пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 986-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 646-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Отдых на Аршане - Рыбалка на Иркуте

Упарился блин:) В общем вчера прибыл с Аршана, где пробыл вместе с семьей 3  Приехали на Иркут, выбрали место которое нам подходило в плане ночевок и рыбалки.  Все, донка готова, нарыли с трудом червей и начали рыбачить.

Ну да ладно начнем с самого начала. Весь настрой похода и количество бутора зависит от количества дней которые вы хотите там прожить и на сколько комфортно.

Иркут как он есть

Вы определились сколько человек вас будет, сразу скажу если вы без мотора и пойдете сплавом без возможности свободного перемещения независимо от течения реки то количество человек вашей экспедиции не должно превышать 4 человека лутше 2. Причина такого ограничения выведена многолетними наблюдениями при остановке на каком то таборе обычно все начинают усиленно рыбачить а так как у реки берега всего два чтобы не мешаться под ногами друг друга и не таскать рыбу из под носа напарника два чела на один берег два на другой а там где встали разошлись каждый в свою сторону все каждый на едине с природой и с собой наслаждается жизнью. Бутор это такая штука когда ее возмешь много, то его тяжело таскать он мешает и создает кучу неудобств при самом походе по воде, но зато когда ты на таборе начинаешь ахать вот эту штуку надо было взять и эту и без этого плохо, должна быть золотая середина. Минимум необходимый для похода. Ловля хариуса в Иркутской области ранней весной. Река Северная - вторая попытка. Рыбалка на Иркутском водохранилище. Нахлыст ; Ловля рыбы на верховую снасть ; Спиннинг ; Жерлицы ; Поплавочная снасть. Изготовление мушек ; Изготовление блесен ; Коптильная. Рыбацкие истории ; Зимняя рыбалка ; Троллинг ; Советы бывалого рыболова. На источнике теперь стоит малыш Чингисхан и наливает целебную воду всем желающим. Но, теперь о главном, на второй день отдыха, пообедав в кафе на Аршане, решаем выехать на берег Иркута, с целью небольшого отдыха, загорания и потребления свежего воздуха в неограниченных количествах. Прибыв на приглянувшееся место и расположившись на травке, начинаю собирать спиннинг, тоскливо лежавший до сего момента в багажнике авто. После сборов и прикрепления блесны начинаю обследование берега на наличие интересных мест для стоянки рыбы.

Ловля леща на иркуте

Поднявшись вверх по течению примерно на километр, не нашел ничего интересного, только большой мелкий плес почти во всю ширину реки. Все, следующая остановка уже в Аршане!

рыбалка на иркуте летом где рыбачить

Кое как нашли место для парковки. Припарковались и пошли сразу к источникам. В парке где источники: Тут сидит Будда Святые места у бурят принято отмечать вязочками на деревьях или любых других конструкциях 4. Люди берут воду 5. Обратите внимание на температуру указанную на стене. Каждый источник бежит со своей температурой и имеет свой неповторимый вкус. Как выглядит Косая шивера по малой воде, Командир себе не представлял …. Поворот за поворотом, то чуть быстрее, то совсем медленно, мы приближались к порогу. Но то, что мы увидели, даже слегка разочаровало Суровых Сибирских Мужиков — разбросанные по всему руслу реки камни торчали тут и там. Течение всё ускорялось, и нужен был только глаз да глаз, чтобы не напороться на камни. Прохождение Косой шиверы больше походило на горнолыжный слалом. Но мужики уже почувствовали себя матёрыми сплавщиками и, спокойно пройдя порог, загордились ещё больше. Но скоро только сказка сказывается, да не скоро дела делаются. Благодаря GPS-навигатору мы знали, с какой скоростью идем: А когда подул встречный ветер на плёсе, мы поплыли в обратную сторону. Место было замечательным, казалось, что уж в таком-то месте рыбы должно было быть просто несметное количество. Теперь можно и порыбачить. Накатив по соточке, за хорошую рыбалку, дружно стали закидывать в реку снасти. Кидали — кидали, кидали — кидали, пошли ещё по соточке вмазали. Ещё покидали, ещё вмазали…Хорошо так на душе стало, что даже и рыбачить расхотелось, почти всем… Только Виктор Саныч всё кидал и кидал. Перепробовал все снасти, все наживки, все способы подачи приманок — ну не берёт, хоть ты тресни. Место отличное, снасти отличные — а не берёт? А меж тем уже и ночь вступила в свои права, небо усеяли миллионы, или даже миллиарды звёзд. Костёр добавлял тысячи искр, и действительно казалось, что время, проведённое на рыбалке, да ещё и в хорошей компании — самое лучшее время, и не засчитывается оно Богом в счёт жизни…. Далеко за полночь затянулась дружеская беседа, не один котелок с чаем опорожнили мужики, не раз ещё сдвигали они чарки и выпивали за рыбалку. Да и что говорить, каждый, кто бывал в такой ситуации, и без слов поймёт нас. Утром снова пытались, хоть что-нибудь поймать — результат такой же, как и вчера — пусто.

  • Как охотились наши деды охота и рыбалка канал
  • Мотор tohatsu инструкция описание
  • Купить лодку пвх касатка спорт 385
  • Приманка из тыквы
  • Решили, что сегодня сплавляться не будем — делаем днёвку, а завтра прямо до Шаманки. Ну — днёвка, так днёвка. Ещё в городе, перед сплавом, было жёстко определено — выпиваем только вечером. И это неукоснительно соблюдалось всеми. А если днёвка, значит, мы сегодня никуда не плывём…. Виктор Саныч с Командиром решили пройтись вверх по речке, но как оказалось — напрасно.

    рыбалка на иркуте летом где рыбачить

    Пусто было в реке, вроде бы и небольшие омутки глубиной до метра, и плёсы, и перекаты — а всё впустую. Наевшиеся ягоды, рыбаки вернулись к стоянке и, конечно же, запили всё это дело, и понятно, что только из ковша. На душе сразу повеселело и потеплело. А день, Боже мой, какой же замечательный был день. Погода баловала нас — солнце припекало, хоть загорай. При легком ветерке, жёлтые листья с шорохом срывались с веток и золотым дождём опускались на воду. Лёгкие перистые облака перечертили небо, создавая затейливые узоры.

    рыбалка на иркуте летом где рыбачить

    Красота, да и только. Но некогда любоваться красотой Суровым Сибирским Мужикам — сурово, раз за разом кидают они снасти в Суровую Сибирскую реку… Снасти и наживки меняют каждые пять минут, выпивают за рыбалку — каждые двадцать. Ну не ловится рыба — хоть ты тресни. А это я и привет всем от меня: Прощальный взгляд на горы и еду домой! Немного видео с поездки. Вчера узнал, что на речке все же водится хариус! PS Скоро поеду за своими на Аршан, попробую мух на Кынгарге. Сибирь , лещ , отчет. Post a new comment Error. We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post Anonymously. Один из заливов Усть-Илимского водохранилища, образованный впадением реки Яра. Зимой ловится окунь, ёрш, щука. Летом окунь, щука, ёрш, плотва. Место ловли ленка, хариуса, ельца, окуня, щуки, налима. Об этом знает Цебелинский, его профиль есть на сайте, спрашивайте у него про место. А на поводки 0,1! Рискованно, но… На ельца мой солидный подход произвёл впечатление: А хариус совсем обиделся. Не ловился, не ловился, и совсем перестал. Погоди, подберемся мы и к тебе… Мамочки родные, время-то как пролетело. Однако, уже и обед. А я еще никого так и не поймал из достойнейших. Вернулся к машине, отобедал, и пошёл вниз по течению… Искать счастья там. Размером как небольшой нильский крокодил. А я оставил фотоаппарат в машине. Повыплывут тут, рыбу всю пораспугают! Делаю опережающий заброс и поплавок плюхается метрах в пяти впереди зверя. Ондатра дефелирует в том же темпе, догоняя мою снасть. Ну нафиг, отцепляй её потом от крючка! Я смачно подсекаю, а зверь демонстрирует нырок, сопровождаемый взрывом опять же небольшой глубинной бомбы. Через сто метров ещё ондатра. Через сто — ещё. Здесь их царство и мне с ними не по пути.

    Рыбалка на Байкале и реке Иркут

    Все мушки по цвету похожи на мурашей, плывущих по течению на плёнке воды. Обычно, если какая-то мушка не работает, привязывается что-то другое по цвету, форме, размеру. Я же, сделав в очередной раз пустую проводку, клал мухи на ладонь, глядел на них с недоумением, мол, как можно на такое не клюнуть,… и не менял. А шёл, шёл, шёл вниз по реке.

    рыбалка на иркуте летом где рыбачить

    Дважды разделся, искупался, подсох на песочке. И опять шёл, шёл… Вот оно, наконец, то самое место, к которому я собственно и шёл. Место, на которое возлагал массу надежд. Две точки — одна под моим крутым берегом, другая под кустами на противоположном ещё более крутом берегу. Попал, и тут же выход из-под берега рыбы. Делаю паузу - отдышаться, собраться… Снова заброс — тихо. Ещё и ещё — нет, напугал. Не страшно, главное - начало клёву положено. Вторая точка поставила сразу две задачи: Изловчился, забросил точно и при проводке на снос - заветный взрыв на другом конце лески. Короткий взвизг фрикциона на катушке, недолгая борьба и вот он заветный трофей — первый в этом году! Небольшой леночек, на взгляд грамм Ещё один точный заброс туда же — и второй ленок на крючке!!! Сопротивлялся отчаянно, хапнул я адреналинчику с ним, лесочка то на поводке 0,1!! И всё же подвести себя к берегу ленок дал.

    рыбалка на иркуте летом где рыбачить

    Вот он, пятнистый красавец! Стоит под самым берегом. Понимаю, что поднять его из воды на полметровой высоты крутой берег я не смогу. Но в воду, хоть я и в ПВХ-костюме, лезть тоже совсем не хочется — глубина то под берегом под метр! Обойти не реально - кусты. Понадеялся на снасть, но… Уже будучи в воздухе на подъёме ленок мотанул бородой, оторвал поводок и с пирсингом на верхней губе ушёл восвояси… Моя реакция на это всё была, мягко говоря, неадекватной. Для ловли ленка в истоке Ангары применяют глубоко идущие блесны небольших размеров, вертушки с грузом, небольшие колебалки, тяжелые джиг-головки с различными резинками или поролоновыми насадками. Глубина Ангары в истоке около берега достигает метров и очень сильное течение, что необходимо учитывать для успешной рыбалки в этом месте. Если после похода есть желание задержатся порыбачить у истока Ангары, то можно легко найти жилье и лодку у местных жителей, очень увлекательна и результативна ловля с лодок бортовыми удочками. Прежде чем взять с собой вязанку удилищ, придумайте как ее носить в походе. Мы не стоим на одном месте, почти каждый день передвигаемся к новой стоянке, и переноска длинных удилищ очень неудобна и грозит поломками снасти. Фролиха ; Черемшаная ; Ямбуй.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?