пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 816-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 749-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Водопады Плато Путорана — 2018

— Экскурсия по этнографическому музею. Речь пойдет о коллекции одежды, обуви и предметов обихода коренного населения плато Путорана. — В свободное время желающие могут прогуляться по лесу, заняться рыбалкой с берега или.

Миандра ч, км. Рыбалка на притоках р.

рыбалка на плато путорана экскурсии

Миандра - щука, голец, сиг, хариус. Дюпкун км, общая длина озера км, ширина км, глубины до м до одного из водопадов - их здесь такое множество что невозможно даже перечислить. Опционально - рыбалка в устьях рек. Нужно пройти км до поселка Светлогорск. Можно просто отдыхать и наслаждаться великолепными пейзажами, а можно на коротких стоянках еще и порыбачить дабы разнообразить стол изысканными рыбными блюдами. После часового перехода на катере установка лагеря недалеко от Светлогорска. Переход в несколько десятков километров по Курейскому водохранилищу до Светлогорска. Задача дня - пройти как можно дальше по озеру к устью впадающей в него р. Установка лагеря вблизи устья. Подъем по реке Курейке к Большому Курейскому водопаду. После впадения правого притока р. Ягтали входим в живописный каньон Курейского водопада. С вертикальных стен каньона стекают красивые боковые водопады. Не доходя 4 км.

рыбалка на плато путорана экскурсии

Поднявшись из каньона наверх продолжаем пеший путь протяженность 4 км. После посещения водопада спускаемся к р. Ягтали, где и заночуем. Ягдтали до слияния с р. Радиальный выход на водопады р. Дулисмар 10 км в один конец. Оранды 17,5 км в один конец. Опционально - посещение водопадов на боковых притоках р.

  • Прикормка кормушками
  • Рыбалка в апреле запрет на рыбалку
  • Особенности национальной рыбалки по какому каналу сегодня
  • Воблер има иссен купить
  • Рыбалка в устьях рек. За два дня надо пройти км. Если позволяет время, посещаем водопады на реке Гагарья-1 и некоторые другие. Сама поездка очень зрелищна и познавательна.

    рыбалка на плато путорана экскурсии

    Вы увидите весь переход от долинной, низинной лесотундры в пойме реки Норилки, до северной тайги в сердце плато Путорана. Начало маршрута проходит по руслу реки Норилка. Это спокойная, долинная река. По берегам редколесья, перемежающиеся большим количеством мелких озер и заболоченными лайдами. Далее входим в реку Талая.

    Рыбалка на плато Путорана. Озеро Кета.

    Это извилистая, перекатистая река, с быстрым течением, крутыми берегами, одно из любимых мест отдыха норильчан. Проходим три живописных переката и выходим в озеро Мелкое. Это долинное озеро, с пологими берегами поросшими лесотундрой вперемешку с участками северной тайги. Со всех сторон видны горы, отроги плато Путорана. Видны горные долины образованные озерами Глубокое и Лама. Озеро Мелкое соответствует своему названию. Оно действительно очень мелководно, на нём множество живописных островов, а к берегам очень сложно подойти из-за отмелей. Далее входим в речку Лама, которая вытекает из одноименного озера. Общее время рыбалки на моторной лодке и пешком часов. Возвращение в Норильск Завтрак. Выезд в Норильск на катере. В середине дороги перекус горячий чай из термоса, бутерброды, сладости. По прибытии размещение в гостинице Норильск, ужин в ресторане Норильск за свой счет.

    Туры на плато Путорана

    Выезд в аэропорт Алыкель. В стоимость не входит: Участники тура должны иметь: Рюкзак или сумка дорожная Термобелье или его аналог Легкий спальный мешок, на случай непредвиденной ночевки на свое усмотрение Носки пары Тренировочный костюм Штормовой костюм Теплая куртка Куртка Polartec Накидка от дождя Болотные сапоги обязательно Сменная обувь кроссовки, сланцы Футболки тельняшка, рубашка Бейсболка Шапочка спортивная Перчатки рабочие Солнцезащитные очки Накомарник Репелленты от комара Нож Трекинговые ботинки Фото- и видеоаппаратура с зарядными устройствами по желанию Рыболовные снасти по Вашему усмотрению Средства личной гигиены Спутниковый телефон по желанию. Стоимость 1 полетного часа: В стоимость путевки входит: Третья часть включает в себя подъём вдоль речного русла. Прибыв на место с гидом, путешественники поразятся яркими красками и безупречными видами здешних каскадных водопадов, начинающихся от левых притоков этой реки. Потом все путники пешком вернутся на базу. Общий дневной поход полностью пройдется туристами за часов в зависимости от возможностей и физической подготовки группы. К слову, не нужно переживать из-за стоимости тура: Но, как правило, все смотрят на проплывающие горы и водопады, которые за время путешествия успели посетить и полюбить. Весь этот день, а также следующий до 12 часов дня пройдет в пути на катере. На коротких стоянках рыбаки могут успеть поймать рыбу для изысканных рыбных блюд и закусок. Никого не оставят равнодушными закаты полярного дня, полыхающие по несколько часов. Недалеко от Светлогорска будет организована остановка на ночлег. Утром катер пройдет еще несколько десятков километров и придет в поселок. По приходу в Светлогорск трансферт в аэропорт. В стоимость путевки входит. Светлогорск — место старта — передвижение по маршруту на катере до км. В стоимость путевки не входит. Красноярск — трансферт, проживание, питание, экскурсии в г. Перед началом тура их может уже не быть в продаже — проживание, питание в пос. Светлогорск до начала тура или после его окончания — услуги по установке палаток. Переход вверх по реке и далее по системе озер длиной км займет часов, в зависимости от погоды.

    В случае шторма передвижение по акватории невозможно. В таком случае проводится экскурсия по Норильску — это резервный день в конце программы. Вечером прибытие на базу Бунисяк в восточном конце озера Лама. Размещение в уютном бревенчатом гостевом доме. Номера трехместные и пятиместные. Он не просто коренной житель севера, егерь по призванию и знаток природы. Это белый шаман, хозяин региона — человек, которого коллеги из нганасан, долган, эвенков признали своим и передали свои священные койка — инструменты шамана. После завтрака группа отправляется от базы на моторных лодках к водопадам Плачущих скал, что в 2,5 км от Бунисяка. Скалы поднимаются из воды вертикально на м и уходят под урез на десятки метров. С них срываются косы водопадов, на утреннем солнце сверкающие радугой, к ним можно подобраться очень близко. Высадка на берег, подъем на утес над водопадами. Час, полтора полета - билет в прошлом году был 2. Последний раз редактировалось Атос 14 апр , Семь дней, не мало ,для осмотра водопадов и рыбалки на таком протяжении? Есть и более детальные программы на даты. Двухнедельные туры по цене недельного тура!!! Далее по берегу находится традиционное славянское капище и священная роща. Возможны туры с индивидуальными программой и измененными сроками поездки. Напишите свои пожелания в комментариях в форме заказа. Для того, чтобы оставить отзыв о туре, Вам необходимо войти под паролем или зарегистрироваться. Контакты Как купить тур Корпоративные туры English summary. Заказать тур Забронировать путешествие Выберите дату:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?