатурские озера Система озер у г. Шатуры, входящих в водную систему Шатурской ТЭС, неоднократно описана в рыболовной литературе. Постараемся не повторяться и дать только самую свежую информацию. В озере Заморное по прежнему неплохо ловят судака те, кто знает, как и где его ловить. Под травой подавливают щучку и окуня, на удочку — линя, крупного карася и подлещика, большая часть которого, к сожалению, поражена ленточным червем. Наиболее интересные для удочников места — дальняя часть озера у впадении речки Ушма. Здесь в заросших травой заливах держится самая разнообразная рыба. Изредка попадаются даже сазан и толстолобик, заходящий сюда с сопредельного озера Святое, где вода теплая и зимой постоянно поступает вода от охлаждения турбин. Озеро Святое богато крупным лещом, сазаном, толстолобиком и карпом.

    Отчет о рыбалке: 28 февраля 2016, Разумная, река

    Клев здесь нестабилен, рыба избалованная и разборчивая. В озере Теплом рыбалка запрещена. Озеро Муромское богато самой разнообразной рыбой. Лещ, карп, карась, судак, щука, окунь, плотва — вот неполный список. Ловить удобнее с лодки, интерес представляют и каналы, соединяющие озера. В них рыболовы в проводку и донками с успехом ловят леща, плотву, подъязков и карпов. Каналы не замерзают вплоть до самых крепких морозов, а порой и всю зиму, и вскрываются от льда ранней весной. Здесь имеются крутые берега с особой природной красотой. Рыбный состав такой же, как в Донце, так как речка является ее притоком. Часто ловится жерех , а вот карп клюет крайне редко. До самой холодной осени активно ведется карась, а систематические оттепели позволяют рыбе клевать со льда. Если вам посчастливиться поймать карпа, то его размеры вас поразят, ведь вес одного экземпляра достигает 7 кг. Местные рыбаки приноровились использовать различные снасти и прикормы, как говорится: Среди хищной рыбы часто встречаются щука и окунь. Этот водоем очень популярен среди городского населения. С Белгорода до него добираться всего 5 минут. Он находится практически в городской зоне. Объясняется такая неудача просто: Что надо сделать, чтобы подобное не случалось? Конечно, можно время от времени заменять поводки, а можно заведомо продлить срок их службы. Прежде всего поводок надо хорошо, основательно зачистить, прокипятить и на короткое время опустить в протравленную соляную кислоту. Затем паяльником нанести на поводок тонкий слой олова, промыть в воде и содовом растворе. Вода подо льдом кристально чистая, и если глубина небольшая, то, заглянув в лунку, можно видеть, что делается в необычном подводном мире, понаблюдать за его обитателями. Это может внести некоторые коррективы в подбор блесен.

    рыбалка на реке разумная

    Какие из них в эту пору надо считать, так сказать, ходовыми? Они не настораживают хищника, наоборот, видимо, даже интригуют их. Так что "серебро" и "никель" надо отложить до той поры, когда освещенность подо льдом снизится до предела. Кстати, судака и щуку ловят на продолговатые блесны, окуня - на широкие, налима - на те и другие. При блеснении окуня по перволедью клев иногда внезапно затухает. Это может произойти не потому, что рыба ушла из вашей зоны. В таких случаях надо попробовать ловить на другие мормышки. Вот тут-то и может выручить ваша предусмотрительность - заранее приготовленные мормышки с привязанными к ним поводками с петельками на противоположных концах. Петелька поводка затягивается накидным узлом - "удавкой" на цевье крючка, а мормышка повисает ниже ее. Если вы умеете "играть" такой снастью привлекательно, окунь начнет брать снова.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?