пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 518-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 309-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Особенности рыболовли на финском озере Сайма

В Иматре лицензии на рыбную ловлю продают сразу в нескольких местах.

Здесь можно приобрести лицензию, рыболовное снаряжение. При желании здесь можно разместиться в коттедже со всеми удобствами. На местных реках есть много порогов, которые изобилуют этой красивой рыбой. Ловят ее больше нахлыстом, но можно и спиннинговать. Кстати, есть пороги на реках, на которых специально выделены места, где рыбалка возможно только нахлыстом.

  • Воблеры rapala srrs-7
  • Лодка наклоняется
  • Рыбалка на сысоевском
  • Возьми меня в лодку
  • При охоте на форель часто в уловах оказывается хариус. Иматра — небольшой городок в Финляндии, расположенный на Карельском перешейке, в его северной части. От него совсем недалеко до Российской границы и всего 7 км до ближайшего русского города Светогорска. В городе почти нет достопримечательностей, но он притягателен для рыболовов протекающей через него рекой Вуоксой, которая не замерзает зимой, и самым большим в Финляндии озером Сайма. Последнее это череда отдельных небольших водоемов, отделенным друг от друга множеством более 14 тыс. В озере чистейшая вода, его окружает чудная природа, в нем живет много разных пород рыб.

    рыбалка на озере у иматры

    В Иматре для рыбаков построены коттеджи и рыболовные специальные парки. Здесь много уловистых мест: Сюда можно покупать тур на рыбалку в любое время года и довольствоваться охотой на окуня, щуку — рыб, которые активны круглый год. А вот любителям троллинга лучше посетить озеро Сайма весной, когда существует наибольшая вероятность поимки форели и трофейных лососей.

    рыбалка на озере у иматры

    В Иматру едут и рыбаки, любящие подледный лов. Например, рыбалка в Финляндии в октябре в этом регионе возможна со льда на заливе, который расположен рядом с городским бассейном. Услуги по организации рыбалки в Иматре представляют рыболовные парки: Котка привлекает отечественных рыболовов большой насыщенностью водоемами, которые очень богаты рыбой, и относительно небольшим км удалением от Санкт-Петербурга. Любители рыбалки едут сюда, чтобы порыбачить в один тур на морской и речной рыбалке.

    Финский город Иматра - магазины, водопад и что посмотреть

    Речную платную рыбалку в Котке организовывают на реке Кюмийоки, изобилующей порогами и трофейной рыбой. В водоеме царствуют форель, кумжа, лосось. Основной способ их ловли — нахлыст, хотя успешна рыбалка и спиннингом. А длина всей береговой линии Саймы около ти тысяч километров!

    Рыбалка в Иматре

    В центре Саймы находится Савонлинна , которая окружена крупнейшими озерами: Огромная акватория, разнообразие глубин максимальная до 85 м и богатый донный рельеф создают условия жизни для многих видов рыб. Окунь, щука, сиг, лещ, судак, форель и озерный лосось — далеко неполный список рыб Саймы.

    рыбалка на озере у иматры

    В черте города находится церковь Трех Крестов, православная церковь Святого Николая Чудотворца, а также музей Карельский дом и музей изобразительного искусства. Для любителей рыбалки Иматра — это отличное место отдыха. По финским законам ловить рыбу на удочку летом и на мормышку зимой можно не получая лицензию, на все остальное необходимо ее получить. Например, однодневная рыдалка на реке Вуокса обойдется в 7 евро, а на неделю в 12 евро. Финляндия - это лучшая страна для отдыха. Каждый найдет занятие по душе. Что делать в Финляндии осенью? Осень - отличная пора! Проведение совещаний и конгрессов Путеводитель для групп Транспорт для групп Свадьба в Европе Спорт и спортивные лагеря Медицинские услуги. GoSaimaa All rights reserved.

    Коттеджи и рыбалка на озере Саймаа

    В крайнем случае можно обратиться к финнам, и они подскажут, где есть коровники, на которых "пасутся" черви. Стоит ли говорить о том, что и прикормку лучше бы захватить с собой. Надо отдать должное организованности местной озерной рыбы, которая начинает и заканчивает клев в строго определенное время. По моему опыту, двух часов с Не могу сказать, что утренний клев лучше, разве что пробуждение природы придает ловле на утренней зорьке особое очарование.

    рыбалка на озере у иматры

    Дорога из Санкт-Петербурга на своем автомобиле до коттеджа, расположенного в километрах от границы, занимает в среднем, с остановками в пути, часов восемь. Кроме того, подсознательно, езда приобретает более дисциплинированный характер. Обычно найти коттедж достаточно просто, так как еще до выезда составлена подробная карта проезда, а с поголовным распространением навигаторов это становится совсем просто. На этом водоеме лицензия на рыбалку не нужна. Здесь вы можете поймать лосося из незамерзающего водоема круглый год. На ваше усмотрение его могут закоптить или засолить.

    Во время приготовления вашего улова, вы можете посетить уютное кафе и выпить чашечку ароматного кофе. Ехать до Иматры от Питера меньше км, а от пропускного пункта Светогорск - всего 7 километров. Финский город Иматра - это типичный финский городок, население города всего 30 тысяч человек, дома прямо в лесу, большая часть магазинов завязана на наших туристов и вам тут будут рады. Перед въездом в город вы проезжаете по двум мостам через Вуоксу и через этот каньон. Центр города крошечный - фактически это одна пешеходная улица.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?