пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 214-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 6-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка поплавочной удочкой

Удилище должно быть не менее 6 м, оснащено монофильной леской (0,14 мм), поплавком с удлиненной антенной (обязательно легким – не более полутора грамм).  Методы и места ловли. В феврале в маленькие речки мигрирует много плотвы.  Ближе к весне на речках появляются длинные полыньи.  Отправляясь на рыбалку, следует одеваться в соответствующую местности одежду, но главное.

Когда наступает жара, в озерах и прудах вода сильнее нагревается, и плотва становится более привередливой, поэтому ловить лучше в реках. Но и в этом случае необходимо правильно подобрать место ловли.

рыбалка на маленьких речках на поплавок

Неплохой клев наблюдается на быстрых реках, протекающих среди лесов. Здесь плотва будет резвиться на отмелях, прячась в прибрежных зарослях. Для ловли следует взять вместо поплавочной удочки летнюю мормышку.

  • Ловля на резинку с катушкой
  • Реитинг воблеров на щуку
  • Карл поппер направление
  • Оборудовать поводок для удочки
  • Лучше выбирать реку с прямым руслом и наименьшим количеством прибрежной растительности. Грунт желательно, чтобы был твердым, так как плотва не любит летом рыться в иле в поисках пищи. Когда вода поднимается, рыба мигрирует против течения вверх по реке. В это время клев относительно слабый.

    Ловля крупной плотвы на малых реках

    Соответственно, штекерная ловля на такой реке возможна только в ограниченном числе мест, которые нужно просто знать, потому что их поиск может занять очень продолжительное время. И если мы оказались на берегу большой реки впервые и намерены произвести разведку боем, то имеет смысл начинать ловлю с помощью болонской удочки. Длина болонского удилища выбирается в зависимости от глубины в месте ловли и дальности дистанции проводки, но лучше всего использовать 6 - 7-метровые удочки - как наиболее универсальные. В моей практике неплохо для этих целей зарекомендовали себя телескопы фирмы Shimano моделей Technium и Nexave. Грузоподъемность поплавка выбирается в соответствии с силой течения и глубиной. Для обычных условий с глубиной в месте ловли порядка 2,5 - 4 м и не очень быстрым течением оптимальным будет поплавок грузоподъемностью 10 - 15 г с хорошо видимой антенной, так как чтобы достать до рыбы зачастую приходится делать дальние забросы. Я в таких условиях чаще всего использую поплавок Invincible bolo от фирмы Maver. У этой модели толстая, яркая антенна и длинный графитовый киль, придающий поплавку хорошую устойчивость. Соответственно, диаметр лески и поводка, а также размер крючка выбирается исходя из предполагаемого размера трофеев и типа используемой насадки.

    Лещ на удочку с поплавком в малой реке - Видео

    Обязательным в такой оснастке будет наличие качественного вертлюжка в конце основной лески, так как многие виды насадок при выматывании снасти превращаются в маленький пропеллер и сильно закручивают поводок. Особенно ярко это выражено при насаживании на крючок двух опарышей - этакий маленький вертолетик получается. Длина поводка составляет, как правило, 30 - 40 см. В рыболовном спорте мормышки запрещены, но на любительской рыбалке — пожалуйста, и эта мормышка предпочтительнее простого крючка - она более привлекательна для рыбы и ее меньше отрывает от дна течением. Как правило, для большой реки, особенно если в месте ловли приличное течение и глубина, необходимо запастись солидным объемом прикормки. Состав прикормки лучше выбирать такой, чтобы комки хорошо лепились, были тяжелыми и имели высокую плотность.

    рыбалка на маленьких речках на поплавок

    Иначе они будут слишком быстро и непроизводительно размываться на дне, а то и вообще укатятся в неизвестность вниз по течению. Лещ на удочку с поплавком в малой реке - Видео На основной леске мы установили сразу два крючка, два крючка на поплавочной удочке это, конечно же, плюс при ловле леща. Ведь лещ это весьма капризная рыба и аппетит в процессе ловли леща может довольно быстро меняться, а два крючка позволят применить сразу две разные насадки или наживки, что даёт лещу выбор. Поплавок мы применяем сегодня антенного типа, который настроен весьма чувствительным образом. Ведь, как известно, лещ берёт насадку довольно осторожно, и поплавок должен передать рыболову сигнал о самой незначительной поклёвке леща.

    Поплавочная ловля вблизи суводей

    И только таким образом можно поймать крупного леща или подлещика. Всё зависит от прикормки, от снасти и от правильно подобранной насадки, от места…. Тюнинг моторных надувных лодок пвх своими руками часть 1 Владимир Колгин Когда лодка уже выбрана, то, как правило, при продаже вам Офсетные крючки-виды и правильный монтаж приманок на Офсетные крючки - виды и правильный монтаж приманок на офсетнике По роду деятельности мне приходится достаточно часто общаться с разными Спиннинг для джига - Мои лучшие спиннинги для джиговой Реальная рыбалка на карася в заводи реки.

    рыбалка на маленьких речках на поплавок

    Рыбак просто не сможет оторвать глаз от поплавка, шикарные поклёв Видео о ловли сазана весной на поплавочную удочку. Рыбалка получилась интересной, увлекательной и результа Детство без интернета, гаджетов, и всякой фигни.. Музеи мира, картины, живопись. Ёлочные шары с художественной росписью. Подробнее о нумерации и о типах крючков писал в заметке - " Классификация и нумерация рыболовных крючков ". Для ловли ищем в речке места с обратным течением, различными завихрениями как-будто она кипит на поверхности воды.

    рыбалка на маленьких речках на поплавок

    В общем это места, где есть неровности дна - ямы, коса. Течение и место выбираем тихое. Ловим возле берега со дна, примерно в 1 метре и даже ближе. Глубину делаем заведомо больше, если глубина ямки 0. В стоячей воде поплавок будет лежать на поверхности воды, но на течении он будет наполовину стоять и волочить за собой насадку с грузилом по дну, что нам и нужно!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?