пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 139-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 412-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Готовимся к ловле карася на фидер весной

Ароматизаторы для прикормки ⇩. Прикормка для карася на фидер ⇩.  В мае прикормка применяется активнее. После нереста в сухую прикормку можно смело  Объем прикормки, используемой на рыбалке можно увеличить до 3 — 5 кг.

Для ловли карася используют мелкие крючки от No14 до No20 по международному стандарту.

Фидерная снасть для майской ловли карася

При этом они должны быть как можно толще в сечении, так как губы у этой рыбы мягкие и нередко рвутся во время вываживания или подсечки. Справедливо заметить, что она играет важную роль в фидерной оснастке, а выбирают её в зависимости от вида прикормки и особенностей водоёма.

рыбалка на фидер на карася в мае прикормка

Однако особой сложности в выборе нет. Можно использовать как пластиковую, так и металлическую модель.

  • Рыбалка как правильно завязать леску
  • Модели лодок на радиоуправлении своими руками
  • Приспособление для ловли улиток
  • Лодка u 977
  • На фидерной снасти лучше не экономить, так как только надежность её составных частей может свести к минимуму вероятность обрывов, сходов и поломок в процессе лова. Тем более что хорошая снасть служит несколько лет, и обходится в итоге не многим дороже низкокачественной, при этом невозможно не учесть сбереженные время и нервы. Существуют различные типы фидерного монтажа. В начале мая карася лучше ловить в том случае, если весна слишком поздняя. Фидер предназначен для ловли карася на дальние расстояния. Фидерное удилище имеет пропускные кольца не больше 20 и гибкий кончик, который подает сигналы поклевки. Перечисленные требования справедливы по отношению к фидерной и пикерной ловле. Более спортивной донной снастью является фидер. Можете ознакомиться с детальным руководством по ловле карася на фидер. Также можете посмотреть видео с рекомендациями братьев Щербаковых по ловле карася на фидер и пикер:. В период до нереста лучше применять животного происхождения. Для ловли карася до наступления жары лучшей наживкой считается личинка комара-толкунца — мотыль. Выбор прикормки зависит от многих факторов: На карася надо брать готовый прикорм для карповых или приготовить его самостоятельно — на основе жмыха, запаренного комбикорма или разных каш кукурузы, гороха, перловки. Если прикорм очень лёгкий, утяжелить его можно с помощью грунта, который лучше брать прямо на месте ловли. Суть прикормки в том, что она должна привлекать к месту лова рыбу, но не насыщать её. Важно не переборщить с количеством калорийных добавок — мотыля, опарышей, а то рыба быстро наестся и потеряет интерес к наживке. Наживки на карася стандартные, но выбирать надо с учётом сезона. Самым большим успехом у карасей пользуются личинки подёнки и ручейника. Но раздобыть эту наживку трудно.

    Ловим карася поздней весной на поплавок и донные снасти

    В жаркий сезон хорошо клюёт карась на различные растительные насадки или комбинированные — при такой же прикормке. Ловить карася на фидер можно и весной, и летом, и осенью. Рыбалка в разный период имеет ряд отличий и особенностей, которые отражены в следующей таблице. С высоким содержанием животных компонентов — у карася жор перед зимой. Какая же снасть эффективнее? Эксперты-рыболовы решили выяснить, что предпочитает карась в мае, на что его лучше ловить. Видео, отснятое ими, еще раз подтвердило, что у каждой снасти есть свои преимущества, а главное в рыбалке — это мастерство, приходящее с опытом. Карась — рыба теплолюбивая, поэтому осенняя рыбалка на карася у многих вызывает скептицизм. Тем, кто не мыслит себе рыбалки без карасей, посвящается. С ароматизаторами имеющими резкий запах, весной лучше ни баловаться, ни перебарщивать, можно отпугнуть рыбу. Смесь готова, теперь можно отправлять ее в точки ловли карася. При необходимости набивать кормушки донных снастей. В мае карась предпочитает больше не растительные насадки, а животного происхождения. Одной насадкой весной не придерживаются, так как на что начнет клевать карась, это непредсказуемо. Как мы уже знаем, время, когда озёрная рыба пробуждается от зимней спячки, зависит от региона, климата и особенностей среды обитания. Однако уже в начале мая караси начинают активно искать пищу и интересоваться приманками, несмотря на погоду, территориальное расположение и специфику водоёма. Рыбе необходимо усиленно кормиться, чтобы набраться сил перед важным периодом — нерестом.

    рыбалка на фидер на карася в мае прикормка

    Поэтому май становится для карася особенным временем, меняющим его поведение. Он предпочитает не задерживаться на одном месте как летом или осенью , а постоянно перемещаться по водоёму в поисках пищи. Его не удержишь вблизи оснастки-приманки даже с помощью интенсивной и питательной прикормки. И вот самые эффективные: Активатор клева для карася. Привлекает карася в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие материалы на сайте про ловлю карася. Ароматизатором может послужить то же подсолнечное масло.

    рыбалка на фидер на карася в мае прикормка

    Можно поступить творчески и добавить в прикормку йогурт клубничный или банановый. Далее через каждые полчаса можно добавлять прикорм по мере необходимости. Шары из прикормки необходимо забрасывать в одну и ту же точку, примерно за 5 см до поплавка. Главное правило — это главное не перекинуть за поплавок, поскольку если вы кинете смесь не в то место, это рассредоточит рыбу. Чтобы смесь не прилипала к рукам, постоянно смачивайте руки, поэтому можно поставить рядом с собой ведро с водой. Кроме того, можно надеть на руку целлофановый пакет или перчатку. Одной из самых популярных насадок является технопуф, который привлекает рыбу яркий цветом, насыщенным ароматом и своим поведением в воде.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?