пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 560-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 849-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Иркутская область. Подробное описание места: приток Бирюсы, река Тагул.  Способ ловли: Поплавочная снасть Улов: больше 10 килограмм Рыба: хариус. Рыболов: Володя(baggid).

Чаще всего это будут кустарники или деревья, которые будут мешать забросу снасти в места стоянки рыбы. Наиболее распространенный способ ловли на малых речках это — Нахлыст.

рыбалка на хариуса на тагуле большой речке иркутской обл

Так же применяют спиннинг и поплавочную удочку. Если же вы собрались за хариусом на малую речку и выбрали способ ловли Нахлыстом, то нужно уделить внимание каждой составляющей снасти. Катушка для нахлыстового удилища может быть любой инерционной самое главное при выборе — это чтобы она была не сильно тяжелой и не сильно влияла на балансировку все снасти. Еще один плюс при ловле в зимней палатке — лунка не так замерзает все таки сибирские морозы суровы , как под чистым небом, да и приманки в частности мушки не обмерзают. Хариус очень чувствительная рыба. Поэтому, ловля хариуса зимой при высоком давлении или резкой смены погоды становится проблематична. Перед поездкой на хариуса, всегда лучше лишний раз подстраховаться и узнать текущий прогноз погоды, а так же давления и направления ветра. Восточный ветер, является самым не благополучным при рыбалке на хариуса.

Ловля хариуса на малых реках

А вот западный или южный ветер, может принести рыболову большую активность и хороший клев хариуса. Убрать карту На весь экран Закрыть полноэкранную карту. Особенности при ловле хариуса. Первое впечатление о местных За три дня криминала никакого не видел и не слышал. Хотя, возможно причина, что был в гостях у местного, друга ещё со студенчества. Впрочем, приезжал не на рыбалку а в гости к другу в Тайшет, поехали праздновать день рождения на берег Тагула на его заимку в районе Георгиевки. По его словам, дорогу уже два года как сделали отсыпали , по-крайней мере пузотёры проезжают без проблем. Отметили день рождения, попарились в баньке, посидели. Позже немного прокатились по Тагулу, рыбачить особо не собирались, но показал другу снасть - тирольку, снасть там оказалась в диковинку местным, захотели испытать на Тагуле. Порыбачили часа два, покидали в перспективных местах. Меня сразу предупредили, что большой рыбы в окресностях не увидим и мелкую тоже нужно постараться поймать.

рыбалка река тагул

Также вам доступны и отчеты о наших рыбалках на http: Очень красивая рыбалка в очень красивых местах. Как связать уловистую мушку бокоплава для ловли хариуса. За трофейным хариусом на Приполярный Урал. Ловля хариуса на р.

рыбалка на хариуса на тагуле большой речке иркутской обл

Ангаре с лодки в г. Удочка подойдет не большая, главное, чтобы удобно ложилась в руку, хорошо если она оснащена катушкой. Грузик укрепляется на основной леске. Масса грузика варьируется от 16 до 22 грамм, тяжесть зависит от скорости течения реки, соответственно, чем быстрее течение, тем и груз должен быть массивнее. Если рыбалка проводится при помощи спиннинга, то необходимо выбирать самые легкие снасти, их длина не должна превышать двух метров, а для приманки можно использовать микро вертушки. Леску лучше использовать диаметром до 0,14 миллиметров.

  • Видео фидером карася летом
  • Изготовление формы для литья силиконовых приманок
  • Акции скидки на воблерах
  • Стоянка автомобиля на рыбалке
  • Эта рыба очень пуглива и нельзя допускать, чтобы она увидела тень рыбака или заметила движение воды. Но несмотря на пугливость хариус вполне может вернуться на свое прежнее место обитания через несколько минут. Появился снег, тайга нарядилась в красивый снежный наряд. Проехав хорошую дорогу до 61 километра, началась таежная дорога. Красивый снежный наряд тайги восхищал нас.

    рыбалка на хариуса на тагуле большой речке иркутской обл

    Через 4 часа мы были на месте. Сходили к через таежный ручей к таежной избушке. И подготовив, напилив дров на ночевку мы отправились, через болотистую местность к реке. Все берега были покрыты снегом. Первые забросы принесли Степану первый улов хариуса. Теперь о главном, ловить предполагали хариуса, ленка, ну и если повезет тайменя. Тайменя, увы мы там даже не увидели. Авторы лучших трансляций получат гаджеты для стримов и попадут на финал школы в Москве. Победитель финала получит путешествие на двоих в любую точку России! Подписывайтесь на группу, мы поводим открытые занятия, где каждый сможет бесплатно научиться: Мир выходит в онлайн. Не нужно делать фото, писать тексты и обрабатывать видео.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?