пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 636-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 706-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Успешная ловля щуки на мертвую рыбку применяя снасточку крючкова. ►►►.  v=sChVr2HiwmY ►►► СПИННИНГОВАЯ РЫБАЛКА на ЩУКУ.

Пойманную щуку надо вытаскивать довольно круто и без больших церемоний, но фунтовую рыбину, даже более мелкую, необходимо предварительно утомить: Ямные щуки редко когда выпрыгивают из воды и обыкновенно стараются укрыться под ближайшую корягу, фунтовая щука довольно долгое время возит лодку взад и вперед, и гребец должен быть очень опытен, чтобы согласовать движения лодки. Лучше всего, утомив крупную добычу, плыть с нею к мелкому месту и вытащить ее на берег.

рыбалка на крючья

Сак при этой ловле употребляется редко; щуку берут рукою, лучше всего за глаза мелкую и среднюю ; багор или щучий топор были бы крайне полезны. Нет никакого сомнения в том, что если сделать некоторые усовершенствования в этом способе уженья, то оно будет давать еще лучшие и более верные результаты. Мне кажется, например, что короткий можжевеловый удильник было бы практичнее заменить или более длинным - до 4 и более аршин, или же, наоборот, более коротким, вроде мотылька, употребляемого западно-сибирскими рыболовами при блесненье, дающем возможность спустить некоторое количество лески, если взяла большая щука. Затем, грузило и самый крючок, хотя и одиночный, часто задевают, живец легко срывается, а потому лучше было бы употреблять большие, очень тяжелые крючки, пропускаемые под кожу живца, делающие грузило излишним и почти не допускающие осечки, каковы уже описанная архангельская унга, уральский крюк и киевская секирка. Ловля плавом, очевидно, возможна только на более или менее значительных реках с очень большими мельничными омутами и ямами глубиною не менее 5 аршин, а потому удобных для нее мест бывает очень мало. Любители ходовой ловли предпочитают ловить щук около травянистых берегов, пуская за собой на очень длинной бечевке - до 30 и более сажен живца, как при ловле шересперов, а чаще дорожку или искусственную рыбку.

  • Сегодня не ловит мтс
  • Ловля щуки на реке на донку с
  • Кулибины по лодочным моторам
  • Цвета воблеров лаки крафт
  • В небольших реках с заросшими берегами гораздо успешнее бывает ловля плавом в закидку, т. Секиренье - это весьма остроумный способ уженья щук на живца , известный, кажется, только в одной местности Киевской губернии. Оригинальность его выражается в поплавке, крючке и способе забрасывания. Из всех ходовых способов ловли это, бесспорно, самый совершенный, так как дает возможность ловить самых крупных, осторожных и сытых щук не только в глубоких, но и на мелких местах. А потому опишем его со всеми подробностями, со слов Домбровского. Удилище для этой ловли должно крепкое и жесткое, но легкое, лучше всего, вероятно, березовое; бечевка - очень прочная, так что могла выдерживать пуд с лишком, пеньковая или шелковая, плетеная или крученая; она привязывается к шестику таким образом, чтобы свободный конец ее был на четверть короче последнего. Поплавок для этой ловли делается из сосновой коры или из большой пробки и формою представляет усеченный конус. С широкого основания он выдалбливается, так что, плавая, содержит в себе воздух. Привязывается он к леске на 0,5 - 1 аршин от крючка ниткой в двух местах. Крючок, или секирка, делается из хорошей стали и воронится; она напоминает унгу или уральский крюк, но секирка согнута очень мало и не так уравновешена, а главное - она совершенно тупая. Секирка вместо острия кончается широкою, но тонкою пластинкою а, напоминающей кухонный, но не отточенный нож. Бородка, или "зазубень", тоже не толста и не отточена; далее же секирка постепенно утолщается и имеет четырехгранную форму, затем, после загиба, она имеет уже одинаковую толщину вплоть до кольца, которым оканчивается стержень. Так как секирка имеет значительные размеры и самая большая щука не успевает проглотить весь крючок, то бечевка привязывается к кольцу непосредственно и живец разная бель должен быть не менее четверти фунта, еще лучше в 1 ф. Насаживается живец следующим образом. Концом а прокалывается кожа около шеи, потом секирку осторожно поворачивают под шкуркой в обратную сторону, по направлению к хвосту, стараясь не прорвать здесь кожи, так, чтобы конец а отнюдь не выходил наружу. Поэтому он и должен быть совершенно тупым. Живец, очевидно, только очень недолго плавает на поверхности, а затем опускается вниз, насколько допускает это поплавок, и держится в несколько наклонном, положении, боком, а потому виден на очень далекое расстояние. Ужение это чаще производится вдвоем: Необходимо соблюдать полную тишину не разговаривать, не стучать, даже не двигаться и не пускать волны. Всего удобнее бывает оно весною, после нереста, и осенью, когда трава уже осела на дно. Наиболее благоприятное время - раннее утро, начиная с рассвета, а лучшею погодою следует признать пасмурную и облачную: Плыть можно как по течению, так и против него, но стараются держаться ближе к берегу и траве.

    Жерлицы на щуку — дедов «крюк»

    В отдельные дни первой декады и в большинстве дней второй и третьей декад местами пройдут метели. Самый легкий и быстрый способ! По тропе, что снежком запорошенной Гармонь - это душа народа. Танцуют мама и сын!!!

    Ловля щук на крюки 2013.

    Я забыла куда шла. Красиво поет, Сваты 6. This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Как изготавливается снасточка крючкова своими руками, узнайте из видео. Успешная ловля щуки на мертвую рыбку применяя снасточку крючкова.

    рыбалка на крючья

    Вырваться из такого плена у неё нет уже никакой возможности. Зимняя рыбалка с капканом попроще — он устанавливается в желательном месте через полынью, леску достаточно прикрепить к какому-нибудь фиксатору на льду и ждать улова. Летом вам потребуется длинный и крепкий шест , который ставят рядом с местом ловли. По его колебаниям можно установить момент попадания хвостатой хищницы в капкан. Но с доставаниием капкана можно не торопиться, — сходов с него практически не бывает. Иногда наживку может потревожить крупный окунь , здесь ложное срабатывание механизма вероятно, но если такие случаи повторяются, нужно просто увеличить размер приманки. Наживку размером более 10 см использовать не рекомендуется — считается, щуку такие размеры могут отпугнуть. Аксаков писал о том, что лично видел, как крупные щуки хватали крупную рыбу чуть ли не с себя размером, тут всё зависит от чувства голода у хищницы и степени её жадности. От её выбора и способа крепления на зубце зависит многое. Мигом сбросил одежду и, не обращая внимания на крапиву и осоку, плюхнулся в воду. Кое-как по-собачьи сквозь липкие лилии и водоросли догреб до заветного колышка, испытывая страх и азарт одновременно. Уже стоя на берегу, дрожащими руками вытянул устало упирающуюся красавицу-щуку. Ошпаренный крапивой, с красными от недосыпа глазами, но счастливый я возвращался домой, демонстрируя всем встречным свой трофей щука была не просто с руку, а гораздо больше. Может, именно тогда и родился во мне рыболов. Прошли десятилетия, перепробовано много снастей, но та простая жерлица, пришедшая, быть может, из глубины веков без особых изменений, меня по-особому привлекает. Но если вы находитесь в длительном походе, где каждый лишний килограмм отдается в плечах и коленях, в отпуске или командировке, когда вы не подготовились к ловле хищника, но появилось время, а главное, место для ловли, - то этот способ ваш.

    Что представляет собой капкан на щуку

    Подходит он для любых водоемов, где есть заводи, старицы, подводные мели с островками зелени среди обширного водного пространства или, наоборот, заросли водных растений с окнами чистой воды. Глубокие обрывистые участки с твердым грунтом и замедленным течением, затопленные гряды - места обитания основных объектов охоты на эту снасть - щуки и крупного окуня. Вырезаем рогульку с длиной рожек см, обратите внимание на угол между рожками: Важно определить, как далеко от снасти находится ближайшее, естественное укрытие щуки - заросли растений, нависший куст или тень от склонившегося к воде дерева. Дело в том, что, схватив живца на поверхности, щука, не торопясь, движется в укрытие, чтобы там заглотать его. Поэтому желательно иметь жерлицы с различной длиной намотки. Леска, сматываясь с рожек, создает некоторую вибрацию, которая совпадает с биением малька, попавшего в пасть. Это не пугает хищницу, а, напротив, заставляет еще по пути к укрытию, потряхивая головой, перехватывать малька и более жадно его заглатывать. Как и на что ловить линя, подробная информация - здесь. А чтобы не было зацепов и резких рывков при сходе лески, рожки необходимо предварительно зачистить от шероховатостей или снять кору рис. Цвет лески или шнура не влияет на уловистость снасти, главное, сделать упор на достаточный запас прочности. Скорее всего, вам придется вываживать рыбу через заросли водных растений, из ветвей затопленного дерева.

    рыбалка на крючья

    Намотка лески производится со стороны рукоятки. На конце лески шнура вяжем петлю рис. С течением времени сохраняется уникальная острота и гладкость. Японские крючки с поводком Gamakatsu BKS пользуются спросом не только у начинающих рыболовов, которые испытывают сложности при вязании. Готовые поводки успешно применяют опытные рыболовы и спортсмены. Преимуществами такого выбора будет острый и прочный крючок, а также надежная невидимая леска. Благодаря грамотно связанному узлу леска не теряет своей прочности. Подобрать подходящий поводок можно как по виду рыбы, так и по применяемой насадке или наживке. Для поклонников карпфишинга созданы поводки с крючками, оснащенными резиновыми колечками для монтажа гранул пеллетса. В ассортименте есть крючки разных размеров в сочетании с наиболее подходящим диаметром лески. Для охотников за крупной хищной рыбой создана серия тройных крючком VMC. Для изготовления тройников использована высокоуглеродистая сталь Hi carbon. Чтобы крючок сразу впивался в костистую пасть хищника, применена комбинация конического жала и треугольного среза. Одним из последних достижений компании стала заточка Needle cone.

    рыбалка на крючья

    Колечко тройника имеет такую конфигурацию, что приманка всегда размещается между жалами. В результате удается уменьшить число зацепов при проводке. Крючок может использоваться как в спиннинговой ловле, так и при ужении на живца. Для поклонников карпфишинга английская компания Korum выпустила серию специальных крючков для ловли трофейной рыбы. В зависимости от используемых приманок, рыболов может выбрать модели для насаживания приманки на жало или для изготовления волосяной оснастки. Крючки без бородки позволяют меньше травмировать рыбу при вываживании. Добиться остроты производителю удалось благодаря применению технологии химической заточки. Крючки выпускаются в широком ассортименте размеров, что находит применение в фидерной ловле с разными монтажами. В качестве материала использована высококачественная стальная проволока.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?