пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 30-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 471-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Re: Озеро Б.Сунгуль закрыли??  Рыбалка любительская на озере запрещена. Ни удочки, ни спиннинг, ничего. Путевки не продают.

Населенные пункты на берегу: Создано с помощью инструментов Яндекс. SGD [13 мая Светлана [26 июля Алексей [06 декабря GenUm [03 июля Озеро лача рыбалка отзывы 7 октября Озеро ивесь рыбалка отзывы 5 октября Озеро большой сунгуль рыбалка отзывы Загрузка плеера Отзывы рыбалка на озере Теги: Щуку и окуня ловят спиннингом троллингом и живцовыми снастями кружки. Сиговых ловят донными снастями фидер и т. Зимой по льду рыбалка по всему водоему. Наиболее вероятная в уловах рыба сиг, рипус, окунь, ерш. Лучшая рыбалка по первому и последнему льду. Сиговые в зависимости от погоды хорошо ловятся в темное время суток. Снасть — крючковая гирлянда, прикормка толкушка толченный вареный мормыш. Ну а после этого спустились к воде, дабы выбрать себе места будущей рыбалки. Справа от нас уже находилась группа рыболовов, видимо находящихся здесь ещё со вчерашнего вечера, но мы нашли вполне подходящее место, где мы смогли втроём без проблем разместиться, так, чтобы не мешать друг другу. Приготовив прикормку, я сразу же приступил к сборке удилищ. Много времени это не заняло и вскоре, я сделал первый заброс, правда пришлось заходить в воду чтобы забросить подальше от берега. Произведя заброс первым удилищем, я приступил к сборке второго и вскоре оба удилища были заброшены, каждое в свою точку.

рыбалка на озере большой сунгуль

А тем временем рассвет набирал обороты, становилось всё светлее и рыба, после долгой ночи, постепенно начинала проявлять активность, нет, не клевать, а просто плескаться, причём у самого берега. Хотя по большей части мелочь, но всё равно довольно впечатляющее зрелище. Постепенно начали подъезжать и другие рыболовы, да и лодки всё отплывали от берега, ну вообщем было заметно оживление по берегу. Но вот прошло десять, затем двадцать минут, а поклёвок всё никак не было, хотя вроде бы снасти не раз проверенные. Первая поклёвка случилась примерно через полчаса ожидания, именно в тот момент, когда я не находился около снастей, из-за чего я успешно проморгал сие действо. А поклёвка надо сказать была очень уверенная, состоящая из серии чётких и резких рывков. Так что пока я подбежал к фидеру, сделал подсечку, оказалось уже поздно, о чём свидетельствовали пустые крючки. Ну что же, так бывает, будем ловить дальше. Насадив свежего мотыля, я снова произвёл заброс на прежнее место, правда на сей раз, решил никуда не отходить от удилища, чтобы иметь возможность сделать своевременную подсечку. И я не ошибся, прошло, наверное минут пятнадцать, вновь квивертип показал поклёвку, состоящую из нескольких рывков. На сей раз подсечка была произведена во время и на том конце снасти почувствовал долгожданное сопротивление рыбы. Вскоре на берегу оказался первый в этом сезоне представитель сиговых, как же я был ему рад, хоть он и весил не более ста грамм, но всё равно он был желанным трофеем. Достав садок, я отправил туда первую свою рыбку. После, снова обновив мотыля, забросил снасть на поиски и привлечение следующих подводных обитателей. По прошествии двадцати минут, произошла очередная поклёвка, своевременная подсечка и снова рыба на крючке, такая же по размеру. Немного полюбовавшись этим красавцем, отправил его в садок, к его же собрату. Снова повторив процедуру со снастью, отправил её на своё место.

Рыбалка На Сунгуле

Но вот что интересно, на вторую снасть поклёвок не было, скорее всего по той причине, что далеко забросить её не получалось, а на мелководье сиг выходить никак не желал. Ну хоть на одну клюёт и то хорошо. В ожидании очередной поклёвки я прождал около сорока минут, но так и не дождался, поэтому решил сходить к товарищам и узнать, как обстоят дела у них. Как оказалось, у них была пара поклёвок, но, к сожалению, реализовать их не удалось. В отсутствии клёва, решили немного попить чайку и перекусить взятыми с собой бутербродами. Я уже почти заканчивал трапезу, как вдруг заметил, что вершинка моего фидера несколько раз дёрнулась, затем выпрямилась в одну линию с бланком. Я тот час же поспешил в свой сектор, сделал подсечку и снова почувствовал сопротивление рыбы, причём несколько сильнее, чем предыдущие. Я уж было подумал, что попался сиг покрупней, но это оказался окунь, но тоже нормального размера, всё таки какой хороший боец этот полосатый разбойник. Сняв его с крючка, отправил его тоже в садок, до выяснения обстоятельств. Сказать что был хороший клёв, разумеется нельзя, но даже если бы клевал такого размера окунь, я тоже был бы очень доволен. Снова обновив насадку, отправил снасть в точку ловли, в надежде на поклёвку сига.

рыбалка на озере большой сунгуль

Но прождав опять около сорока минут, но так и не дождавшись поклёвки, решил опять дойти до товарищей, тем более что и с расстояния было хорошо видно квивертип и подсечку я вполне успевал сделать. У товарищей всё было по-прежнему, как говорят ни тычка, ни задоринки! Посмотрев на воду, чуть левее нас метрах в ста с небольшим, мы заметили нечто похожее на сеть. Хотя, наверное это действительно была чья то сеть, что конечно очень огорчило.

  • Как транспортировать резиновую лодку
  • Гребной винт 88 18 lh 21
  • Rapala x rap magnums
  • Белые воины на видео
  • Сначала хотели добросить до неё фидером, чтобы зацепить и если не достать, то хотя бы порвать, тем более что в наличии было карповое удилище, с толстым шнуром и крючки большого размера, но заброса явно не хватало. Вот же блин, уже средь бела дня сети ставят и ведь ничего не боятся! Пока рыбачили, всё поглядывали в этом направлении, ведь кто-то должен был снимать сети, правда так и не дождались. Так что, от куда же будет рыба в наших бесплатных водоёмах России!? Печально конечно, но ничего поделать было нельзя, не лезть же в холодную воду, хотя летом я пару раз так снимал сети. Немного поговорив на данную тему, продолжили ловлю. Время стремительно приближалось к полудню, а клёв и без того не самый лучший, становился всё хуже. Тут у товарища поклёвка, подсечка и на крючке матросик, размером с мизинец, который естественно тут же отправился обратно. Немного ещё пообщавшись с товарищами, я отправился к себе. Решил обновить насадку на обеих снастях, чем и занялся в ближайшие пять минут.

    После, снова забросил снасти, каждую на своё место и уселся на стуле, в ожидании поклёвки. Но видимо рыба, сытно позавтракав утром, удалилась по своим рыбьим делам и скорее всего на дальний кордон, причём было такое ощущение, что, вместе с сиговой стаей ушёл и окунь. Так в ожидании прошло десять, пятнадцать, двадцать минут, но поклёвки не было, да что там поклёвки, даже какого нибудь одиночного тычка и, то не наблюдалось. На лодках тоже особо не махали удочками, на берегу, соседи рыболовы тоже скучали в отсутствии клёва. Одни лишь чайки время от времени, выхватывали из воды зазевавшегося малька. Я решил немного поэкспериментировать с насадками и на втором удилище, заменить на крючках мотыля на червя. Но сразу скажу, что результата это не принесло, не в виде рыбы, не в виде поклёвок. Солнце уже хорошо пригревало, а поклёвок всё не было, причём ни у кого. Немного посовещавшись, решили заканчивать рыбалку. После чего стали потихоньку собирать снасти, укладывать всё на свои места. Рыба в садке чувствовала себя прекрасно, поэтому я решил выпустить её на свободу, чтобы в следующий раз она вновь порадовала нас своим клёвом, тем более что улов был не велик. И махнув на прощание хвостами, они исчезли в подводном царстве. Ну а мы, погрузив вещи в машину, взяли курс на Екатеринбург. По пути следования, удалось запечатлеть несколько пейзажей, неподалёку от водоёма. Добрались медленней, но без приключений. Вот такая у нас получилась рыбалочка на сига. Дмитрий, спасибо за отличный отчёт! Отчёту присваивается знак ФИОН! Но на дворе осень и ждать отличного клёва по любому не приходится. Надеюсь нам ещё удасться съездить на рыбалку и половить,ведь хороший клёв ещё возможен,надо только на него попасть. Как будто сам съездил на рыбалку. С резюме полностью согласен И тоже считаю рыбалку уже удавшейся!! Да ещё и перемещение по местам, путешествие по природе-матушке, сама рыбалка как процесс, общение с друзьями-Фионерами Между Рыбноковское и Богатенково, вторая стоянка от Рыбноковского. Итак, очередная вылазка за хитрой и очень вкусной рыбой — сигом.

    рыбалка на озере большой сунгуль

    Приехал на озеро около , за бортом С, загрузил свой скарб на волокуши и потопал на поиски своих лунок, на которых неделю тому назад не очень удачно порыбачил, но обильно прикормил перед уходом. Поиск длился минут десять, облегчил их знакомая палатка, которая стояла на том же месте что и неделю тому назад. В общем засверлился, поставил палатку, прикормил, размотал удочку и уже Площадь водного зеркала - почти 11,7 кв. Вода в озере очень прозрачная: Зимой озеро покрывается слоем льда в 0,,9 м.

    Берега озера Сунгуль - крутые, каменистые, а местами - обрывистые. Нередко покрыты сосновым лесом. Дно водоёма — илистое. Природа озера, без преувеличения, очень красива: О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли ей квот ы добычи вылова водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа г. Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема. Федеральное агентство по рыболовству Об агентстве. Порядок приема и рассмотрения обращений граждан Написать обращение Личный прием граждан Горячая линия "Стоп, коррупция! Конкурсы Аукционы Госзакупки Поставка оборудования. Заместитель руководителя Заместитель руководителя Заместитель руководителя Заместитель руководителя Заместитель руководителя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?