пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 428-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 62-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в Подмосковье ВИДЕО. Шатура. Шатурские озера. Озеро Святое

Представляем Вашему вниманию видео на тему: "озеро святое мещера рыбалка на щуку". Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное.

Ближе к вечеру при смене освещенности клев на ямах затухает, щука скатывается к выходам из ям и может перемещаться в темное время на другие участки реки. Поэтому плотность щуки на отдельных ямах не постоянна. Движется щука чаще эшелонами, и движение ее может означать изменение погоды в худшую сторону. Наибольшие скопления хищника наблюдаются в местах резких изменений глубин, у искусственных и природных преград. Массовое движение по реке малька провоцирует на движение и мирную рыбу. В вечерние часы такое перемещение можно наблюдать визуально по интенсивным всплескам кормящейся рыбы. В такие моменты рыболов обычно перемешается на мелководные участки реки с перекатами и ловит на более легкие блесны вполводы. Время вечернего клева весьма короткое, но результативное.

ОСТОРОЖНО, НЕРЕСТ!

Утром, когда солнце набирает высоту, щука вновь уходит на ямы, где проводит вседневное время. И только поздней осенью, когда вода остывает и начинается уже непрерывная миграция щуки в низовья, ловлю можно вести на открытом речном участке, практически не перемещаясь, в течение всего светлого времени суток. С середины — конца октября начинается медленный подъем уровня воды, щука уже реже встает на ямах, расходится по руслу, заходит в проходные озера, где стоит на плесах и медленно продвигается вниз по течению. В это время движется, как правило, более крупная рыба, которая будет еще ловиться почти до самого ледостава. Там, где Пра заходит и зону лесов, количество речных омутов возрастает. Но они достаточно сильно закоряжены упавшими по весне соснами, наполовину замытым дубняком, поэтому ловля здесь достаточно сложная, если не знать рельефа дна. Важно определить границы зоны, за которой можно смело проводить приманку. Верховая проводка чаше не дает результатов, и выманить хищника из хитросплетений подводных коряг очень не просто. С Казанского вокзала до Шатуры, далее автобусом до Кервы. В поселки Халтурино, Андреевские выселки на Западные. К ним ведут проселочные дороги. Приток Клязьмы, течет по Мещерской низменности, среди лесов и болот. Река извилистая, со средним течением, много омутов и перекатов. Начинается река недалеко от ст. По дороге мы встретили лишь тройку пернатых, пролетавших вдали от нас и две группы охотников, сидевших в засидке с подсадными утками.

рыбалка на о. святое мещера

Что ж, пойдём пытать рыбацкое счастье! Начиная с 11 часов, активизировалась щучка. На вертушки и лёгкие колебалки были пойманы пять щучек, три отпущены подрастать. Я решил поставить плавающий DUEL кислотного цвета с заглублением до 30 см. Вскоре на нём повисли две щуки. Но всё хорошее, когда то заканчивается, вот и нам пора собираться в обратный путь. Далее — намного хуже. Фауна средней полосы России 4 Интересное о туризме и туристах 1 Ядовитые растения средней полосы 4 Это нужно знать туристу 53 Снаряжение туриста 48 Рыбалка 76 Уголки России Паустовский Мещерская сторона И.

  • Как правильно насадить червя для ловли карася
  • На что лучше ловить амура видео
  • Чехол для лодки пвх тенты
  • Держатель под спиннинг на лодку
  • Петров Рассказы о туристах В. Старинные советы как сделать кожу обувь непромокаемой Старинные способы сделать шерстяные ткани и сукно непромокаемыми Простые народные средства от укусов комаров, пчел и ос Старинные рецепты как предохранить ткани от плесени и гниения. Простые, старинные народные кровоостанавливающие средства при порезах; средство от ушибов. Как там до базы дорога расчищена? Как я понял народу не шибко много щас там? Пожалуй озера в Радовицком Мохе пора тоже в эту рубрику перемещать. Народ как там рыбалка в этом году? Что-то темы молчат,неужели никто не ездит на озера,как там обстановка? Был в субботу на оз. Заходили по Буже со стороны д. Обкатывал новый катер, поэтому рыбалка была второстепенной. Поймали 7 щурят и 1 окунька.

    Рыбалка озеро святое мещера

    Браконьеры ставили сети, рыбы мало, и одна бель. Ответ 13 - Ответ 14 - Если всё таки получится, и совпадут желания с возможностями - отпишись обязательно! Меня хлебом не корми - дай тольк по болотам, по лесам полазить! Негарь всё в той же Мещёре. Летом туда не пробраться, покрайней мере по тому маршруту который знаю сейчас. Нашли, приехали главная цель была - разведка. Но ледобур был в машине и пара удочек, снега на льду было не много, поэтому решили попробывать, на льду были около часа - и то пару матросиков было!!! Ответ 15 - Надо попробавать забраться подальше, в прошлом году все планировал, но все никак, еадеюсь в этом году получиться. Ответ 16 - Ждем лета и наличия свободного времени, а пока будем обдумывать маршруты прочую тактику. Ответ 17 - Есть у меня видео одно, надо только забрать его у знакомых , постараюсь выложить. Так там мы на двух авто хюндай акцент и беха трёха новая пробираемся после хороших дождей на "Беленькое" озеро упомянутое выше. Проехали - без последствий для машин, весело было. Пришлось конечно и поталкать немного, комары с кулак и торф летящий йз под колёс не омрачили поездки. Всё это мне нравится!!! Ответ 18 - Ответ 19 - Я в Егорьевске живу сейчас, и дача не даеко от него, за деревней Мартыновское - садоводческое товарищество "Великий край" прям на берегу 1-го озера рыбхоз Клемёново , сезон летний там открывать собираюсь - рядом будешь заезжай!!! Ответ 20 - Ездил без снастей - на разведку. Но для себя запланировал приехать туда в начале июня. Ответ 21 - Ответ 22 - Ответ 23 - Ответ 24 - ZhBaN83 last online 13 hours ago. Comments 21 Only registered users can participate in discussions. Sign Up Login with. Эх там гуся в округе по весне наверное до черта. А я в эти выходные дома остаюсь, ремонт буду продолжать делать. А где у рыбы нимб? На берегу озера Сокорево расположено древнее село Стружаны с Успенской церковью. По озёрам и реке Пра струги сплавлялись в Оку, а оттуда в Волгу. Занимает северную часть Рязанской области, южную — Владимирской и восточную — Московской области, в связи с чем различают Подмосковную, Владимирскую и Рязанскую Мещёру. Последнюю также называют Мещёрским краем или Мещёрской стороной. Мещёрская низменность имеет вид треугольника, ограниченного с юга — рекой Окой, с севера — рекой Клязьмой, с востока реками — Судогдой и Колпью. Равнина понижается с севера на юг, в сторону реки Оки. На севере низменности высота над уровнем моря составляет — метров, понижаясь до метров в южной части низменности. По центру низменности от города Егорьевска до города Касимова тянется небольшая возвышенность, сложенная четвертичными зандровыми песками и моренными суглинками — Мещёрский хребет — средней высоты около м и максимальной — м у деревни Михали Егорьевского района.

    Он служит водоразделом между бассейнами рек Клязьмы и Оки, образует знаменитые Клепиковские озёра на реке Пра, а также всегда является наиболее заселённой среди непроходимых болот территорией.

    Мещёрские озёра и реки.

    РЕКИ В пределах низменности рек мало, в основном они расположены по её границе. Все они принадлежат к бассейнам реки Оки. Особенностью рек низменности является небольшое количество притоков, медленная скорость течения. Чаще всего реки вытекают из болот и озёр. Источниками питания им служат талые воды и дожди. Во время разливов уровень реки Оки повышается до 10—13 метров, ширина разлива 4 км и более. В Клязьме подъем воды доходит до 6—8 метров, в Поле до 3,5 метров, в Пре до 2,5— 4,8 метров. Реки замерзают в конце ноября, вскрываются в начале апреля. Толщина льда от 30 до 70 сантиметров, некоторые реки промерзают до дна. Озёра низменности располагаются большей частью группами, имеются озёра и в пойме рек. Часто озёра соединяются между собой протоками и в них впадают речки. На стыке всех трех областей в истоках реки Пры почти на 50 км протянулись Клепиковские озёра, образуя Мещёрское озёрное кольцо. Крупнейшие из них — Святое, Дубовое и Великое. Есть также много небольших одиночных озёр. Берега большинства озёр заросли травой и осокой.

    рыбалка на о. святое мещера

    Озёра Мещёрской низменности ледникового происхождения. Постепенно зарастая, они превращаются в болота. Имеется на низменности и много пойменных озёр, которые являются остатками старых русел рек. Мещёрские озёра очень мелки, средняя глубина озёр этой группы около 2 метров. Многие озёра связаны с окружающими болотами, от которых и получают питание. Имеются на Мещёрской низменности и глубокие озёра глубиной до 50 и более метров. Учёные считают, что они термокарстового происхождения. Дно у этих озёр песчаное, вода прозрачная. В своей озерной группе это самый удобный для стоянки водоем. К тому же в зимнее время здесь самая лучшая рыбалка в округе. С юга и с запада Лихарево окружено бескрайними и по чти непроходимыми болотами, но с северо-востока, со сторо ны Рязанщины, по берегу озера возвышается могучий и красивый сосновый бор, подходящий для организации бивака. Посерди — расположен в 3 км к истоку, на территории Рязанской области, и оттуда по лесной дороге, делающей изрядный крюк, можно попасть на Лихарево 5 км. Однако удобнее добираться к озеру по воде, через со седнее озеро Дубовое, на западном берегу которого расположено несколько деревень, связанных автобусом с Егорьевском. Зимой узкое и мелкое озеро Дубовое нетрудно перейти по льду. Озера этой группы расположены непосредственно к северу от г. Этот озерный край называется — Подмосковная Мещера. Из всех озер, расположенных здесь, наиболее крупные — Шатурские озера, расположенные на водоразделе рек Ушмы и Поли. Их общая площадь около га: Святое — га, Муромское — га. Черноспасскоо га, Черное — 22 га, Белое — 16 га. Наиболее глубокие — Белое и Черное озера.

    рыбалка на о. святое мещера

    Озера окружены болотами и соединяются искусственными каналами. Из северной части наиболее крупного — Святого озера — вытекает р. Озера сильно заболочены и зарастают. Эти озера не замерзают. В них обитают два вида карася, карп, толстолобик, язь, щука, окунь, судак, в х годах в оз. Муромское была выпущена молодь растительноядных рыб. Озеро Святое довольно глубокое и малозарастающее. Изредка попадаются сазан и толстолобик. Вода в нем теплая, поэтому нерест рыб, обитающих в нем, начинается и заканчивается раньше, чем в других водоемах. В связи с этим сроки запрета на ловлю рыбы двухмесячника здесь обычно сдвигаются и летний сезон рыбалки на озере начинается в середине мая. Здесь есть база и лодки. В других озерах этой группы обитают те же виды рыб, что и в озере Святом. Для рыбалки на озерах интерес представляют и каналы, соединяющие их в единую систему, где впроводку и донками ловят леща, плотву, язя и карпа. Также в Шатурском районе много торфяных карьеров, где обитают карась, окунь, щука, язь. Любитель более мелкой рыбы не уедут без улова плотва и подлещик гр можно таскать садками! Если проехать чуть дальше ТЭС на км и повернуть к озеру направо, то будет та же рыбалка но бесплатно! Пять щучек, я считаю - хороший результат для Подмосковья, где рыболовный прессинг зашкаливает! Ну а общение с друзьями на природе, всегда радует! Следующее посещение этих мест запланировали на зиму…. А главное - с фотками! Молодец Димка, я вот о рыбалке пока только мечтаю!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?