пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 730-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 257-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

река Протва

Отправились я и griha на Протву, в район Шемякино, про это место я в инете нарыл, про  места в Калужской обл Вести с рек Вести с озер, водохранилищ и прудов Вести из других рыболовных регионов Ищу напарника для рыбалки.

Был вчера возле Кременок. Как у меня так и у других рыбаков сам наблюдал по нулям Видимо снасти подобрал ты правильно, патамучто окунь если и следовал, то не брал, а щуки и жереха подавно не видел Спас-Загорье, справа от моста, как ехать в Москву. А я был с другом 20 тоже на Протве, и тоже ни всплеска, ни ударчика. Перекидал весь чемодан, всё разнообразие какое-то. А так отчет нормальный. Был на Протве 20 недалеко от устья, вообще полный ртстой, видимо, из-за подъёма воды. Оболенское рядом с Обнинском Ловил с 10 до В течении первого часа обследовал водоем, под поваленными деревьями обнаружил стоящих головлей и пару щучек. Пытался заинтересовать рыбу разнообразными приманками, щука не отреагировала, но голавль г взял позолоченную вертушку. В течении первого часа выловил окуня на джиг и головля на вертушку, далее тишина. Хищник не активный, с берега виден, выманить не удалось. Спас-Загорье ниже моста Автор: Ниже по течению от Кремёнок Особо описывать нечего, одна единственная поклёвка за три часа, щучка на 2. Ловить надо уметь, а не языком чесать и водку жрать, рассказывая о уловах весом и ростом с рассказчика. А причём тут водка? Я в отличии от тебя,про водку не писал! А на счёт ти вечером и что б на утро воняло Река Протва в районе Высокиничи. Володька Гадалин пригласил с ночевкой отдохнуть, заодно и порыбалить. На 2-х разных реках в разное время реально хорошо работает. После этого, еще с часик покидал в других местах, но безрезультатно. Дома при потрошении в желудке обнаружена плотвичка сантиметров 8 длиной. При взвешивании дома щука потянула ровно на 1,5 кг. Фото, к сожалению, сделал на телефон, качество не очень, поэтому не выкладываю. С 9-ти до 2х поимел одну единственную поклевку, да и то, наверно окуневую. Ни одного всплеска более-менее крупной рыбы и полные нули у всех встреченных рыболовов даже на живца по нулям. Такое ощущение, что кто-то конкретно потрудился электроудочкой или сетями Ну не верю я что при том колиестве щуки, которое там было, она вся разбежалась Хотя, может, день такой Потом переехали в район Обнинска попробовать изловить осеннего голавля. Правда половили всего часа полтора, и я поимел одну вялую поклевку на Л-мин33 на первом обороте катушки. В этом регионе первый раз такое вижу Протва обмелела, рыбы нет! Уже месяц ни одной поклевки. Переменная облачность, в основном солнышко, ближе к беду раздуло. В районе Ротманово, Потресово Только начинаю осваивать этот вид ловли - идет первый сезон - результаты так себе. В основном хожу по речкам около дачи в Тверской области.

рыбалка на протве в районе шемякино

Наиболее мощные из них это: На всём своём протяжении Протва имеет примерно одинаковую ширину, от 30 до 50 метров. При обычном уровне воды глубина реки на перекатах не превышает 20 сантиметров. А у крутых берегов на поворотах встречаются ямы глубиной до трёх метров. В нашем походе всюду была мощная струя мутной воды, подтопленные берега и прибрежные кусты, затопленные препятствия.

рыбалка на протве в районе шемякино

Некоторые мосты, которые раньше были на реке, теперь отсутствовали. Возможно, они были под водой. Верея достаточно долго простирается вдоль обоих берегов Протвы. За последние годы по берегам реки появилось много новых дачных посёлков и особняков. Больших лесных участков или просто ненаселённых мест на реке не осталось, но найти красивое место для ночёвки можно. Место второй ночёвки находится рядом с красивым родниковым ручьём. По другую сторону ручья, чуть ниже по течению, организована дикая стоянка автомобилистов. Похоже, что они часто бывают там. Тем не менее, это очень удобное место для ночёвки. Заканчивать маршрут в Боровске оптимально. От автовокзала к железной дороге часто ходят автобусы и маршрутки. Кроме того, от Боровска до Обнинска ещё и пятнадцать лет назад берега Протвы были чрезмерно населены. Да и ничем особенно интересным река на этом участке не выделялась. Лоция Уровень воды высокий, почти половодный. Далее по левому берегу непрерывно идёт деревня и по левому берегу вплотную к реке подходит автодорога. С трудом протискивались у правого берега, ЛЭП. Церковь по левому берегу без луковки.

  • Humminbird датчики устройство
  • Люлех рыбалка
  • Спининг турист
  • Паук для лови рыбы
  • Чуть ниже народ с машинами. Примерно через метров ниже по течению есть большая поляна и ручеёк. Заметны бетонные столбы в 20 сантиметрах ниже уровня воды. Слева деревня с церковью и дачки. Навесной мост с деревянным покрытием. По правому берегу реки село Красное с церковью. Слева впала речка Боринка. Над местом её впадения был бетонный мостик. Антистапель на левом повороте реки недалеко от церквей. Данный маршрут по реке Протва вполне подходит как маршрут на одни выходные. Мы прошли его при высоком половодном уровне воды, поэтому наша скорость движения была высокой.

    рыбалка на протве в районе шемякино

    При обычном уровне воды время, затрачиваемое на прохождение этого маршрута может быть больше на ходовых часа. Могут возникнуть новые препятствия с обносами.

    рыбалка на протве в районе шемякино

    Не сложные подъезд к реке и отъезд с неё, а также возможность попасть на реку в промежуточных точках позволяют выбрать маршрут по Протве различной протяжённости. Правда, однообразие пейзажей и обилие населёнки не способствуют возникновению желания растягивать маршрут по Протве более, чем на одни выходные. Состоялась она на следующий год, в начале лета. Место было выбрано недалеко от деревни Нижняя Вязовня и представляло собой глубочайшую по меркам Протвы, конечно 5-метровую яму. На этот раз напарником у меня был один из коренных жителей деревни, заядлый рыболов, прекрасно знающий реку. Это, очевидно, и предопределило закономерный успех рыбалки. Ловили мы поплавочными удочками со дна, насадка - пареный горох, использовавшийся еще и в качестве прикормки. Улов был потрясающим, после вечерней и утренней зорек в наших садках плескались лещ, голавль, густера и плотва, причем меньше полукилограммового экземпляра не попалось и вовсе. А самый крупный трофей - красноперый, лобастый красавец-голавль потянул аж на два с лишним килограмма! Представляете, что он вытворял при вываживании! Конечно, без некоторых тонкостей рыбалка у меня в очередной раз могла и не получиться, не будь рядом опытного наставника. И дело даже не в правильно подобранной насадке, она, как теперь мне кажется, могла быть и иной, а в чрезвычайной осторожности крупной рыбы. Вода в Протве была абсолютно прозрачной, малейшая тень и тем паче шевеление на берегу сразу же отпугивали осторожную крупную рыбу. Да и самому приходилось затаиваться как мышь, сливаясь с окружающими реку деревьями! Постепенно Протва начала раскрывать мне свои тайны, периодически одаривая великолепными трофеями. В настоящее время рыбное население реки не столь многочисленно, как раньше, но она по-прежнему способна подарить рыболову незабываемые мгновения рыбацкого счастья. Общая протяженность Протвы - км. Ее путь пролегает по границе Московской и Калужской областей в общем юго-восточном направлении и заканчивается в 13 км западнее г. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

    Река Протва (д. Ревякино)

    Знакомые и любимые места, а ведь когда-то были Заповедными Народная рыбалка Рыболовный интернет магазин. Единственное перед чем бессильна лень, так это подойти к холодильнику и чего нибудь съесть. С 10 до Шемякино, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда на понедельник, 11 декабря В понедельник, 11 декабря в деревне Шемякино небольшой морозец. Шемякино, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда на вторник, 12 декабря Во вторник, 12 декабря в деревне Шемякино небольшой морозец.

    KarpPoklevkin.ru

    Вы можете получить на свой сайт такой информер Информер температуры воды в деревне Шемякино Информер толщины льда в деревне Шемякино. Часто в качестве приманки выбирается опарыш, горох или черви. Мой приятель использовал на Протве пшённую кашу с горохом, а для запаха добавлял резаного червяка. В конце осени перловка исключается полностью, остаётся только мотыль без всяких добавок. На донку хорошо ловится белая рыба и лещи, а приманкой служит пучок опарыша, насаженный на крючок с 16 номером, или Клёв продолжается до самой зимы. Другая причина плохого клёва рыбы — это нетерпение. Многие просто не могут дождаться поклёвки, так как просто не хватает нервов сидеть и тупо глядеть на снасть, а клёва всё нет и нет. И тогда начинаются метания: Не стоит суетиться, ждите, и удача в конце концов улыбнётся вам.

    рыбалка на протве в районе шемякино

    Проезжаем деревню Доброе доезжаем до спуска дороги к реке Протва. Здесь нужно быть внимательным, так как у самой нижней точки спуска необходимо свернуть направо, на поселковую дорогу, которая идет внизу вдоль шоссе до реки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?