пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 694-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 289-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

1116. Пробка для фидера или её аналог ?

Ловля КАРАСЯ на ПРОБКУ- Сезон Печ Это был мой первый опыт ловли на пробку, так получилось что я даже не успел путём рассказать про эту снасть   Рыбалка на Москве-реке на пробку.

Рыбалка на пробку видео с берега Рыбалка видео Рыбалка зимой видео Правильная консистенция прикормки очень важна: Вытащив из пробки крючки, наполняем ее прикормкой, а уже потом вставляем их в прикормку жалом вверх. Каждый рыбак имеет свои рецепты приготовления прикормки. Самый распространенный — это каша из манной крупы. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев.

Пробка - секретная снасть

В первую очередь вы должны решить, где именно будете ловить рыбу. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом снасть можно отправить на метров.

рыбалка на пробку на реке

Надо сказать то, что верно молвят: Принцип ловли В полость обыкновенной пробки от, как заведено выражаться, пластмассовой бутылки, утяжеленной грузилом, набивается рядовая прикормка для, как большая часть из нас постоянно говорит, карповых, доведенная при замешивания до смеси пластелина, чтоб она не так быстро вымывалась. Надо сказать то, что в прикормку могут так сказать добавляться различные ингредиенты и, как все говорят, любые ароматизаторы. Сначала засыпаем в пробку прикормку, затем маскируем в неё крючки приподняв жало вверх. Конечно, в начале определяем место.

рыбалка на пробку на реке

Оптимальным будет ловля в прудах, где вода стоит или течение незначительное. Так как быстрое течение в считанное время смоет даже самую густо замешенную прикормку, оставив вас без успехов на улов. Удобно использовать метод пробковой ловли в местах с густой растительностью, в отличии других видов снастей она не запутается и не зацепится максимум при вытягивании лишитесь немного корма. Потом леску подтягиваем избегая провисания и приспосабливаем к ней колокольчик или крепим колокольчик на кончике удилища, закрепив потом его на земле. Можно прикрепить к леске поплавок, отметив от него расстояние до пробки исходя из глубины места заброса. Когда она попадает в воду, то на дно опускается медленно и не переворачивается, аккуратненько ложится кормом с крючками вверх. Рыба, карась, к примеру, увидев такое пиршество около себя, обычно долго не заставляет себя ждать. Поклевку вы пропустить никак не сможете, потому что рыбка от жадности набрасывается на приготовленное лакомство хорошо бы крючки ещё замаскировать аппетитными червячками и заглатывает его вместе с крючками, а потом выталкивает их за жабры.

рыбалка на пробку на реке

Вот так происходит самоподсечка. В качестве ароматических добавок к смеси чаще всего применяю тутти-фрутти, малину. Еще одно наблюдение касаемо высокой уловистости смоктух-пробок: Учитывая, что корм в смоктухах одновременно является прикормкой и насадкой, для ловли озерного леща, стараюсь приготовить неотразимую для него кашу.

рыбалка на пробку на реке

Она делается на основе качественного рыбьего комбикорма, в его состав входит жмых рапса, льна, подсолнуха, плюс протеиновые добавки. Замешиваю комбикорм только на местной воде, где планирую рыбачить. Снасть забрасывается чаще, чем донка с обычным грузиком, но реже, чем фидерная. Можно использовать несколько донок.

Ловля рыбы на пробку — основные приемы и преимущества

При размеренном клеве достаточно и двух удилищ. Иногда приходится переходит на ловлю одной удочкой.

рыбалка на пробку на реке

Но повторимся и скажем, что прозевать поклевку карася практически невозможно. Когда происходит поклевка, то вершинка очень бойко вздрагивает. Это означает, что карась с большой долей вероятности уже сидит на крючке. По сути, не надо даже подсекать. Учитывая этот момент, можно сказать, что удилище не обязательно должно быть чувствительным при ловле на пробку. Все поклевки очень хорошо видны и даже дубовое удилище так прогибается, что едва не сходит со стойки.

  • Е1 рыбалка форум отчеты свердловская
  • Купить подводную рыболовную видеокамеру
  • Панель тумблеров в лодку
  • Услуги поликлиника рыбаков
  • Опять заправляю снасть полминуты , заброс. Пока выставляю спиннинг на тычок, идет поклеква на вторую донку, операцию повторяю. В среднем поклевки шли через минут. Каждый раз, вытаскивая рыбу на берег, замечаю краем глаза соседних рыбаков с недовольной ухмылкой на лицах. Начинаю смотреть на их улов, а это три бычка подряд, потом карасик, два бычка подряд, потом сорожка и т. У соседей снасти — обычные фидеры, на крючках опарыш или червь. Дождался я и вопроса, на что ловишь. Соседние рыбаки ничего не поняли и подошли поближе, чтобы рассмотреть снасть.

    Как ловить рыбу на пробку

    А следом мы будем использовать несколько вариантов для крепления груза. А крепление груза в таком случае обязано быть скользящим. С таким монтажом в обязательном порядке груз должен располагаться на дне, а пробка, являющаяся наживочным контейнером, будет расположена обязательно у груза на верхней его поверхности.

    Таким образом, карась получает свободный доступ к своей наживке. В боковых стенках у пробки делаем для поводков специальные отверстия.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?