пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 659-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 153-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Маршрут №2

оз.Кафтино. Куда поехать на рыбалку. Отзывы, спутниковая карта, рыбалка, оз.Кафтино с высоты птичьего полета.

А рыбачки с тралом давно уже не катаются. Сети зато по всему озеру. Камыши, по дороге к озеру, не доезжая 2. С палатками стоят обычно на противоположном — сосняк и крутой берег, на легковушке с этой стороны туда не пройти.

рыбалка на кафтинско

Последний раз редактировалось Антонов Александр; Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Турниры по Спортивной ловле форели. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга. Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Заказ автобусов, микроавтобусов, пассажирские перевозки, трансфер. Мы организуем для Вас: Мы являемся туроператором по Великому Новгороду и Новгородской области, Мы являемся туроператором по Пскову и Псковской области, Твери и Тверской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области Мы разработаем для Вас такую программу путешествия, которая будет соответствовать Вашим интересам и возможностям! Мы являемся турагентом по остальным регионам России Мы являемся турагентом по турам за рубеж Мы подберём для Вас именно тот вариант, который будет соответствовать Вашим интересам и возможностям! Если нет корней, то и традиции отсутствуют. Остается об этом только сожалеть. Деревня расположена в 6 км к северо-востоку от центра поселения и в 28 км от города Бологое по дороге Тимково — Кононково на высоком левом берегу речки Елоховки, бассейна реки Березайки. Некоторое время с года деревня называлась Красный Бор, но это название за населенным пунктом не закрепилось.

Главная. О компании

В конце XV века гг. В ней было 5 дворов с 6 мужиками, которые обрабатывали 4 обжи земли 20 га. По сведениям года селение Бор находилось на землях Кононковского сельского общества и в нем проживали 49 мужчин и 42 женщины. В деревне насчитывалось 14 крестьянских дворов, был хлебозапасный магазин. Основным занятием населения являлось земледелие, побочным — отхожий промысел. Деревенские дети ходили в Котловановскую начальную школу. После революции года в деревне Бор откроется своя начальная школа. Здесь проживали в послевоенное время и трудились в колхозе бригадиры гг. В эти же годы в деревне проживали — свинарка, — доярка, — кузнец, — конюх.

  • Когда ловят семгу в карелии
  • Рыбалка в маи на карася в башкирий
  • Тюнинг для гребной лодки
  • Ручной насос для накачки лодки
  • В селение проживали учителя Борской начальной школы и Коршунова Татьяна. Недалеко от деревни Бор находился хутор Михайловское, который ныне не существует. Жители деревни широко отмечали 19 декабря православный праздник Никола зимний. В настоящее время деревня Бор насчитывает 5 домов, 1 из которых — жилой. Последняя жительница селения — пенсионерка. Деревня расположена в 6 км к северо-западу от центра поселения и в 28 км от города Бологое в стороне от автомобильной дороги Бологое — Кемцы. На карте Стрельбицкого —д. В Метрических книгах Котловановской церкви селение упоминается как усадьбище Святое-Поле. Как населенное место Будущее существует с XVI века. Стоит на берегу небольшого озера Святое, получившего свое название из-за особенностей вод или ввиду обретения здесь чудотворной иконы. Приблизительно 60 лет назад по дороге Святое некоторые жители именно так продолжают называть свою деревню — Тимково, там, где ее пересекает ручей, стояла часовня над родником, вода в котором считается местными жителями святой. Существует предание, что во времена Литовского нашествия здесь стояла церковь. Литовцы жестоко пытали настоятеля, а он успел снять с себя нательный серебряный крест и бросить в родник. Поговаривают, что на этом месте зарыт клад. Старожилы утверждают, что часовня провалилась под землю.

    рыбалка на кафтинско

    Возникает вопрос, зачем часовне стоять вдалеке от деревни и бывшей усадьбы? Дело в том, что стояла она не просто так, а у старой березовой рощи, которая возвышалась посредине поля. Во времена колхозов и совхозов поля расширяли, выкорчевывали все вокруг, а кладбище это не тронули. Вот оно и святое место! Может быть, происхождение названия Святое-Поле нужно искать именно отсюда. Усадьба Святое-Поле и деревня располагались по берегам озера Святое, почти соприкасаясь друг с другом. Возле озера на крутой обрывистой горе в обрамлении деревьев стоял двухэтажный деревянный дом с пристройками. Позади дома, по направлению к обрывистому берегу вплоть до х годов ХХ века сохранялся сад. Барский дом стоял лицом к солнцу и к озеру. В доме были высокие потолки и много высоких окон со ставнями. Он еще при жизни успел выдать дочерей замуж. Можно смело предположить, что усадьба Святое-Поле была родовым наследственным имением семейства Ансельм Де-Жибори.

    рыбалка на кафтинско

    После них имение Святое-Поле будет принадлежать Ратаевым, известным в Петербурге землевладельцам. К году владельцем усадьбы Святое значится господин Фолленвейдер. Основным занятием жителей являлась торговля. Поселок был смежен с полустанком Кафтино и находился при железной дороге. В начале ХХ века полустанок Кафтино на Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороге насчитывал 3 жилых дома, в которых проживали 18 человек. Увеличение значения железной дороги в кафтинских краях привело к быстрому росту населения полустанка и поселка. Кафтино приобрело статус станции, поселок быстро разрастался. Здесь селились купцы и различные торговые люди. На месте, где теперь находится улица Советская, находилась усадьба Кафтанова. Раньше других в поселке отстроились и поселились Л. Гудовский, Яковлевы, Осиповы, Анисимовы. У землевладельцев Гудовских, Добромысловых и Уткиных до революции года были двухэтажные дома и свои магазины. Купец Скриплев владел кондитерской фабрикой. Гудовский Михаил, кроме магазина, имел чайную, столовую и конную станцию, где держал лошадей. Видимо, в поселке Кафтино имели свои земли и Монины. В году Гудовские были раскулачены и сосланы на Север. Узнав об этом решении властей, старшие дети М. Гудовского сестра и брат ушли из жизни. Младший сын — Николай Михайлович — стойко перенес все удары судьбы, стал поэтом. Позже, живя на Севере, он приезжал летом на отдых в Кафтино из Кировска. В своих стихах он воспевал малую родину — Кафтино, Бологое и Калинин.

    Многодневные туры в Тверскую область, Селигер

    Все другие зажиточные кафтинцы тоже потеряли имущество. Их двухэтажные дома были конфискованы и отданы под школу, клуб, почту, молокозавод и сельский совет. Школа в поселке Кафтино была открыта в году. На водоёме был в ,еще темновато,пока дул,качал,собирал стало достаточно светло,точно синоптики предсказали,с этой весёлой мыслью и вышел на воду. Сразу вешаю пластик и поехали.. Проводке на пятой сел карандаш ну совсем щучькин детёныш,отправлен за мамкой и папкой. С одной заводи 4 шт. Бросал до ,утопил груз,лопнула зиковская вставка на тюльпане затёрла плетёнка и по прежнему о,только дождь и порывы ветра. В машине лежал максимум зенит,тоже кстати после ремонта тюльпана по той же пречине. Нужно было возвращаться на вёслах около 1,5 км. Озеро популярно среди охотников и рыбаков. Несмотря на большую популярность бассейна Мсты у водных туристов Кафтино редко используется для водных походов из-за мелководности Кемки. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?