пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 990-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 72-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Чирка - Кемь (Чирко - Кемь)

Часть 4 Кемь, Рыбалка на ручьях и ламбушках.  Чирко-Кемь (Карелия) Сплав на байдарках - Duration: vrs 13, views.

Единственное почему хотел от Тикши сплавиться,что бы попасть на озеро Тулужламбина кажется так называется,на самой Чирке,в районе лагеря Киви-Койву. Когда позапрошлым летом там проплывали,очень много слышал от бывалых туристов о ти килограммовых щуках,окунищах и даже лососях и форели? Там вроде как форелевое хозяйство,не знаю функционирует или нет до сих пор. Вобщем это единственное что меня смущает,в плане выбора маршрута. Вт фев 13, 0: Проезжали Киви- Койву, когда добирались до Кильбы, да говорят не плохие места, но платить сумашедшие бабки чисто за комфорт, когда поблизости куча хороших мест, рука не поднимается. Тот же вышеупомянутный д. Женя хвастался, что в том месте, когда там еще не было базы, постоянно не плохо лещей душил на удочку. Так вышло и в этот раз. Естественно, он оснастил нас и местными снастями для ловли форели, хариуса и других рыб. Плутая по многочисленным грунтовкам, мы отправились на Чирку. Shishin от 25 Июль, , Вторая поездка за лето, или я в датах не разобрался? Zulus от 25 Июль, , Мост в Юшкозере, малость разобрали.

Как я съездил на 3-х дневный сплав по Чирка-Кеми и поймал 19 щук на спиннинг! Фото и видео!

Дим, какие вести с полей? Есть ли возможность где-то подзарядить технику? Есть ли магазины на маршруте? Зачем мне идти в поход? Как мыться и соблюдать гигиену? Как попасть в поход? Как стирать вещи в походе? Как сушить вещи, если я промокну? Какой народ ходит в походы? Кто готовит в походе еду и как? Можно ли брать с собой детей? Можно ли в походе бросить курить? Можно ли в походе похудеть? Можно ли взять с собой гитару?

рыбалка на чирок кеми

Организуется ли туалет на стоянках Работают ли мобильники в горах? С кем меня поселят? Сколько времени занимает дорога? Сколько человек живёт в палатке? Тяжело ли мне будет идти? Удалось поесть также морошку и бруснику! Удачным для нас было и то, что в первые четыре дня сплава погода была теплой и ясной, небольшие дождики были только ночью, что совсем не мешало нам на маршруте. Температура воды в реке была средней для Карелии, поэтому купались мы по нескольку раз в день. Также по маршруту встречаются завалы, которые легко обносятся по тропам, но также не добавляют плюсов этой части Чирко-Кемь , хотя это гарантирует то, что сюда не заедут на моторках! Минусом является и то, что на некоторых порогах перекатах требовалась небольшая проводка катамаранов по мелким участкам реки. Следует отметить и то, что нынешнее лето было достаточно влажным и дождливым, что приводило к обилию комаров, мошки и гнуса, но это компенсировалось большим урожаем ягод и грибов в тайге. Думаем, что аналогично было и на других карельских маршрутах. Повторим краткую инфу по реке: Начало берёт из озера Наоманго на Западно-Карельской возвышенности. В своём течении проходит ряд озёр, впадает в озеро Юшкоярви. Питание снеговое и дождевое.

Сплав по верховьям реки Чирка–Кемь (Чирко-Кемь)

Глубина обычно не превышает 3 метров. Несудоходна в связи с большим количеством перекатов и порогов, большинство из которых не замерзают. Река Чирка-Кемь берет начало путем слияния двух рек: Длина реки Чирка-Кемь составляет км, площадь водосборного бассейна — км 2. Впадает в озеро Юшкозеро — русловое озеро реки Кемь. По направлению от истока к устью на реке Чирка-Кемь расположены следующие населенные пункты: Надеюсь Вы нас еще не раз удивите. А вы отдохните пару дней и работа пойдет еще лучше. Вот это действительно настоящий отдых. Не какие нибудь турции. Если вокруг интересные для вас люди, то любое мероприятие и впечатлит, и развеселит.

  • Тенты ходовые тенты для лодок пвх купить
  • Дюмин о рыбаке видео
  • Карелия отдых рыбалка снять домики
  • Катер для карповой ловли
  • Я ходил один по берегу, кидал спиннинг, отдыхал душой и телом, пришло много идей интересных. Надо по чаще оставаться наедине с самим собой. Офигеть как захотелось в Карелию Отличный видео сериал у тебя получился. Я тоже обожаю ловить рыбу на удочку или спининг! Когда-то ловила на реке Селенге на островах прямо с моторной лодки. Как-то раз меня чуть огромный сом с лодки чуть в реку не утащил Муж помог вытащить эту сильную рыбину. Репортаж у тебя -просто чудо!.. Спасибо за полученное огромное удовольствие Я бы тоже хотел сомика поймать! Я скоро еще напишу репортаж как мы ездили красную рыбу ловить. Давно правда, лет 20 назад. Стираются из памяти и реки, и маршруты. Это лучшие мгновенья в жизни. Сплавлялись тогда на двоечках "Таймень2". Разные были маршруты и по протяжённости и по сложности. Никогда не забыть Катунь. Пороги категории сложности брали, а 4 и выше к. МКК не пропускала, не хватало квалификации. И пёрли байдарки и весь груз на плечах в обход порогов. Да уж, было здорово. Иногда и трудно было, и холодно, и больно. Но от двухнедельного похода заряда хватало на целый год Спасибо, Саша, за видео. Жаль в то время не было у нас видео техники. Снимали только важные моменты и исключительно для отчёта Мы всего 58 км прошли! Накачал все мышцы тела. Саша, я обожаю велоспорт. Подскажи, а там есть возможность погонять на нем? Просто не буду загадывать, на следующий год примчим всем семьей, с велобагажниками и великами. Мы бы с мужем тоже с радостью погоняли на наших двухколесных лошадках по таким красивым местам! В наших сосисках мяса нет, там одна туалетная бумага и усилитель вкуса. Так что, Саня, то, что ты съел сосиску не означает, что ты поел мяса. Кстати хотел про это сказать в статье! На спининг рыбачу с прошлого года, так у нас на желтые приманки вообще не ловится. И если в прошлом году щука любила воблеры и вертушки, то в этом году предпочитает колебалки. На виброхвост бывает тоже Лето было сухое, а мы туда в августе поперлись Тахко - это порог водопадного типа, обычно обнос, но зависит от уровня воды мы байды обносили, а на кате шли. Ходили в , по малой воде. Пороги были не сложнее Шуйских, хотя по описанию Шилова Чирка-Кемь - 4 к. Аналогом шуйского Кенякоски на Чирке-Кеми служит Такхо-падун - все также стоят по берегам и думают: Такхо - "порог унитазного типа с постоянно включенным сливом", эдакая лежащая основанием вперед арка, с которой падает вода, образуя котел. В наш год Такхо проходился исключительно по центру, все идущие слева килялись.

    На "Неве-2" по центру прошли без проблем, до этого три "Таймени" кильнулись в левом сливе, но возможность для страховки хорошая, без травм обошлось, табличек типа "Черная зловещая вода, наш друг ушел из жизни навсегда" не встречали. Впадение Муезерки в Чирку. Ширина Муезерки при впадении приблизительно 20м. Ширина Чирки около 40м. За ним разрушенная погранзастава Андронова гора. За мостом остатки свай старого деревянного моста и несложный перекат. Через Чирку строится однопролетный жезнодорожный мост. Начали его строить в году для будущей железнодорожной ветки. Под мостом несложный перекат. Через м первый небольшой порожек на Чирке. Проход под правым берегом. Просмотр с каменной россыпи у левого берега. Длина порога около 50м. Прямые валы, несколько небольших бочек. По левому берегу ряж. Две ступени с перепадом около 1,5м. В русле камни, небольшие валы. После каждой ступени бочки.

    рыбалка на чирок кеми

    Удобный просмотр с каменистой россыпи на правом берегу. С нее же удобна страховка спасконцом. Сразу за порогом перекат около 50м длиной с множеством камней. При большой и даже средней воде совершенно безопасен. Через приблизительно м порог Кривой. Длина около м, две ступени на трех крутых поворотах реки. Бочки на каждом зигзаге. Течение сильное, приблизительно 1,5, в конце порога под левым берегом острый камень, на который и выносит основная струя. Первый зигзаг удобно идти под правым берегом, за тем по струе переходить под левый и идти второй зигзаг краями бочек с последующим выходом на основную струю. Водопад приблизительно 4м, после него валы до 1,5м. У правого берега жесткие бочки. Проводка байдарок по правой протоке шириной в весло, очень мелкой и очень быстрой.

    Сплавы по реке Чирка-Кемь

    На входе в озеро Тахко устроен рыборазвод, для чего отгорожена левая часть озера. На левом берегу турбаза. На озере два островка удобных для стоянки. Большой лесистый остров, на котором, судя по описанию и карте, должны быть остатки деревни Клерогоры, но никто из нас их не заметил. Каменистый слив с двумя бочками, перед второй большой обливник. Улово под левым берегом перегорожено разрушенным ряжем. Просмотр с каменной гряды у левого берега. Проход под правым берегом краем бочки с последующим выходом в центр на основную струю. Страховка спасконцом с камней у правого берега. Общая длина порога приблизительно м. По описанию для средней воды это чистый слив. Сейчас в русле много камней.

    рыбалка на чирок кеми

    Вначале порога - по центру, затем по обоим берегам. Общая длина порога около м. На крутом правом повороте реки порог Кильбо. Первую часть порога до поворота прошли по центру по основной струе. Вторую часть и следующий за порогом перекат - проводка около м мели, камни. Общий просмотр порога с левого берега. Ряж по левому берегу - ориентир начала порога Никутный. Две ступени с перепадом около 2. За порогом по центру каменистый перекат, справа улово.

    рыбалка на чирок кеми

    Удобный просмотр с правого берега. Проход по центру между бочками первой ступени порога с выходом на основную струю, вторая ступень проходится под правым берегом. Начало самого порожистого участка реки. Видимо, назван так по выходу железных руд. На выходе из него четыре ступени каменных перекатов. Проходится по основной струе. Через м порог Вирутус. Двухступенчатый на левом повороте, вторая ступень немного сложнее первой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?