пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 83-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 911-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на пахре

Протяженность ее – км. Пахра принимает около притоков; среди них довольно интересной, особенно весной, рыбалка бывает на реках Десне  Весенняя ловля удочками и сетями. Из книги Ловля карповых рыб 2 автора Шаганов Антон.

Любой поворот речки — это будет ямка однозначно. Учитывая, что на многих участках Пахра виляет, повороты близко расположены друг от друга.

рыбалка на пахре на удочку

Этот момент должен подбодрить, если какое-то приглянувшееся место занято. Скажем, сидит на повороте пара-тройка фидеристов. Кажется, можно тихонько подсесть к рыбакам, но это неверное решение. Большинство ямок на этой реке компактные, и толково облавливаются в одиночку или вдвоем с напарником. Лишь небольшое количество более-менее длинных ям нормально облавливают человека, да и то, если каждый применяет всего удилища. Кроме того, на небольшой речке рыба отличается повышенной осторожностью, и оживленный берег явно не способствует успешной ловле. Шумные посиделки — это не для Пахры! А если и случаются, то клева нормальной рыбы тут не бывает. В прикормку для Пахры, как, впрочем, и для большинства других водоемов, следует добавлять глину. Конечно, лучше фирменная, но вполне годится и глина, добытая на берегу реки. Чаще используется не чистая глина, а смесь глины, песка и земли, ее необходимо тщательно просеять, удалив все комочки и остатки растений, и при необходимости увлажнить. В прикормку смесь добавляют на самой последней стадии — перед формированием шаров. Прикормку предварительно замачивают, стараясь не переувлажнять ее, чтобы окончательная консистенция была оптимальна для лепки шаров, если же приходится дополнительно увлажнять состав уже с глиной, то лучше использовать пульверизатор. Глина в качестве компонента прикормки сейчас переживает просто взлет популярности, ведь для рыбы это естественный привлекающий фактор. Рыбалка в теплой воде хороша еще тем, что нет необходимости в большом количестве животного корма мотыля.

Весенняя ловля на Пахре

Если удалось добавить г-это хорошо, если нет — не беда. Причем мотыля лучше использовать для дополнительного докорма, когда рыба уже подошла, а для стартового закорма можно мелко порубить червя. Иногда рыболовы добавляют в прикормку различные каши.

рыбалка на пахре на удочку

Речка Рожайка является притоком Пахры и протекает по территории Подмосковья, в южной части. Рожайка берёт начало в районе посёлка Молодь и далее по пути своего следования вбирает в своё русло большое число ледяных родников и О сайте Соглашение Контакты. Главная Каталог рыб Снасти Вести с водоемов Полезно знать! Вести с водоемов Полезно знать! На что ловят Блюда из рыбы Места рыбалки Аквариумные рыбки. Рыбалка на пахре Рубрика: Рыбалка в подмосковье 0 1 2 3 4 5. Кроме того, нужно учитывать, что волочащийся по дну корм — личинки, ослабевшие рачки и другие беспозвоночные оседают и сносятся на тихую воду там, где есть отбойные струи. Это нередко происходит за мысами, косами, крутыми поворотами.

Ловля леща на Пахре

Кроме того, рыба находит корм в начале и конце неглубоких ям, идущих после мелководного переката. Все это и другие нюансы нужно учитывать при ловле проводочной удочкой. Кроме того, при ловле вполводы и поверху нужно учитывать, что оживающие на весеннем солнце насекомые и их личинки чаще всего попадают в воду там, где по берегам имеются заросли деревьев и кустарника. Тест и модель поплавка сильно зависят от глубины ловли и силы течения. Обычно, выезжая на Пахру, я беру с собой две проводочные удочки. Одну использую для ловли крупной рыбы — леща, голавля, солидной плотвы, другую — для ловли пескарей, уклейки, плотвичек, окуньков. Первую удочку оснащаю основной леской диаметром 0,18 мм и поводком 0,16 мм, вторую — соответственно 0,14 мм и 0,12 мм. Для ловли небольшой рыбы можно было бы применять и более тонкие лески, но на Пахре бывает много зацепов. Поплавок на обеих удочках сменный.

рыбалка на пахре на удочку

Пристегивается крошечным карабинчиком к петельке, сложенной вдвое мягкой проволочки — она стопорит кембрик. Последний туго передвигается по леске. Многие рыболовы Пахры впроводку ловят исключительно у плотин. На мормышку клюют окунь, плотва, уклейка, подлещик, ерш, голавль, иногда небольшой язь.

  • Форум ростовских любителей рыбалки
  • Рыболов в салавате
  • Лодки для рыбалки в ижевске купить
  • Ловля жереха 2015 видео
  • В это время лучше искать рыбу на тиховодьях под обрывистыми берегами с глубиной 2,5—4 м. При этом нужно заметить, что рыба Пахры довольно капризная и клевать на крупную мормышку отказывается. Поэтому если в месте ловли течение сносит среднюю по размеру мормышку, то нужно использовать тандем приманок. Практически единственной используемой мною приманкой является пучок мотыля, к которому периодически подсаживаю одного - двух опарышей среднего размера. Цвет опарыша значения не имеет. Очень редко, только когда не хватает наживки, насаживаю опарыша вместе с червем. Стоит иметь при себе не только подсачек с длинной рукояткой, но и просторный, длинный садок.

    рыбалка на пахре на удочку

    Улов бывает чрезмерным, и лишнюю рыбу лучше отпустить живой и невредимой. Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - FishHungry постоянное повышенное чувства голода. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Кстати эта рыбалка произошла недели три назад. Зародилась идея выбраться на водоем еще в прошлом месяце, да не было никакой возможности. Все начали упорно освобождать время после тревожного звонка приятеля, который наловил примерно 10 кг хорошего леща за пару часов. Вот мы с товарищами по рыбалке и отправились разрушить этот миф, ну или подтвердить. Приехали на воду примерно в семь часов. На улице уже стояло солнце. Начались кропотливые приготовления от которых становилось еще жарче. Я решил рыбачить на донку. Более подходящей снасти у меня не было. Я начал заниматься приготовлением прикорма. Дно я знаю достаточно не плохо, так как примерно год назад я исследовал эти воды эхолотом и наверняка знаю, куда стоит забрасывать, а куда нет. Прикорм я приготовил минут за десять. Достал наживки и начал готовить всю оснастку. Наживкой послужил опарыш с мотылем. Туго набил фидер и забросил оснастку.

    рыбалка на пахре на удочку

    Жереха внушительных размеров здесь встретишь крайне редко, он практически исчез из мелких подмосковных водоемов. Рыбалка на Пахре не менее востребована и в зимнее время. Такие виды рыб, как окунь, плотва, лещ, активно клюют в самодельных лунках, умело созданных рыбаками. В период оттепели можно встретить на крючке и карася. В холодный период рыба предпочитает из всех видов наживок мотыля.

    Рыбалка на Пахре

    Желающим стать обладателями крупных рыбин стоит отправиться в район поселка Володарский. Именно здесь рыбалка на Пахре способна принести поистине трофейные экземпляры таких рыб, как плотва, окунь, хищная щука, серебряный карась, голавль. Рыба крупных размеров лучше всего ловится на донку вдали от берега. Многие рыбаки успешно применяют при этой оснастке кормушку-грузило. Вариаций кормушек сегодня имеется множество, все они обладают своими достоинствами при ловле карповых рыб. Рыбалка у плотины на Пахре. Ловля на поплавочную удочку. Добро пожаловать на мой канал "Время ловить" Меня зовут Руслан!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?