пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 139-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 259-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Река Кобожа

Рыбалка вологодская область. Сплав по реке Охта, Карелия. О маршруте. Весенняя Щегринка.  рыбалка на чагодоще. Бабаево - Чагода, или blogblabla.ru4. Я знаю, как надо!

На момент затопления там проживали многие тысячи человек. Строительство водохранилища началось в году, и тогда не планировалось топить город. Уровень воды не должен был превышать 98 метров над уровнем моря, а это именно та отметка, на которой находился жилой город. В итоге планы изменились, и уровень пришлось повысить на четыре метра. Таким образом, Молога оказалась полностью погружена в воду. Выселение людей продолжалось на протяжении четырех лет, из города было вывезено более ста тридцати тысяч жителей. Большая часть населения предпочла не уезжать далеко и поселилась близ Рыбинска, в поселке Слип. Сталинские времена были суровыми, поэтому затопленный город запрещалось даже вспоминать, его пытались всячески стереть из памяти людей. Но ничто не могло помешать бывшим жителям ежегодно собираться около места затопления и вспоминать родной город. Город Молога смог напомнить о себе в году, стряхнув на время с себя тяжелую водную гладь. Летом уровень воды в Русском море Рыбинском водохранилище сильно упал, и солнце впервые за долгие годы смогло пригреть стены затопленного города, некоторые улицы и городское кладбище. Когда произошло данное событие, сообщество бывших жителей и выходцев из Мологи даже такое есть решило устроить экскурсию по руинам бывшего города. Итак, пора вернуться непосредственно к реке. Люблю реки, спасу нет! Алекс , каким путем ехать посоветуешь, по М-8 до Вологды и на Череповец, или на Тверь, а там по Р Знаю Тверские дороги, порой на танке не проехать, а транспорт убивать нет желания. Заранее, спасибо за подсказку!

  • Клев белой рыбы в октябре
  • Рейтинг фидерных катушек
  • На что ловить хариуза
  • Рыболов магазин в краматорске
  • Убивать ничего не надо. Самый плохой участок и то в мае - это район Двориков. Если ездишь в Скнятино, прекрасно эту дорогу знаешь. Да и дальше через Вологду. Большое спасибо за подсказанное направление! Честно говоря этот маршрут вообще в расчет не принимал, думал, что там дорога совсем плохая. Еще жив пример Карелии, когда собирался попасть на Тулмозеро, ехал через Салми, повернул на Орусъярви, где дорога неожиданно закончилась, хотя на карте она обозначена прям до места. Искать дорогу уже сил не было, так и встал на р. Тулемайоки, но и не пожалел в последствии! Приветствую вас рыболовная братия! SHunter,как местный житель обсуждаемых в этой теме краёв,если выберешь дорогу через Весьегонск,кстати всё сказанное Slap22 по поводу участка дороги Весьегонск-Устюжна вполне справедливо, хочу настоятельно порекомендовать уделить внимание речке Рень,которая будет на вашем пути, за Весьегонском Лучше работает по малой воде. Володя, как человек более осторожный, взял поправее и спокойно прошел это в общем-то несложное препятствие вдоль берега, где течения почти не было. Мне же захотелось козырнуть своим опытом: Я инстинктивно выбросился на залитые водой бетонные блоки бывшей плотины, дернул на себя зависшую лодку, она подвсплыла, я толкнул ее вперед, и даже не успевшие испугаться Сева со Светой быстро доплыли в ней до правого берега и уткнулись в него лодкой, борта которой уже почти скрылись под водой. Мне деваться было некуда - кругом вода, впереди бурление падающей струи, у берега растерянные дети. Я бросился в воду и поплыл в противоположную сторону от слива, благополучно выбрался на берег, и мы начали ликвидировать последствия произошедшего. Вот и здесь - деваться нам некуда, надо приступать к ликвидации аварии. На правом берегу места не было: Неистово лают псы, радуясь возможности проявить себя: Жители барака, не обращая на нас ни малейшего внимания, продолжали употреблять самогон в честь предстоящего завтра праздника Святой Троицы, закусывая черным хлебом со свежими огурцами, которые как раз сегодня завезли в магазин напротив станции. Мне кажется, что они даже ничего и не заметили. Мы положили поврежденную байдарку на мою, как укладывают поперек седла тело погибшего в бою товарища, и я осторожно, чтобы не перевернуть еще и мою лодку, перевез ее на противоположный берег - низкий песчаный пляж, уже начавший зарастать лопухами и ивняком. Хотел было вернуться на другой берег за вещами, но начавший только теперь нервничать и заводиться Сева, уже нес часть из них на себе, переходя речку вброд: Я решил не вмешиваться, дать ему придти в себя: Сейчас главное - костер, без него пропадем, ведь неизвестно, сколько времени продлится ремонт лодки, а на дворе надвигающаяся ночь, и дождь пока переставать не думает.

    Как мне пригодились запасенные заранее смолистые щепочки! Без них, конечно, можно было бы развести костер, но никак не за пять минут. На дрова пошла привезенная с той стороны ничейная доска, валявшаяся под берегом почти у самой кромки воды - идти за дровами в лес по мокрой траве означало вымокнуть по пояс, и потому не хотелось. Заклеить мокрую байдарку под дождем, даже если прореха имеет длину всего один сантиметр, достаточно трудно. Заклеить метровую дыру труднее стократ. Во-первых, надо высушить байдарку, хотя бы вдоль всего пореза сантиметров по десять в каждую сторону. Во-вторых, надо стянуть порез нитками, чтобы он не расползался: В третьих, одной заплаткой здесь не обойтись: Все это - под дождем. Воздух был объемным и сам светился изнутри каким-то слабо фосфоресцирующим и не сразу заметным сиянием. Это объемное сияние воспринималось скорее не зрением, а всеми органами чувств сразу, в первую очередь, осязанием и слухом. Оно было противоположно звучанию, но имело свою высоту тона, амплитуду, свою мелодию - спокойную и плавную, и свой немного баюкающий ритм. Оно не давило на барабанные перепонки, как звук, а скорее чуть притягивало их к себе чистым и долгим трепетным поцелуем. На ощупь сияние было нежным и очень тонким: Земля и все на ней тоже преобразилось из реального и грубого в виртуальное и неземное. Произошел сдвиг в восприятии: А изо всех этих и многих других ощущений, которые не поддаются описанию, но которые были так реальны, складывалась колдовская притягательность белой ночи, сладкая отрава Севера. Мы сами уже мало чем отличались от лунатиков - и двигались, и действовали машинально, без включения чего-либо мыслительного или волевого. Лодка была заклеена - надо было ехать: Лодку - на воду. Снять и свернуть еще мокрую палатку - воздух так и остался влажным после вечернего дождя. Бросить прощальный взгляд на это место, уже ставшее историческим. Оттолкнуться от песчаного дна. В движении мы быстро проснулись. Работа веслами согрела нас изнутри, и наши тела отделились от колдовской субстанции белой ночи, материализовались, взгляд стал сосредоточенным, а ощущение холодной и гладкой алюминиевой поверхности вернуло пальцам земное осязание. Задача дня, вернее, остатков ночи - уплыть от деревни и найти какое-никакое приличное место, поставить палатки и выспаться не сном лунатиков, а настоящим, крепким, здоровым сном, который так радует глаз усталого человека. Берега высокие, заросшие мокрым кустарником, необжитые и неуютные.

    рыбалка на реке чагодоща вологодской области

    Даже вообразить себе трудно, что где-то здесь может быть наш дом на ближайшие сутки или хотя бы на несколько часов: Достаточно светло, тем более, что вода хорошо отражает светящийся объем неба, и у нас нет ни малейшей проблемы ни с ориентировкой, ни с прохождением мелких препятствий, в основном, камней в русле и коряг, которые кажутся совершенно черными и поэтому хорошо выделяются на фоне отраженного неба. Странно, но некоторые люди еще не спят: Вот мужик выгуливает собаку, причем хорошую, охотничью - русскую гончую. Здесь, на севере, есть лайки, есть гончие и почти нет тех дорогих и модных немного туповатых собак - охранников. Сразу за Горкой - автодорожный мост и за ним большой поселок Юбилейный. Ну, не стоять же здесь. Река петляет, вроде бы уходит от поселка, но нет, вот опять возвращается назад, почти к исходной точке, и все опять начинается сначала. За мостом играючи прошли обводной канал разрушенной плотины: За какие-то одиннадцать лет река практически промыла новое русло, и что тогда было узким каналом с большим течением и крутыми поворотами, стало просто очередным и обычным крутым поворотом реки. За Юбилейным весь левый берег лишен растительности: Может, когда-то раньше здесь было поле, сеяли ячмень или овес, а то клевер с тимофеевкой на корм скоту.

    рыбалка на реке чагодоща вологодской области

    Правый берег по-прежнему высокий и заросший. А уже пора и честь знать, наплавались на сегодня! Но весло по-прежнему бесшумно входят в воду с правой стороны лодки, левая лопасть описывает в воздухе четкий эллипс, неслышно погружается со своей стороны, теперь блестящий эллипс справа - и так без остановки. Лодка скользит над водой, пространство распахивается, река показывает один свой поворот за другим, словно предлагая их на продажу. Нет, не при деньгах мы нынче, нам бы приткнуться к хорошему берегу и поспать. Мелькают весла, струится вода за кормой, рождая единственный звук этой длинной и скорее не белой, а какой-то белесой ночи. Никого - мы и тоже немного уставшая луна, внимательно следящая, как мы вписываемся в изгибы речного русла. Вдалеке затемнел своим особым силуэтом различимый даже ночью сосновый лес. Где сосна - там хорошо, там сухо и чисто, там можно пришвартоваться и наконец-то спа-а-а-ать! Но нет, лес далеко от берега, между кромкой воды и сухим берегом не то болото, не то просто мокрый луг. Можно, конечно, протащить байдарки и вещи эти пятьдесят метров, но не совсем же мы обессилели. И потом мы очень хорошо осведомлены о железном правиле - байдарочники всегда становятся на ночлег, не доплыв двухсот метров до роскошной стоянки. С третьей или четвертой попытки, умотанные вдрызг, мы наконец-то остановились на правом берегу, на крошечной поляне, которую со всех сторон обступал молодой и очень смешанный лес из сосенок, елочек и совсем невинных берез. Когда-то на поляне стоял стол, но его давно разрушили и сожгли, скорее всего рыбаки или охотники. В данной теме предлагаю вести обсуждение всего что происходит с рыбачками Чагодощенского района. Создавать отдельную группу не вижу особого смысла, надеюсь, нам будет удобно общаться в рамках данной темы. Давайте обсуждать такие вопросы как: Давайте пропагандировать культурные способы рыбной ловли, а тажке принцип: Пожалуй я и начну.. Клевала так, что не остановиться было. Всё семейство рыбачит, даже мальцы! Что сейчас на реке? И ещё немного фото с наших рыбалок на Чагодоща. Река мелееет, стали появляться отсровки, перекаты, пороги. Ловится щука и окунь. Каскадный режим Линейный режим Рыбалка на Чагодоще Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья! Lizaveta Совет клуба Сообщений: Рыбалка на Чагоде Вчера дед, перед отъездом, ещё половил жирной уклейки. Мля, у меня только леска без поводка, уже и не надеюсь его вытащить но тащу. Подтащил ближе смотрю крючок зацепился в улу пасти и леске ни чего не угрожает: Дальше как назло подходящего размера рыбок на живца не ловится.

    Сначала поехали на Внину - час безуспешной рыбалки, двигаемся дальше в Щепье на старицу. Приехали на место, мужики чего-то ловят, буримся, закидываем снасти. Ру грамм на есть! Дальше ничего, снова в поисках, клюет, но мелочь. Погодка замечательная, чего не скажешь про клев. Ну да ладно, не клюет крупняк, да и фиг с ним. За Мегриным жерех на кораблик берёт, очень даже крупный, ловили на 8,5 кг.

    Река Молога: описание, населённые пункты, притоки

    Бывал я на шаркином и не раз, хорошее место, пару лет назад поймал там сеть с тухляком, и среди них был здоровый голавль, с тех пор хачу пойматьтакого же на спин Но корме шаркиного других мест с голавлем незнаю Да и по жереху не отличился пока Вадик! То же по жереху где он любит тусить на косах, мелях или глубине, и вкакое время наиболее активен? Да про левково - это где? Левково чуть выше по течению от шархина, недоезжая до лагеря. Жереха мы ловим только за Мегриным на запесках обычно в конце августа и до октября, а головль есть на якоре, коренной и между мостов, но на спининг я не ловил. Здесь расстаются — провожают в далёкий путь. Отсюда вглядываются в речные дали — ждут возвращения и встречи. Сюда приходят помолчать, подумать, погрустить. Здесь часами сидят рыбаки.

    рыбалка на реке чагодоща вологодской области

    У реки свой нрав. У быстрой реки и берега крутые. А вот она выпрямила своё русло и образовала тихий плес. В нем любят купаться - вода дарит радость.

    Отчет о рыбалке: 09 августа 2000, Чагодоща (Чагода), река

    Но неподалёку, в тени больших кустов, река может образовать омут. Тогда в шутку говорят: Так одна вода разлучает, а другая — соединяет, одна радует, другая — губит. Течет вода в реке Издалека, от истоков, она приходит к твоему берегу. Ну да ладно, не клюет крупняк, да и фиг с ним. Весна пришла быстро, обратно выходить и выезжать уже труднее, пошел провал зимних дорог. Сегодня ехал обратно в Вологду уже ручьи кое какие вскрылись, весна! С утра морозец двадцать с чем-то, солнце, штиль.

    рыбалка на реке чагодоща вологодской области

    Выезжаем около двяти, пускай солнышко повыше поднимется. По дороге встречаем двух тетерок, даже проехав рядом с ними, они не взлетели, а лишь отошли к обочине и продолжали спокойно собирать камушки. Приехали на реку, тропинка хорошая натоптана, пошли - минут десять и мы на месте. Пока шли в пойменной части заметили первый лед на кустах, видимо осенью уровень воды был очень высокий. Буримся, закидываем снасти, ждемс поклевок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?