пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 298-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 88-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Хариусы Оланги

Река Оланга. Величественная река Оланга, соединяющая два мощнейших озера национального парка: Паанаярви и Пяозеро. Мы особенно хорошо познакомились с ней по пути к водопаду Киваккакоски. 1. Оланга - очень разная река. Где-то - сразу.

Анонс ближайших Клубных мероприятий: Кубка Русфишинга по ловле Форели.! Морган Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Морган. А остальные за одиночеством и запахом тайги!! Ловить на Оланге запрещено точно , как и на других реках Национального парка , но ловят. На Оланге рыбалка открыта с 15 июня по 15 августа. Исток реки первый порог закрыт для рыбалки круглый год. До моста рыбалка разрешена. Далее есть участка небольшой протяжённости, на которых рыбалка разрешена. На обратном пути к базе решили более детально ознакомиться с притоком Оуланки - Авантойоки. Долина этой реки очень живописна, но, конечно, не идет в сравнение с дикой мощью самой Оуланки. Территория парка вообще насыщена водными объектами малыми и средними озерами, речками и ручьями. Здесь расположены и самые высокие горы Карелии - Кивакка ,5 м , Мянтутунтури ,1 м , Нуорунен ,7 м. На крутых склонах гор встречаются своеобразные "висячие" болота - одна из достопримечательностей этого района.

Паанаярви Об отдыхе и не только в Национальном парке

Интересен парк и в археологическом отношении. Он расположен на территории Карельской Лапландии. Саамы лопари проникли сюда еще в конце II тысячелетия до н. Следы их стоянок и святилищ обнаружены во многих местах и, в частности, на вершине горы Кивакка. По восточной границе парка проходят пути миграции лесного северного оленя. В долине Оланги многочисленны росомаха и выдра. Всего в парке зарегистрировано 36 видов млекопитающих и около видов птиц.

рыбалка на реке оланга

На этой реке недалеко от озера находится красивый трехступенчатый порог Мянтюкоски. Высота падения примерно 8 м. У подножья его остались фрагменты финской мельницы конца позапрошлого века. Погуляв по местам когда-то суомских поселений и отдохнув у прибрежного бивака, мы выдвинулись на рыбный промысел.

Река Оланга. Лоухский район. Карелия.

На озере нас застал дождевой фронт, но отловиться по хариусу мне удалось. Удалившись до устья небольшой реки был обнаружен перспективный порог. Решив сэкономить на блёснах, я вооружился удочкой с болонской снастью и не прогадал. За час натаскал на опарыша хариуса на всю ораву, тогда как приятель на спиннинг в том же месте довольствовался лишь окунями. В последний день - день отъезда - было решено посетить еще и гору Кивакка. Я восходил на неё в прошлом году, но остальные ребята, воодушевленные видами с неё на прошлогодних фотокарточках заерепенились и ринулись туда. Пришлось выступать в качестве экскурсовода Тропа на гору благоустроена работниками парка - над ручьями и болотами сделаны мостики, а вдоль тропы стоят информационные таблички.

рыбалка на реке оланга

Восхождение на гору представляет собой нетрудное и довольно познавательное занятие По мере набора высоты меняется окружающий пейзаж: Ручейки стекают по склону и образуют на плоских участках так называемые висячие болота. Провалиться в такое болото очень опасно Тем не менее, путь на гору очень живописный. Тропа приводит к маленькому озеру на вершине горы, принявшее прямоугольную форму в результате тектонических движений. Из-за них же гора Кивакка была дугообразно изогнута и наклонена к северо-западу.

  • Рыболовные города россии
  • Продам мультипликаторную катушку авито
  • Водные походы на лодках
  • Форумы о рыбалке в россии
  • В устье реки есть большой остров, на котором организованы стоянки. Лучшее время —летние месяцы, в июне-июле - белые ночи. Комары есть и в достаточном количестве. Противомоскитные средства иметь обязательно.

    Дом на мысу "Каранганиеми"

    Даже совсем небольшой хариус после посадки на блесну показывал свою силу до самого последнего момента Итог рыбалки просто великолепен: История, макет и обитатели представлены в музее. Оплата машин, моторок, пребывания и пр. Оттуда до моста р. Т аванги- 50 км. Мост на Тавайоки, с которого стало очевидно отсутствие достатка воды для сплава спасибо Паки за инфу. В обход по смежной дороге и мы на обрывистом берегу реки. Весной до июня видимо это карельская красавица под пятеру, а в августе каменистое месиво с водицей и водопадом в конце.

    рыбалка на реке оланга

    По нашему пути на водопад в основном был вот такой каменистые берег. Если присмотреться, то справа можно увидеть нашего гида Илью - с удочкой. Река богата на рыбу, но самая известная - кумжа. Да, у нас красиво На лов сетями может и есть,не в курсе даже. Мы ловим на спиннинг и на жерлицы Рыбачить где хочешь не получится, можно только в определенных местах. Рядом с рекой стоит щит, по одну сторону ловля разрешена, по другую запрещена. Удилище лучше фидерное 4. Дно в Оланге каменистое, и такой поводок меньше истирается о камни, да и в воде ее не видно, что очень важно для такой осторожной рыбы как хариус. Больших пестрых мух рыба не берет, нужны мелкие, темной или серой расцветки. Хариус и сиг похоже занимают разные участки, во всяком случае у меня, где клевал сиг не было ни одной поклевки хариуса. Сиги предпочитают более спокойные места, без сильного течения, самый крупный весил грамм. Хариусы не больше гр.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?