пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 654-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 139-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сазана в низовье Дона в сентябре года.  Диалоги о рыбалке Ловля сазана на Волге. - Продолжительность: Про рыбалку 19 просмотров.

Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты: Модельный ряд в… Рассылка новостей охоты и рыбалки. Все очень просто - е… Пасхой православные христиане называют творог, пригото… Ловля сазана на жмых, насадки на сазана. Трофейный Меч Люфтваффе Мы их победили! Трофейный кортик офицера Мы их победили! У Эдуарда Бендерского оскорблено достоин…. Самые Лучшие Луки и Арбалеты для Охоты 2…. Убийца блочных луков - Interloper Assass…. Как правильно выбрать Лук и Арбалет для …. Статьи об Охоте Осенняя охота Охота Тверской обл.

рыбалка на дону ловля сазана

Именно на такие пастбища выходят на нагул самые матерые особи, и в утреннем рассвете плещутся, нежатся бронзовые красавцы, то тут то там вставая на хвост - аж дух захватывает. Обнаружив этакий дельфинарий, можно смело настраиваться на отличную рыбалку. Причем на косе гораздо меньше донимает мелочь, а сазан попадается куда более крупный, чем под яром и в корягах. Правда, поклевки случаются реже, если конечно не прибегнуть к специальной прикормке, о которой мы тоже поговорим чуть позже.

Ловля сазана на Дону – насадка на крючок

Осенью на Ахтубе был у меня случай, когда червяк на крючке донки, заброшенный на свал косы у самого выходя из ямы, оставался нетронутым в течении получаса. И это не где-нибудь, а на Ахтубе! И вдруг, издав дикий визг, катушка срывалась с тормоза. В течении двух дней - 15 штук, и ни одного меньше 10 кг! Что касается крупного сазана, то я заметил закономерность - и на Ахтубе, и на Дону, и на Волге тяготеет он к простору, чтобы рядышком был плес пошире, чтобы было где погулять. Так на Ахтубе, в Трехречье, к примеру, самого большого сазана на 18 кг г взял я на самой стрелке мыса между Харабалыком и Мангутом. Ширина плеса в этом месте - более полутора километров. На Дону килограммовый боец отчаянно пытался сойти с крючка прямо посередине реки, нырял под лодку, дважды залезал под торчащую на намытой отмели корягу, но все-таки оказался на кукане. Рекордный мой трофей весом 27 кг г мучил меня почти полчаса, взяв в м от берега на безбрежном волжском плесе под Екатериновкой. Именно здесь удалось обнаружить мне впервые характерный сазаний аквариум - за намытой половодьем косой образовался обширный залив с глубиной 3 - 3,5 м с медленным, еле заметным течением. И до русла недалеко, и тихо, и ракушки полно - настоящий сазаний рай. Несколько раз в дальнейшем старался я найти аналогичные или похожие места, и всегда был с отличным уловом. Как отсечь мелочь и поймать сазана на фидер? Ловля сазана под Качалино.

Ловля сазана на Дону

Ловля судака и сазана на Дону 9. Именно из таких глубин выходит подкормиться на бровки донской красавец сазан. Именно там ловля сазана в реке Дон будет самой перспективной. Сазан первым делом замечает струйку, которая исходит от квадратиков жмыха нацепленных на крючок. Так как насаживать на крючки что-то другое без жмыха практически не имеет смысла. Мелкая густера моментально посрывает тесто и червей насаженных на крючок и даже крупный червь вряд ли спасёт положение, на него сразу набросится бычок-кругляк размером с ладонь.

рыбалка на дону ловля сазана

Но положение спасает ловля на жмых, который обычно распиливают на квадратики с древних времён это самая популярная ловля сазана в водах Дона. Покупают такой жмых-макуху на колхозных рынках и любой рыболов, охотящийся на сазана, отлично разбирается в сортах такого жмыха и всегда найдёт то, что его устроит. Не каждая маслобойня может вырабатывать макуху нужной твёрдости, которая будет надёжно держаться на крючке в местах с течением на протяжении часов. Варить от полутора до трех минут. Все, элитное ресторанное блюдо для сазана готово! Чтобы сазан распробовал новое лакомство, его сначала добавляют в прикормку. Для этого бойлов надо немало, на недельную рыбалку - килограммов тридцать. Но результат себя окупит. Желательно использовать крупногабаритные конструкции, которые могут вмещать в себя хотя бы граммов корма. Ловить сазана намного удобнее именно с лодки. Для этого нужно выплыть на наиболее подходящее для ловли место, поставить ложку на 2 якоря, закинуть еще одну дополнительную кормушку и можно приступать к ловле. Ловля сазана с берега также имеет свои индивидуальные преимущества. Прежде сего, заброс можно сделать абсолютно в любое место. Удилище может иметь минимальный тест грамм и длину удилища не менее 3.

рыбалка на дону ловля сазана

Чтобы ловля с берега была максимально эффективной и успешной, на спиннинг стоит установить мощную катушку, дополнительно оснащенную байтранером. В процессе ловли с берега можно использовать сразу несколько снастей.

  • Техника троллинга видео
  • Вязкость прикормки на фидер
  • Самые уловистые приманки на судака
  • Продам книги рыболов спортсмен
  • Начало осени и конец лета являются лучшими временами для ловли этой рыбы. В сентябре сазан обитает у обрывистых берегов, на выходе из глубоких обрывов или ям. Ловля сазана осенью видео , приятного просмотра. Любая ловля сазана на Дону осенью должна начинаться с правильной прикормки.

    Ловля сазана на Дону осенью

    Местные жители применяют приваду, чаще всего — запаренные зерна злаков. Кстати, донские рыболовы рекомендуют готовить много прикормки для сазана, не меньше 30 килограмм, иначе рыба не соблазниться, и время будет потрачено зря.

    рыбалка на дону ловля сазана

    На Дону рыбаки пробуют свои силы в ловле и на лодке, и с берега. Осенью предпочтительней ловить на плавсредстве , это намного проще и эффективнее.

    рыбалка на дону ловля сазана

    К тому же, это позволяет более тщательно отследить дно в месте ловли. Также, вываживать крупных и сильных рыбин намного проще. Для рыбалки используют донные снасти. Для ловли с берега отдается предпочтение карповым фидерам, которые намного прочнее обычных. Для рыбалки с лодки нужно использовать более короткие модели, с удилищами не больше 2,5 метра. Можно поймать и с помощью поплавочной удочки на берегу. Место выбирают достаточно глубокое, с резким обрывом практически у самого берега. Удилище нужно выбирать быстрого строя с достаточно высоким тестом. Опытные рыбаки используют карповые удилища, которые дополнительно снабжают катушкой. Когда ловить нужно издалека, то для этого идеально подойдет донка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?