пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 191-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 617-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

В амуре богатая фауна, огромное количество разных видов рыбок. Это целый рай для рыбаков, которые съезжаются сюда круглый год.  Рыбалка на реке Амур - видео плейлист. Виды рыб которые обитают в реке Амур: Касатка - заслуживает.

Вторая половина осени — это уже время, когда белая нехищная рыба сбивается в плотные косяки и отправляется на глубокую воду реки и в затоны. Основная акватория Амура, в другое время богатая рыбой, в это время пустеет. В коряжнике , на мелководье, возможно, и остаются небольшие стайки рыбы, но они отличаются пассивным поведением, не реагируя на подкормку и используемую приманку. В это время получить удовольствие от рыбалки можно в глубоководных ямах, на глубине метров. Также результативной будет рыбалка в затонах, имеющих глубину метров и богатых белым и чёрным амурским лещом. Но в это же время наступает райская пора для спиннингистов, которые буквально облепляют берега Амура.

  • Майский жук для рыбалки своими руками
  • Рыбалка сельное
  • Купить приманки для спиннинга в минске
  • Снасть клипса
  • Судаки и щуки группируются в плотные стаи, которые позволяют поймать с одной позиции до хищных рыб. Наиболее перспективными считаются колебалки и достаточно крупная резина размером порядка 4 дюймов. Такой сезон хищника продолжается до самого появления льда. Единственный недостаток — чем ближе к ледоставу, тем более капризной и непредсказуемой становится рыба. Ловля на резину постепенно уступает место ловле на живца. Самым перспективным живцом считается обитающий здесь же пескарь весом в пределах 80 г. На Амуре лёд обычно становится в ноябре. Это считается началом зимнего сезона, и пропустить его никак нельзя. Зимой рыбаки часто идут на какую-то конкретную рыбу, свойственную здешним местам. Соответственно, и способы ловли отличаются по всей протяжённости Амура. На Нижнем Амуре всем остальным рыбам предпочитают ловлю сига. Сиг мигрирует стаями, поэтому ловят двумя способами:. Для ловли сига применяют мормышки, блесну и балансиры. Можно использовать и кусок рыбы подходящего размера. В периоды активного клёва сиг берёт очень жадно, работают в основном светлые блёсны. Сазана ловят поплавочными снастями и фидером в тихих местах и местах с обратным течением. Эта сильная рыба любит держаться возле находящихся под водой коряг. Ловить, конечно, в таких местах сложно часто случаются зацепы и обрывы лески.

    Рыбалка на Амуре

    Лучше всего сазан ловится в пасмурную погоду в средине дня, в жаркие дни, сазан практически не клюёт. Ближе к концу осени большинство видов мирной рыбы сбивается в косяки и уходит на зимовку в затоны и глубокие участки реки. В основной акватории реки рыбы становится мало даже в мелководном коряжнике. В это е время происходит плотное группирование судака и щуки, по другому поимку хищников за короткий промежуток времени с одной точки объяснить нельзя.

    рыбалка на реке амур

    В это время для спиннингистов на Амуре наступает настоящий рай. Самая уловистая приманка в это время резина выше средних размеров см, и колеблющаяся блесна. Тем не менее, рыба становится всё более осторожной и привередливой.

    рыбалка на реке амур

    Ближе к концу осени клёв на живца более активный, чем на спиннинг. Лучшей наживкой на Амуре является пескарь. Большинство рыболовов, которые ловят рыбу на Амуре летом, продолжают и зимой заниматься своим любимым делом на этой замечательной реке.

    Особенности рыбалки на Амуре

    Конечно, рыбалка на Амуре зимой значительно отличается от летней рыбалки. Если весной и летом самым желанным трофеем для рыбаков на Амурском лимане является горбуша и кета, то зимой корюшка и сиг. Оседлая рыба так же привлекает много рыбаков, но проходные виды популярны ещё больше и призывают на лёд ещё большее их количество. Эта рыба является проходной и во второй половине октября начинает массово мигрировать в Амурский лиман. Когда Амур покрывается льдом, он словно превращается в широкое магистральное шоссе. А основным транспортом на этом шоссе становятся снегоходы. По перволёдку начинается активный клёв пятнистой амурской щуки при том довольно крупной. Но зубастая хищница не самый любимый трофей рыбаков на Амурском лимане. Охотиться за щукой обычно рыбаки едут, когда идёт её активный клёв или для поддержки своих навыков. Амур покрывается льдом, как правило, в ноябре и большинство рыбаков стараются в это время попасть на открытие зимнего сезон. Основная цель — это сиг. Но, как правило, рыба становится более привередлива и осторожна.

    рыбалка на реке амур

    Во второй половине осени спиннинг сдает свои позиции, и лучший клев на живца. Самый лучший — местный пескарь весом от 50 до 80 г. Рыбалка на Амуре весной В нижнем течении Амура на каждом километре реки, а то и чаще, имеются прибрежные озера или старицы с обязательным выходом в реку. Рекомендуемые к прочтению статьи: Интересное о рыбалке Ловля карася на пробку Популяция больших белых акул увеличивается с каждым годом 1 из 2 миллионов: Так ли безобидна рыбалка?

    Рыбалка на Амур-реке

    Наживки и приманки Одежда Секреты ловли Снасти. Блесны Воблеры Другое Насадки Попперы. Брутальный мужской браслет Очень крутые часы Самые популярные очки Вступайте в нашу группу Вконтакте. Где и когда ловить рыбу зимой. Ловля щуки на жерлицы зимой. Рыбалка на Амуре по различной рыбе в Хабаровском крае на Дальнем Востоке. Были пойманы такие виды рыб как Лодка "Штурман ", мотор "Сузуки DT30". Рыбалка на амура с кукурузой. Кто бы мог подумать,что здесь такие амуры. Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания! Карасей ловят на поплавочную удочку — изголодавшиеся особи жадно хватают добычу. Особенно эффективна такая рыбалка утром и в течение дня. Также на удочку с поплавком, где в качестве наживки есть рыбная нарезка или червь, можно поймать сома или касатку. Весной на спиннинг активно ловится ленок и таймень, обычно рыбаки приходят за этой рыбой в горные притоки Амура.

    рыбалка на реке амур

    А в руслах реки можно найти: С наступлением лета на поплавочную удочку отлично попадается серебряный карась, остающийся в заливах и на мелководье после нереста. Его ловят на червя или перловку. Также на кукурузу можно выловить сазана весом килограммов. При использовании донной снасти на червяка частенько попадаются сомы, касатка-плеть, небольшие щуки. Спиннинг наряду с нахлыстом — это истинно осенняя снасть на Амуре. Можно выловить вполне трофейного экземпляра: Рыбалка на реке Амур прекрасна практически в любое время года, причем.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?