пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 363-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 873-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Отчеты рыбаков о ловле в Курской области

ФОТОКОНКУРС "РЫБАЛКА ". № Пруд на Перевалочной, Пруд в Черепово.  Подъезжаю – а водоема- то, собственно, и нет. То есть речка есть, а вот пруда на ней нет.

Прогноз клёва рыбы в деревне Яковлево, Московская область, Подмосковье. Узнай, клев какой рыбы ожидает Москва на днях. Найти ещё сообщения от A. Сообщение от Грачев Алексей Были сегодня с сыном примерно с 9. Сообщение от Грачев Алексей Были сегодня с 10 до Найти ещё сообщения от ty Сообщение от ty25 Вообще то там плотва и зимой и летом клюет постоянно Сообщение от Грачев Алексей Может я в такие дни приезжаю, когда не клюет. Найти ещё сообщения от duty. Сообщение от duty 22 был замор плотва с щукой сама на берег Ваши права в разделе. Москва, Преображенская площадь, д. Запомнить меня на этом компьютере. Hа лучшее рыболовное хокку Рыбак сказал - рыбак поймет "Уехать с нулем я не могла,меня бы просто дедушка домой не пустил. На всем протяжении канала возможна успешная ловля леща, плотвы, язя донками или поплавочными удочками. Спиннингисты, изучившие водоем, ловят судака, окуня и жереха. Наиболее перспективен участок канала в районе станции Большая Волга. Здесь сказывается непосредственная близость Иваньковского водохранилища. Рыба держится постоянно, заходя на более быструю и богатую кислородом воду. Это традиционное место проведения соревнований московских поплавочников. В уловах в основном лещ, плотва, нередко язь, причем довольно крупный. Проезд По Дмитровскому шоссе до д. Река Хотча и Хотчинское водохранилище Водоем интересен и для спиннингистов и для удочников. В уловах лещ, окунь, плотва, щука, судак. Неплохая ловля в проводку и донками у д. Спиннингом и кружками лучше ловить на самом разливе, желательно с лодки. Водоем живописный, берега покрыты лесом, легко найти место для стоянки. Проезд По Дмитровскому шоссе до г. Талдом, далее на дд. Квашонки, Моклыгино, Волково до д. Пруд у станции Запрудная Особого интереса водоем не представляет. Суперуловов не будет, но можно неплохо провести время. Озеро Кузнецовское Летом — окунь и щука спиннингом и кружками, плотва и карась — на удочку. Зимой — неплохая ловля жерлицами и на блесну по первому льду и на мормышку по последнему. Правый берег открытый, левый — покрыт лесом, удобные места для стоянки.

Проезд По Дмитровскому шоссе дог. Квашонки, здесь направо на Кошелево, Полутьево или Кузнецове, далее по грунтовке, идущей к д. Дорога проходит вдоль берега озера. Талдом, далее автобусом до с. Глебово и пешком к озеру — 5 км. Озеро Сольковское Расположено неподалеку от Кузнецовского, славится крупным окунем и карасем. Озеро расположено в лесу, подъездов к нему нет, но если вас не пугает пешая прогулка в 3 км, улов, поверьте, не разочарует. Глебово, далее на д. Юрино, от края деревни лесной тропой до берега озера. Озеро Золотая вешка Реликтовый водоем необыкновенной красоты. Основная рыба — карась, но какой! Единственное, пожалуй, в Подмосковье место, где попадается красный карась весом до 3 кг, а серебряный — до 1,5 кг.

рыбалка на пруду в яковлево

Естественно, в уловах преобладает карась с ладонь и чуть побольше, но, когда после очередной подсечки, леска, звеня, срезает кувшинки, а через 5 минут борьбы в садке тяжело ворочается золотой слиток, — никакое бездорожье не помеха. Проезд Автотранспортом до г. Юркино, Разорено-Семеновское, Ермолино, Ширятино до д. Здесь можно оставить машину под присмотром местных жителей и далее, взвалив на себя лодку и снасти, по лесной просеке 4 км. Талдом, оттуда автобусом, идущим в сторону с. Икшинское водохранилище В цепи водохранилищ канала имени Москвы Икшинское водохранилище является последним. Его близость к Москве, удобство сообщения по Савеловской линии железной дороги до станции Трудовая 39 км и по Дмитровскому шоссе до го км привлекают многих рыболовов-москвичей. Свернув со станции Трудовая вправо от линии железной дороги, можно пройти через дачный поселок, шоссе, поле и лощину ручья к водохранилищу. Здесь, в районе аварийных ворот, зимой собирается много любителей ловли на мормышку и поплавочные удочки. Трофеи обычно невелики по размеру, но порой, особенно во второй половине зимы, рыба ловится бойко. Клюет некрупный окунь, плотва, ерш и пескарь. Водохранилище, входящее в систему канала им. Москвы, характерно нестабильным клевом, связанным с постоянным изменением течения результат шлюзования и миграциями рыбы. Здесь ловит лишь тот, кто умеет. Весной в апреле неплохо идет лещ и язь на донки и резинки с насадкой червя по заливам в районе д. Летом в заливах ловят окуня и щуку на блесну, леща на донки с кормушкой, на геркулес или бортовыми удочками на перловку, по бровкам затопленного русла. Рыбалка сильно осложнена постоянным судоходством. Вправо от аварийных ворот есть группа небольших островков. Вблизи них и вдоль подводной бровки русла канала обычно и располагаются рыболовы в этом районе водохранилища. Влево от аварийных ворот, где впадает ручей, тянется ровная небольшая глубина с постепенным понижением к руслу канала, а на противоположной стороне водохранилища имеется небольшое, но хорошее закоряженное местечко. Далее, вблизи деревни Черное у берега в воде бьет ключ. Вода в нем чистая и холодная. Но рыболовы обычно предпочитают противоположную сторону водохранилища, куда впадает речушка Котешка.

  • Лови волну мультфильм 2007 на английском
  • Как сделать простой сигнализатор поклевки
  • Фидерное удилище флагман видео
  • С какого числа можно ездить на моторной лодке
  • Здесь на широком заливе есть небольшие ямки и закоряженные места, где охотно располагаются с зимними поплавочными удочками и ловят некрупную рыбу. Летом этот залив непривлекателен из-за множества купающихся туристов и излишнего шума. К деревне Черное ближе пройти от станции Трудовая: В ней имеется база военных охотников. Двигаясь по водохранилищу далее, по направлению к Икше, можно подойти к Ермолинскому заливу с впадающим в него ручьем. По линии железной дороги пройти сюда ближе и проще, а затем спуститься с высокого лесистого берега к водохранилищу. Здесь, вдоль затопленного русла ручья во второй половине марта - начале апреля порой неплохо ловится судак на зимние блесны. Лучшее время ловли наступает в погожий теплый весенний день, когда замутненные воды ручья несут под лед все, что привлекает мелкую рыбу. А за ней подходит и судак. В этом районе водохранилища есть глубокое место, на котором летом ловится донными удочками крупный лещ. Его ловят только с лодки, с предварительным прикормом места ужения. Однако есть и свои местные особенности. Они заключаются в том, что по водохранилищу двигаются суда, работают шлюзы. Это вызывает передвижение воды. Поэтому лодку лучше располагать вдоль трассы движения судов и ставить два надежных якоря с кормы и носа лодки, иначе ловля будет испорчена. Чтобы не было значительного провиса лесы при качке или смещении лодки, грузила на донных удочках надо ставить плоские и тяжелые.

    Отчет о рыбалке: 07 июля 2012, Яковлево, пруд

    Есть и другое место для ужения леща. Оно находится около насосной станции, где в м от нее яма глубиной около 10 м. Здесь можно поймать крупного леща. Ловят его, как правило, на кашу или тесто, приготовленное по различным рецептам.

    рыбалка на пруду в яковлево

    Другие насадки успехом не пользуются. В этом же районе водохранилища хорошо ловить кружками судака и окуня, которые обитают здесь охотнее, чем в других местах, привлеченные движением воды и глубиной. В холодное время на донки попадается крупный налим. К плотине, находящейся в конце водохранилища, лучше всего попасть электричкой, следующей до станции Икша. Вблизи нее, в зашлюзованной части канала, зимой успешно ловится окунь, подлещик, плотва, налим и ерш. Икшинское водохранилище пользуется широкой известностью среди московских рыбаков. Особенно здесь бывает людно зимой - по первому и последнему льду. В это время хорошо берет плотва, окунь, подлещик, густера, налим. Изредка попадаются на живцовые зимние удочки крупные экземпляры судака и щуки. Зимой на мормышку выше дамбы у островов ловятся окунь, плотва, ерш, отвесным блеснением у дамбы - судак, щука. Хлябово у аварийных ворот на мормышку и поплавочными удочками ловятся окунь, плотва, ерш, пескарь, подлещик, налим. В Ермолинском заливе вдоль затопленного ручья в марте-апреле на блесну берут судак, щука. Весной поплавочными и донными удочками добывают леща, окуня, плотву, карпа, ерша, густеру. Летом с дамбы поплавочными удочками ловят леща, плотву, окуня, карпа, карася. С берега рыбалка слабая, лучше ловить с лодки. Здесь клюют плотва и окунь. В Ермолинском заливе ловятся лещ, карась, щука, язь. Проезд Автотранспортом — Дмитровское шоссе до поворота на Подосинки, здесь направо и далее на Протасове, либо в верховья водохранилища по Дмитровскому шоссе в район п. С Савеловского вокзала до ст. Трудовая, далее направо через Дмитровское шоссе 1,5 км к дер. Хлябово; автотранспортом по Дмитровскому шоссе до км Яхромское водохранилище залив канала им. Москвы Местное название — Свистуха. Именно так называют рыбаки большой мелководный и сильно заросший водоем, образовавшийся в результате строительства дамбы на р. Комарихе, которая отделила водоем от канала им. Водоем проточный, основной интерес для рыболовов представляет щука, которую с успехом ловят летом спиннингом на плавающие воблеры — незацепляйки и вертушки, а зимой на жерлицы, причем даже на сверхмалых глубинах попадаются приличные экземпляры — до 5 кг. Савеловского направления до ст. Морозки, далее автобусом до д. Автотранспортом — по Дмитровскому шоссе, через Подосинки, на Свистуху. Москвы, район Трудовая Здесь начиная с конца весны, да и в начале лета часто заходит большое количество белой рыбы. Плотва, подлещик, лещ, в отдельные года удается попасть на ход язя до 1 и более килограмм. Также в канале попадается масса окуня, бычки, уклейка, а иногда и чехонь В среднем уловы легко достигают отметки в килограмм.

    Но ловля на канале сложная! Постоянное изменение скорости течения и уровня воды делает самой выигрышной снастью штекерную удочку. Предпочтительно иметь штекер 13 метров, но в большинстве случаев бывает достаточно и 11 метров. К осени клев затихает, однако и осенью можно рассчитывать на уловы в килограмма за утро. И точно, мелкий щуренок у меня на крючке. Щучки покрупней не поймал, но, скорее всего, она там есть, иначе откуда мелкой взяться? Окунь есть, щучку тоже поймал, вот и настала очередь плотвы. Да не тут то было. Зато, глядя на поплавки, я поймал пятого окуня и решил, что этого будет достаточно и разведку можно закончить. Подъезжаю — а водоема- то, собственно, и нет. То есть речка есть, а вот пруда на ней нет. Видно, что совсем недавно пруд тут был, но сейчас осталось фактически только русло реки.

    рыбалка на пруду в яковлево

    И главное, никого вокруг, чтобы узнать, куда делась вода. Решил пройти вниз по течению. Зато при моем приближении от берега убежало сразу несколько зачетных рыбин.

    Водоёмы ближнего Подмосковья

    Приглядел две свежие рогульки на берегу и быстренько размотал удочки. Глубина не больше полуметра. Чуть прикормил и буквально сразу поймал плотвицу грамм на сто. Пока разбирал вторую удочку, поймал еще одну. Подсадил к мотылю опарыша — и тут же поймал подлещика. Рыба прыгает по всему пруду, прыгает и сама по себе, и от хищника, который ее гоняет по всей акватории. Экспериментирую с насадками, на червя ловлю окуня. Что-то мне подсказывало, что он тут тоже есть. В этом водоеме также ловят щуку, окуня и плотву. Проезжая большой пруд на противоположном берегу видны силосы — хранилища сухого молока рядом огромная ферма. Они служат ориентиром, чтобы попасть еще на один пруд. Проехать к нему можно, свернув с дороги на плотину большого пруда, затем повернув направо, вдоль поселка. В этом пруду отлично ловится щука на живца. Проезд Калужское шоссе, до 45 км, здесь налево и до с. В Щапово направо, к прудам. Искусственный водоем, зарыбленный карасем и карпом. Проезд Калужское шоссе, у д. Моча поворот направо, на Безобразово, здесь еще раз направо и по бетонке 6 км к водоему. Запруда на речке Поляница. В водоеме ловится карась, изредка карп, попадается окунь и щука. Бабенки направо, на Рыжово. Обширный водоем, состоящий как бы из двух заливов, соединяющихся у плотины. Основной интерес здесь представляет крупный карась и, пожалуй, карп, которых ловят удочками и донками, есть окунь и щука, но серьезные уловы спиннингом здесь редки, в основном берет некрупная рыба. Бабенки и налево, 1,5 км к пруду, либо чуть раньше, свернув на д. Никольское, попадете к одному из заливов. На водоем можно добраться и на автобусе от ст. Пруд интересен для любителей хищника обилием окуня, есть и щука. В летний период основу улова составляет осетр, крупный карп, сом и карась.

    рыбалка на пруду в яковлево

    В мае и июне — крупная форель, в особенно жаркие дни — осетр. Осенью и зимой хорошо ловятся щука и форель, которыми в сентябре и октябре зарыбляется водоем. Глубина водоема составляет 12 м, поэтому здесь лучше всего ловятся сазан, форель, щука, карп, лещ и черный амур. В распоряжение рыболовов предоставляются домики для проживания, мангалы для шашлыка, коптильня, кафетерий, автостоянка, оборудованный пляж и прокат рыболовных принадлежностей. На территории базы есть 10 прудов, на которых оборудованы места для рыбалки. Помимо хищников, в прудах много плотвы, есть карась, и даже крупный карп, которого раньше разводили в Зыбинском пруду. Проезд Через Подольск на Калугу, у д. Киселево поворот налево, на Кленово, далее на Свитино, Зыбино. Никоново, есть также пруд с карасем. Пруды у деревни Кресты Два небольших, но довольно интересных водоема. В обоих много щуки и окуня, причем окунь иногда попадается, по подмосковным меркам, внушительный — г. Кресты, здесь направо, к прудам. Система прудов в верховьях реки Лопасня, у дд. Богоявление, Ефимовка, Богдановка и Тюфанка Все пять прудов довольно интересны. В них водятся плотва, окунь, щука, карась. Щуку ловят чаще всего во втором пруду у д. Водоем изобилует водной растительностью, берега местами топкие, поэтому удобнее всего ловить с резиновой лодки. Рекордные экземпляры в уловах редки, но щука до 2 кг ловится довольно стабильно. В первом, верхнем пруду тоже есть щука, но ее здесь значительно меньше, хотя изредка экземпляры попадаются внушительные. В основном, рыболовы ловят здесь карася и плотву. Ефимовка славится хорошими окунями, которые активно клюют с июля до конца осени на блесну и малька. Богдановка и Тюфанка славятся карасем. Весь каскад водоемов интересен в период первого льда. На мормышку неплохо берет средняя плотва и окунь, а на жерлицу — щука.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?