пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 851-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 923-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Свой бизнес: организуем платную рыбалку

Пошаговый план открытия платной рыбалки. Поиск водоема для организации бизнеса  Размер водоема для предоставления услуг платной рыбалки составит 8 га. Средняя глубина пруда составит 3 метра.

Заработная плата сотрудникам до , долларов. Вам стоит прочесть статью сайта: Как заработать на тонировании стекол автомобиля. Платная рыбалка как бизнес — это отличная возможность для тех людей, которые решат заняться чем-то интересным и прибыльным. Выше мы привели все расходы, которые вы должны затратить на это дело.

  • Оснастка на удочку дальнего заброса видео
  • Лагуна лодка пвх
  • Наживка для рыбалки своими руками из хлеба
  • Вентиль для ловли рыбы видео
  • Но некоторые денежные расходы необходимо уточнять. Но приблизительная цена общих расходов будет составлять долларов. Именно это и характеризует данный бизнес как довольно прибыльный. При среднем числе посетителей, все расходы смогу окупиться уже через года. В том же случае, если вы будете вкладывать в свой бизнес не только финансы, но и свое желание, душу, то свою известность ваш водоем сможет приобрести гораздо быстрее. На слишком больших прудах работать может сразу несколько таких специалистов, которые занимаются разведением малька, следят за состоянием рыбы и предотвращают появление болезней, а также занимаются грамотной кормёжкой обитающей рыбы. Это большой комплекс сложных процедур, поэтому если предприниматель не обладает соответствующим образованием, ему следует очень серьёзно подойти к вопросу подбора ихтиологов. Средний доход в рублей со второго месяца. Однако помимо этих людей обслуживать водоём и прилегающую территорию будет целый штат сотрудников. Только это уже более простой персонал — охранники участка и люди следящие за порядком на нём, администраторы и те люди, которые убирают территорию, кормят рыбу и занимаются остальной хозяйственной деятельностью. Обычно даже большую базу может обслуживать штат не более 10 человек. Все бизнес-процессы, не относящиеся к получению прибыли, нужно передать на аутсорсинг. Облагораживание территории предполагает в первую очередь установку контрольно-пропускного пункта на въезде на территорию, далее — огораживание участка и укладку асфальта. На хороших базах можно найти даже парковочные комплексы, жилые домики, которые сдаются клиентам и места для кемпинга.

    Предприниматель может зарабатывать не только на рыбалке, а предлагать отдых на реке вообще, предоставляя своим потребителям все условия для проживания. Но нужно отметить, что непосредственно рыболовная зона должна быть значительно отдалена от мест отдыха, потому что рыбалка проходит в тишине, и купающиеся в реке и шумящие на берегу люди могут спугнуть всю рыбу. Непосредственно для самих рыбаков также предлагаются дополнительные услуги — прокат удочек и плавательных средств будет достаточно купить только надувные лодки , продажа расходных материалов. Рыбаки платят в том числе и за аренду места на кемпинге, палаток и тем более домиков. Такие возможности только прибавят конкурентоспособности бизнесу, ведь многие люди часто уезжают на рыбалку на несколько дней, а спать в машине хочет далеко не каждый. Система налогообложения для платной рыбалки? Рекомендуемые похожие материалы Экологический туризм. Разведение рыбы в России в условиях санкций. Годовые расходы организации составят:. Структура годовых затрат по бизнес плану выглядит следующим образом:. Расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице — прогноз доходов и расходов:.

    Бизнес план платной рыбалки

    Чистая прибыль по итогам года работы составит 2 рублей. При таких показателях можно рассчитывать на окупаемость первоначальных вложений уже на третий год работы организации. Для платной рыбалки можно использовать В данном случае можно вовсе обойтись без какого-либо оборудования или офиса. Но при желании, можете арендовать клиентам снасти за дополнительную плату, или же предоставить услуги по продаже необходимого инструментария, например:. Подобная аренда также принесет вам немалую прибыль, ведь велик шанс того, что рыбак забудет с собой взять важный атрибут или он будет утерян в процессе рыбалки. В водоемах заметно сократилось количество рыбы в связи с плохой экологической обстановкой. Кроме того, везде можно встретить любителей порыбачить с помощью динамита и сетей - браконьеров. Поэтому все больше любителей рыбалки посещает частный платный водоем, где можно не только порыбачить в свое удовольствие, но и приятно провести время на природе в кругу друзей. А для предпринимателей это является хорошим источником получения дохода. Чтобы создать данный бизнес, необходимо сначала разработать бизнес-план организации платной рыбалки, в котором следует тщательно проанализировать все варианты развития, особенности этого бизнеса, сделать необходимые расчеты. Первым этапом реализации данного проекта будет считаться прохождение предпринимателем процедуры регистрации.

    рыбалка на пруду как бизнес

    Она заключается в получении статуса юридического лица или же индивидуального предпринимателя. Сразу после этого необходимо стать на учет в органы налоговой инспекции. Главная проблема здесь заключается в оформлении большого количества различной документации, которая включает следующие документы:. Когда выполнены все подготовительные работы, необходимо выбрать виды рыбы, которые будут разводиться в водоеме. Эту миссию рекомендуется доверить специализированной фирме, которая оказывает подобные услуги. Профессионалы таких компаний помогут предпринимателю определиться с составом рыб в его водоеме, а также дадут полезные рекомендации по поводу места скопления рыбы в будущем. При этом консультация будет составлена с учетом местности, размеров и структуры дна водоема. На этом аспекте ни в коем случае нельзя экономить и надеяться на свои силы или знания некомпетентных лиц. Правильный подход в данном случае будет способствовать быстрому и успешному развитию проекта. В водоёмах для платной рыбалки обычно разводят такие породы рыбы, как щука, карп, форель, амур, осетр, карась и прочие. После выбора рыбы ее необходимо запустить в водоем и заняться процессом откармливания. Каждый рыбак всегда мечтает о крупном улове, поэтому эта процедура является просто необходимой. К кормлению рыбы следует подходить тщательно, поскольку её рацион обязательно должен быть сбалансированным. Это приведет к тому, что рыба в водоеме вырастет здоровой и принесёт хорошую прибыль предпринимателю. Также необходимо постоянно заниматься чисткой водоема, поскольку, как и любое живое существо, рыба чувствительна к всевозможным заболеваниям. Лучше всего нанимать людей, которые способны постоянно находиться и проживать на территории, прилегающей к водоему. Для удобства, персоналу необходимо построить домики для постоянного проживания и проведения досуга. Этими посещениями дело не ограничится: Есть два пути стать частным предпринимателем в этой области и получить водоем. Первый, самый сложный, — арендовать у государства обычный естественный пруд, очистить его, облагородить и огородить.

    рыбалка на пруду как бизнес

    Аренда естественного водоема — нерентабельна, так как затраты на поддержание экосферы сравнимы с затратами на создание собственного искусственного пруда. Владимир Смирнов, предприниматель из Твери, готовил свои пруды около 10 лет: И только после десяти лет непрерывного труда смог заселить водоемы 10 тоннами рыбы. Несколько лет назад группа энтузиастов из бывших военных вышла на руководство ВВЦ с намерением взять в аренду пруд семь сотых гектара, длина около метров, средняя глубина — около двух , где раньше зимовали утки.

    рыбалка на пруду как бизнес

    За четыре месяца водоем вычистили. Второй способ консультанты признают наиболее легким, поэтому большинство идет именно по этому пути. Таким образом, стартовые вложения напрямую зависят от избранного варианта и многих других параметров — будет ли это просто пруд с карпами, или целая досуговая инфраструктура с теплыми коттеджами, летними домиками. Мини-вариант избирают, как правило, в регионах, где у рыбаков нет возможности платить за вылов осетра или форели по весу.

    Пример бизнес-плана организации платной рыбалки

    На Брянщине несколько лет уже существует подобный семейный бизнес. За одну удочку берут 50 рублей в сутки, за три — Место, несмотря на довольно скромные услуги, пользуется спросом. А забот у хозяев — профилактические работы: Деньги, со слов основателя, требуются на аренду, небольшой домик и рыбу. То понадобится обратиться с заявлением в сельсовет и сменить его целевое назначение на ведение рыбного хозяйства. Но под постройку пруда подойдёт только земельный участок с высоким уровнем залегания грунтовых вод, возле водоёмов, оврагов, болотистая местность. В таком случае бульдозером нужно снять несколько метров верхнего слоя почвы и вырыть котлован, подземные ключи за несколько дней наполнят котлован и пруд практически готов. Если почва не каменистая, то бульдозер может выкопать около кубов земли за день. Чтобы сэкономить на постройке пруда, выкопанную землю можно не вывозить, а складывать рядом с котлованом в отвал.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?