пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 551-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 173-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбы Сибири, обитатели таежных рек

Рыбалка на Оби в году в летний период, рыбалка на Оби в зимний период, а также ловля хищной рыбы на Оби в Барнауле сегодня.  Наравне с Волгой она может считаться богатейшей рекой по разнообразию видов рыб.

Со своего самого верхнего течения, река отличается широкой долиной, продолжительностью до того места, где в неё впадает приток Томи. Ниже этого река протекает по таёжным заболоченностям. Далее, следуя вниз по течению, река разделяется на большое количество рукавов со слабым течением, дальше её русло перемещается поближе к левому берегу и река становится намного уже и продолжает оставаться такой до Новосибирска, и затем, заново начинает постепенно расширяется. На этом участке река становится очень широкой, её ширина может достигать до двадцати километров. Вниз по течению в реку впадают достаточно большие притоки Чарыш и Алей. Когда в Обь впадает река Томь, Обь разделяется на большое количество рукавов, что образовывает много протоков и островов. Как только на отрезке нижнего течения в реку впадает приток Иртыш, Обь изменяет своё направление, начинает течь строго к северу.

рыбалка на оби. виды рыб

Ловля щуки на воблер. Ловля на поролоновую рыбку. Спиннинговая ловля щуки весной на реке Калитва. Ловля окуня на безмотылку. В среднем и нижнем течении спад половодья с наслаивающимися дождевыми паводками продолжается до ледостава. В отдельные годы ледовые заторы на реке Обь случаются настолько мощные, что впадающие в нее небольшие речки и ручьи начинаю течь вспять. Обратное течение можно наблюдать в низовье Оби примерно в июне. В это время обычно происходят половодья в нижней части ее русла. Так, в конце XIX века в сети рыболовов попадали окунь, ёрш, бычок, подкаменщик, щука, налим, муксун, сырок, щокур, пыжьян, нельма, хариус, кумжа, таймень, карась, пескарь, плотва, чебак, елец, гольяны, голец, щипок, осётр, стерлядь, минога и другие виды рыб. В настоящий момент в водах реки Обь и в Обской губе обитает ориентировочно 50 видов рыб, 35 из них промысловые. Нельма, стерлядь, осетр и сиговые чир, муксун, сиг, омуль, пелядь, тугун, ряпушка. Основные объекты промысла — плотва, караси, щука, окунь, налим, пескарь, елец, язь. Минога и нельма ведут проходной образ жизни. В большом количестве в верховье реки обитают виды — хариус, таймень и ленок. Практически в любом месте реки можно выловить плотву, сибирскую щуку, карася, язя, окуня, щиповку, налима. Наиболее верным методом рыбной ловли на реке Обь, является ловля с плавательных средств — лодка, катер. ОТДЫХ НА ОБИ Река Обь — основная транспортная магистраль Западной Сибири, она судоходна практически на всем протяжении своего русла Обь судоходна на всем своем протяжении, по ней перевозят грузы, открыто регулярное пассажирское движение, вода используется для водоснабжения и орошения. На Оби существуют интересные и увлекательные речные круизы. В таких местах попадаются достойные судаки. Начиная с сентября обский судак начинает уходить в ямы и заканчивает этот процесс к октябрю. В такое время клыкастых ловят только на реке, проходя на лодке вдоль обрывов, облавливая русловые ямы. Лучший при этом способ — отвесное блеснение со сплавом вдоль подводных аномалий. Приманка в таком случае — рыбка мертвая, живая , силикон, вертикальные блесны, которыми ловят клыкастых зимой со льда. Часто рыбачат на местах, где судак устраивает охоту на кормовую рыбу — так называемый котел.

Лучшим временем для судачьей охоты на Оби считаются зорьки. Если день выдается дождливым, то клев хищников может продолжаться и в светлое время. Но, как следует из практики, на одном места задерживаться не стоит. Больше чем на трех судаков на нем не добывают. В зимнюю пору обская рыбалка не менее интересна, чем в летнюю пору. Причем не нужно далеко ехать — в черте городов, которые находятся на реке, находится полно достойных мест, которые подарят вам хорошую и успешную рыбалку. К примеру, в Новосибирске выйти рыбачить на лед Оби можно прямо в центре. Сделав несколько лунок, можно надеяться взять вертикальным блеснением с десяток приличных окуней, а если повезет, то и зубастых. Если же использовать мормышечные снасти, то в улове могут быть и сазаны. Зимой на всем протяжении Оби ловят всеми известными зимними снастями. Применяют зимние удильники разных конструкций. Используют на мелководьях, в протоках, заливах небольшие мормышки. На русле — мормышки покрупнее, способные быстро опускаться на большую глубину. Ловят мормышками самых разных форм, типов. В ходу приманки различных расцветок. Рыбачат чисто мормышками, подсаживают на них кусочки червей, опарышей, мотыля. В уловах чаще всего присутствует крупная плотва, окунь. Нередко ловятся лещи, карпы, бывает на мормышку позарится и судак. Те, кто специализируется только по хищникам, целыми днями со льда блеснят вертикальными блеснами или расставляют жерлицы. Последние уловисты на Оби и приносят рыбакам приличные уловы. Жерлицы располагают по краям зарослей камыша, часто в окнах, которых в них множество. Попадаются на таких местах щуки до 3 кг. На леща зимой готовят удильники, оборудованные мормышкой и небольшим поплавком. Бурят несколько лунок, прикармливают их, например, мотылем. Затем расставляют над каждой удочки и ждут поклевок. На мормышки обязательно подсаживают мотыля, опарыша, червя. Ее кладут на дно, а поплавок регулируют так, чтобы он был притоплен. При поклевке последний поднимается из воды — это и есть сигнал для подсечки. Весна на Оби наступает в марте.

Рыбалка на реке Обь

Лед еще и не думает исчезать, потому продолжается подледная рыбака. Причем она обычно всегда очень успешная. Середина марта — это то время, когда потепление приводит к попаданию под лет большого количества теплой воды. Рыба на это отзывается повышением своей активности. Хорошо берёт на спиннинговые снасти, на воблеры правый рис. Обитает обычно на пару с щукой, в местах большого количества мелкой рыбёшки. Чебак - это подвид плотвы, распространённый преимущественно на Урале и в Сибири. В Сибири чебак обитает практически повсеместно. В большом количестве имеется на Колыме, Индигирке, Лене, Енисеи и других сибирских реках. В основном это небольшая рыбка, но достигает веса до 3,5 кг. Во многих водоёмах чебак является самой простой и ходовой рыбой.

Рыбалка на Оби

Его едят сами и кормят скотину, собак и кошек. Из него варят уху, жарят, вялят и коптят.

рыбалка на оби. виды рыб

По-моему мнению, чебак особенно хорош в ухе, в вареном виде. Клюёт как на приманки животного происхождения, так и растительного.

рыбалка на оби. виды рыб

Хорошо берёт на мотыля, опарыша, червя, тесто, хлебный мякиш, кукурузу. Классический лов чебака происходит на простую поплавочную удочку. Вид рыб из семейства окунёвых. В Сибири обитает повсеместно до границы тундры. Небольшая рыба, в длину достигает всего 30 см, а вес - до г. Неприхотливая рыба, способная приспасабливаться к условиям обитания. Обитает как в пресной воде, так и в слегка солоноватых водоёмах. На водоемах общего пользования можно ловить рыбу летними и зимними удочками всех модификаций. Разрешенное количество раколовок у одного рыболова - 5 штук с размером ячеей не менее 30 мм. Китайские сети под запретом К радости законопослушных рыболовов, в перечень дозволенных снастей дешевые китайские сети не вошли! Самым лучшим местом для рыбалки на этой реке давно признан район устья Чумыша и Сузун, где обитает самое большое разнообразие рыб. Лучшим периодом для рыбной ловли на Оби является весна, когда после паводков самые различные особи, еще недостаточно активны для сопротивления. В это время многие виды можно легко найти на старицах, в озерах, около порогов или в значительно поросшей местности, в зависимости от вида особи, за которой Вы охотитесь. Главное — ответственно относиться к рыбалке: Тогда день обязательно пройдет плодотворно и на ужин Ваша семья сможет полакомиться прекрасной свежевыловленной запеченной рыбкой или ухой! Рыбалка, снасти, экипировка Статьи про рыбалку Наши снасти Самодельные приманки и снасти Про экипировку рыболова Рыбалка за границей Рыболовные правила, вопросы и ответы Все статьи О сайте. Рыбалка на Оби в Алтае и Новосибирской области.

рыбалка на оби. виды рыб

Справочник по поселку Река Обь Обь - река в Западной Сибири. Где протекает река Обь Протекает по территории Алтайского края, Новосибирской области, Томской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. Какие рыбы водятся в реке Обь Издавна на Оби было развито рыболовство. Щука на Оби Несмотря на то, что щука на Оби, как и другая хищная рыба, не является довольно редким уловом даже очень опытного рыбака, Обь с ее многочисленными притоками, рукавами, заливами и всем известной Обской губой уже давно имеет славу места распространения таких редких видов.

  • Лучший уокер для рыбалки
  • Бак для топлива для лодки
  • Новое снаряжение для рыбалки
  • Написать на тему рыбалка
  • Судак на Оби впечатляет Судак на Оби впечатляет, данная рыба тоже получила достаточное распространение на Оби, при стандартном весе около кг, на этой реке можно выловить особи до 6 кг. Какой в Оби окунь Речной окунь — рыба, которая водится почти во всех реках и озерах России, кроме быстротекущих или горных речек и водоемов с особо холодной водой. Ловится в Оби карп и сазан Сазан и карп ловится хорошо в Оби летом. Добытые выловленные водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в таблице 40, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Запрещается добыча вылов икряных самок речных раков. Запрещается добыча вылов водных биоресурсов в сроки и в водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях, указанных в пункте При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства: Запрещается добыча вылов водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 41 допустимый размер:.

    рыбалка на оби. виды рыб

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?