пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 172-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 626-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор поппера для ловли окуня и секреты рыбалки на хищника

Ловля окуня на поппер является эффективной и зрелищной рыбалкой. Стая полосатых разбойников азартно преследует поверхностную приманку на поверхности воды.

После долгого сплава на жаре, Рыбалка на малой реке Убедь. Начал с вертушек, но на них поклевок не было. В это время окунь отлично отзывает Вне зависимости от условий ловли ужение с берега или лодки , рыболов должен соблюдать тишину. Перемещения дюралевой лодки или катера отпугивают полосатого разбойника.

  • Мультипликатор безынерционная
  • Стоимость туров на рыбалку
  • Календарь клева рыбы красноярский край
  • Владивосток магазин охота рыбалка
  • Лодку нужно подводить к точке ловли осторожно, против солнца, вперед кормой. Все поверхностные приманки обладают массой положительных качеств.

    рыбалка на окуня на поппер

    Так как они постоянно находятся возле поверхности, их тяжело потерять из виду. Это характерно и для поппера. Он плавучий, может преодолевать как большинство поверхностных разновидностей густые заросли травы. Эта приманка предназначена в большей степени для ловли окуня. На втором месте по уловистости такой приманки находится щука. Оба этих обитателя водоемов практически никогда не бывают равнодушными к попперу. Ловля этих хищников возможна даже на очень мелких участках водоема. Это делает процесс очень увлекательным и продуктивным. Ловля на поппер происходит на поверхности.

    рыбалка на окуня на поппер

    Эта приманка при движении издает булькающий звук, а также разбрызгивает воду вокруг. Рыба видит хуже, чем слышит.

    рыбалка на окуня на поппер

    Поэтому на звук она реагирует быстрее. Спиннинговая ловля часто подразумевает использование именно попперов. Приманка может весить г. На головке у нее есть вырез или скос. Может иметь самое разное хвостовое оперение. Приманку обычно оснащают двумя тройными крючками. Хищная рыба относится к попперам избирательно. Некоторые рыбы бросаются на приманку сразу, а другие могут не проявлять к ней интереса. Но лучше всего поппер подходит для ловли щуки или окуня. Нижний тройник с приманки нужно снять, а задний тройник заменить на двойник, причем прикрепить его напрямую, без заводного кольца, жалами вверх. При прохождении через траву двойник как бы лежит на ней жалами вверх. Еще одну приманку я сделал вечером, как говорится, из подручных материалов. Для этого взял октопус, вставил в него плавающий пенополиуретан и двойник. На каждую часть двойника надел по твистеру 2,5 см. Получилось некое подобие лягушки — работает очень эффективно. Многие рыболовы спиннингисты ловят окуня и приманками типа воблер, но у воблера при ловле окуня свои особенности. Поппер же это, наверное, не менее распространённая окунёвая приманка, как и воблер. Окуней на поппер можно поймать и в небольших озёрах, прудах, так же можно успешно ловить на поппер окуня и в крупных водоемах, где присутвует течение. Но, наверное, самыми лучшими местами ловли окуня на спиннинг поппером будут заливы крупных рек, в которых много водной растительности. Halco Night Walker nano 6. Yo-Zuri 3D Popper — ставится на крупного окуня. Вес 7г, длина 6 см.

    Окунь на поппер

    Расположение в воде вертикальное, хорош для дальнего заброса. Когда я им начинаю рассказывать, как я вылавливал на поппер до сотни окуней за 40 минут, они смотрели на меня с уважением и не скрывали удивление. Некоторые вообще не верили, что такое возможно. А удивляться не чему и не нужно думать, что я профи и волшебник. Просто я знаю несколько нюансов ловли окуня на попперы и с успехом их применяю на рыбалке. Хочу поделиться своими знаниями о ловле окуня на поппер с теми, кто хочет ловить на этот тип приманок много и часто, но пока что остается ни с чем. Прежде всего, хочется написать о том, как выбрать хороший окуневый поппер. На мой взгляд, лучшие попперы для ловли полосатых не должны иметь широкую чашечку. Наоборот, она должна быть мелкая. Поклевки в таком случае станут более редкими, но зато будут брать более увесистые особи. Цель проводки на окуня — вести приманку таким образом, чтобы максимально точно скопировать поведение окуня, кормящегося у поверхности. Если понаблюдать за стайкой мальков, то можно увидеть, как рыбки делают быстрые рывки, во время которых они издают чавкающие звуки. Вот этот звук и должен издавать поппер во время резких потяжек удилищем. В целом, проводка поппера на окуня выглядит очень просто. Делается заброс, затем следует равномерная проводка в среднем темпе, в течении которой делаются небольшие рывки удилищем. Лучше использовать легкий ультралайт. Он лучше всего подходит для работы с мелкими приманками. После рывков делаем паузы на секунды.

    Ловля окуня спиннингом на приманку поппер - Видео

    Таким образом мы создадим полную имитацию мелкого окуня, который вышел на охоту на малька. Во время проводки нужно делать кивки удилищем так чтобы звуки получались одной и той же тональности. Чтобы достичь подобного результата, необходимо кистью делать хлесткие кивки. Получается, что приманка будет кивать пятачком вниз, издавая хлопки, возвращаясь после этого в исходное положение. Кивки делают с разной частотой. Например, при ловле в кувшинках в безветренную погоду их делают чаще. Такие щелчки соблазняют хищника, и он атакует без лишних раздумий.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?