пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 771-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 225-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Пшено-гороховая каша для фидерной ловли от Андрея Думчева

У кого есть опыт ловли на горох фидером? Нашел рецепт приготовления  Хотя признаться на простой рыбалке и сам пользовался, пользуюсь и буду пользоваться горохом.

Кроме того, для такой рыбалки не требуется каких-то особенных снастей. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Главная Способы рыбалки Ловля карпа Ловля карпа на горох Ловля карпа на горох. Снасти для ловли карпа на горох Варианты монтажа гороха Как ловить карпа на горох. Крупы можно брать в произвольной соотношении. Можно взять с соотношением 1: Точной формулы здесь нет, каждый рыболов сам подбирает для себя оптимальное соотношение. Вначале берем стакан перловки, засыпаем в воду. Количество воды должно быть вдвое большим по отношению ко всем крупам. Перловка варится примерно 30 минут на среднем огне. После этого засыпаем пшено и варим еще минут. Выключаем огонь и засыпаем кукурузную кашу. Каша должна отстояться в течении часов. После этого необходимо добавить ранее приготовленный горох и можно говорить, что, каша в базовом варианте готова. Мы получили крупные фракции в виде гороха и перловки, а также питательное и калорийное пшено. Крупные фракции будут удерживать рыбу на одном месте. На рыбалке следует добавить сухари или макуху. Ловля на течениях подразумевает некоторое упреждение до точки непосредственного лова. Иными словами, горошинам, прежде чем они достигнут дна, требуется изрядное количество времени, и этот факт нужно учитывать. Ну и, наконец, если вы хотите прикормить на совсем уж больших расстояниях хотя это случается крайне редко. Смешайте горох с грунтом. Затем слепите из получившейся массы такие же небольшие шары, как обычно из любой другой прикормки. Теперь материал готов к забрасыванию. На сильных течениях трудно переоценить транспортную роль шаров. Только они помогут прикормке попасть в то место на дне, которое является вашей целью. Логично, что тяжёлые сорта глины нежелательны они более уместны, если ваша цель — длительное приваживание рыбы, хотя этим, опять же, сейчас почти никто не увлекается. Оптимально подходят лёгкие суглинки, у них быстрая размываемость. Не менее важно правильно подойти к процессу прикорма.

рыбалка на фидер с горохом

Так как лещ в большинстве случаев обитает в реках с ощутимым течением, то г лавным правилом прикорма становится необходимость опустить кашу на дно в приблизительно одно и то же место с минимальными потерями корма по дороге. При этом небольшой пыльный след должен оставаться — рыба обязана его почувствовать на большом расстоянии. При большом течении используется тяжелое приспособление около 90 грамм. Закидывание производится в одно и то же место приблизительно, согласно выбранного ориентира. После того, как кормушка пошла под воду, удилище опускается на подставку, леска не наматывается. В слепленный шар из каши добавляется глина. Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи. Фидер зимой Зимний фидер со льда. Оснастка Зимняя прикормка для плотвы Фидер со льда на видео Прикормка для зимы своими руками Рыбалка на Москве-реке зимой Прикормка для плотвы зимой.

  • Воблеры герман малс
  • На что нужно обратить внимание при выборе лодки
  • Скеги на лодку пвх своими руками
  • Где ловить рыбу платное озеро
  • Фидер для новичка Какой фидер выбрать Выбор фидера Выбор катушки Фидерная оснастка Выбираем шнур Выбор кормушки Крючок и поводок Как и куда забрасывать. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти — до 50—60 кг. Какие бывают приманки для ловли голавля смотреть видео Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку. Создание сайта - АИСТ. Вес поплавочной оснастки должен соответствовать глубине дна, но при этом учитывайте и вероятность зацепов. Лодка ставится на расстоянии метров от укрытия стаи. Язь очень осторожен, поэтому не подойдет, если лодка будет слишком близко. Язь клюет резко и сражается достаточно энергично, поэтому будьте очень аккуратны, особенно когда подводите рыбу к самой лодке.

    рыбалка на фидер с горохом

    С начало лета язь начинает более активно кормиться на поверхности. В это время у него самый широкий рацион в году. Происходит обычно это после вылета насекомых. В июля он уже постоянно кормится в верхних слоях воды. В это время он держится естественных укрытий, травяных островов, нависшими над водой деревьями и кустарниками. Именно в это время наступает черед ловить язя на бомбарду. На донку ловить язя в июле в принципе не возможно и бесполезно. В это время также можно ловить язя на горизонтальный поплавок. Горизонтальный поплавок — это поплавок, который отгружен с одной стороны. Но продолжим говорить о бомбарде. Для снасти используем леску диаметром 0, 20 -0,23 миллиметра. Поводок диаметром 0, 15 — 0,18 миллиметров. Ловля язя и голавля на бомбарду довольно увлекательное занятие. Обычно на бомбарду ловят чехонь и голавля. Но надо сказать, что и на язя — это снасть очень эффективна.

    Горох для рыбалки

    Можно сказать, что если вы летом не поймали язя на бомбарду, то либо его там нет, либо он очень не активный и поймать его другим способом, точно не удастся. Для бомбарды вам потребуется хороший спиннинг или матчевое удилище. Хотя это не самое главное требование. Наряду с кукурузой, горох для рыбалки используют часто — на него ловят и на реках, и на озерах.

    Ловля карпа на горох

    Причем в любом своем виде — свежем, консервированном, вареном — он отличается оригинальным вкусом, на который клюет рыба. Горох полюбили язи и лещи, караси и карпы, плотва и густера, сазаны. И если рыбе эта насадка нравится только своим вкусом, рыбаки отдают ей предпочтение еще и из-за ее объективных практических преимуществ:. Правильно приготовленный или выбранный , горох хорошо держится на крючке, даже если вы ловите на него уже достаточно долго. Эту насадку можно смешать с какой-либо другой например, в вареном виде с пшеничной мукой, рецепт приведем ниже и приготовить еще более интересную многокомпонентную наживку. Горох в любом его виде не проблема купить: Понятно, почему рыбаки, умеющие готовить эту насадку, так ценят ее. А ведь горох может быть еще и прикормкой, точнее, ее составляющей. Однако определенные участки водоема привлекают чаще всего красноперых красавцев. Для многих опытных рыболовов, которые живут недалеко от водоемов, ловля язя начинается с приваживания.

    рыбалка на фидер с горохом

    При малейшей возможности это необходимо делать, т. Доступными и эффективными растительными прикормками являются пареные зерна пшеницы, кукурузы и гороха. Достаточно в выбранное место ежедневно забрасывать л вкусной каши, чтобы у язя выработать привыкание к беззаботному кормлению. Отличительной особенностью язя является раннее время нереста. Чаще всего этот период приходится на март или апрель. После икромета рыба болеет дней, после чего начинает питаться. Активный клев возможен только в мае.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?