пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 644-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 598-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на реке Кирей

Длина — 2,15 км, ширина — 2 км. Двумя протоками озеро соединяется с водоемом Тангачи.  Рыбалка осуществляется круглый год.

Уланго-холь — Большое горное озеро. Добраться можно только пешком по тайге. Тропа начинается от устья Красной речки и идет по левому берегу, то взбираясь на косогор, то ныряя в болото. Идти в болотных сапогах трудновато. На мшистых кочках поспевает клюква. Брусникой усыпаны лесные участки вдоль тропы. За спиной рюкзаки с провизией, 2-х местная лодка, палатка. В руках у каждого спиннинги, удочки. Поиск и сортировка туров Новое в начале Новое в конце. Информация об остатке мест на летние смены года Уважаемые родители! Клев линя на водоеме Большой Тарангул озеро Линь.

рыбалка на озере тангачи

Клев налима на водоеме Большой Тарангул озеро Налим. Клев окуня на водоеме Большой Тарангул озеро Окунь. Клев плотвы на водоеме Большой Тарангул озеро Плотва. В общем, для меня это Родина, исторические места в самом главном смысле этого слова.

Тюмень – Озеро Тангачи

Только спустя многие годы я понял, что моя любовь к дикой природе, к Тайге, к Саянам - это генетика, зов предков, моя личная история! Но спиннинг - для души, а для еды лучше использовать сеть. Это озеро в центральной части Тывы — самое глубокое и большое пресное озеро Тувинской котловины. Расположено оно приблизительно в ста километрах к югу от Кызыла, у подножья северного склона хребта Танну-Ола на высоте метра над уровнем моря. Ехать нам приходится далеко: По федеральной трассе в сторону границы с Монголией, через горы Саяны, степи и другие живописные места добираемся до озера. Чагытай по пейзажу очень напоминает Байкал, только во много раз меньше.

Поход на Улаган-холь

Погода там способна меняться мгновенно. Летом пылевые бури нередко становятся причиной смерти попавшего в такую передрягу путника, а на озере в течение пары минут могут подняться огромные волны, способные затопить лодки. Зимой ветер несет по льду ящики, снасти и даже стоящего человека. Не так давно, в х годах, были времена, когда тувинцы буквально выживали русских с этих мест.

Большой Тарангул озеро

Сейчас всё спокойнее, но местных жителей надо остерегаться, ни в коем случае не предлагать им выпивать, так как они мгновенно пьянеют, становятся неуправляемыми. Хорошо, что мало кто из аборигенов рыбачит, не очень они едят рыбу, поэтому нам и удалось отлично половить рыбку и не встретиться с местными жителями. Тюмень Расстояние от Екатеринбурга в диапазоне: Расстояние от Тюмени до озера - 50 км. Выезжаем из города по Тобольскому тракту: Стоит заметить, что аппарат у нас сугубо городской, Hyundai Accent, из всех внедорожных качеств обладающий лишь умеренным дорожным просветом и всесезонной резиной на ведущем передке, что тоже добавляло значительную долю нервозности! В итоге уменьшили масштаб, убедились, что где-то там, в правильном, в-общем-то, направлении действительно находится требуемый залив и ломанулись напрямки по полю, изредка замечая следы какого-то транспорта по примятой траве. Еще часа через полтора на чистом упрямстве оказались на вершине холма, с которого открылся вид на Середкино и залив. Камень упал с души на правую ногу и на акселератор соответственно ; , и минут через 20 мы были на месте! Выбрали место, остановили машину в которой потом и ночевали и стали доставать удочки и переворачивать бревна в поисках червей. Сразу ж поразило обилие и размер всплесков по акватории, поэтому первым делом размотал спининг-закидушку, надел хорошего червя и забросил в место последнего буйства рыбы, метрах в 30 от берега.

  • Интернет магазины чернигова для рыбалки
  • Самодельная лодка из фанеры детская
  • Магазины моторных лодок в ижевске
  • Мартовская рыбалка
  • Не успел установить спининг на рогатине, как леску дернуло, я подсек, и на другом конце заходила приличная рыба. Как оказалось — приличный трофейный карась грамм на Второй заброс в то же место, тут же поклевка, еще более сильное сопротивление — приличный окунь. Жена в это время размотала свою удочку, поскольку спинингом не пользуется, и пошла ловить живца в мелководный заливчик, глубина сантиметров 50, где сразу же начала ловить хороших, с полкило, карасей. К слову сказать в эту поездку мелких карасей вообще не было, только солидные экземпляры.

    рыбалка на озере тангачи

    Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. На таких болотных озёрах, ловить что-нибудь приятно, только трудно. Ведь берега то там болотистые. Но если доведётся, то обязательно надо ловить не хищников, а карасей и карпов. Они на таких озёрах особенно жирные бывают. Подъехать на автомобиле близко возможно только на внедорожнике в исключительно сухой период, зато подойти пешком можно всегда со стороны Индыгойки, деревни, расположенной на расстоянии чуть больше двух километров от берега. Несмотря на уникальное поведение озера Шайтан, рыба в нем есть, особенно хороши на вкус и крупны местные караси. Подойти к озеру можно только с одной стороны, западной, там, на лесной поляне можно найти хорошие места для рыбалки.

    рыбалка на озере тангачи

    К этому берегу и ведет дорожка из Индыгойки, расположенной на северо-западе от водоема.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?