пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 707-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 599-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ночной фидер

Так же, для фидерной ловли имеется ещё одно важное преимущество. Рыбалка фидером ночью весьма перспективна с той стороны, что различная мелкая рыба, пожирающая значительную часть прикормки днём.

Происходит это, как правило, следующим образом. Во время ловли ведется наблюдение за поведением мелочи. Подход крупной рыбы, как правило, начинается через некоторое время после наступления темноты. Само сочетание терминов "ночь" и "фидер" сразу ассоциируется с лещом. Да, крупный лещ является типичной ночной рыбой, а фидер является снастью, наиболее приспособленной для ловли этой рыбы. Кроме леща в садок рыболова могут попасть такие ближайшие родственники леща, как густера, белоглазка и синец. Несмотря на бытующее мнение о том, что карась является исключительно дневной рыбой, ночью на крючок он попадается, хотя целенаправленно ловить карася в ночное время бесперспективно. При ловле на насадки животного происхождения возможна поимка некрупного сомика или налима. Ну и, конечно же, карп и сазан. Тактика ловли каждого из этих видов будет иметь свои особенности, но общий подход к организации ночной рыбалки будет во многих аспектах схожим.

Ловля фидером ночью

Сложность выбора места для ночной ловли обуславливается тем, что нужно учитывать сразу два фактора. Во-первых, это место должно быть уловистым. Во-вторых, выбранный участок берега должен обеспечить рыболову комфортную ловлю в условиях ограниченной видимости. В ночное время рыба покидает глубокие ямы и выходит кормиться на менее глубокие участки. Объяснить это довольно просто: Мелководные участки водоема прогреваются лучше, поэтому и кормовая база тут богаче, а пищевая конкуренция меньше. В ночное время рыба менее осторожна, поэтому зачастую выходит кормиться к прибрежным отмелям и пляжам. Стоит отметить, что не любое мелководье подойдет для ночной ловли. Главные требования — глубина на выбранном участке должна составлять порядка метров, а само мелководье должно располагаться в непосредственной близости от ямы или русла. Ну и, конечно же, место должно быть кормным. При наличии лодки с эхолотом или лоции выбранного участка водоема определиться с местом ловли не сложно. Если же этого нет, то вопрос существенно осложняется. Дело в том, что привычный в фидерной ловле способ изучения дна информации в полном объеме не даст, так как интересующая нас яма может находиться на дальности в пару сотен метров от мелководного участка. В ночное время лещ не проявляет дневной осторожности и с жадностью клюет на гирлянду опарыша или пучок червей. Если поклевки не происходят длительное время, следует попробовать сменить наживку или сделать аппетитный бутерброд из разных приманок.

Фидер ночью – рыбалка без компромиссов

В этом случае очень пригодится использование двух поводков с крючками на каждой снасти. С их помощью можно быстро выяснить предпочтения леща на сегодняшний день, цепляя на каждый крючок разные наживки. Опытные рыбаки утверждают, что лещ на фидер ночью клюет до середины октября, так что времени для изучения его вкусов, повадок и поведения будет предостаточно. Применимость фидера ночью, преимущества и недостатки К недостаткам рыбной ловли в темное время суток можно отнести плохую освещенность, потому что каким бы хорошим ни был фонарик, он не сможет в полной мере заменить дневной свет. Желательно, чтобы цвет прикормки не сильно отличался от цвета дна. Пропорции риса и воды для идеального блюда. Рецепт самого вкусного шашлыка!

  • В каком году подняли подводную лодку курск
  • Литейная оснастка по хтс
  • Приснилось что ловила на удочку рыбу
  • Стульчик для рыбалки со спинкой чертежи
  • Почему именно в вечерних? Дело в том, что ранним утром я всегда ловил густеры меньше, чем вечером. Ну и ночью она частая гостья на крючке. Заметил, что если днем плотва с густерой чаще клюют на более глубоких местах, то ночью они выходят на отмели.

    Фидер ночью

    Здесь же может попадаться и другая рыба. Этот факт нужно учитывать при выборе точки ловли. Еще с вечера старайтесь прикармливать не саму яму, где были дневные поклевки, а выход из нее. Для этого лучше иметь в арсенале два фидера — это позволит проверять участки с различной глубиной. Ведь если днем рыба может стоять исключительно на яме, то в темное время ей свойственно перемещаться по свалу. В один список с предыдущими видами ночных рыб я бы поставил ельца. Скажу честно, глухой ночью я его не ловил, но до полуночи он попадается часто. Экземпляры, как правило, достойные для этой рыбы — до г, а то и больше. Как и плотва с густерой, не брезгует елец кукурузой, хотя до того, как заняться ночными рыбалками, я не думал, что он может предпочитать растительные насадки животным. Особенность небольших рек в том, что ночью эта рыба попадается не так часто, как могла бы. Знаю, что многие, в том числе и мои знакомые рыболовы, с успехом охотятся за этой рыбой ночью, но на озерах, водохранилищах и крупных реках. Выходит, манера поведения леща на небольших реках отличается. Впрочем, я бы не стал исключать его из списка ночных рыб хотя бы потому, что лещ одним из первых начинает попадаться на крючок с рассветом. Когда я еще не ловил ночью, мы с приятелями всегда старались пораньше проснуться, чтобы поймать леща. Основные поклевки зачастую были еще до восхода солнца. К списку ночных рыб я бы причислил пескаря. По одной простой причине — он попадался мне на крючок в темное время суток. Каким-то образом усатый умудрялся заглатывать крупный крючок с пучком опарыша и зачастую без поклевки — я просто обнаруживал его на крючке, когда выматывал снасть.

    рыбалка на фидер ночью

    На многих небольших реках, в местах с песчаным дном, стаи пескаря бывают очень многочисленны, поэтому отдельные особи и попадаются на крючок. Все знают, что лещ ночью выходит кормиться в береговую зону на мелководье, поэтому выбирайте точки ловли до 3 метров не более. Так как ночью видимость слабая, то стоит выбирать места без коряг, там, где нет резких обрывов, в общем чтобы не было невидимых преград для успешного вываживания рыбы. Если собираетесь на рыбалку в ночное время, то стоит приехать на водоем часа за , чтобы заготовить прикормку, промерить место ловли, определиться с дистанцией и т. Может еще останется время и на вечернюю ловлю. Через какое-то время клев остановиться на пару часов, а потом вновь возобновится. Кроме этого ночью рыбе по вкусу, более объемные наживки. Наживка может быть в 1. И большой объем насадки, рыбу совершенно не останавливает. Достаточно часто, в тех водоемах, где обитает пресноводный бычок, перед самым закатом солнца начинается просто нашествие этой прожорливой рыбы. Бычок объедает насадку, особенно он любит червей и опарышей. Период активности пресноводного бычка в вечернее время нужно просто переждать. Как только заходит солнце, бычок перестает надоедать. Впрочем, можно избежать поклевок бычка вовсе, если использовать растительные насадки. Проблемы уникального музея-аквариума в Хабаровске. Особенности рыбалки ранней весной. Зимняя рыбалка на севере Карелии в Топозере и Пяозере. Рыбалка на фидер ночью. Рыбалка в Мордовии Рыбалка в Мордовии , как правило, проводится на малых и средних реках Реально ли сделать копченую скумбрию в квартире? Копченая скумбрия отлично подходит не только к пиву, но и к гарниру!

    рыбалка на фидер ночью

    Мобильные телефоны для поездки на рыбалку Поездка на рыбалку — это любимое занятие для многих мужчин. Но, несмотря на отсутствие клева, надо продолжать забрасывать в том же темпе, наращивая количество прикормки на дне к утреннему клеву.

    рыбалка на фидер ночью

    Затем клев возобновляется и постепенно нарастает. Забросы приходится делать чаще. Поэтому в прикормку надо добавить сухой смеси с вечера надо оставить около полукилограмма , чтобы быстрее вымывалась. Ловим до тех пор, пока не начинает бить мелочь. Это означает, что крупная рыба ушла от берега на глубину. И еще что надо знать. На обратной стороне упаковки есть такая надпись: Удилище лакировано и сияет как Ейфелевая башня. Что на течении что, на стояке - освещение рибе не мешает. Но зато комфорт обеспечен. Ловлю так уже 4 года. Батареек на всю ночь хватает, от их света глаза не устают. Поставил в сторонке, направил на квивер и сиди наслаждайся. А так-как фонарь в стороне стоит, комары не достают. Тогда она будет звенеть только при поклевке. Да и днем удобнее ловить с бубенцами все равно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?