пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 390-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 911-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на Каспийском

Карпфишинг. Зимняя рыбалка. Отчеты.  Морская бухта, ласковое солнышко, теплый пляжный песочек. Есть конечно и на Каспии красивые места, но море есть море.

Каспийское море близ Красноводска. Сайт "Урочище" существует и развивается за счёт доходов от показа рекламы, которая должна быть на месте этого серого прямоугольника. К сожалению, её нещадно снесла баннерорезка Вашего браузера. Сибирский Волк Мы год третий собираемся, но у нас выкатывают за организацию такие цены - что страшно становится Очень приятно и интересно читать , Вы Молодцы!!! С уважением yukon Рыбак Да, вот это отдых. А женщины - прелесть!!! Рыбачка Соня - отдыхает edit log. S-REF1 Вот на таймеша - мечта. Не каждому дано такое счастье - наслаждаться природой. Так что если заранее договориться ,возможно и совместное путешествие. Originally posted by S-REF1: С удовольствием, я правда могу планировать только следующий год уже, отпуска отгулял все Если вы планируете так заранее, отпишусь в личку, ок?

рыбалка на каспии отчеты

Сам туда хочу поехать, кстати вопрос, там с палатками есть где встать? Ну и на машине к месту подьехать? Раскаты по сути это место слияния Волги и Каспия, и суши как таковой там нет. Для хорошего улова нужна прикормка, но около берега ее разбросает волнами. Собственно корма на камнях и так много, потому остается только ждать, когда у рыбы появится аппетит. С наводнением, которое обрушилось на наш край, рыбалка у нас сейчас на каждом шагу.

рыбалка на каспии отчеты

Мой муж заядлый рыбак, были в Баку в прошлом году, так пока я нежилась в отеле Premier Hotel , он уже в Каспие рыбу ловил Станция представляла собой небольшой участок моря с искусственным островком неподалеку от берега; камыши в гурьевской стороне были видны невооруженным глазом. Остров возвышался над волнами на три-четыре метра, и был облюбован несколькими видами птиц.

Каспийская навигация

Так, при нашем приближении в воздух поднялась стая бакланов Phalacrocorax carbo , столь многочисленных, что сквозь чёрное облако их едва просматривалось небо. По неосмотрительности, сначала мы попытались подойти к нему с наветренной стороны, и были захвачены врасплох ужасным смрадом, исходящим от острова. Обойдя сооружение с другой стороны, находим здесь лесенку, загаженную птицами и проржавевшую насквозь, но способную пока принять наш вес. Кое-где виднелись застарелые артефакты, - обрывки верёвочных сетей, порожние бутылки и коробки из-под сигарет, и, что самое замечательное, жестянки из-под консервированной говядины. Похоже, чудное амбре не смогло расстроить планы пикникующих добытчиков.

Даже в таком сверхконцентрированном виде, птичий помёт действует как мощное органическое удобрение, позволяя здесь произрастать какому-то из злаков, - единственному сухопутному растению, обнаруженному на острове. Непривычно выглядят зелёные стебли с обожжёнными верхушками на фоне морских волн, приятно коснуться колосков.

  • Дорожка рыболовная супер россиянка
  • Рыбалка ловля на живца снасть
  • Сломалось колено маховой удочки
  • Лодочные моторы тохатсу в абакане
  • Встреча с ними напоминает, что в этом году осени, с привычной яркостью её, с разноцветием кустарника в предгорьях, мне не видать; что каждое утро будет холоднее этого, а сезон хорошей рыбалки скоро закончится, и норд-осты проявят свой норов в полную силу, выветрив память о лете в один присест. Мало того, при отходе от Скверны обнаруживается, что температура за четыре часа упала почти вдвое. Облачённые в легкие комбинезоны, первые полчаса пытаемся согреться разминкой. Под мерный стрекот спаренных дизелей я задрёмываю, и просыпаюсь от окрика снаружи. Выбравшись, вижу, что лодка качается среди полуметровых волн, на полпути к кораблю, и что мы снова налетели на сеть, - хотя координаты всех встреченных сетей на пути к станции мы вносили в память навигатора. Поэтому в случае, если зацеп приходился на оба винта, на подмогу приходилось вызывать вторую лодку.

    рыбалка на каспии отчеты

    В этот раз подбора намоталась лишь на левый мотор; но, натянув верёвку, понимаем, что имеем дело не с сетями, а с коладой. Эту снасть до сих пор используют для ловли крупной рыбы, преимущественной красной. Колада представляет собой крепкий шнур с несколькими сотнями крючков. Крюки почти с ладонь, бородки нет. Когда гуляющая по дну рыба забагривается, каждое последующее её движение приводит к тому, что в тело вонзаются всё новые крючки, намертво опутывая жертву. Длина отдельных снастей может достигать нескольких километров. Крупный крючок только выглядит недостаточно острым, - браконьеры ревностно следят за исправностью снастей, и постоянно их поправляют. Полчаса у нас уходит, чтобы выбрать снасть целиком. Я отдыхал на Каспии в середине августа,район Избербаша посередине между Махачкалой и Дербентом. Я прожил в этом месте свои первые 17 лет. Рельеф дна здесь несколько другой и характеризуется рядами каменных гряд расположенных вдоль береговой линии,примерно по метров друг от друга. И если раньше все эти гряды торчали над водой,то сейчас после подъема уровня воды на 2 метра,большинство ушло под воду. Тоже привез фидер,дальник,прикормку,но все семь дней дула "моряна"-местное название юго-восточного ветра. Так что на море снасти даже и не распаковывал. Поговорил со старыми друзьями-рыбы стало гораздо больше,кутум держиться с апреля по ноябрь раньше только весной ,стабильно в сентябре подходит проходная вобла г,желтоперая ,очень много кефали-подводная охота,опять появился залом каспийская сельд ,5 кг и морские раки,правда раки под последними грядами-это метров от берега. В следующем году обязательно выберусь туда на 2 недели,надеюсь с погодой повезет. Страница 1 из 2 1 2 Вперед. Будильник Я Завсегдатай сообщений. КоНН Частый гость 59 сообщений. Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку. Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! Приехали около 15 часов, сразу снарядили лодку и пошли в море. Идти около 40 минут, до моря 11 км. При выходе в залив сердце замерло - красота. Егерь вывез на точку, первый заброс - щука 5 кг. Ловили часов до 8, потом на берег. Комара было очень много, так что долго на улице не сидели.

    На следующее утро таже картина, заброс - щука. Рыка к обеду онемела. Ай ,крксавчик, вот это рыбалка. Даже трудно теперь представить, водоем без сетей. Хорошо, что такое еще есть. Общение не по теме будет удаляться! Правил форума, запрещается размещение любой информации в том числе отчётов о рыбалке и комментариев к ним , пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта. Ловля на живца Улов: Фото добавить фото смотреть все. Первый лед, первые испытания.

    Каспийское море

    Обзор ледобура Rextor Blast. На севере это окраина Русской платформы; в средней части — юго-восточное продолжение Предкавказского предгорного прогиба, с юга ограниченное Кавказско-Копетдагским подводным порогом; на крайнем юге — самый глубокий до м прогиб, расположенный перед горной дугой Эльбруса, на территории Ирана. Каспийское море обладает еще одной удивительной особенностью. В действительности это озеро все же имеет сток. Из-за каракумской жары с поверхности плоскодонного и обширного залива вода испаряется с такой интенсивностью, что между ним и морем создается перепад уровней. Поэтому каспийская вода сильным потоком, образующим постоянную реку Аджидарью, устремляется в залив-испаритель. При его более чем километровой протяженности в направлении с севера на юг наблюдается значительное разнообразие климатических условий. Северная часть Каспия расположена в области с континентальным умеренным климатом с характерной для него морозно-буранной зимой, а юг соприкасается с субтропической зоной средиземноморского типа с жарким сухим летом и мягкой влажной зимой. В зимнее время года на Каспии свирепствуют штормовые ветры, дующие из Казахстана, а северная часть моря до линии остров Чечень — Мангышлак в декабре покрывается льдом. Северные ветры выносят плавучие льдины далеко к югу. Над южной частью моря, в зоне полярного фронта, господствуют зимние средиземноморские циклоны с дождями. Летом на Каспии жарко, а погода преимущественно спокойная. Мир рыб каспийского моря удивительно разнообразен. Это касается и их внешнего облика, и образа жизни. Возьмем хотя бы две важнейшие характеристики — длину и массу — и увидим, что среди рыб есть гиганты и лилипуты. В Каспийском море обитают и те и другие.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?